Марлевые многоразовые подгузники

A_Marisha
почему нет? практически сразу я, например, и меняла.

то есть неотступно следовали за ребёнком, где бы он ни был? ;) ну вот второго родите, посмотрим, так же ли легко будут даваться марлевые подгузники в сочетании со старшим ребёнком :)

Ксюха (kx)
Как человек в угаре послеродовом купивший систему естественного пеленания (многоразовые подгузы) за 11 тыров

я пошила аналог.
обошлось в 300 р примерно.
но мой ребенок с трех недель просыпается если мокро.
т.е. с дневным сном сразу начались проблемы.
пока не ходил и не ползал, а лежал, клеёнки стелить бесполезно, он не кабачком лежал, а шубуржался, причем с 3,5 месяцев достточно активно.
т.е. стирать все надо было потом.

сейчас на передержку, например когда до купания осталось всего часа 2-2,5 одеваю с удовольствием.

вообще лучше трусов для приучения к горшку мамочки прикупите, ну или пошейте. это куда более полезная штук, и нужна она после года.
а вот наши многоразовые, и внутри уж точно не марля.
мамочки лучше купите микрофибры тогда уж и сделайте вкладыши из нее.

[img]s017.radikal.ru/i409/1111/75/3863226e6683.jpg[/img]

jane air
я пошила аналог.
обошлось в 300 р примерно.

А можно инструкцию по пошиву??? Или в личку... Тоже хочу на лето такие попробовать..на часик до купания..

jane air
jane air

не по теме немного, скотч от комода не отрывает? А то тоже думаю, как ящики заблокировать :)

jane air
трусов для приучения к горшку

jane air
нужна она после года.

ну че, раздуем про приучение к горшку? :popcorn:

Vishnya211
скотч от комода не отрывает? А то тоже думаю, как ящики заблокировать

тока смотрите, скотч может следы оставлять.

Vishnya211
не по теме немного, скотч от комода не отрывает? А то тоже думаю, как ящики заблокировать :)

нет, он правильно прелеплен.
у нас так то только эти 2 ящика заклеены.
для его безопасности.
они тяжелые.

nowamama
А можно инструкцию по пошиву??? Или в личку... Тоже хочу на лето такие попробовать..на часик до купания..

щас поищу инструкшин.... даже МК в инете был.
мне ж не жалко совсем....
только я бы сейчас не так чуток сделала, если честно.

Znayka
ну че, раздуем про приучение к горшку? :popcorn:

Знаечка, скучно тебе что ли? ;)
ну хочешь давай по прикалываемся над издевающимися над собой и ребенком с ранними высаживаниями

У меня сын с 10 мес виртуозно скотч с ящиков снимал ;)
Пришлось купить авентовские фиксаторы, их расщелкнуть и сейчас не может (2 года парню)

кому надо было - вот вариант пошива [a url=tasha108.ru/]тут[/a]
еще вот [a url=nika-po.livejournal.com/1603.html]тут[/a]
я шила как раз по мотивам второго.

на могу найти листок с чертежом, найду выкройку попозже, начерчу и выложу если наддо.

есть еще в оттобре вот такие подгузоны

[img]www.ottobredesign.com/lehdet_js/2010_6/sivut/11.jpg[/img]

[img]www.ottobredesign.com/lehdet_js/2005_3/sivut/11.jpg[/img]
в разделе фри схема вязания трусов есть, они как раз такие же как у дисаны.

Ксюха (kx)
У меня сын с 10 мес виртуозно скотч с ящиков снимал ;)

у моего нет этой цели.
в доме полно ящиков для открывания.
поэтому скотч его не интересует :P

jane air
ну хочешь давай по прикалываемся над издевающимися над собой и ребенком с ранними высаживаниями

Я! Я хочу!
Была у нас в предыдущей поликлинике молоденькая педиатр, которая токо-токо из декрета на тот момент вышла, так вот она мне с гордостью рассказывала, что они с ее мамой дочку с 3-х месяцев кажные 15 -20 минут (!) над горшком держали, штоб она в туалет сходила и (О чудо!) к 8-ми месяцам она сама стала показывать что хочет на горшок! :nose:
А хихикаю я над этим потому, что доча моей ближайшей подруги тоже примерно в этом же возрасте стала тоже проситься на горшок (ну не словами конечно, а нытьем и жестами) по большому и безо всяких особо изощренных приучений ;)

ну педиатр видимо забыла кое что, пока в декрете сидела.
возраст когда ребенок понмиает что хочет писать - он известен, когда может контролировать -тоже...
остальное условные рефлексы.
ну я ж почетная мамашка-какашка, еще мать ехидна, вот поэтому я этим благостным занятием и не занимаюсь....

про педиатров.
у нас в кабинете здорового ребенка была тетя высокомерная, снобная, но блин умная.
щас пенсионэрка.
он мне грит а вы ребенка хоть с ложки кормите? (к слову ребенок не ест только брокколи и не пьет кефир), я грю а с чего? не с бутылки же мясом его кормить
дальше веселее -а вы ложку то ему даете, а то веть не будет потом сам есть?
я с дуру и ляплнула - вы мне еще о пользе ранних высаживаний расскажите....

остановила я ее минут через 5 словами, что на минутку у мну высшее пед.образование, и я вкурсе возрастной физиологии (обязательный предмет скажем так)
она долго фыркала что молодежь неумная пошла...

а мне заведка поликлиники на приеме в месяц Гришкин (мы ждали долго, он не евши и не спавши орал) сказала: вы что, только грудью его успокаиваете? Я грю - да. И что, 3 часа не выдерживаете? нет. Мамаша, вы кого из ребенка сделать хотите? Я ей грю: если вы подзабыли про ГВ - сходите в коридор и освежите в памяти азы ГВ, на плакатах везде расписано. Ну и говорю, что не собираюсь слушать по часу, как ребенок надрывается. А она мне: вы совсем ничего не хотите делать! Я спрашиваю: а что надо делать-то? А она мне: ну отвлеките: дайте в ручку игрушку (напоминаю, Грише месяц), походите по квартире, пусть смотрит (Грише по-прежнему месяц ), ну можно же еще на балкон вынести! Я спрашиваю: и дверь закрыть изнутри, чтоб не слышать? И ушла.

Znayka
А она мне: ну отвлеките: дайте в ручку игрушку (напоминаю, Грише месяц), походите по квартире, пусть смотрит (Грише по-прежнему месяц

я пот сталом, ржу валяюсь...
ее за проф непригодность надо волить

jane air

да она неадекватная, я с ней еще поповоду карточки сталкивалась - не хотела давать на прием в другое здание этой же поликлиники, якобы карты на проверке у нее %) %) %) Она и выглядит смешно? на голове прическа, будто вот щас встала с подушки и пошла))) Сзади все на затылке свалялось, а впереди дыбом)))

Ксенчик
то есть неотступно следовали за ребёнком, где бы он ни был? ну вот второго родите, посмотрим, так же ли легко будут даваться марлевые подгузники в сочетании со старшим ребёнком

ну, во-первых, мы их использовали максимум до 3-4 месяцев, так что это не сложно, ребенок никуда не убежит, он всегда рядом:) а во-вторых, я в общем-то уже решила, что со вторым не буду так извращаться:) изредка может и будем их использовать, а так - памперсы, конечно, рулят:)

jane air

а наша педиатр сказала мне "купите книжку об уходе за ребенком, сейчас их много". и всё:)

A_Marisha
ну, во-первых, мы их использовали максимум до 3-4 месяцев, так что это не сложно, ребенок никуда не убежит,

не все дети лежат кабачками, мой уже ползал, например в 3,5 месяца червячком, причем метра 1,5-2 бодро преодолевал пока до кухни и обратно ходишь....

я все одно не могу понять - а че кроме марли то нет чтоли ничего более путнего?

примеров накидала, все шьется самостоятельно....
и из чего пошить -тоже не проблема сейчас.
и та же микрофибра для вкладышей (блу бери ее используют например) тоже продается, трикотажи самые разные -все есть.

накуя марлю то мотать на ребенка?
она мало того что плохо впитывает, так еще и натирает на раз-два %)

jane air
кому надо было - вот вариант пошива тут
еще вот тут
я шила как раз по мотивам второго.

Спасибо огромное!!!!! :)

Znayka
Она и выглядит смешно? на голове прическа, будто вот щас встала с подушки и пошла))) Сзади все на затылке свалялось, а впереди дыбом)))

Все заведующие, наверное, так ходят. Такая прическа, скорее всего, их официальный дресс-код У нас в трех поликлинниках - такие заведующие (все женщины +-50)))))

jane air
накуя марлю то мотать на ребенка

так дешево и сердито

katesmm
так дешево и сердито

ну что значит дешево и сердито?
а про заботу и любовь где?
не особо дороже нашить таких подгузов или просто трусов на памперс (в Оттобре и это есть) а туда вкладышей из микрофибры (их размеры и т.д. как раз тоже в оттобре взять можно).
цена у нее не мега ядерная... ничего не понимаю... видимо тупая....

jane air
ничего не понимаю

вот и я не понимаю, но родителей не выбирают, придется ребенку находиться в ползунках и марлечке
У некоторых почему-то однобокое понимание рекомендаций: вот врач сказала сок свекольный с 3 месяцев, мыльце в попу чтоб покакал, к горшку приучать с 6 мес ну и конечно-памперсы это зло, то да, нам же врач дал рекомендации........а как антибиотик назначают-то все, доктор вообще ничего не понимает

katesmm
а как антибиотик назначают-то все, доктор вообще ничего не понимает

это есть, тоже самое и беременный гарцуют тем что им назначали, а они не пили...
а потом в других разделах пишут про проблемы, то не спит, то орет, то срыгивает -и даже странно, откуда это...

как говорит наш массажист - не все мамы одинаково полезны для детей...

ну что ж, если хоть кого то из деток от марли спасем - уже хорошо

В марле попкам гораздо жарче. Старшие были в одноразовых.

jane air
не все мамы одинаково полезны для детей...

гениальная фраза, запомню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы