УЗИ это вредно????

111лучик 111
ИЖЕ С НИМ)

а это что?
Пы.сы. мы и маленькие буквы хорошо читаем, если что :)

Ну дак я и говорю, что если есть показания, плохие анализы например, подозрение у акушера какое-то то есть смысл сходить, чтоб не рисковать, а если все в норме, тогда и смысла не вижу. Это лично мое мнение, никому его не навязываю и ни к чему не призываю.
Акушерка грамотная на осмотре в консультации на основании анализов и прощупывания может определить, что что-то не в порядке, если что.
Чем музыку слушали уже не помню, давно это было, еще с первым ходила. Если интересно поищите в инете фильмы о влиянии УЗИ. Фильм этот был из разряда "Вода", про структуру воды и влияния различных звуков на нее, тут что-то вроде этого, т.е. официальной наукой как-бы и не доказано, но и не опровергнуто.

Nastucha1
подозрение у акушера какое-то то есть смысл сходить, чтоб не рисковать

а если подозрение еженедельно? Ну вот так бывает. Примем как факт. Тогда вы согласны на то, что за первый триместр беременности человек проходит порядка 8-10 УЗИ?
На таком сроке не прощупаешь

Nastucha1
Акушерка грамотная на осмотре в консультации на основании анализов и прощупывания может определить, что что-то не в порядке, если что.

анализы в норме.

Nastucha1
Ну дак я и говорю, что если есть показания, плохие анализы например, подозрение у акушера какое-то то есть смысл сходить, чтоб не рисковать, а если все в норме, тогда и смысла не вижу. Это лично мое мнение, никому его не навязываю и ни к чему не призываю.

Проблемы с строением сердца у плода акушерка тоже наощупь определит? Или - рост миомы?

Nastucha1
Фильм этот был из разряда "Вода", про структуру воды и влияния различных звуков на нее, тут что-то вроде этого, т.е. официальной наукой как-бы и не доказано, но и не опровергнуто.

Вода больше реагирует не на звуки, а непосредственно на эмоциональный настрой людей.

Nastucha1

как она определит генетические отклонения прощупыванием? Ну и если быть откровенно честными: много вам грамматных попадалось?

Nastucha1
Фильм этот был из разряда "Вода", про структуру воды и влияния различных звуков на нее, тут что-то вроде этого, т.е. официальной наукой как-бы и не доказано, но и не опровергнуто.

ну про воду я смотрела, там кристаллы видны глазомСообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 17:29

*

1. Не надо кричать.
  2. Пол смотрят "в комплекте", отдельно для этого идти - смысла нет.

Я не кричу-просто такие настройки на ноуте были. если вас это так раздражает-получите мелкий шрифт и попейте успокоительные.
Пол смотрят не в комплекте, многие идут на узи и в 16 и 17 и 18 и т.д. недель, чтобы пораньше узнать кто будет. иже с ним"-это посмотреть в 3Д узи личико, сфотографировать, записать на диск-вот это считаю глупостью как и то, что пол ребенка смотрят по 5 раз-пока малыш не ляжет с раздвинутыми ножками.

111лучик 111
Я не кричу-просто такие настройки на ноуте были. если вас это так раздражает-получите мелкий шрифт и попейте успокоительные.

Мадам, подучите нет-этикет. Капс означает крик.

111лучик 111
Пол смотрят не в комплекте, многие идут на узи и в 16 и 17 и 18 и т.д. недель, чтобы пораньше узнать кто будет. иже с ним"-это посмотреть в 3Д узи личико, сфотографировать, записать на диск-вот это считаю глупостью как и то, что пол ребенка смотрят по 5 раз-пока малыш не ляжет с раздвинутыми ножками.

Тридэ делала. В комплекте к фотам и диску шел еще и допплер с хорошим врачом... определяющим пол не по раздвинутым ножкам, а по строению костей таза

Nastucha1
Еще аргументом для меня была история моей подруги, которой на 1 плановом УЗИ в 14 недель или в 12 сказали что у ребенка патология страшенная и надо аорт делать, она не смогла его убить, всю беременность психванная была на антидепрессантах, в итоге, когда родила - патология не подтвердилась,

дак для этого и делают второй скрининг и процедуры до него чтоб подтвердить или опровергнуть данный факт

*
Тридэ делала. В комплекте к фотам и диску шел еще и допплер с хорошим врачом... определяющим пол не по раздвинутым ножкам, а по строению костей таза

+10000000

Nastucha1

вы чего несете..ни одна супер грамотная акушерка ни чего не скажет при осмотре... %)
предположить может..не более...поэтому и отправляют на узи дабы исключить .....

Если честно не понимаю какие подозрения и на что должны быть в самом начале беременности? Подозрение на само существование беременности? Если подозрение на внематочную - можно кровь на ХГЧ сдать. А что еще там можно подозревать, еще почти ничего не сформировано.
Знакомая моя очень хотела ребенка, забеременнела, была на 7 небе от счастья, и за 8 недель беременности умудрилась сделать 3 узи, ну и после этого оказалось что беременность замерла и ребенок погиб. От чего никто сказать не может. Ну вот так бывает.

Ну предположим есть проблемы со строением сердца, узи это показывает и что делать? Внутриутробно как это будете лечить есть такие методики? Я не знаю, может не интересовалась конечно. Но насколько мне известно патологие, выявленные при узи внутриутробно никак не лечатся, то же касается и синдрома дауна, тут уж вообще ничего не сделаешь. А этот диагноз очень любят ставить, в итоге нервные мамочки, а диагноз в большинстве случаев ошибочен бывает. И кто берет за это ответственность? Да никто. А страдает от маминых нервов и истерик ребенок.
Каждый сам для себя делает выводы и решает как ему лучше. Для меня лучше не делать узи, мне так спокойнее и радостнее. Не знаешь кто родится мальчик или девочка, это же здорово, живешь в ожидании чуда действительно, а не бегаешь от одного врачебного кабинета к другому. Я не говорю что всем надо делать так же, это такой мой выбор. И рождение первого ребенка без узи здорового и нормальномого меня убеждает в правильности моего выбора.

Nastucha1
Если честно не понимаю какие подозрения и на что должны быть в самом начале беременности?

развивается она или нет. Ходить с разлагающимся трупом внутри опасно. И не всегда регресс сопровождается какими-то внешними проявлениями.

Кстати на втором скрининге диагноз подтвердился, и до самых родов говорили, что патология сохраняется, а после родо ее не нашли. Вот так

А если ХГЧ сдавать тоже еженедельно, чтоб понять развивается беременность или нет, не вариант?

Nastucha1
Если подозрение на внематочную - можно кровь на ХГЧ сдать.

Беременность при этом есть. Локализация неизвестна.

Nastucha1
Внутриутробно как это будете лечить есть такие методики?

Есть операции на сердце для плода.

Nastucha1
Для меня лучше не делать узи, мне так спокойнее и радостнее.

Позиция страуса?

Nastucha1
это же здорово, живешь в ожидании чуда действительно, а не бегаешь от одного врачебного кабинета к другому.

У дочи в анамнезе два родственника с идентичными пороками сердца. Мне было проще исключить порок по узи - либо рожать сразу возле операционной ;)

Nastucha1
Знакомая моя очень хотела ребенка, забеременнела, была на 7 небе от счастья, и за 8 недель беременности умудрилась сделать 3 узи, ну и после этого оказалось что беременность замерла и ребенок погиб. От чего никто сказать не может. Ну вот так бывает.

Ну ведь никто не сказал, что это от узи. Так бывает, даже если ни одного узи не делали.

Nastucha1
это же здорово, живешь в ожидании чуда действительно, а не бегаешь от одного врачебного кабинета к другому.

Здоровье у вас хорошее просто и вам повезло.

Nastucha1
А если ХГЧ сдавать тоже еженедельно, чтоб понять развивается беременность или нет, не вариант?

А кто его назначает? Еще и еженедельно. В наших ЖК по 1,5 мес могут регресс не замечать. Со мной недавно девочка в больнице лежала, срок 13 недель, лежала 2 нед с кровотечением, ее усердно сохраняли, пока на первый скрининг в 13-14 недель не сходила. Оказалось уже 6 недель беременность замерла. ХГЧ ни разу не брали ни в ЖК ни в стационаре. В результате чуть матки не лишилась из-за воспаления и осложнений после выскребания. Плюс ко всему кучу инфекций заработала. Надо еще учитывать сохраняющую 2х недельную терапию. А до этого у нее ни одного узи не было сделано.

73
Кто считает, что УЗИ вредно для ребенка в утробе матери

любое вмешательство может послечь какие-то последствия. Даже прием витаминов. отложенные послезствия УЗИ пока еще не исследованы, на ребенке оно может ине отражается, а вот на его внуках может как-то и аукнуться. Поэтому я считаю, что без необходимости его делать не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы