Васильев Илья Викторович!!!Мемориальная доска!!!Увековечим память!!!

pRada

я согласна

Пользователь Сергиенко будет заниматься сбором денег. Тему сможем вывести на главную когда будет готов макет, и будет известна стоимость изготовления.

Elia
Пользователь Сергиенко будет заниматься сбором денег. Тему сможем вывести на главную когда будет готов макет, и будет известна стоимость изготовления.

вот, верно, нужен макет и смета, а потом уже сбор!

Elia
Пользователь Сергиенко будет заниматься сбором денег.

я вообще считаю, что родственники или администрация рд могли бы открыть расчетный счет-это делается быстро, и все, кто хочет поучаствовать, могли бы перечислить деньги (а Сергиенко, к примеру высылать свои платежки, если это необходимо). Так и сумятицы и обременения, связанного с суммами, можно было бы избежать, и вообще это цивилизованный, а не сумбурный подход.

Elia
да и это как то не логично что ль - роддом а тут мемориальная доска.

не вижу ничего нелогичного-как разу у того места, где все произошло, висит мемориальная доска, прямо на здании, мы летом выписывались-там наши машины стояли (и машина ИВВ тоже :( ), я хорошо запомнила. Так что вполне можно было бы две доски объединить или еще что-то предпринять. Просто надо подумать хорошенько.
Илья Викторович был народным доктором по-настоящему, и память должна быть народной. Внутри рд ее увидят только сотрудники, мамочкам и беременным особо не до стен обычно...

Я думаю что если на месте трагедии все таки не разрешат сделать мемориал, то люди все равно будут ложить туда цветы

Prem@m@n
сделать мемориал

ну уж не мемориал..доску мемориальную..

на месте трагедии мемориальную доску не разрешат, только внутри здания

Гнома

не так выразилась, но суть таже ;)

Elia
роддом а тут мемориальная доска.

Добрый вечер, девочки!! А внутри роддома это более логично? Ходят счастливые женщины и читают такие доски...А тут в закуточке даже не каждый и заметит. И цветочки можно положить всегда. Мне, вот например, как то неудобно будет в роддом заходить, да еще и цветы там "ложить". С чем связана проблема?

девочки, разговаривала с администрацией сайта, у меня ест расчетный счет, будем высылат деньги на него. Будет все в след. порядке. Сначала я согласую слова для дочки и родственниками ( преложения со словами пришлите мне в личку), может быт родственники захотят свои слова ( сегодня все узнаю). Затем нужна будет найти фирму, кто будет делать нам доску. Они нам все посчитают сделабт смету. ПОсле этого я звоню администраци мы сканируем смету выкладываем на центральну. страницу и пишем реквизиты счета, и собираем сумму. как только сумма будет набрана, более собирать не будем. По каждому поступившему платежу будем отписыватся.

Если у кого-то ест знакомые или кто знает фирмы. которые занимаются изготовлением мемориалных досок-подключайтес! Нужна смета для начала.
Жду предложения со словами в личку.

ЦИТИРУЮ ТО, ЧО НАПИСАЛА МНЕ ИРИНА : ". А точно внутри роддома решили делать? Есть ли в ней тогда смысл, если это будут видеть и знать только сотрудники? как вы думаете?"

насчет слов Ирина сказала, чтобы придумали мы, а потом согласуем. Вот ее слова. Цитирую : ", Вы делайте как сочтете нужным, какие там слова, очень сложно понять, что и как лучше. А потом согласуем. Если вы не против.
С другой стороны, внутри они просто могли Илюшин портрет повесить, мемориальную доску внутри делать глупо, как мне кажется. Может тогда она и не имеет смысла?"

Сергиенко

конечно лучше на месте трагедии- но как я поняла из разговора с Якушевым- что он этот вариант не рассматривает((( может от того что это не так то просто... так как надо будет согласовывать не только с руководством рд.

ну это надо тогда при встрече с Якушевым разговаривать, по-моему, мне кажется, что тут достаточно согласия началства роддома, хотя, может я и ошибаюсь

Prem@m@n
Я думаю что если на месте трагедии все таки не разрешат сделать мемориал, то люди все равно будут ложить туда цветы

это точно
а внутрб роддома зайти с цветами не позволит администрация
!А цветы на то место все равно приносить будут, нравится Якушеву это или нет!

Elia
Сейчас созванивалась с Якушевым, сказал что мемориальную доску повесят внутри- так как снаружи это проблематично, да и это как то не логично что ль - роддом а тут мемориальная доска

это какой-то детсадовский аргумент. Просто, похоже он впринципе не хочет
и делает это для галочки, потому как мамочки упертые обычно, все одно не отстанут
а раз уже типа внутри доска будет, так и нечего больше вопрос поднимать....
Я лично это так вижу
хотя может г-ну Якушеву со своего ... места все по другому видится, а я просто не догоняю...

Сергиенко
девочки, разговаривала с администрацией сайта, у меня ест расчетный счет, будем высылат деньги на него. Будет все в след. порядке. Сначала я согласую слова для дочки и родственниками ( преложения со словами пришлите мне в личку), может быт родственники захотят свои слова ( сегодня все узнаю). Затем нужна будет найти фирму, кто будет делать нам доску. Они нам все посчитают сделабт смету. ПОсле этого я звоню администраци мы сканируем смету выкладываем на центральну. страницу и пишем реквизиты счета, и собираем сумму. как только сумма будет набрана, более собирать не будем. По каждому поступившему платежу будем отписыватся.

Это очень разумно
Я за такой вариант

Вот это по Н Тагилу. У нас наверняка что-то подобное, но найти не удалось
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке установки мемориальных и охранных досок на фасадах зданий и сооружений в городе Нижний Тагил

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1.1. Недвижимые памятники истории и культуры – объекты культурного достояния, имеющие историческую и культурную ценность.

1.2. Мемориальная (памятная) доска – плита, содержащая изображение и текст, увековечивающая память о событии или лице, сыгравших большую роль в истории и развитии города.
1.3. Охранная доска – плита с пояснительным текстом, содержащая основные данные о недвижимом памятнике истории и культуре (историческом месте или достопримечательности) и указания о том, что памятник состоит на охране.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящее Положение определяет порядок установки на территории города Нижний Тагил, фасадах зданий и сооружений мемориальных и охранных досок.

2.2. Предприятия, учреждения, организации независимо от их организационно-правовой формы и граждане, предлагающие увековечить память о каком-либо событии или лице, а также владельцы, собственники, пользователи недвижимых памятников истории и культуры должны руководствоваться настоящим Положением и соблюдать определенный в нем порядок согласования, изготовления, установки и охраны мемориальных и охранных досок (далее – доски).

2.3. Доски изготавливаются из долговечных материалов – металл, камень или их сочетание. Размер доски определяется объемом помещаемой информации, наличием художественного изображения, объемами места предполагаемого размещения. При этом размер доски должен быть соразмерен зданию или сооружению, на котором устанавливается доска, внешнему оформлению. Текст и изображение на доске должны быть удобно читаемыми. Текст доски должен содержать только достоверные сведения, подтвержденные документально. Художественное изображение, включаемое в композицию доски, выполняется на профессиональном уровне и представляет собой изображение деятеля либо предметов, связанных с его деятельностью, конкретное или стилизованное изображение, олицетворяющее памятное событие. На устанавливаемой доске может быть предусмотрено приспособление для возложения цветов – полочка, ваза, зажим и иное приспособление, выполненное в едином с доской художественном стиле. Надписи выполняются на русском языке, печатным или прописным шрифтом с тонированием или без него. Допускается при необходимости использование иных языков, при этом текст нерусского языка указывается в скобках за русским текстом. Тонирование надписей производится золотой, серебряной, бронзовой устойчивыми красками.
2.4. Доски устанавливаются за счет средств предприятий, учреждений, организаций, предложивших увековечить память о каком-либо событии или лице, за счет владельцев, собственников, пользователей недвижимых памятников истории и культуры. В случае, если с инициативной выступают органы местного самоуправления или государственные органы, доски устанавливаются за счет средств соответствующих бюджетов.

2.5. Доски могут быть установлены с согласия лица, которому здание, сооружение, недвижимый памятник культуры, истории, искусства принадлежит на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления.

1. ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ, УСТАНОВКИ И ОХРАНЫ ДОСОК

3.1. Предприятия, учреждения, организации и граждане, предлагающие увековечить память о каком-либо событии или лице, а также владельцы, собственники, пользователи недвижимых памятников истории и культуры (далее – инициаторы установки досок) оформляют письмо-ходатайство в комиссию по сохранению исторического наследия при первом заместителе Главы города Нижний Тагил с предложением установить на фасаде здания или сооружения мемориальную или охранную доску с точным указанием адреса объекта. Финансирование расходов по изготовлению, установке и охране доски осуществляет инициатор установки доски.

3.2. К письму-ходатайству прилагаются следующие документы:

3.2.1. Для установки мемориальной доски – биографическая (историческая) справка о каком-либо лице или событии, предлагаемых к увековечиванию, с кратким описанием исторического события или заслуг лица; для установки охранной доски – документ, подтверждающий, что здание или сооружение (историческое место или достопримечательность) является недвижимым памятником истории и культуры; краткая характеристика памятника.

3.2.2. Выполненный на профессиональном уровне эскизный проект установки доски, предварительно согласованный с комитетом по архитектуре и градостроительству администрации города Нижний Тагил, и макет доски в масштабе 1 : 1 или 1 : 2 с детально проработанными (без искажений) изображением и текстом.
3.3. Комиссия по сохранению исторического наследия при первом заместителе Главы города Нижний Тагил рассматривает обращение инициатора и принимает решение о возможности и целесообразности установки мемориальной доски, согласовывает установку охранной доски.
3.4. В случае положительного решения об установке доски материалы направляются в управление культуры администрации города для дальнейшего оформления.

3.5. Управление культуры администрации города готовит проект постановления Главы города Нижний Тагил о разрешении проектных работ и установке доски на определенном объекте, в котором указывается вид доски, адрес здания или сооружения, на котором устанавливается доска, точный текст доски, наличие изображения, указывается ответственный за охрану и содержание доски. Проект постановления согласовывается с комитетом по архитектуре и градостроительству администрации города, а в случае установки охранной доски – с Научно-производственным центром по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области (далее – НПЦ).
3.6. После выхода постановления инициатор установки доски обязан силами лицензированного специалиста (организации) выполнить проект установки доски, согласовать его в установленном порядке с комитетом по архитектуре и градостроительству администрации города, другими заинтересованными лицами (организациями) и до начала строительных работ получить разрешение на установку в инспекции государственного архитектурно-строительного надзора.
3.7. НПЦ участвует в согласовании эскизных проектов охранных досок, устанавливаемых на недвижимых памятниках истории и культуры.

3.8. После выхода постановления Главы города инициатор установки доски по согласованному эскизному проекту изготавливает доску и устанавливает ее на фасаде здания или сооружения по указанному адресу при согласовании и заключении соответствующего договора с владельцем, собственником, пользователем здания или сооружения.
3.9. Охрану установленной доски осуществляют владельцы, собственники, пользователи здания или сооружения, на котором установлена доска.

1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОСОК

4.1. Лица, виновные в невыполнении правил охраны и использования досок, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. Лица, причинившие вред установленной доске, обязаны восстановить ее в прежнем состоянии, а при невозможности этого возместить убытки в соответствии с действующим законодательством. Материалы, связанные с определением вреда, причиненного доске, подготавливаются комиссией содействия охране и использованию памятников истории и культуры при первом заместителе Главы города Нижний Тагил (комиссией по сохранению исторического наследия при первом заместителе Главы города Нижний Тагил).

4.3. Должностные лица и другие работники, по вине которых предприятия, организации и учреждения понесли убытки, связанные с возмещением вреда, несут в установленном порядке материальную ответственность.

4.4. Лица, виновные в установке несанкционированных досок, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На роддоме же уже есть одна мемориальная доска, посвященная Боровских... и она снаружи. Отчего бы не быть доске, Васильеву посвященной там же?

Баяшка
На роддоме же уже есть одна мемориальная доска, посвященная Боровских... и она снаружи. Отчего бы не быть доске, Васильеву посвященной там же?

вот я о том же говорю..

Баяшка
На роддоме же уже есть одна мемориальная доска, посвященная Боровских...

Девочки! А кто такой Боровских? Тоже что-то с врачом случилось? :=-O:

Я
А кто такой Боровских?

он у моей мамы меня принимал))) это было 25лет назад :)

Я
Тоже что-то с врачом случилось?

нет, он вроде своей смертью умер!!

Сообщение от Ирины:Илюша похоронен на Лесном кладбище. Его могила находится в секторе 209 (с противоположной стороны от аллеи с номером). Близко от дороги, найдете легко. Для ориентира, у входа на кладбище есть карта, чтобы примерно понять, где этот сектор.
Памятник пока ставить нельзя, там стоит крест и еще есть фотография в рамке. Надеюсь, она пока там и будет.
Так что теперь цветы можно и туда нести.

Я своей дочке рассказываю- вот мама поехала в больницу и дядя врач помог тебе появится на свет, а она меня спрашивает- а какой он этот дядя?
я ей отвечаю - очень хороший. А у самой слезы наварачиваются, что этого хорошего дяди больше нет.

Хотелось бы сказать спасибо маме Ильи Викторовича что воспитала такого сына...хорошего, доброго врача. Спасибо вам и крепитесь.

Я надеюсь что нам удастся установить мемориальную доску...пусть даже внутри

Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 22:53Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 13:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы