Крик души......

Velle
мы ей сказали, если мы ей мешаем, конечно мы можем уехать..если уж очень..На что она ответила, что она если захочет и сама может уехать, у нее есть мужчина, он живет в другом городе..Дело не в этом...Но тогда в чем, я ее не понимаю..

Дело в том, что вы должны её слушаться. А если не слушаетесь, то вы плохая дочь, мама-то лучше знает, как надо :) Это если упрощённо.
В принципе, может быть, что угодно. От искренней уверенности, что она знает, как лучше, а вы губите свою жизнь, до зависти к тому, что вы молодая, красивая, у вас всё хорошо с мужем, вы счастливы, у вас есть ребёнок, и второй будет, а у неё уже ничего из этого. Может быть, она сама в своё время наделала абортов, а теперь хочет доказать себе и вам, что это нормально и правильно. Что тут догадки строить... Кроме неё никто не знает, почему она так говорит. А вы в голову не берите. У вас своя жизнь, вот и живите. Ещё вам о маминых переживаниях думать! У вас событий в своей жизни хватает, а мамины слова - вещь несущественная.
Кстати, вы единственная дочь?

Муся
Кстати, вы единственная дочь?

да, я единственная

Velle
да, я единственная

Ну вот! Она сделала правильный выбор, родила единственного ребёнка, а вы, получается, подвергаете её выбор сомнению :) Хотите доказать своим поведением, что она была не права, не родив второго? :)
Не факт, что причина в этом, конечно. Просто у неё могут быть какие-то такие причины, которые к вам не имеют никакого отношения. Пусть она сама думает свои мысли. Вы тут ни при чём.

Velle

Так ведь мат. капиталл можно использовать по исполнению ребёнку 3х лет, сразу то врядли получится

Flystranger
по исполнению ребёнку 3х лет, сразу то врядли получится

на улучшение жилищных условий можно и раньше

Flystranger
Так ведь мат. капиталл можно использовать по исполнению ребёнку 3х лет, сразу то врядли получится

Нет. Как только из роддома вернётесь и сделаете свидетельство о рождении, можно оформить сертификат и использовать. Знаю - погасила ипотеку материнским капиталом недавно, а ребёнку год и четыре.

мамасонимиши
Может она не видит в вашем муже надежного плеча. Сколько он зарабатывает, если не секрет? Кто по профессии? Кем вы работаете? Просто так очень интересно, пришел - разменял тещину квартиру. Он вообще сможет потянуть 3 иждивенцев?

Мы с мужем живем 8 лет, я еще в школе училась, он с самого начала меня содержал, одежда, квартплата все на нем, потом я поступила учиться, он оплатил часть моей учебы, купили машину, я не работала..Он работает в полиции, отслужил в Чечне, помимо зарплаты еще есть его пенсия как участника боевых действий..Я подрабатываю в архиве, получаю конечно не много, устроилась когда забеременела первым, чтобы хоть какие-то деньги получить, еще училась..Муж сейчас учится, сам поступил на бюджет..Все родственники им гордяться и я тоже, он очень хороший отец и муж..На квартиру нашу он не претендует, не прописан и не собирается..У него есть приличный дом в деревне, где живут родители..

мамасонимиши
Он вообще сможет потянуть 3 иждивенцев

Ключевая фраза! Что-то мне подсказывает, что вряд ли он потянет. Раз сумма на съем жилья для вас не по силам. Взгляните правде в глаза. Ваша мама просто видит реальную картину вашей жизни. А вы ее абсолютно не видите :(

Так если он работает в полиции у него должны быть льготы по предоставлению жилья государством. Может вам сначала попробовать получить квартиру от гос-ва. А то вы разменяете и получится, что ваша семья уже не нуждается в жилье.

Съезжайте и живите и рожайте, если вам так хочется, а мама имеет право на свое мнение, то что вам оно не нравится - это простите ваши проблемы. У вас старшему два года, только-только более-менее стало стабильно и спокойной и тут второй ребенок. Я вполне маму понимаю. Не можете снимать квартиру потому что кредит? А как вы планируете второго ребенка содержать? Снова живя у мамы под крылом? Или вы думаете что размен и покупка квартиры с маткапиталом это все быстро и просто?) Начните жить самостоятельно.

Еще проблема возможно заключается в ее новом мужчине, появился он недавно..Именно тогда начались конкретные разговоры про размен, у него есть своя квартира, но в др. городе..он ее трогать не хочет..типа мы размениваем, они себе покупают двушку, а мы берем ипотеку на ту сумму которой нам не хватает..и живем отдельно...Такое ощущение что он ей хорошо промывает мозги..

Так от трешки не так много денег останется. Совет- с мамой по хорошему, не ссорится. Ни в коем случае не допустить чтобы она зарегистрировала брак со своим избранником, если вы не хотите потерять все. А кстати, квартира кому принадлежит?

Velle

А вы не допускаете такой мысли, что ваша мама хочет СВОЕЙ личной жизни?

ЖаР ПтИцА
Не можете снимать квартиру потому что кредит? А как вы планируете второго ребенка содержать?

Когда родится второй ребенок кредит закончится, осталось платить полгода.

мамасонимиши
А кстати, квартира кому принадлежит?

квартира в собственности пополам с мамой

ШУРШАРА
А вы не допускаете такой мысли, что ваша мама хочет СВОЕЙ личной жизни?

Я ведь не против, только за..наоборот я рада что у нее появится плечо, на которое она сможет положиться..Лишь бы этот ее мужчина ее не облапошил..

Velle
Когда родится второй ребенок кредит закончится, осталось платить полгода.

И? Вы траты на второго ребенка не учитываете? Конечно, поначалу их не так много, но тем не менее. Потом будет еще что-то... А сейчас ощущение, что вас волнует вопрос размена квартиры, а не столько мамино мнение. Если вы так боитесь за маминого мужчину, то пусть оформляет квартиру на себя пока не в браке с ним, тогда ему ничего не перепадет в дальнейшем.

Так причем тут двушка маме, если квартира делится пополам? Только если будете меняться - посоветуйтесь с юристами, чтобы ваша новая квартира была 100% вашей или детей, никакого мужа- всякое в жизни бывает.

Velle
квартира в собственности пополам с мамой

без вашего согласия мама не сможет ее разменять. Даже, если она выйдет за муж официально, муж не может иметь ни каких прав на эту квартиру, т.к. право собственности на квартиру зарегистрировано до вступления в брак и не является совместно нажитым имуществом. Так что мамин мужик вас не должен особо "беспокоить"

ЖаР ПтИцА
А сейчас ощущение, что вас волнует вопрос размена квартиры, а не столько мамино мнение.

Сейчас размен меня волнует меньше всего, просто уже разговор в основном об этом зашел..Меня обижает ее равнодушие, а мнение в принцине мало волнует

А я считаю, что мама в принципе не должна говорить дочери такие слова-жуть. Понятно, что разные ситуации в жизни бывают и отношения разные, но все равно это неправильно. Это же самый родной и близкий человек %)
Автору- понятно, что сложно не обращать на такое внимания, но что поделаешь, ничего не изменишь тут, надо действительно подумать о себе и своем будущем малыше :)

мамасонимиши
Так причем тут двушка маме, если квартира делится пополам?

Она говорит, что эту квартиру она заработала, хотя она бабушки и дедушки..И поэтому ей меньше двушки не надо, а мы сами должны разбираться, вот мы и хотели ипотеку брать..

Просто поймите маму. Каждая мать мечтает о лучшем для своего ребенка. Она же видит, что вам тяжело, а тут еще один ребенок. Не обращайте внимания. Самое главное не жалуйтесь ей и переезжайте. Все само собой образуется. Мама у каждого одна.

Velle
вот мы и хотели ипотеку брать..

А действительно, зачем вам ипотеку брать? Ведь здесь кто-то уже писал, что мужу вроде положено жилье по милицейской линии?

Я автора понимаю... это очень тяжело... Моя мама узнала (дочка проговорилась),что я вторым беременна, писец что я выслушила. Я от нее деньгами не завишу, с ней не живу. Она просто раньше часто, последнее время все реже брала внучку к себе на выходные. Отдает нам вещи от моей маленькой сестренки. Я поэтому новые и не покупаю...
Ушла от сути... Моя мама при мне сказала моей дочери 2 фразы от которых я офигела просто...... 1. "че радуешься, тебя родители после рождения другого ребенка вообще бросят и любить не будут" и после прериканий со мной выдала 2 "ниче, внученька, я тебя научу - задушушь его подушкой"
у меня была истерика..................

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы