Вопрос тем,кто выносил беременность на дюфастоне

Уже не раз от врачей слышу мнение,что дюф плохо влияет на младенцев мужского пола,типа это женский гормон и мальчикам он не нужен.Что это в итоге может привести к гомосексуализму. Интересует ваше мнение по этому вопросу.
Пысы:Сама пила его до 22 недель.

нууууу..... тут, наверное, мало тех, кто выносил беременность на дюфастоне, и сыновья уже стали взрослыми %)
по-моему, это чушь. гомосексуализм разве имеет гормональную подоплеку?

mыmrik
тут, наверное, мало тех, кто выносил беременность на дюфастоне, и сыновья уже стали взро

таких ваще нет, дюф когда появился?

ксю
плохо влияет на младенцев мужского пола,типа это женский гормон и мальчикам он не нужен.Что это в итоге может привести к гомосексуализму

чушь

а интересно откуда такие выводы ? Я думаю во времена когда родились теперешние гоми дюфастона не было еще.....

ксю
от врачей слышу мнение,что дюф плохо влияет на младенцев мужского пола

а от каких врачей вы это слышите? гинекологов? эндокринологов? сексопатологов? где можно посмотреть статистику официальную? или хотя бы полуофициальную?
например, на 1000 гомосексуалистов, у скольких мамы во время беременности принимали подобные препараты?

Oga-Oga
дюф когда появился

аноним
дюфастона не было еще.....

но гормональные препараты на западе наверняка стали применять раньше, чем у нас.

ксю
Уже не раз от врачей слышу мнение,что

Если еще раз услышите такое, поинтересуйтесь, где источник такого утверждения, где можно почитать мед.исследование на эту тему... А так - это ОБС. Иногда полезно меньше слушать врачей, они тоже не боги, и верить им на 100 процентов нельзя. Вспомните хотя бы историю с фуфломицинами (оксолинкой, арбидолом и пр.). Врачи тоже говорят, что они полезны, дескать, покупай, народ . А на деле что?

аноним
во времена когда родились теперешние гоми дюфастона не было еще.....

Их не было так же во времена существования полисов в Др.Греции, где практика сожительства мужчин др.с.др. была достаточно распространенной.

ксю
дюф плохо влияет на младенцев мужского пола,типа это женский гормон и мальчикам он не нужен.

Если бы его не было, у многих мамочек, детки, возможно. бы и не родились. :(

Ну в европе то его почему то запретили :(

в европе и анальгин запретили

А мне подруги говорили что и у нас его уже не найти в аптеках. Но я сама считаю что только благодаря ему доченьку родила. Пила до 16 недель его. Потом врач мне его отменила и на 2 день я попала на сохранение.

jenna
сама считаю что только благодаря ему доченьку родила.

+1
сидела на нем с 5 по 22 неделю беременности, без него начинались адские боли в животе...

Да никак он не влияет на мальчиков, что за бред. А вот если беременность трудная, то без него не обойтись. 4 раза лежала на сохранении, знаю что без дюфастона не выносила бы вообще. А вот про гинипрал (этот тот что после дюфастона пьют) об этом уже другой разговор. всё сердце себе посадила, гинипрал пока пила.

ксю
это женский гормон и мальчикам он не нужен

вот именно это мне и сказала мой врач :(

ксю
итоге может привести к гомосексуализму

из слова в слово

ксю
,типа это женский гормон и мальчикам он не нужен.

Что вообще прогестерон нельзя? А как беременность то вынашивать, если есть проблемы, предположим? Это новый очередной ОБС среди врачей. имхо.

На западе назначают утрожнстана,считают что дюфастон на нервную систему плохо может воздействовать

Узисты должны делать УЗИ! А рассуждать о гормонах должен практикующий акушер-гинеколог, или эндокринолог!

полный бред.
такому бы врачу покрутила у виска,хлопнула дверью и никогда бы не появилась на пороге и всем бы рассказала чо за дебил такой (имя не хотите озвучить?)

Tanchez
что за бред.

%) Ну гдееее Вы таких врачей берете? Это же не в какие ворота не лезет, логики нет ваще никакой. Ну принимайте утрожестан, если дюфика боитесь.

автор, какой бред.
вы состав дюфастона знаете?
так вот всех до единого мужиков мамы выносили на дюфастоне, ибо без прогестерона беременность не возможна.

ludasya
Ну гдееее Вы таких врачей берете?

не, они в интернете читают.
врачи такое говорить не могут.
вот у меня половины правого яичника нет, до 16 недель прогестерон продуцируется желтым телом, корой яичников, надпочечниками еще.
в порядке убывания по % написала.
и естессно, ввиду того что у меня нет половины яичника, то и кол-во прогестерона автоматически снижена.
и меня умная тетя врач кормила по 2 таблы в день дюфом до 16 недель.
потом плацента и все отменили.

ludasya
Ну принимайте утрожестан

Люда, а какая разница?
это тоже синтетический прогестерон

jane air

врачи такое говорить не могут.

познакомить с такими врачами ;)

Годжи
Забавно, я слышала, что дюфастон как раз на девочек плохо влияет Но тоже из серии ОБС

ага, я когда на сохранении в 7ке лежала, мне врач тож самое сказал , мол на девочек может повлиять. Но все как-то очень мутно и невнятно

Ая
На западе назначают утрожнстана,

а вот про этот препарат сказал, то сейчас все назначают утрожестан, считая его более безопасным, но вот что про него скажут через 10 лет никто не знает, ибо и дюфастон в свое время никто не критиковал.

Думайте сами. Жить тоже вредно. Не уверена, что выносила бы первую беременность без синтетического прогестерона

смех смехом я в сое время его принимала,итог-у сына потология половых органов,предстоит 3 операции

Я вот когда лежала на сохранении на маленьком сроке,очень много в отделение были с ЗБ,врачи руками разводят,незнают чё откуда,а не может это связано с дюфастоном? Некоторые женщины носят,носят малыша,а в 12 недель,но кто раньше,кто позже идут на узи,а им говорят,что у вас ЗБ,ещё раньше плод замер,а женщина пьёт этот дюфастон,сохраняет,и сколь недель ещё носит ЗБ. Вот может такое быть из-за дюфастона?

я
Я вот когда лежала на сохранении на маленьком сроке,очень много в отделение были с ЗБ,врачи руками разводят,незнают чё откуда,а не может это связано с дюфастоном? Некоторые женщины носят,носят малыша,а в 12 недель,но кто раньше,кто позже идут на узи,а им говорят,что у вас ЗБ,ещё раньше плод замер,а женщина пьёт этот дюфастон,сохраняет,и сколь недель ещё носит ЗБ. Вот может такое быть из-за дюфастона?

нет,и без него такое бывает(причем без него гораздо чаще)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы