УЗИ это вредно????

Девочки, вы конечно сколько угодно можете смеяться над автором, но его переживания я понимаю! Я также читала по поводу информации касаемо возможного вреда УЗИ, т.к. он может влиять на структуру ДНК. Лично я на раннем сроке ограничилась приемом у акушера-гинеколога и не стала делать УЗИ, т.к. нам еще только 7 неделек. Вот в 11-12 ндель на плановое УЗИ пойду, к тому времени все органы у малышика сформируются) Так мне лично спокойнее, может это и бред конечно.. так что ВСЕ В МЕРУ - не вредно. :)

Если у вас нет показаний можно и 3 раза делать за беременность планово. А если перед этим была замершая?? А если угроза и нужно срочно сохранять, а если внематочная?? Да таких если может быть сколько угодно. Кто хочет тот и делает. Считаю, что жить в нашем мире тоже страшно, однако живем и детей рожаем.

жить ваще вредно, от жизни умирают.

73
аукнуться на мозгах!!

NaSStenka
от в 11-12 ндель на плановое УЗИ пойду, к тому времени все органы у малышика сформируются)

вы почитайте, на каком сроке что формируется, чтоб сюрпризов не было ;)

NaSStenka
он может влиять на структуру ДНК

каким образом звук может влиять на структуру ДНК? Каков механизм действия?

Znayka
вы почитайте, на каком сроке что формируется

Я обо всем читаю, не беспокойтесь. К 12 неделям закладка всех жизненно важных органов завершается, к сведению.
А про звук... не забывайте, что это УЛЬТРАзвук, высокочастотный, а не простой звук. Если интересно в подробностях - интернет в вашем распоряжении. Я не ученый.

NaSStenka
закладка всех жизненно важных органов завершается, к сведению

ЗАКЛАДКА! органов почти и не видать.

NaSStenka
Я не ученый.

а выводы делаете))))

Потолковый Лампонюх
опять рассадник идиотизьму в разделе БиР

гормоны, что ж поделаешь..
как у мужиковили одна гоова или вторая..... но у нас или гормоны или моск

автор, мне сделали 3 узи в цикл когда забеременила (т.е. просяветили яйцеклетку 2 раза, потому же эмбрион), в 5, 6 ,7 ,8, 10,12 (это плановое), 14 и16 недель. потом в 20 и 22 недели доплер, в 22 недели узи планово, в 28 недель экстренно (ДТП), 29 недель повторно, в 32 планово.
перед родами 3 узи + доплер.

родила 8/9 баллов по Апгар, ребенок развивается прекрасно (правда занимаюсь).

и вот в каком месте на мозгах сказывается, давайте конкретизируем - узи что вызывает, органическое поражение мозга? или очередная фантазия из серии естественное родительство?

,

NaSStenka
К 12 неделям закладка всех жизненно важных органов завершается, к сведению.

вы темны, и не фантазируйте, чо знаете.
органогенез заканчивается к 19 неделям. поэтому препараты системной терапии до 2 недель в акушерской практике не применяются.

Znayka
каким образом звук может влиять на структуру ДНК?

ультразвуком и убить можно на определенной частоте... физика

Да.... давненько не было такой прекрасной и бессмысленной темы. Я считаю УЗИ однозначным благом современной медицины. Как часто им пользоваться -мама решает сама . Мои детки очень не любили узи, тревожились, пытались увернуться от датчика и закрывались ручками и и ножками. Но им приходилось терпеть, тк были поводы для беспокойства и УЗИ нужно было сделать ( чтобы меня успокоить - и это тоже) . Как у них с мозгами... ну как вам сказать... не гении и не вундеркинды. Но я склонна винить генетику ( ) и то .что я мало занималась их развитием. Зато добрые :) отзывчивые и душевно щедрые. Вот!

Мама
ультразвуком и убить можно на определенной частоте...

Водой тоже. Не будем пить???

Мама
ультразвуком и убить можно на определенной частоте... физика

это вы на этот вопрос ответили?

Znayka
каким образом звук может влиять на структуру ДНК? Каков механизм действия?

jane air
вы темны

Почему люди такие грубые бывают... %) Ваше мнение не есть истина в последней инстанции. тут каждый высказывает то, что думает. И каждый имеет право иметь сугубо личное мнение

Znayka
а выводы делаете))))

Не выводы делаю, а пытаюсь лишний раз предостеречься и не рисковать для своего же спокойствия

NaSStenka
лишний раз

это ключевые слова. Это вы посчитали, что лишний, а он как раз нелишний: и внематочную, и попозже сердцебиение да и вообще)))

NaSStenka
Девочки, вы конечно сколько угодно можете смеяться над автором, но его переживания я понимаю! Я также читала по поводу информации касаемо возможного вреда УЗИ, т.к. он может влиять на структуру ДНК.

Девушка, вам срочно из Москвы уезжать надо, вредно беременной женщине жить в таком загрязненном городе.

NaSStenka
А про звук... не забывайте, что это УЛЬТРАзвук, высокочастотный, а не простой звук. Если интересно в подробностях - интернет в вашем распоряжении. Я не ученый.

тогда логически объясните: вы считаете, что узи разрушает ДНК, так оно и на 12 и 22 и 30 неделях будет разрушать. Есть ли вам смысл ходить на УЗИ?
И ещё: как доказали, что разрушает УЗИ ДНК? И почему УЗи, а не загрязнённый воздух, плохая вода, стрессы матери и т.д. Там на ДНК в месте разрушения подписано: здесь было УЗИ?

Я тоже фильм смотрела про влияние УЗИ на ДНК, проводились исследования и выяснили, что если до УЗИ ДНК звучит как мелодия красивая, то после - как расстроенный оркестр. В это можно верить, можно отвергать, никто не навязывает и каждый сам для себя делает выводы и решения принимает.
Я в первую беременность не далала УЗИ вообще, все шло хорошо, осложнений не было, поэтому не видела смысла. И во вторую тоже отказ написала и все.
Если есть показания к УЗИ ьтогда другое дело, там уж лучше сделать, а если все нормально и самочувствие и анализы, то какой смысл?
Еще аргументом для меня была история моей подруги, которой на 1 плановом УЗИ в 14 недель или в 12 сказали что у ребенка патология страшенная и надо аорт делать, она не смогла его убить, всю беременность психванная была на антидепрессантах, в итоге, когда родила - патология не подтвердилась, а у ребенка нервные нарушения сильнейшие от маминого поведения, так что вот так, перед тем как идти на УЗИ по выявлению патологий мамочки подумайте а что вы будете делать с этим дальше, сможете ли убить ребенка внутри себя?

Nastucha1
перед тем как идти на УЗИ по выявлению патологий мамочки подумайте а что вы будете делать с этим дальше, сможете ли убить ребенка внутри себя?

А если не идете - подумайте, что будете делать, если родится... особый.

Ну для меня это вообще не вопрос, конечно оставлять и стараться сделать все, что возможно чтоб он был более менее нормальным, любить его и быть рядом.

Жаль только что не все так считают

Nastucha1
Ну для меня это вообще не вопрос, конечно оставлять и стараться сделать все, что возможно чтоб он был более менее нормальным, любить его и быть рядом.

А если, чтобы стать нормальным, ему нужна операция? Причем - внутриутробно? Или - вообще, чтобы остаться в живых?

Nastucha1
Я тоже фильм смотрела про влияние УЗИ на ДНК, проводились исследования и выяснили, что если до УЗИ ДНК звучит как мелодия красивая, то после - как расстроенный оркестр

чем музыку эту слушали?

*
А если не идете - подумайте, что будете делать, если родится... особый.

Я ЕСЛИ БЫ И УЗНАЛА НА УЗИ, ЧТО У МЕНЯ ОСОБЫЙ-ДЕЛАТЬ ПРЕРЫВАНИЕ БЫ НЕ СТАЛА. НО ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО...ПО ПОВОДУ УЗИ , СЧИТАЮ, ЧТО ВРЕДНО, НО ДЕЛАЮ ТОЛЬКО ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ , А НЕ ЗАБАВЫ РАДИ(ТИПА ПОСМОТРЕТЬ ПОЛ И ИЖЕ С НИМ)

111лучик 111
Я ЕСЛИ БЫ И УЗНАЛА НА УЗИ, ЧТО У МЕНЯ ОСОБЫЙ-ДЕЛАТЬ ПРЕРЫВАНИЕ БЫ НЕ СТАЛА. НО ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО...ПО ПОВОДУ УЗИ , СЧИТАЮ, ЧТО ВРЕДНО, НО ДЕЛАЮ ТОЛЬКО ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ , А НЕ ЗАБАВЫ РАДИ(ТИПА ПОСМОТРЕТЬ ПОЛ И ИЖЕ С НИМ)

1. Не надо кричать.
  2. Пол смотрят "в комплекте", отдельно для этого идти - смысла нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы