расскажите про партнерские в 40й

Katy7788
Наверное есть и мужики такие которые только проблем создадут

да причем тут проблемы-то...
просто притараканили меня в родовую, переодели, лежала я 6 часов в слезах и по колено в кровищи и подумала тогда, что писец, если б муж все это увидел...хотя, я ить даже не орала

мы рожали 15 ноября вместе с мужем в 40-й. Я обеими руками ЗА чтобы муж был рядом, не знаю что бы без него делала. Приезжаете в приемный покой, вас осматривают, делают клизму, муж в это время переодевается в стерильное. Потом вместе поднимают вас в родовую палату. Мне не разрешали вставать, все 10 часов схваток пролежала с КТГ, на схватках муж держал за руку, приносил воды (т.к. от дыхания очень пересыхало во рту, до рвотного рефлекса), вытирал лицо, когда разрешили встать (меня уже подтуживало), мы ходили, он массажировал. Помощь просто неоценимая!!! Как моральная, так и физическая. Реально когда родной человек рядом не так страшно. Когда начали тужиться, я сказала можешь выйти, но он остался, помогал, подсказывал. меня в конце концов увезли на экстренное кесарево, в сам момент когда разрезали он не заходил, но как только вытащили дочку. его пригласили, и дали ему на руки. Счастливей человека я не видела, он ее выпускать не хотел. Потом он помог врачам переложить меня на каталку, увезли меня в реанимацию, тут попрощались и муж счастливый уехал. Как рассказали мне родственники, он им сказал что нисколько не пожалел, что был там, наоборот считает что мужчины там нужны, и как бедные девушки одни мучаются, противно ему не было, страшно тоже.. так что девочки - смелее! ну если не мужа, тогда подругу, маму берите.. тем более врачи сейчас это приветстсвуют. а нужна то только флюорография и стерильная одежда, никаких денег мы не платили. и я тоже считаю что смысла контракта нет, условия в 40 роддоме отличные.

passionata
мы рожали 15 ноября вместе с мужем в 40-й

Я тоже родила 15 ноября в 40ом, родила ночью. В соседней палате рожала девочка с мужем,
так весь медперсонал никак дождаться не мог пока он слиняет после родов(они родились 14го)...
Я кстати тоже собиралась с мужем, но роды были стремительные и мужу позвонила уже после родов :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 01-12-2011 в 15:26

[cit]ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
а вы предварительно ходили на беседу или консультацию с врачем из 40й?[/

Мы ездили к Бутунову просто на консультацию,думали нужно разрешение,но нет,сказал приезжаете,переодеваетесь и в родовую,у мужа даже флюру не смотрели..

А меня из патологии спустили)
Проблем у мужа не было, приехал,сказал,что на партнерские,переоделся и его проводили)

passionata
только флюорография и стерильная одежда,

флюрография есть, он ее летом делал, такая подойдет? там просто справка что всё гуд у него
а на счет стерильной одежды что? одноразовую надо? или обычную чистую тканевую медицинскую? и что конкретно? халат костюм?

Bi-sha
Мы ездили к Бутунову просто на консультацию,думали нужно разрешение,но нет,сказал приезжаете,переодеваетесь и в родовую

короче надо на консультацию съездить

Hush
кто-нить проконтролирует действия врачей

вот именно для этого я бы 2й раз мужа с собой взяла, т.к. дозваться никого не могла, думала с ума сойду...общались со мной из коридора - попала в пересменку

passionata
мы рожали 15 ноября

Cтюша
Я тоже родила 15 ноября

а кто у вас врачи? как вообще медперсонал? и еще вопросик- в послеродовой сколько лежали? как с местами?

Katy7788
Или ты принцесса которая не какает?

не то чтобы...ну неприятно это все со стороны, ладно, назови меня некакающей прынцессою
просто мне хотелось тогда реально слать всех окружающих нах и тупо спать

Katy7788
кто то быть должен. что бы соображать адекватно и хотя бы орать при нем не будут

да, я сама беру мужа и по этому поводу тоже :) считаю, что поможет
А вот муж другого мнения, говорит что нифига не понимает в медицине, да и врачи это сами понимают, т.е. по идее можно творить что при муже что без мужа. Вот например когда я рожала дочку одна, ее как куклу крутили всяко - это мне не понравилось, естественно пару позвонков свернули ей, ходили на массаж. Пуп по дурацки сделали, щас пузырь такой :(
а со мной все тоже самое, что и со всеми - дозваться врача это проблема, абсолютное безразличие со стороны медперсонала, на меня тоже орали потому что я орала ну вы поняли

когда мы с мужем собирались рожать вместе,мы ходили на курсы в ОММ,где замечательная тетенька-перинатальный психолог сказала: "Если вы идете на партнерские роды с целью проконтролировать действия медперсонала,лучше эту мысль оставьте СРАЗУ! такого "контролера" просто попросят покинуть родзал". Ну а в самом деле,представьте эдакого умника с техническим или гуманитарным образованием,который постоянно вмешивается: а что вы тут колете? а зачем? а как это вы тут зашиваете? я б такого точно послала... что,ликбез ему тут проводить, или обосновывать каждое свое действие? превратить роды в мастер-класс для чайников? да и вам бы понравилось,если бы любую вашу профессиональную деятельность контролировал дилетант?
хотя,если речь идет о том,чтобы докричаться до персонала и "достучаться до небес", то здесь муж - весчь,безусловно,полезная :-) не говоря уж о массе других бонусов партнерских родов.
но вообще-то дискуссия снова сместилась в русло "за и против партнерских родов", а автор изначально спрашивала совсем о другом :-)

Марлен
представьте эдакого умника с техническим или гуманитарным образованием,который постоянно вмешивается:

а если у этого "умника" медобрзование и ученая степень по мед

ну это я так, пошутила, адекватный папа вмешиваться не будет. но опять же и медперсонал будет адекватно себя вести

Мы тоже идем вместе с мужем на партнерские роды. У нас уже 39 недель, вот-вот ждем. Ходили на курсы, где нас хорошо подготовили. После чего муж сам без сомнения сказал, что пойдет вместе со мной. Считаю, что это огромная помощь женщине. Но, конечно, заставлять не стоит.
Мы взяли платную палату-максимальная стоимость 10тыс. руб. (2 тыс. в сутки). Платишь в любом случае за 5 суток - неважно больше или меньше ты там по факту находишься. В случае чего ничего не доплачиваешь, но и денежки не возвращаются. Эта палата люкс - собств. туалет, возможны посещения, тв, холодильник, микроволновка и тд. Есть еще вроде по 1500руб. в сутки - что там не знаю. Оплатить можно в любой будний день, вроде бы 122 кабинет. Этот роддом у нас по прописке + личная договоренность со врачом, поэтому мы просто пришли и оплатили. Думаю, что если этот роддом по прописке, то без проблем можно прийти с обменкой и паспортом вроде бы 6ой подъезд и пройти оплатить.

Mallina
Я не понимаю, зачем мужика тащить смотреть как вы раскаряченная будете орать?Для чего объясните мне???

Только в России считается диким присутствие мужа на родах... во всем остальном мире диким считается, если не присутствует. Ну что такого страшного и отвратительного он может там увидеть?
Муж присутствовал при рождении обоих детей, перерезал пуповину- был счастлив быть первым, кто увидел и подержал деток сразу после рождения.. Я была рада моральной поддержке.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 03:57

Возможно увидимся...))) У мення срок 13-го, планово ложусь 19-го, если не рожу))) Врач с которой я рожаю(второго)! , Байрамова Ирина Хабировна, в отпуске. А очень хочется с ней! За палату 10 (5к/дн), и на руки по договоренности с врачем, приезжает не зависимо от смены в любое время суток. Контракт в 40-ой 36. Я из Кировского, карту врач подписала, были случаи когда не принимали даже со схватками с промежутком 5 мин((( Так что договаривайтесь заранее!!! Легких родов ;)

ну и что...
Только в России считается диким присутствие мужа на родах... во всем остальном мире диким считается, если не присутствует.

Очень понравилась передача с актером Олегом Табаковым, который в очередной раз стал папой лет около 60 и присутствовал на родах (если не соврать, но не в том суть)... Он сказал: каждый мужчина должен хоть раз в жизни, понять, прочувствовать, что испытывает женщина в момент родов и первым взять на руки свое дите, ну как то так он сказал. Ведь правильно, никто не заставляет заглядывать в промежность (хотя кто чего там не видел?) главное моральная поддержка, ну и конечно контроль за врачами ;) Кто то говорит, что браки распадаются после партнерских родов, не надо все сваливать на партнерские роды!!!

ЯПупсик
Возможно увидимся...))) У мення срок 13-го, планово ложусь 19-го, если не рожу))) Врач с которой я рожаю(второго)! , Байрамова Ирина Хабировна, в отпуске. А очень хочется с ней! За палату 10 (5к/дн), и на руки по договоренности с врачем, приезжает не зависимо от смены в любое время суток. Контракт в 40-ой 36. Я из Кировского, карту врач подписала, были случаи когда не принимали даже со схватками с промежутком 5 мин((( Так что договаривайтесь заранее!!! Легких родов

У меня тоже примерно в эти числа))) Так что скорее всего увидимся=)
И мы тоже должны были рожать с ИХ, но так как она пошла в отпуск при последней встречи она нас передала-но нам с мужем понравился новый врач=) Вам уже сказали, когда планово надо ложиться?

ЯПупсик
Байрамова Ирина Хабировна

а что это лучший врач в 40й ??? ......мне так охота все знать меня это коснулось уже 2й раз, а я все как в первый раз

NaTashka24
Мы тоже идем вместе с мужем на партнерские роды. У нас уже 39 недель, вот-вот ждем. Ходили на курсы, где нас хорошо подготовили.

спасибо за цифры))) жаль, что не увидимся, у меня еще живот не опустился и вообще никаких намеков на роды
расскажите теперь про курсы где и сколько длятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы