Марлевые многоразовые подгузники

Sashunya)
я вот лично считаю что в марлевых хоть попа дышит

мои дети дышат носом, а не попой.
по поводу дыхания в марле: старший сын тут взял бутылку минералки, накрыл ее марлевым подгузником (марля в 2 слоя), перевернул бутылку и пришел ко мне со словами: "Мама! смотри! бутылка закрыта только марлей, а из нее ничо не льется!
а вы говорите - дышит%)

но уже в теме про горшок, мы выяснили, что все все равно извращаются кто как может и кому как удобнее:)

ну дебаты развели :) у меня разница между детьми будет 11 лет, с первой дочкой памперсы экономили, был лимит 2 шт в день ( 1 на ночь и 1 гулять, но это было изза нехватки финансов), сейчас я ни за какие коврижки не буду шить и мотать на ребенка эту марлю %) это ж ужас, а не жизнь. На одноразовые подгузники в этот раз вроде заработали Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 23:08

Myxa
с первой дочкой памперсы экономили, был лимит 2 шт в день ( 1 на ночь и 1 гулять, но это было изза незватки финансов

помню. да:) памперсы покупались поштучно))

котёнок™
мои дети дышат носом, а не попой.

Лена жжешь

Myxa
На одноразовые подгузники в этот раз вроде заработали

котёнок™
помню. да:) памперсы покупались поштучно))

и я помню, хоть и деть у меня первый. но тогда время такое было.

jane air
не все мамы одинаково полезны для детей...

понесла себе в свой файлик с приколками :w_0043:
;)

я когда беременная была, тоже начиталась интернета, накупили мы многоразовых подгузников в мазакее, но они не марлевые были, а мягкие какие-то, не помню уж из чего
и моего порыва хватило ровно на неделю после рождения малыша
пачкал он их с бешенной скоростью, ладно стирает машинка, а гладить то ведь самой приходилось, и вот стоите вы такая после дня проведенного в ребенком, не совсем еще оправившись от родов...
в общем одноразовые подгузники - это лучшее что было придумано
Японские очень мягкие и ничего в них не преет

это пока ребенок совсем маленький, положил под него клеенку и нет проблем, а когда он переворачиваться начинает и ползать...
да и моча пахнет совсем не французским парфюмом

даже не знала, что еще такие существуют :) ни разу на глаза не попадались :)

Kisulja2
ни разу на глаза не попадались

кто ищет - тот всегда найдет)))

Kisulja2
ни разу на глаза не попадались :)

вы просто не интересовались, мир знаете ли многогранен ;)

Ну опять развлеклись мамы пока детки спят

Девочки, не прочитала все дебаты,но пишу щас о своем начинающем опыте многоразовых ибо заколебалась покупать муны (а дешевые не хочеца т.к. пробовали и не понравились).
Пока меня не закидали помидорами сразу пишу, использовала не марлю, ничего не завязывала. И да, я являюсь приверженцем эко продуктов (без фанатизма), считаю что в одноразовых фигня внутри вредная. И я не экономлю на ребенке совсем.
Вообщем, купила американские многоразовые пока 1 штуку, сегодня утром потестила т.к. доча с утра больше писяет. Верхний слой сухой остался, внутри мокрый вкладыш. В стирку все это закинула, тоже ведь не руками стирать упираться. вот)))

Kisunchik
Вообщем, купила американские многоразовые пока 1 штуку

ну т.е. купили всем известные Блу бери.

а вообще если вы за все ко - ну так купите Дисану и порошок эковер.

а так слабая отмазка на тему заколебалась покупать Муни
ну или опять запущена скрытая реклама одноименных Блубери

Kisunchik
я являюсь приверженцем эко продуктов (без фанатизма)

Тогда вам в ряды фанатов дисаны, ибо

Kisunchik
американские многоразовые

нифига не эко ;) Те, которые с внутренним меняющимся вкладышем

jane air
а так слабая отмазка на тему заколебалась покупать Муни

нифигасе слабая - 3 пачки в месяц за 920 рэ!

jane air
Дисану

не знаю что это, посмотрю

jane air
порошок эковер

этих пользую с удовольствием

jane air
ну или опять запущена скрытая реклама одноименных Блубери

знаю провокаторов на сайте обвиняющих, прям ничем поделиться нельзя, сразу обвинения. Марку вот спецом не стала называть и дальше не буду.

Масявр
нифига не эко

Ну к эко можно по разному подходить, и думаю европейцы в этом смысле более продвинуты. Например одна моя подруга была в швейцарии и они там за кремацию, потому что для своих детей внуков и т.д.хотят оставить чистую землю и занимать мало место после смерти. Другая подруга при наличии отличнейшего дохода и имеющая квартиру в одном отличном доме (опять поди скажут рекламирую какой нить дом ) когда моет посуду наберет ее в раковину, выключит воду, намылит, смоет мыло - экономит воду, говорит надо думать об экологии... А что касается подгузов - мне приятна мысль что я не выбрасываю по ведру раз в 2-3 дня грязных одноразовых подгузов которые потом никуда.

Масявр
Те, которые с внутренним меняющимся вкладышем

я может чего пропустила, а почему они не эко? :)

Kisunchik
нифигасе слабая - 3 пачки в месяц за 920 рэ!

вы их после каждого пописа меняете?
мне хватало всегда ну 1,5 пачки в месяц, при условии что сын какал раза 4 в день.
сейчас вот хватает пачки хагисов ;)

Kisunchik
не знаю что это, посмотрю

система естественного пеленания.
поглядите, прикольная вещь. действительно эко. помтоу что это органика.
а ваши американские подгузы при производстве экологию портят.
и микрофибра, и мембрана и полиэстр - все углеводороды. ;)

я стесняюсь спросить - а себе тоже прокладки готовы не покупать ради экологии? ;)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 22:22

jane air
вы их после каждого пописа меняете?

ну почти. просто меняю как положено каждые 2-3 часа и спать всегда укладываю в чистом, так же как и перед прогулкой одеваю чистый. не экономлю за счет удобства дочи. А дома ходить без подгузов никак - прохладно и приходится одевать все время штаны/колготки %) . А писить в них тож не вариант - во первых пробовала, раздражение у нее от этого, а во вторых везде ковры/диваны - вонять мочой начнет

jane air
а ваши американские подгузы при производстве экологию портят.

а одноразовые не портят? :)

jane air
я стесняюсь спросить - а себе тоже прокладки готовы не покупать ради экологии?

похоже не стесняетесь да чего уж, отвечаю - видела что бывают прокладки многоразовые, но не использую т.к.слабо представляю как в стиральной машинке буду стирать несколько дней подряд кровавые прокладки (а месячные будь здоров идут по объему). НО мне не нравятся ощущения с одноразовыми прокладками, и понимаю что ребенок примерно тож самое испытывает когда не меняешь часто подгуз. Вот как то так ;) Тампоны в этом случае вроде удобней, но врачи не советуют все время с ними. Пока не вижу как выходить из этой ситуации.

Kisunchik
просто меняю как положено каждые 2-3 часа

вообще 4 нормально. т.е. на день 3 подгуза+1 на ночь. и того 4.
умножаем на 30 полчаем 120 подгуов.
в Муни в пачке 62 шт. это м размер. ;)
откуда 3 пачки? главное для чего? через 4 часа снимаю подгуз он сухой внутри.

Kisunchik
а одноразовые не портят? :)

а дело не об одноразовости и их экологичности, хотя могу подвести теорию, что я не стираю вкладыши, тем самым берегу пресную воду.
то ж знаете не слабый аргумент

Kisunchik
т.к.слабо представляю

у мамы спросите, раз не застали то веселое время

jane air
у мамы спросите, раз не застали то веселое время

не застала, знаю по рассказам. просто кровь в стиральной машинке как то... :=-O:

jane air
вообще 4 нормально.

моей 4 много. Или у нас разные детки по пописам. Вообще кто сказал что это нормально? Для меня нет. Ну в смысле для дочи Я говорю как у меня, что подходит мне и ей. Так препираться можно долго, рассказала свой маленький пока опыт, высказалась по теме.

jane air
в Муни в пачке 62 шт. это м размер.

мы уже больше носим, там 38 по моему их (щас уже не полезу в детскую смотреть, но точно почти 40)

У меня больше уходит, учитывая, что днем в многоразовых. За ночь только 4 истратим... Насколько я знаю, менять одноразовый подгузник надо каждые 3, максимум 4, часа. Ночь у нас с 22.00 до 9.00. Это 3-4 подгуза, т.к. меняю каждые три часа (фактически когда поесть просыпается). И два подгуза на прогулки по 2,5-3 часа каждая.. Если весь день только одноразовые, то минимум 6 штук (смотря сколько какать будет). В пачке 80 подгузников, это на 13 дней. Т.е. в месяц 2,5 пачки, по 830 р. Итого 2075 в месяц на подгузники %) Может от возраста ребенка зависит?? Нам 2,5 месяца и если я меняю через четыре часа, подгузник может быть тяжелее ребенка (утрирую) ))

Vishnya211
от возраста ребенка зависит??

канеш))) Мой када перестал какать по ночам - я перестала ночью менять подгуз. Да, я мать-какашка, за сутки уходило по 5-6 штук. Попозже с полугода примерно, перешла ни подгузы попроще, подешевле. На ночь до сих пор юзаем, т.к. утренним памперсом можно убить.

Znayka
утренним памперсом можно убить.

Это сейчас я считаю, что еще экономлю. Доперло, что менять надо минут через 10 после кормления. А сначала меняла до кормления, так он мне так замечательно сразу обкакивал новый подгуз Итого расход в два раза больше был)))

Znayka
Да, я мать-какашка, за сутки уходило по 5-6 штук.

не ты одна.
я тоже ночью сплю и ребенок тоже. как то не обрадует его перспектива, что ему подгуз менять будут

Kisunchik
просто кровь в стиральной машинке как то... ::=-O::

к чему такие жертвы.
все аткже как и с детскими каками в многоразовых - отполоскали, в раствор хоз мыла на часиков 5-6 замочили, потом откиипятили.
все.
все чистенькое и красивое.

кстати нам пиаррищие Блубери атк и не ответили как быть с овном в стиральной машине

Kisunchik
маленький пока опыт,

если поглдяите выше и прочтете, я владелица многоразовых подгузов, типа дисаны.
и т использования вместо одноразовых я откалась быстро, примерно недели через 3 после начала.
только передержка.
задолбало стирать, развешивать снимать.
сейчас есть планы перешить в трусы для приучения к горшку.
это куда более актуально и полезно.

Kisunchik
мы уже больше носим, там 38 по моему их (щас уже не полезу в детскую смотреть, но точно почти 40)

не могу понять как вы меняете каздые 2-3 часа.
у мну не сходится.
по расходу у вас теже 120 подгузов в месяц. если 3 пачки по 40.
ежели ваши задекларирвоанные 3 часа, то это 8 подгузов в день. умножаем на 30 получаем 240, это 6 пачек.

что-то не сходятся ваши показания Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 13:16

Vishnya211
В пачке 80 подгузников, это на 13 дней. Т.е. в месяц 2,5 пачки, по 830 р. Итого 2075 в месяц на подгузники

ребенок конечно потом меньше писяет, но и количество подгузов в пачке уменьшается с ростом ребенка. Мы ночью столько не меняли, меньше писяли, но у нас ночь как то короче была, утром рано раньше вставали, а щас до 9 валяемся точно

jane air
все аткже как и с детскими каками в многоразовых - отполоскали, в раствор хоз мыла на часиков 5-6 замочили, потом откиипятили.
все.
все чистенькое и красивое.

не, ну сполоснуть и в машинку куда не шло, но про раствор на 5-6 часов, кипяток... чет слишком процедурка затягивается

jane air
как быть с овном в стиральной машине

я пока не зарекаюсь, но моя уже постарше, она какает 1 раз в день и примерно в одно и тож время, а иногда вообще снисходит озарение и показывает что какать хочет и пора на горшок!

jane air
не могу понять как вы меняете каздые 2-3 часа.
у мну не сходится.
по расходу у вас теже 120 подгузов в месяц. если 3 пачки по 40.
ежели ваши задекларирвоанные 3 часа, то это 8 подгузов в день. умножаем на 30 получаем 240, это 6 пачек.

что-то не сходятся ваши показания

лень много писать, ну да ладно... Ночью я подгуз не меняю каждые 3 часа, 1 на ночь хватает. Днем у нас 1 сон на 2-3 часа и часто она просыпается сухая, тут главное сразу на горшок посадить и она писяет, так что этого подгуза хватает на 4-5 часов включая время сна.... Так что 3 железно пачки, 4-я не целиком.
Да и что вы пытаетесь доказать не пойму? что я не настоящая мама и не знаю сколько в действительности уходит подгузов? Или что я недобросовестно меняю подгузы? Только вот увеличивая количество пачек и сумму на них расходуемую лишний раз доказываете сами что экономят многоразовые деньги. Я тут на ночь поробовала применить, все отлично, спим также хорошо, сухо (вкладыш только полный), и подумала, что если его использовать каждую ночь, он уже себя окупит скоро. Не спорю, может через 3 недели мне тоже это надоест, посмотрим. Пока довольна результатом. А на счет стирки - доча в процессе обучения самостоятельной еды, так что одежду пачкаем стабильно, все равно стирки частые, все вместе закидываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы