Неожиданное начало родов вне дома.Поделитесь?

Лау
Чаще первые роды идут часов 10-12

у нас наследтственность другая) Мама нас всех троих оч быстро рожала (меня старшую 3 часа). Поэтому после 30 недель старалась не уезжать никуда далеко, чтобы макс за час добраться можно было до РД, обменка паспорт, полис всегда с собой. Единственное в 36 недель переезжала из Краснодара в Сочи на машине - боялась родитить где-нибудь в Геленджике
Обошлось все) Родила в срок - в 11 скорая забрала, в 14 родила уже, вчера сестренка ночью родила тож за 3 часа от скорой до того как ребеночек появился уже)

Olg a
Не всегда, у меня 4 часа

ага...надеюсь или вернее хотелось бы чтоб и вторые так же было(но у меня больше 7 лет -прошло 8 )

zunechka
а я вот живу в Краснолесье, так часто приходится по объездной ездить....вот и боюсь там в пробку встать, что даже не развернуться,ни скорой не подъехать... поэтому сейчас объезжаю ее,как могу

ну вот, я тоже где то в этом р-не живу, в прошлом году скорая мин 40-50 добиралась и до РД так же, ну час пик к тому же был.

Рыся
Ебурга было 160км

ЭКСТРИМ!! Хорошо что там рожать не начала

rамаshка
zunechka
а я вот живу в Краснолесье, так часто приходится по объездной ездить....вот и боюсь там в пробку встать, что даже не развернуться,ни скорой не подъехать... поэтому сейчас объезжаю ее,как могу
ну вот, я тоже где то в этом р-не живу, в прошлом году скорая мин 40-50 добиралась и до РД так же, ну час пик к тому же был

садитесь на частника и едете навстречу скорой, договорившись со скорой по телефону.
это если у вас вдруг супер-пупер стремительные роды ;)

да ну, успеете. Первые роды, схватки вы не пропустите точно, это достаточно болезненно. Это только в кино беременная идет-идет и хрясь - ААААААА, спасите-помогите, ребенок уже выпал :)
На Краснолесье не одна дорога ведет, приедут к вам, в скорой шоферы не дураки в пробках стоять :)

шпингалeтки
На Краснолесье не одна дорога ведет

вот только бы открыли вторую уже после двухмесячного ремонта а то только через Академический подъезд %)

Фроди Берси
роды ведь длятся достаточно времени, чтобы и домой вернуться, и сумку собрать. так что зачем тут впадать в панику.

Вторые роды начались на даче (70км), летели на машине в роддом 160-180 км/час (180 уже по Кольцовке, когда схватки каждые 2 минуты уже были), долетели до роддома, махом оформили, сразу на кресло и родила. Общее время родов 2 часа 30 минут :)
Так что не будте столь категоричны :)
Кстати, первого родила за 3 часа 30 минут ;)

На даче началось. Ничего мужу не сказала, спокойно собрались, приехали домой, накормила всех ужином, ребенка спать уложила, муж уже к тому времени сам все понял помылась, поела и поехали.

radaya
Общее время родов 2 часа 30 минут

radaya
первого родила за 3 часа 30 минут

ну просто суперрр, всем бы так))))))

С первой от отхождения вод до родов 3,5 часа. Со вторым - 40 минут.

Стремительные роды тоже плохо.
Я со старшим до последнего училась. Пришла из института и отошли воды, как банку перевернули, сразу лужа. Порадовалась, что уже дома была.
Потом всегда боялась, что воды могут отойти вне дома. С дочей в родах лопнул, так забавно, как шарик внутри, аж с хлопком, как показалось. А с младшим вскрывали пузырь, потом схватки начались.

Я в Меге первые схватки почувствовала Сначала думала, треники, засекли интервал - е-мае, 4 минуты!!! Заехали домой, забрали пакеты и в ОММ поехали, через полтора часа после оформления в роддом родила, в приемном покое была с практически полным открытием :) Вторых родов заранее боюсь, буду проситься загодя положить, боюсь родить в пробке :)

Альтер Эго
загодя положить

замучают:(

koshra
у просто суперрр, всем бы так))))))

это вредно. Особенно для ребенка.

котёнок™

+++
К тому же в поликлинике, как только в выписке видят надпись "быстрые роды" в выписке, сразу начинают смотреть как на прокаженных. Я за первые три месяца от неврологов чего только не слышала, вплоть до обещаний ДЦП, при том, что сын у меня в год абсолютно здоровый ребенок, ттт.

Альтер Эго
Вторых родов заранее боюсь, буду проситься загодя положить, боюсь родить в пробке

а так можно? или это тока в том случае, если по договору рожать будешь?

И еще немножко не по теме вопросик - а пакеты со скольки недель были у вас готовы?

Zвеzдунова
пакеты со скольки недель были у вас готовы?

тоже интересно. у меня щас 34 недели еще не собрано ничего: ни свое, ни детское.

Lusha
Стремительные роды тоже плохо.

котёнок™

Да ладно пугать. Оба здоровы, ттт.

Альтер Эго
К тому же в поликлинике, как только в выписке видят надпись "быстрые роды" в выписке, сразу начинают смотреть как на прокаженных.

Ничего подобного не было

Мамулечка-красатулечка

Я в 37 пакеты собрала, до этого все было куплено и лежало большой кучей

Ninusik
Главное, носите с собой паспорт, полис, обменку

с 8 мес. так и делала, ведь обменка это главное! там указано было к примеру у меня показание к кесареву. Еще носила с собой копию паспорта и полиса. Всегда нужно.
Пакеты в роддом у меня были готовы уже к 30 неделе и все для ребенка тоже, кроме коляски, которую позже купила.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 12:01

Летний дождь
Пакеты в роддом у меня были готовы уже к 30 неделе

у меня 29 нед, но я уже что то подсобирывать начала, а то как то страшновато

Zвеzдунова
а так можно? или это тока в том случае, если по договору рожать будешь?

Я думаю, ничего невозможного нет :) На практике не проверяла, не знаю.

radaya
Ничего подобного не было

Повезло вам. А у нас педиатр с первого же прихода скомандовала пить глицин (двухнедельному младенцу), обосновав тем, что он однозначно неврологический, раз были быстрые роды. Вы, говорит, с вашими родами будете жить у неврологов. Ну и правда, до полугода жили, при этом реально сложных диагнозов у нас не было, как я щаз понимаю. Просто ответственность на себя за снятие диагноза врачи брат не хотят и переписывают друг за другом хрень всякую.

Альтер Эго
м реально сложных диагнозов у нас не было, как я щаз понимаю.

Вы сами на свой "вопрос" ответили :)
Мы у невролога с первым были 2 раза- в месяц (из-за того, что ре замерз, мраморная кожа появилась, неврологу это не понравилось), второй раз на ясельной комиссии в 2 года- "неврологически здоров".

Zвеzдунова
а пакеты со скольки недель были у вас готовы?

я сегодня собрала) завтра 38 недель. С первой недели в 34 где-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы