расскажите про партнерские в 40й

всем привет! расскажите про партнерские роды в 40, ну или про обычные роды. Мне 15-20 дек.рожать, хочу все знать и морально(если надо материально) подготовиться к родам. Роды у меня 2е, а боюсь и переживаю как в первый раз. В первый раз ощутимые (больные) схватки длились 2часа, сами роды максимум мин.10. Говорят 2го рожать быстрее и не больнее, есть и такие - которые утверждают что так же, либо больнее :( это меня расстраивает и настораживает. Конечно же я понимаю, что у меня вариантов нет, надо просто настроиться на хорошую волну, набраться терпения, взять с собой мужа :) и в роддом :)

по теме не могу сказать, но поздравляю Вас :ma: :boogie:

спасибо

еще интересуют ощущения мужа после родов :) как это им все? понравилось? мой в принципе готов, я даже представляю, как он сынулю возьмет впервые, мужская слеза покатится :) не знаю вот только какая у него реакция будет, когда я (скорей всего))) буду орать от боли, загибаться, потом никакущая выдавливать из себя сыночка на кресле и все такое

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
потом никакущая выдавливать из себя сыночка на кресле

ну, предположим, этого мужу не покажут
вы уже контракт заключили? сколько встало?

Я не понимаю, зачем мужика тащить смотреть как вы раскаряченная будете орать?Для чего объясните мне???Что бы он вас пожалел,посочувствовал что ли???Я рожала вторую дочку в 40 роддоме в июле-мне очень понравилось отношение врача Леонтьевой Дарьи Владимировны и акушерки,благодарна им очень Со мной в этот же вечер родила девочка лет 20ти,так она пришла на роды со свекровью и то для того,чтобы пофоткать да поддержать...так вот если боитесь одна идти возьмите кого-нить другого кто согласится конечно,а муж пусть лучше побудет дома ;) приготовится к вашему возвращению!Легких родов вам и здоровую ляльку!

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
еще интересуют ощущения мужа после родов как это им все? понравилось? мой в принципе готов, я даже представляю, как он сынулю возьмет впервые, мужская слеза покатится не знаю вот только какая у него реакция будет, когда я (скорей всего))) буду орать от боли, загибаться, потом никакущая выдавливать из себя сыночка на кресле и все такое

Я рожала с мужем. Он был со мной в течении всего процесса, держал меня за руку, "туда" ясно дело не смотрел, там и без него много глаз. Его ощущуния - он был счастлив безумно от того что это он первый взял дочку на руки! После того как меня и дочь обработали, нас всех троих оставили на полчаса в родовой, муж меня с ложечки покормил, я потом дремала, доча рядом лежала и муж рядом сидел - так хорошо и спокойно! До сих пор не могу забыть эти ощущения от того что кто-то родной и сильный рядом. Муж потом рассказывал - что я рычала\кричала и руку ему выламывала ))))Он потом всем друзьям своим хвастался - как это здорово!! Одного дажее сагитировал на партнерские роды.

Рожать с мужем это здорово и не страшно. А вот эти домыслы зачем и для чего?, я не понимаю. Значит такие мужья.. Я рожала в 2009 году, схватки длились 10 часов, и если бы я была в тот момент одна, не знаю что бы со мной было.. Это колосальная поддержка. Но в итоге меня увезли на кесарева, муж был рядом и все таки первый взял сыночка. И сейчас мы ждем второго, и уже я с ним договорились что на второе кесарева он тоже пойдет со мной. С ним мне легче.

А я вчера общалась с другом, у которого год назад родилась дочка, очень желанная, так как брак второй и возраст родителей за 40 лет. Так вот, у них оказывается были партнерские роды, при этом до такой степени, что онучаствовал полностью в процессе, т.е. видел ВСЕ. У меня двоякие ощущения на эту тему, я все аки придерживаюсь мысли, что мужчине (мужу) это ни к чему, но он так рассказывал, короче было видно, что у него ни брезгливости ничего нет и не было, и он очень рад, что увидел свою дочку уже в первые секунды ее появления на свет, т.е. еще тогда, когда она была в процессе рождения.
У меня муж тоже настаивает на партнерских родах, но у нас кесарево, и мы сошлись на варианте, что он может присутствовать в роддоме во время операции, но где нибудь отдельно, и что как только наша лялька появится и с ней сделают все необходимые манипуляции в т.ч. уже и завернут в пеленочку, то ребенка передадут ему, а мной дальше будут заниматься. Единственно я до сих пор не уверена, что хочу, чтобы муж меня видел после операции, когда обильное кровотечение, когда не чувствуешь ног. Но вот по поводу подержать ребенка в первые минуты жизни на руках, это я полностью поддерживаю

Koshka_che

Какое обильное кровотечение? Вам шов наложат, укроют простыней и повезут в палату. Никакого кровотечение они не увидит.

Anna84
Какое обильное кровотечение? Вам шов наложат, укроют простыней и повезут в палату. Никакого кровотечение они не увидит.

Вот вот, в палату повезут, потом будут перекорячивать на кровать с каталки. Не знаю, может у вас какой то уникальный организм, но из меня лилось как из ручья:)

Koshka_che

Нет, у меня не было подобного, потом, когда встала в туалет, да конечно. А чтобы прямо сразу, нет.

я хочу в этот раз партнерские роды.мне так менее страшно.когда я буду в анабиозе,кто-нить проконтролирует действия врачей

Hush
я хочу в этот раз партнерские роды

а я наоборот сходила одна и поняла, что мужа там рядом мне нахрен не надо было сто процентов

Потолковый Лампонюх
а я наоборот сходила одна и поняла, что мужа там рядом мне нахрен не надо было сто процентов

ну по сути не надо,я в целях безопасности

Я ни разу не пожалела,что муж был рядом в такой важный момент жизни,(рожала в июне в 40м)! Роды у меня были сложные,10 часов под капельницей,вставать нельзя( Муж помогал морально,отвлекал,смешил,держал за руку,звал врачей..Мы договаривались,что на потугах он выйдет, но он не вышел,сказал,что хочет быть рядом,и действительно,я благодарна ему,что он не вышел,а вместе со мной дышал схватки,считал, отрезвлял меня,когда я уже начинала отключаться..Когда сын родился,у мужа потекли слезы,до сих пор это помню,и навсегда этот момент останется в моей памяти.. Мы потом еще 2 часа вместе были в родовой,целовали нашего сыночка и болтали,такие счастливые.. :) Еще он мне сказал,что теперь понимает,Что такое РОДЫ,и как это тяжело...
Кстати сказать,и отношение врачей и акушерок совсем другое,когда роженица не одна,они такие внимательные были,часто заходили, хвалили мужа,что подбадривает меня,и после родов врач ему пожал руку.. А меня поселили в отдельную палату..
С мужем у нас все хорошо,он не жалеет,что был с нами,готов все повторить

Mallina
Я не понимаю, зачем мужика тащить смотреть

ответы ниже, я полностью согласна с

Bi-sha
Bi-sha и другими. У меня муж сам этого хочет.

Oga-Oga
вы уже контракт заключили? сколько встало?

ничего не заключала, с врачами (зав.отд) не разговаривала, ничего не платила. Кстати может кто в курсе чё по чем? В роддом звонила 4 или 5 раз, трубку там не берут. Планирую пойди туда на след неделе.

Mallina
на роды со свекровью

смотря какие отношения со свекровью, мне вот она на родах совсем не нужна. И мама тоже. Уж так сложилось, что я больше мужу доверяю, мне муж ближе мамы и свекрови.

Bi-sha
рожала в июне в 40м

а сколько денег то отдали?

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
а сколько денег то отдали?

абсолютно бесплатно ;) хотели сначала контракт,но потом передумали,в палате только телика не было,да он и не нужен был)) а так холодильник,пеленальник,весы,раковина с водой,,все,что нужно :) ну и душевая на блок,это на 3х человек,рядом со мной палата была с 2мя девочками..
Не вижу смысла доплачивать,роддом новый,условия хорошие)
Ед.что врача выбрать,но не факт,что он сможет присутствовать у вас на родах :search:

ОЛЬГА ВИТАЛЬЕВНА
Планирую пойди туда на след неделе.

черкните потом, пжалуста, чего, сколько, кому?

Bi-sha
абсолютно бесплатно

это радует :)
а вы предварительно ходили на беседу или консультацию с врачем из 40й?
Короче, меня интересует вот что - например, 18 дек.в 3 ночи или в 11 утра я начну рожать. Мы садимся с мужем в машину со всем роддомовским барахлом, приезжаем в 40ю в приемный покой. И что дальше...... я то понятно что остаюсь там, а вот муж то что??? он то где будет? Мне в первые роды в приемном покое побрили и сделали клизму. Если муж со мной, то что ли он будет видеть и "слышать" как мне клизму делают?
Да и вообще где гарантия что мужа пустят в приемный покой и так далее.....

Oga-Oga
черкните потом, пжалуста, чего, сколько, кому?

ок, а вы когда рожаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы