Вопрос тем,кто выносил беременность на дюфастоне

ксю
т врачей слышу мнение,что дюф плохо влияет на младенцев мужского пола,

Cлышала с точностью до наоборот от Сагдеевой с Моск горки, была на узи, матка в тонусе на ранних сроках, она говорит типа ношпу коли, папаверин ставь, а в больнице дюфиком начнут пичкать, типа девочка будет, на ней это тоже отразится потом может (тонус всмысле при беременности) и говорит дословно: "раньше всех дюфастоном пичкали мамашек, вот и вы щас бегаете"...
хотите верьте-хотите нет

пупсеныш
я в сое время его принимала,итог-у сына потология половых органов

вы с чего решили, что это от дюфастона-то? дюфастон-гормон желтого тела...у всех даже кто его не принимает беременность поддерживается прогестероном!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

пупсеныш
смех смехом я в сое время его принимала,итог-у сына потология половых органов,предстоит 3 операции

и что?
какая взаимосвязь?

Натуссана
раньше всех дюфастоном пичкали мамашек, вот и вы щас бегаете"...

кто все?
не смешите меня.
я все больше понимаю, что нормальных грамотных врачей, особенно в платных нет.
особенно узисты радуют коментами своими.
девушка, мне 32 года.
маме моей 71. меня родили в 39 лет.
ничего она не пила.
вам вроде 31 год, вы не дура малолетняя, залетевшая в 15 лет...
а такую керню слушаете и еще головой киваете.

реально, темнота у нас к в средневековье.
вы хоть чуток почитайте про гормоны беременности и т.д.

не ну можно не пить дюфастон, чтоб не родить гомика-гномиа. но есть риск вообще никого неродить при таком раскладе . это раз.
если дюфастон ( или утрожестан) назначены действительно по показаниям , а не перебдеть, он поднимает прогестерон до нормального беременного уровня. т.е. в крови гормонов много да, но их у любой беременной много.

пупсеныш
итог-у сына потология половых органов,предстоит 3 операции

Ага, давайте всё на дюфастон валите :megashock: .

я точно знаю, что без дюфа мне не выносить было бы, даже если бы лежала.
физиолгия, ее никуда не денешь.
так то все в шоке как я вообще без него забереминить смогла ;)

забеременела на дюфастоне, половина беременности на дюфастоне. Без него я бы не смогла ни забеременеть ни родить. Сын нормальный вроде пока, 8 лет нам. Все на месте, утренняя физиологическая эрекция присутствует

jane air
не, они в интернете читают.
врачи такое говорить не могут.

ага сижу и придумываю
Думаю мало в жизни головняков ,еще себе что-нить страшненькое напридумываю %)
Я так то тоже не тупой человек, и образование имею ;) Читать умею и физиологию знаю, про гормоны знаю поверьте не меньше многих врачей,т.к. долго не могла забеременеть и все это изучила не на один раз. Прогик у меня не был сильно низкий,но был на нижней границе,врачи на это внимание не хотели обращать, как раз таки врач гинеколог в шансе на чекистов на меня ругалась,зачем я вобще гормоны сдаю и запретила мне начинать пить дюфастон,типа по причине которую я огласила выше. Потом уже когда в больнице оказалась его назначили экстренно. Я не отрицаю ,что дюфастон сохраняет беременность.Просто недавно была на флотской и опять прозвучало,что при беременности мальчиком женские гормоны не гуд,поэтому и спросила мнения матерей сыновей

Lenka-Penka
забеременела на дюфастоне, половина беременности на дюфастоне. Без него я бы не смогла ни забеременеть ни родить. Сын нормальный вроде пока, 8 лет нам. Все на месте, утренняя физиологическая эрекция присутствует

спасибо за отзыв,он очень полезен :)

автор, если уж на то пошло, ну вырастет геем и чо - откажетесь чтоли?такой бред прям сил нет %)

Тот прогестерон который мы получаем ввиде дюфастона, восполняет недостающее колчество прогестерона в организме... Т.е. его же не дают если нет показаний, дают только тем у кого недостаток прогестерона... бред все это !!! а как же тогда у кого прогестерон сам вырабатывается в большом количестве???

jenna
А мне подруги говорили что и у нас его уже не найти в аптеках. Но я сама считаю что только благодаря ему доченьку родила. Пила до 16 недель его. Потом врач мне его отменила и на 2 день я попала на сохранение.

www.e1.ru/health/pharma
Поиск лекарств в аптеках Екатеринбурга
Дюфастон (табл.п.о. 10 мг N20) Нидерланды Солвей Биолоджикалз Б.В. цена - 425,00 - 595,00 руб. количество аптек на 28,10,11 - 482

Ая
На западе назначают утрожнстана,считают что дюфастон на нервную систему плохо может воздействовать

Да просто печень не у всех выдерживает дюфастон...
Утрик засунул - и вперёд.
У нас больше назначают дюфастон мне кажется из-за того, что он дешевле. Плевать на печень))))

я
Я вот когда лежала на сохранении на маленьком сроке,очень много в отделение были с ЗБ,врачи руками разводят,незнают чё откуда,а не может это связано с дюфастоном? Некоторые женщины носят,носят малыша,а в 12 недель,но кто раньше,кто позже идут на узи,а им говорят,что у вас ЗБ,ещё раньше плод замер,а женщина пьёт этот дюфастон,сохраняет,и сколь недель ещё носит ЗБ. Вот может такое быть из-за дюфастона?

нет %)

ксю
поэтому и спросила мнения матерей сыновей

ну так я же вам написала, что я его тоже пила.
если поглядите инфу личную у меня тоже сын.

но я думаю врдяли вы найдете отзывы мам, чьи дети достигли возраста, когда гомсятиной баловаться начинают

ксю
про гормоны знаю поверьте не меньше многих врачей,т.к. долго не могла забеременеть и все это изучила не на один раз.

ну я тоже знаю больше многих, проблема в том,ч то окончательно никто и ничего не знает.
ибо всем ведает мозг, а именно гипофиз.

вам напомнить на сколько мозг человека развит?
и еще. лечить можно то, механизм чего известен.
так что думайте сами.
если вам свою голову нечем занять ввиду гормонального всплеска - новопассит курсом, вам поможет

olga_olga82
такой бред прям сил нет %)

во-во.
автор, вам диагноз поставлен - энефалапатия беременных.
вам смотреть телевизор вредно, инет читать то же.
а самое главное мнение каких то врачей слушать.
нет ни работ, ни исследований на эту тему.
ибо на западе это не полит корректно и даже проводить никто не станет.
у нас Ферди Меркури голубее всех голубых, куча их там, так не было тогда синтетического прогестерона по названием Дюфастон.

я
Вот может такое быть из-за дюфастона?

вам правильно написали -нет не может.
регресс бывает связан и с гормональным фоном (но не из-за прогестерона, а из-за тестостерона как раз таки), из-за пороков развития не совместимых с развитием и т.д., ну еще много разных факторов. в том числе и генетические, инфекции тоже дают.

бред.
без дюфа не выносила бы ребенка.
сыну 3,5 года , уже есть дама сердца

Ленада
сыну 3,5 года , уже есть дама сердца

ну т.е. парень уже определился с ориентацией
мой тоже теток любит, особенно красивых

А вам на флотской какой врач это сказал? Потомучто мне на флотской врач сказала совсем другое, я ее заколебала вопросами про дюфастон, на что может влиять, как на ребенке сказывается, короче долго я ее манала с этим дюфастоном, так вот она заверила меня что этот препарат помогает мне выносить беременность и на ребеночке это вообще ни как не отражается.

Пила дюфастон с первого дня задержки и до 20 недели, доче сейчас 1,2 года, всё нормально, тьфу-тьфу-тьфу. До этого 1 выкидыш и 1 регресс. Тоже родила только благодаря ему! ;)

ксю
дюф плохо влияет на младенцев мужского пола

Пару лет назад, была подобная тема, только про девочек, что именно я уже не помню, но тоже бред похожий на этот. Успокойтесь автор, все будет хорошо!

после 1 неудачной беременности, мне Г назначила его пить при поездке на ЮГ именно для сохранения 2 беременности, сыну почти 10 мес, всё у нас прекрасно!

jenna
я сама считаю что только благодаря ему доченьку родила

:dada:

Меня лично вот что смущает: гомосексуализм к гормонам не имеет отношения, половая ориентация это то что в голове, и это к психике отношение имеет. И когда, вроде как, образованные врачи начинают связывать несовместимые вещи... Мдяяя... Хоть бы уж неврологией какой пугали или еще чем нить более правдоподобным...

вот можете почитать темку,и комментарии женщин внизу,там тоже есть женщины у кого дети рожденные на дюфастоне:
agideliya.com/zdorovice/tak-li-bezobidny-progesteronovye-preparaty/

elenavolzhenina.com/dyufaston-lekarstvo-ot-vsex-boleznej/

FALCO Если бы его не было, у многих мамочек, детки, возможно. бы и не родились.

Родить ребенка любой ценой,а что потом будет по фигу,да?
мне такой ценой рождения ребенка не нужно.потом все всю жизнь будут мучиться.мы с мужем,и ребенок.потом смотреть на ребенка,его проблемы и мучатся угрызениями совести.зачем такое нужно?а у нас женщины,как угарелые,родить и всё!пофигу что и как потом!главное забеременеть!главное родить!не важно как и на чем!надо!так нельзя.будет хуже.сразу думать надо.
у нас пример перед глазами на протяжении 5 лет есть,который мы наблюдаем.сестра мужа выносила на прогестероновых препаратах.сохроняли ей с первых дней.итог,в пол года ребенка,начались неврологические проблемы.такие же самые как и у других многих мамочек.симптомы такие же.на форумах пишут и в жизни рассказывают.все 5 лет он на уколах.которые очень дорогие.и с писяй тоже проблемы у него были в 1.5 года где-то.ребенок плакал,мучался,ему было больно очень.это ужасно,сколько они мучаются с ним.всю украину врачей объездили,и не известно откуда это все взялось,по мнению врачей.не могли все найти причину.

в странах Европы,США,уже давно строго запрещены эти все препараты,дюфастон,утрожестан.в Росии утрожестан еще применяют.ну а у нас в Украине всё подряд фигачат.
И странноее,что в инструкции на русском совершенно все по другому написано чем в американской,европейской.у них написано что запрещено беременным и перед планируемой беременностью!!а у нас в инструкции наоборот.всё проплачено фарма бизнесом.

это как раньше был препарат таурин.тауриновые дети.во времена наших мам,бабушек.
и все тауриновые дети больны были!!хотя этот препарат так же пиарили как и сейчас дюфастон.но потом запретили таурин и новое придумали дюфастон.

А если потом встречаются 2 молодых людей, которых их матери выносили на гормонах... что будет? Вариантов развития масса - от "все хорошо" у них и их детей (вот так сцепились гены), до полностью стерильного потомства (если у обоих есть куча проблем с гормонами, и врачи им "делают" ребенка, а это ребенок "берет" от родителей их "больные" гены).
Я очень хорошо понимаю каждую конкретную женщину, но если смотрть вглубь - то для нашей популяции это очень печальное зрелище. Мы идем к тому, что у каждого следующего поколения проблем с зачатием и вынашиваем будет становится больше и больше....

аноним автор темы Что это в итоге может привести к гомосексуализму.

дааа, представляю, что такие родители воспитают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы