Крик души......

Доброго всем дня!!!!Пишу от полнейшего отчаяния...История такая: моей беременности 10 недель, узнала давно, когда было еще 3-4..Беременность неожиданная и незапланированная, после постинора...У меня отрицательный резус, поэтому долго решались с мужем что делать, боялись как-то препарат может повлиять на ребенка, аборт делать не хотелось, да и опасно...Много консультировались, сходила к врачу, сделали узи..Все отлично!!!Врачи сказали удивительно, что Б сохранилась и развивается,значит данная Богом.. начала принимать витамины, хожу счастливая беременная..есть еще старший ребенок 2 годика..Никак не решались сказать моей маме, живем вместе, я ожидала, что она будет не в восторге от этой новости...НО услышать такое.!!А Что такого аборт?Срок ведь еще позволяет.Ну и что, что руки, ноги видно...Все это было сказано таким спокойным голосом, словно это в магазин сходить...потом она ушла в свою комнату и больше не выходила, даже ребенка, который кричал у двери Баба не впустила..Словно я сделала что-то такое, не понимаю ничего...Жутко проревела все ночь..Хочется провалится куда-нибудь очень далеко...

У вас гормоны играют...ну не все при слове аборт падают в обморок в ужасе, примите это как данность. Ваша мама не обязана быть в восторге от вашей беременности, не принимайте так близко к сердцу.

у меня мама, тоже была КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ, И первого, и второго моих детей ;) но я с ней не живу, и материально от нее, не завишу,
Поэтому ПОФИГ МНЕ, НА ЕЕ МНЕНИЕ

А ваша мама работает? Кто сидит с вашим старшим? Как у вас с финансами? Может просто она устала от всех вас?

Velle
Никак не решались сказать моей маме, живем вместе

ну я где-то вашу маму понимаю. живите отдельно, тогда и будет

просточеловек
ПОФИГ МНЕ, НА ЕЕ МНЕНИЕ

Velle
Что такого аборт?Срок ведь еще позволяет.Ну и что, что руки, ноги видно...Все это было сказано таким спокойным голосом, словно это в магазин сходить...

Так оно и есть для ее поколения... они предохранялись так

Velle

Когда я забеременела третьим ребенком и сказала маме, она таким невозмутимым тоном сказала: "А что, уже ничего сделать нельзя".. Но на тот момент я уже была тёртый калач ( в смысле эмоций), с мамой не жила и поэтому мне было

просточеловек
ПОФИГ МНЕ, НА ЕЕ МНЕНИЕ

;)

Вы уже большая девочка,у вас своя семья, не надо перед мамой отчитываться, темболее если такая реакция. только вам с мужем решать все ваши дела.
А маму лесом, раз климаксует.
лёгкой беременности и здорового и счастливого малыша :pozdr:

пы.сы. вы же не у мамы на обеспечении?

для моей мамы тоже аборт это так, плюнуть и растереть,подумаешь,а раз так она отреагировала,значит ей действительно уже очень тяжко от вас от всех

Oga-Oga
живите отдельно

и будет вам счастье.

Velle
живем вместе,

пардонте, чёта пропустила нюансик.
ну тады понятна реакция-человек хочет своей жизнью пожить ;)
не все такие как моя свекруха, ради внука уволится собирается, а мну на работку

У моей соседки была точно такая же реация на вторую беременность дочери. Ибо живут они в двухкомнатной квартире (соседкиной) 6 человек (соседка с мужем и младшим сыном, а так же дочка с мужем и ребенком). И вот теперь еще седьмой человечек родиться должен в этой тесноте.
Съезжать молодая семья категорически отказывается, денег на съемную хату у них нет.
А у соседки скоро нервный срыв будет. Ей младший сын уже заявил, что готов из дому уйти, поскольку так жить невыносимо. :(

мамасонимиши
А ваша мама работает? Кто сидит с вашим старшим? Как у вас с финансами? Может просто она устала от всех вас?

Мама работает, муж тоже..ребенок начал ходить в садик, но до этого сидела я..она вообще особого рвения к воспитаю никогда не проявляла..С финансами неплохо, по крайней мере нам хватает, есть и машина..Я тоже подрабатываю по вечерам, начала когда ребенку было еще 8 месяцев..

это же ваш ребёнок и вам решать жить ему или нет, мама пусть, что хочет то и говорит, поговорит, пофыркает и перестанет, потом ещё вперёд всех побежит встречать из роддома вас! у меня двое подруг- у них по трое деток и у той и у другой мамы были совсем не в восторге, у одной мама несколько месяцев не разговаривала с ней,проживая в одной квартире, зато, когда внучёк родился и уже чуток подрос стала говорить, что он у неё самый любимый и даже похож на неё в детстве. У второй тоже без апплодисментов встретили событие о прибавлении, причём запланированном, теперь всё хорошо. Вашей маме тоже наверное нужно время, дайте ей его, тем более если вы точно настроены рожать, то так и скажите, что решение вами принято и усё, не обсуждается! А за то, что сказано вам так было-не обижайтесь, ведь это в наше время полно средств контрацепции , раньше такого не было и аборты делали, кому совсем никак рожать идти, поэтому может и отношение такое. Вам здоровья, пусть ваш малыш растёт и хорошо развивается, на мамино поведение и интонации забейте- у вас такое счастье! окунитесь в него и наслаждайтесь.

я вас ОЧЕНЬ понимаю..Моя мама была против первого ребенка,потом я боялась сказать о втором.Она со мной очень долго не разговаривала..Потом,когда уже второй родился и подрос,она привыкла,сменила гнев на милость..И тут третья беременность.С постинором.Узнала в 3 недели.щас 8.Маме боялась сказать..Знала,что мозгоклев начнется снова. Неделю ходила в раздумьях..Потом подошла к ней и сказала,что я ее очень люблю.И не хочу,чтобы она отворачивалась от меня,хочу,чтобы она понимала меня.Если кто-то делает не то,что ты считаешь правильным,это не значит,что ты не прав.Просто все люди разные.каждому свое.Я понимаю,что это третий ребенок.что нам будет трудновато,но это мой выбор,и я прошу чтоб от меня не отворачивались,как от прокаженной из-за этого..Мама просто обняла,мозги не грызла.НО потом 2 недели она жестко меня игнорировала.Спрошу что-нить,отвечает резко,лицо каменное.Ну,я подумала,ладно,каждому свое.Это моя жизнь,я живу ее так,как хочу и умею..Сейчас общаемся нормально.Тему Б не затрагиваем.Ну,войны нет,уже хорошо.Удачи вам.Мнение мамы важно,но не всегда все складывается так,как мы хотим,это ваша жизнь,живите так,как нужно вам.Ребенок-не преступление.

Не издевайтесь над своей мамой. Съезжайте. Вы уже самостоятельная- замуж вышли, ребенка родили. Почему ваш муж не позаботится о вашей семье? Может переедите к его маме? Просто поставьте себя на ее место.

у меня ребенку тоже 2,5 года
когда сказала матери после 1 узи, тоже такая же реакция была - ты же еще успеешь на аборт, тебе никто не помогает (у бабушек свои дела), делать тебе нечего, не справишься и т.д.
я сказала, что это мое дело и я итак ни на кого не рассчитываю...
ну и все - на этом тема была закрыта, все остались при своем мнении.
правда мы живем не вместе, а так после этого разговора вела себя как обычно.

Люсюнделла
живите отдельно

После нового года, собирались разменивать квартиру, живем в 3х комнатной втроем плюс ребенок..хотели брать ипотеку, так как не хватало некоторой суммы..Сейчас мы думали про материнский капитал, и тогда нам нехватает совсем немного, может даже достаточно продать машину..и все..единственный минус, подождать до рождения ребенка..

Velle
С финансами неплохо

ну и кто мешает снять квартиру?
съезжайте, тогда и у мамы совсем другая реакция на Б вашу будет

А ваша мама согласна на размен?

мамасонимиши
Может переедите к его маме?

его родители живут далеко, в Ижевске, точнее в деревне, отец пьет..так что туда я ехать, да и еще с ребенком не хочу..Мама у него со своим своеобразным характером, там будет еще хуже..

мамасонимиши
А ваша мама согласна на размен?

Инициатор именно она, хотя мы давно об этом говорим, я тоже не против...Она очень интересуется нашими делами, например сколько муж в этом месяце получил, почему с работы задержался, чего ругались опять ну и т.д. Поэтому я сама хочу отдельно жить

Oga-Oga
ну и кто мешает снять квартиру?
съезжайте, тогда и у мамы совсем другая реакция на Б вашу будет

Мы выплачиваем кредит, как раз ту сумму которой хватило бы на съем квартиры, поэтому снимать пока не можем себе позволить..

мамасонимиши
Может просто она устала от всех вас?

Вчера во время разговора мы ей сказали, если мы ей мешаем, конечно мы можем уехать..если уж очень..На что она ответила, что она если захочет и сама может уехать, у нее есть мужчина, он живет в другом городе..Дело не в этом...Но тогда в чем, я ее не понимаю..У нее у самой были очень сложные беременности, она 2 раза рожала мертвых детей, меня третью еле откачали, родилась 1,5 кг,причину так и не выяснили..неужеле то, что у меня все так хорошо складывается, ее совершенно не трогает..?Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 19:07

Не переживайте, вам вредно между прочим! Мама успокоится, расскажите ей о своих планах, что ей не придется просыпаться под крик новорожденного малыша, ну если и придется, то совсем чуть-чуть, а потом для всех наступит счастливая пора отдельного существования! Любовь к родственникам прямо пропорциональна дальности их географического расположения. :)

Velle
Но тогда в чем, я ее не понимаю..

Может она не видит в вашем муже надежного плеча. Сколько он зарабатывает, если не секрет? Кто по профессии? Кем вы работаете? Просто так очень интересно, пришел - разменял тещину квартиру. Он вообще сможет потянуть 3 иждивенцев?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы