УЗИ это вредно????

Кто считает, что УЗИ вредно для ребенка в утробе матери? Я вот считаю, что вредно! И может аукнуться на мозгах!!! %)

73
И может аукнуться на мозгах!!!

а отсутствие УЗИ - не только на мозгах.

73
И может аукнуться на мозгах

считаю что современные аппараты не вредны!

73
Я вот считаю, что вредно

ну не ходите!

ну я считаю что не совсем полезно... потому во время беременности было 3 стандартных узи и никакой фото и видеосъемки... внутриутробный мир это тайна, которую я не стала нарушать своими хотелками и интересом...

73
И может аукнуться на мозгах!!! %)

Не сходите с ума)))) Если это было бы вредно до такой степени, то ни один врач вас туда бы не послал)))))

ну, учитывая, что у меня было порядка 11 узи за 13 недель, не считаю УЗИ вредным.
Как звук может навредить? Тема для срача, а это ата-та

73
Я вот считаю, что вредно!

да, вредно.

Узи не вредно, но злоупотреблять не рекомендуется. Есть определенные сроки, в которые проводятся узи это 6 недель, 12 недель, 22 недели, 32 недели. Бывают случай когда узи очень срочно нужно сделать не запланировано, как это было у меня. На сроке 9 недель, я оказалась в больнице с кровотечением, врач при осмотре сказала, что срок не соответствует размеру матки, и бегом меня на узи отвела. Только после того, как посмотрела и сказала, что лялька жива, сердце бьется я успокоилась и она тоже. Это для меня вторая беременность. Год назад на сроке 8-9 недель был регресс, выявленный на узи. Так что думайте сами, вредно это или нет.

Рока
да, вредно.

катенок06
Не сходите с ума))))

+100500

мне врачь ответил на этот вопрос. что если не делать то вред будет больше. мне делали узи каждый месяц. пару раз выевляли потологии вовремя так что для меня узи это необходимость. а другой врачь сказал что до 6 часов можно делать без проблем узи %)

опять рассадник идиотизьму в разделе БиР

Нук надо же хоть какое-то применение беременным мозгам найти

Потолковый Лампонюх

не доказано, что УЗИ - это вредно, так же как и полезно.. Поэтому сходить можно, а злоупотреблять не надо.. 3д узи тоже вещь чисто для развлекаловки родителей, поэтому имхо оно не надо (на всякий случай)

73
Кто считает, что УЗИ вредно для ребенка в утробе матери? Я вот считаю, что вредно! И может аукнуться на мозгах!!!

и что дальше? Что вы хотите сказать? С какой целью создали тему? %)

Oga-Oga
Нук надо же хоть какое-то применение беременным мозгам найти

Вредно-вредно...не делайте не в коем случае...каменный век же..конечно....За рубежом перед каждым приемом делают узи(вот собаки какие :nose: , у них там все безмозглые рождаются)
Если серьезно..а для чего вам эта информация?..считаете вредным не делайте..ваше право и всего-то

Так жить то вообще вредно, а вот увидеть на узи все ли в порядке с Вашим ребенком, это скорее полезно. Неужели Вас не беспокоит то, нормально ли развивается малыш?
А анализы Вы тоже не сдаете? Может тоже вредно? Тычут там всякими иголками, кровь сосут %)

А рожать без УЗИ и потом отказываться от ребенка, если что то не так, не вредно?

тоже не понимаю смысла создания темы!!!! типа я вот самая такая умная, всё знаю, а вы вот сидите и ничё в этой жизни не понимаете и аукаете по мозгам своим детям %) %) %)
а вообще ощущение такое. что вы просто сами себя уговорить в своей правоте пытаетесь, потому что сомневаетесь в правильности своей позиции!!!
по теме: считаю,что всё хорошо в меру и если бы это было ТАК опасно для ляли, то врачи бы врядли делали без особой надобности по кр.мере

Потолковый Лампонюх
опять рассадник идиотизьму в разделе БиР

не хотите - не ходите! Вас туда насильно никто не поведет. А насчет узи - совершенно некоим образом не доказан его вред, поэтому о вреде или пользе могут рассуждать только ваши тараканы в голове :)

Koshka_che
А анализы Вы тоже не сдаете? Может тоже вредно?

да-да кстати

Ой, наша пэсня хороша, начинай сначала! Уж сколько терто-перетерто... Поиск выдаст миллион тем.

Мне сказал врач что это не капельки не вредно во 2 и 3 триместре, а вот на маленьких сроках можно немного подождать и не делать часто)
У меня 17 недель срок на счету уже пятое узи)

Dekana
У меня 17 недель срок на счету уже пятое узи)

простите, помню вас с первой темы вашей, тогда у нас срок одинаковый был %)
ток у меня щас 14-я, а у вас уже 17. Глянула сообщения ради интереса, там тоже сроки скачут у вас.
Эт как так? Любопытство и боле ничего

Dekana
а вот на маленьких сроках можно немного подождать и не делать часто)

вот не соглашусь. У меня первый ребенок после ЭКО, а там все под контролем УЗИ, к 6 неделе раз 8 уже делали.

Блин, так ведь врачи то узи делают не забавы ради! Кому то хватает и трех раз за беременность, а кого то приходится держать под контролем постоянно. У всех все поразному. Бывают процедуры вреднее и опаснее, чем узи, но если того требуют обстоятельства, то рискуют и делают! Кому то это спасает жизнь и ребенка!

Кузькина мамо

Пришли первый раз в 4 недели, она сказала прийти примерно через неделю, чтобы посмотреть серцебиение, вот на втором уже было оно, третие мы сделали в 9,5 недель, из-за большого интереса, как там что, и четвёртое направили нас в 12 недель на выявление патологий, когда пришли в начале месяца,на узи по выявлению патологий(обязательное) нам сказали что у нас уже 14 с половиной недель, сейчас в ЖК сказали что вближайшие 2-3 недели направят на узи уже в ЖК и это впервый раз, вот так и получилось, а то что сроки скачут я сама удивилась, думала что 12, а уже почти 15))
Видимо в платном ошиблись, в ЖК саму ругали что так часто делаю) Ну чтож поделать любопытная)) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы