Халатность врачей что ли?

слова остеопата, который правил мою дочь, "руки надо пообрывать тем врачам и акушерам", и эти слова он говорит почти каждому кто с детками к нему обращается, наверное не просто так

Leila
руки надо пообрывать тем врачам и акушерам", и эти слова он говорит почти каждому кто с детками к нему обращается, наверное не просто так

Цену себе набивает, ведь не каждый к остеопату попрется.

elenanazarova
И живите потом с проблемами

Все проблемы решаемые, можно вылечить, а нерешаемые никакой остеопат не поможет.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 21:12

Я рожала в 20 роддоме.22.03.2011.Проворонили тот момент когда должна была родить сама.Долгий безводный период.Отмучилась14 часов.В палату заходили редко.Боль жуткая,начинаю сильно орать.Забегают.Оказывается давно уже пора рожать.Тут меня на кресло.Сил тужится нет.В итоге Вяткин наваливается мне на живот.Между ног Титова.Вяткин говорит Титовой что придется поработать инструментами(больше всего боялась что разрежут промежность) и давай давить.Скажу честно-так я её никогда не орала.Взвесили ребенка-4кг,Вяткин говорит,что по животу было видно что плод крупный.В итоге подвывих т-б суставов,свернули шею.Ещё успели вколоть мне промедолу,что категорически запрещено при долгом безводном периоде.Одно что инет Вяткина нахваливает.

elenanazarova
Для этого туда надо попереться

Куда?

Rodzinka
нигде с проблемной беременностью не ждут с распротертыми объятиями и при каждом удобном случае норовят спихнуть, лишь бы снять с себя ответственность.

не согласна с вами.
я наблюдалась в обыкновенной ЖК, со мной врач как с писанной торбой носилась.
все проблемное, начиная с самого "забеременить", и сохраняли и капали и профилактирвали.
все зависит конкретно от врача.
на А.Валека никогда не нравилось, я там имела неосторожность наблюдаться лет так 12 назад...
не думаю что что-то там поменялось...

Rodzinka
А вот с проблемной беременностью да, только в ОММ.

почему только?
прекарсный перенатальный центр открыт.
вообще об ОММ у меня четкое мнение -они там наукой занимаются, это база для кафедры акушерства нашей мед.академии.
класть им на многое... к сожалению

Rodzinka
А что, в других роддомах или центрах не бывает таких случаев?

бывает, но реже.
первому мне известному случаю - парень на года 1,5 меня младше, мой теска -ДЦП.
рожала в ОММ. и давили и щипцами тянули.
и за 30 лет ничего не изменилось.
и таких случаев - вагон и маленькая тележка.
я понимаю, что чем больше проблемных беременностей и родов, тем выше процент осложнений, но простите и отношение должно быть с повышенной внимательностью ко всему.
а его там нет, как не прискорбно...

Leila
слова остеопата, который правил мою дочь, "руки надо пообрывать тем врачам и акушерам", и эти слова он говорит почти каждому кто с детками к нему обращается, наверное не просто так

есть разные причины.
одна из них -когда говорят не ТУЖИТСЯ, а мама тужится.
матка с такой силой давит, что в стремительных родах у 95% детей свернутая шея.
в этом и основная опасность.
так что валить все только на врачей и акушеров - тоже не хорошо.

jane air

Rodzinka
А вот с проблемной беременностью да, только в ОММ.

почему только?
прекарсный перенатальный центр открыт.

этот прекрасный перинатальный центр не так давно открыт, к сожалению... а до этого только ОММ и был :( ну, вот А.Валека и Флотская... не на кого особо надеяться неопытным мамашкам...
P.S. у меня плановое кесарево (показания: тазовое предлежание, малый вес ребенка и гипоксия, ничего серьезного, но кесарево даже не обсуждалось ;))в ОММ у Мальгиной, в 2006-ом, никакой невралгии род.травм, спасибо ей и ОММ ;)

Светлячок
Я имею в виду, что обжираться не нужно, причем тут отеки? Сужу я по себе, двое детей, отец у детей один, разница 2 года. Первую беременность набрала 12 кг, ребенок 3300, вторую беременность 22 кг, ребенок 4200. Вторую беременность ела очень хорошо

не зависит от этого, мои 3300 и 3900 а прибавка во вторую беременность на 3 кг меньше

Так родовые травмы не обязательно от вмешательства врачей, а допустим от тех же самых стремительных родов могут быть

froyllen Цену себе набивает, ведь не каждый к остеопату попрется.

каждый, у кого в карте ребенка стоит диагноз дцп или синдром дцп. Мне остеопат на ноги ребенка не поставил, но внутричерепное и глазное давление снял за один сеанс+раскрыл кишечник(дочка без клизмы не какала)+поставил на место глотательный рефлекс и мы отказались от зондового кормления и перешли на соску и на ложку соответственно.
А это уже огромный результат!
И мы ведь здесь говорим не об идеальных случаях, а именно о тех, когда по недосмотру или халатности врача была допущена ошибка в родах, которая повлекла проблемы со здоровьем у ребенка или мамы...

fly_mama
Так родовые травмы не обязательно от вмешательства врачей, а допустим от тех же самых стремительных родов могут быть

да, и дети после даже просто быстрых родов (а мои 8 часов быстрые роды) в группе риска.
поэтому невролога терзаю так, что она довольна

читаю и понимаю: мне похоже три раза очень крупно повезло.... ни разу я не была под пристальным вниманием врачей во время родов ( но дважды была под пристальным вниманием мужа, но это другая тема) . И как -то они материлизовались в нужный момент.... ( а про родовые травмы тоже надо фильтровать я считаю. есть действительно серьезные случаи .а еще есть неврологи, остеопаты, хирурги, которые лечат и лечат то .что либо отсуствует, либо само пройдет). Кстати дети мои неидеальные, есть у них особенности... но я все равно читаю эту тему и понимаю , что я везучкаСообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 20:08

Про ведение родов, расскажу мой случай, рожала второго ребенка, роды шли как по книжке, до последнего не ехала в роддом, зная что там ждет. и вот с 11-00 у меня были схватки, в роддом приехала в17-30, пока туда сюда. в 18-00 сказали открытие 5см, на кресле зачем-то прокалывают пузырь, через час родила, нафига спраш. кололи пузырь, я не орала не просила, не умоляла. В результате сказали срочные роды, у ребенка травма шеи. Тужилась и дышала все как врачь говорил, не порвалась, но косякто есть. Я с первым намаялась ребенком из-за родовой травмы, думала второй раз буду умнее, но ни контракт, ни мой настрой на роды не спас.

Светочик
к сожалению само собой ничего не проходит

У меня другая позиция , противоположная :) (далее ИМХО) Многое проходит само. Просто если вы это лечили, вы будете считать что вы это именно вылечили. А если вы лечили это платно - то тогда уж стопудо это лечение помогло. Существует и "мода" на разные доп. опции для детей. В разных регионах "мода" разная. Достаточно посетить подобные сайты в других городах - и будет понятно, что так оно и есть.

Leila
срочные роды

срочные -это значит прошли в срок. Вы имеете в виду стремительные роды наверное.

elenanazarova
к остеопату, либо к другому специалисту

Ради бога, это ваше право, я даже спорить не буду.

Koshka_che
каждый, у кого в карте ребенка стоит диагноз дцп или синдром дцп

Это другое дело, остеопат в вашем случает облегчил жизнь ребенка, но проблему- то не решил, в целом.

Koshka_che
Мне остеопат на ноги ребенка не поставил

Поэтому я имею такую позицию против данного специалиста, которого преподносят, как волшебника, и рекомендуют от тысячи хворей всем и каждому, многие на этом сайте. Действительно мода какая-то. Я считаю остеопата второстепенным специалистом, равному врачу-физиотерапевту.

Анита
Просто если вы это лечили, вы будете считать что вы это именно вылечили.

Аня (ничего что на ты , много тем у нас совпадают), вот смотри я пролечила, но комплексом, и уколы и массаж и эл.фарез, бассейн, таблетки.
но все равно остаточные явления как слабая спинка остались. тонус в ножках появился.
я даже гадать не хочу от чего прошло. потому что не узнать.

считаю есть вещи, которые надо лечить серьезно, есть те, которые действительно возрастные и пройдут с дозреванием нервной системы.
тут тонкая грань и в большей степени зависит от отношения мамы к этому и нормальности невролога.

jane air
я наблюдалась в обыкновенной ЖК, со мной врач как с писанной торбой носилась

У меня была хороший врач в обычной ЖК на Агромической, но она ничем не смогла мне помочь ИБО не занимается такими проблемами. В итоге - упущенное время ну и деньги канеш :( К сведению, некоторыми проблемами, тот же АФС, занимается только ОММ. А остальные только недавно узнали что это такое. А еще несколько лет назад даже городские специалисты только глазками хлопали и говорили, что нет такого диагноза.

jane air
почему только?
прекарсный перенатальный центр открыт

Как уже было сказано недавно открыт. Кстати, специалисты в нем не сами по себе появились. Обсуждался уже вопрос, что из ОММ многие туда перешли. Вот заведует сейчас там отличный спец А.Жилин из 1-й патологии ОММ. Половина реанимации перешла и т.д. Ну и создан он вообще-то для оказания помощи жительницам области, а не города. Городским женщинам нужно еще постараться туда попасть, к сожалению.

jane air
вообще об ОММ у меня четкое мнение -они там наукой занимаются, это база для кафедры акушерства нашей мед.академии

Да, они занимаются наукой и разрабатывают новые методики лечения и потом еще обучают остальных специалистов города и области. Откуда бы их наработки иначе появлялись бы в других больницах и центрах.

jane air
бывает, но реже

Можно долго спорить по этому вопросу, но мы не владеем статистикой.

jane air

повышенной внимательностью ко всему.
а его там нет, как не прискорбно...

Могу говорить только про себя и свою ситуацию. Мне помогли и спланировать, и выносить (во время беременности 2 раза лежала в ОПБ 7-ки и 3 раза в ОММ). И лечили меня по разработанной ими же методике. Кто был во 2-й патологии, тот видел стены увешанные их патентами на авторские методики. Слава Богу и врачам из ОММ, что теперь и женщины с АФС могут выносить и родить ребенка. А самое главное для меня, что во время сложных родов спасли жизнь моему ребенку, успели прокесарить. Обошлось даже без реанимации для малыша благодаря высочайшему профессионализму моего врача. Внимание ко мне и ко всем моим проблемам я увидела только в ОММ и ОПБ 7-ки. Поэтому я бесконечно благодарна всем врачам, которые помогли появиться на свет моему малышу. Я попала в хорошие и добрые руки :)

У меня в первую беременность ставили крупный плод - родила 3800
(как сказали мне недавно для первой Б достаточно крупный)
Во вторую беременность крупный плод не ставили, так как набор веса небольшой был,
проблем не было, на УЗИ в 38 недель в ЖК сказали ребенок не крупный(3400-3500), а родился 4800...
сейчас всё вспоминается легко - и слова гинеколога в ЖК -"а тебе проще было бы если бы ты знала
что ребенок очень крупный" , и слова неонатолога в роддоме -"ой, а вам даже ребенку ключички не надломили...странно"
и всё с нами в полном порядке , НО есть большое НО - рожать мне со дня на день, и на сколько ребенок родится
как лотерея... вроде и врача выбрала, и очень прошу чтоб перехаживать не давали...
Всё равно очень страшно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы