Во что одевают новорожденного при выписке из роддома?

Подскажите пожалуйста,где вы купили конверт Хуппа с прорезью для автокресла?Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 15:58

когда родила дочку 14 лет назад,был в день выписки сильный мороз.Заранее ничего собрано не было,т.к. задолгл до родов попала на сохранение и так до конца там куковала. Мужу диктовала что привезти на выписку по телефону.Привез: чепчик,2 пеленки,распашонку...Все.Сказать что все были в шоке-ничего не сказать.Лялька поехала домой в папиной куртке

в воскресенье выписалась из 14 рд, приготовила: комплект для новорожденных,состоящий из ползунков,распошонки,чепчика,нецарапок, положила 2 пеленки, одеяло теплое в пододеяльнике,шапку теплую, уголок и ленту, одели все на выписке,кроме ползунков и нецарапок,очень красиво завязали бант,а вообще слышала от медсестер,что не любят они мучиться с позунками,бодиками и костюмчиками,когда идет поток на выписку им прще завернуть в пеленки и все! легких родов Вам и удачи! :)

YALTA
чтобы новорожденного туда не скрючившегося положить. Нет опыта, не могу представить.[/cit
вы видели вообще автолюльки для новорожденных? их ващета нормальные люди проектируют, а не какие-нибудь с улицы дяди, ничего не понимающие в ортопедии и безопасности %)
[cit]спрячусь ка я
думаю до дому доедут. Своей машины у нас нет, так скажите зачем мне покупать 2 кресла (у нас двойня)

можно заказать такси в автолюльками

спрячусь ка я
думаю до дому доедут

вы можете думать как угодно, а на дорогах случается разное, к сожалению

natusik1
не любят они мучиться с позунками,бодиками и костюмчиками,когда идет поток на выписку им прще завернуть в пеленки и все!

мое ИМХО. Персонал может как угодно думать и выражать свое мнение, а для меня важно удобство мое и соего ребенка, а также безопасность передвижений ;)
У меня роды в начале февраля. Приготовлено: слипы, бодики, флисовая и кашемировая поддевы, шапки и чепчики трикотажные, конверт с прорезью, шапка флисовая. ИзРД, думаю, будем забирать: слип трикотажный и конверт Керри с прорезью, чепчик, шапка флис. Либо: бодик, флисовая поддева, конверт, чепчик, шапка. Ну и автокресло, канеш

спрячусь ка я
Своей машины у нас нет, так скажите зачем мне покупать 2 кресла (у нас двойня)

а в прокат думаете люди со специальными пропсками только попадают?
в чем сложность взять в прокате 2 автолюльки?
даже чехлы самим можно перестирать.
не понимаю таких отговорок.

Znayka
мое ИМХО. Персонал может как угодно думать и выражать свое мнение, а для меня важно удобство мое и соего ребенка, а также безопасность передвижений ;)

однозначно.
я сама своего одела, без всяких проблем.

спрячусь ка я
Есть правила какие то?

Есть:) что принесут, в то и одевают ;)

спрячусь ка я
зачем мне покупать 2 кресла (у нас двойня)

возьмите напрокат. вот проблема-то. ну или у знакомых - поди на 1 день-то дадут.
Вы вот подумайте: сейчас вам кажется, что вы здорово сэкономите на комбезиках и обойдетесь одеялками. А потом окажется, что завернуть ДВОИХ в одеяла - это нифига не быстро%) а вот в комбез можно просто положить и застегнуть. и все. одну молнию ( в вашем случае 2 молнии:))
комбезы можно взять демисезонные побольше - чтобы весной можно было носить. А зимой либо прикупить конверты, либо укрывать поверх комбезов заготовленными одеялками в коляске:)

котёнок™
завернуть ДВОИХ в одеяла - это нифига не быстро а вот в комбез можно просто положить и застегнуть. и все. одну молнию ( в вашем случае 2 молнии)

одеяла у меня только на выписку. На прогулки купили комбезы с ручками, но без ножек на одной молнии.

котёнок™
возьмите напрокат.

у нас в городе нет таких прокатов.

спрячусь ка я
но без ножек

ну, не проблема сделать в них отверстия под ремни безопасности от кресла. Люльки вам не подойдут в любом случае, они просто не влезут по ширине на сидение 2-то:( ну, если только вас повезут на семиместном авто:)

спрячусь ка я
у нас в городе нет таких прокатов.

котёнок™
у знакомых

или знакомых с ляльками тоже нет? это что за город такой?

у меня жане люлька с адаптерами, могу дать поопользоваться, живу только в Каменске-Уральском

я бы тоже дала, но свою уже продали.
автор вы далеко от Екб.
опять таки я в Ревде живу, здесь етсь прокат автокресел.
город 0 тыров человек.

никто вам не будет в роддоме на выписку никакие ни слипы, ни боди одевать мне в 40 привезли рожала в сентябре так заругали завернули в пелннки и в конверт и домой

olga01
так заругали завернули в пелннки и в конверт и домой

а откуда они пеленки возьмут?
а вообще - не хотят, я сама одену ;)

olga01
завернули в пелннки и в конверт и домой

kvetek
откуда они пеленки возьмут?

красотища, теперь можно экономить на одежде выдают роддомовские конверты
ЗЫ: мне спокойно одели мелких в бодики, слипы, комбезы и дальше конверты. никто не пикнул даже

да просто с собой было на всякий случай у брата жена привезла потому что предупреждала а я не послушала

olga01
просто с собой было на всякий случай

а, ну дык конечно, если так, то им проще и привычнее:) а когда выбора нет, одевают в то, что дадите:)

olga01
с собой было на всякий случай

:dontknow: ну так вы сами им выбор предоставили... не будет выбора - не будут в пеленки заворачивать
Я честно не собираюсь с собой пеленки брать

olga01
никто вам не будет в роддоме на выписку никакие ни слипы, ни боди одевать мне в 40 привезли рожала в сентябре так заругали завернули в пелннки и в конверт и домой

Одевали и слип и комбез и не жужжали.
Только бы попробовали. Ага.

olga01

Вапще мне пофиг, чо там им необходимо.
Мне необходимо было в комбез и в кресло. И тока бы пикнул мне кто-нить, что мол нельзя.
У меня до сих пор-то гормоны в норму не пришли, а там бы... ух...

olga01

и внизу приписать: а-то не выпишем, будете жить в роддоме вечно

Scorpion`s Queen
Мне необходимо было в комбез и в кресло. И тока бы пикнул мне кто-нить, что мол нельзя.
У меня до сих пор-то гормоны в норму не пришли, а там бы... ух...

ну не очень то хотелось ругаться :), домой быстрей и по фиг в чем

olga01
домой быстрей и по фиг в чем

Мне вот не пофиг, как я ребенка в одеяле в кресло пристегнуть должна?
Я не собираюсь рисковать своим малышом, только потому, что кому-то лень слипик надеть.
И да

котёнок™
а-то не выпишем, будете жить в роддоме вечно

так штоле?
Идиотизм редкостный.

да в общем то выбор каждого свой;). мы уже дома добрались отлично. Всем легких родов.Удачи!!! :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2011 в 23:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы