Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мне в ОММ сказали, что в первые сутки жизни ребенка проверяют его резус-фактор. Если он отличен от материнского, то рекомендуют поставить антиД-иммуноглобулин. Надо его срочно купить в какой-нить аптеке и привезти в роддом. Заранее сказали не покупать.
А у меня вопрос такой, родила год назад дочь 2(+), у меня 1(-). Антител не было, после родов ничего не кололи. О втором пока не думаю, но вероятнее всего рожать буду. Хочется узнать, если в крови появляются антитела, то когда??? После родов или при последующей беременности? Есть ли смысл сейчас проверять?
Нужно делать ЭКО с предимплантационной дивгностикой. У эмбриона определяют резус и вводят его в матку, других шансов у вас нет, как и у меня. У меня 1:256. Вам нужен малыш с вашей кровью. УДАЧИ!!!
у меня стояла всегда 3 положительная, первая беременность миниаборт в частной клинике, кровь не определяли, у мужчины была 2 отрицательная, вторая беременность, определили что у меня 3 отрицательная, два раза перепроверяли, потому как делаи операции ранее, везде определялась 3 положительная, а туту такое. у обоих моих родителей положительные резусы, я отрицательная. проверяли меня постоянно, беременность, тяжелая была, сначала долго не могли забеременеть из-за несовместимость крови с мужем, потом постоянная угроза, на 28 недели имоноглабулин делают в редких киниках - в России не принято, делали после родов. роды тяжелые, пришлось еще держать себя в руках чтоб проконтролировать чтоб укол сделали. заказывала через линику Лапландия имунноглабулин российский, соил около 3400, импортный стот 6-8000. но его не было. Воды были черные, рожала сама, ребенка еле спасли, 3 суток по ивл, выписались на 17 день, группа крови 1 положительная, теперь ему же 2 с половинкой, все у него отлично, 1 группа здоровья. как сказал врач, если такие выживают, то будут жить долго и счастливо, на что я и надеюсь :) сейчас ждем второго ребенка - 9 неделек. очень надеюсь на девочку. имунноглабулин ставить обязательно буду!
Привет!помогите мне,может кто сталкивался с такой проблемой,у меня отр.у мужа полож.и к сожалению был аборт.каков риск?почитала информацию,аж плохо стало....
Привет! У меня вторая беременность и обнаружили резус-конфликт, титры растут.
Отправили в ОММ, там сказали без вины виновата, т.к во время имуноглобулин после родов не поставили, в род доме, а я даже не знала о таком.
Так что, лучше заранее с врачом это обсудить, прежде чем беременнеть, т.к. вам это можно предотвратить! А мне уже нет. Остается только надеяться на лудшее.
У меня 17 недель. Антител нет. Они говорят появляются на более поздных сроках. Расскажите пожалуйста про резус-конфликтную беременность, поделитесь опытом. Буду очень признательна.
Хочу поделиться опытом.
Ставила иммуноглобулин на 29-й неделе, т.к. по результатам анализа, который сдала на 28 неделе антител у меня еще не было. Иммуноглобулин можно ставить только при отсутствие антител!!!!
Через 2 недели антитела появились, врачи перепугались, что мол не дохожу до конца беременности, мол осложение. НО! Умные врачи сказали, что это у меня появились антитела, которые какраз иммуноглобулин мне и дал. Они не позволят антителам к крови ребенка появиться (препятствуют этому) плюс они со временем выводятся из организма. И действительно, в дальнейшем анализы показали постепенное уменьшение антител.
После родов поставила 2-й иммуноглобулин, но это уже знали, что сын положительный получился.
А из семейной истории могу рассказать, что моя отрицательная бабушка родив первого ребенка, положительного, очень много после этого выкидышей перенесла, и смогла доходить второго только благодаря операции какой-то (вроде как пришивали маленький кусочек кожи дедушки ей, чтобы антитела отторгали именно этот участок кожи, а не ребенка).
Так что ставить иммуноглобулин желательно.
Во время бер-ти я (-) и муж (+) спрашивала гинеколога, которого нашла как раз по положит. отзывам на ю-маме, надо ли мне ставить иммуноглобулин, так она мне ответила. что решать мне, а себе она бы ставить не стала, так как неизвестно, какова будет реакция организма на него. Я не ставила.
Девочки, здравствуйте. Прочитала сообщение от Kovalek и немного успокоилась. У нас бесплодие с мужем по смешанному фактору. Делали ЭКО удача с первой попытки, но был выкидыш на 27нед. (была двойня и исттвико-цервикальная недостаточность - шейка рано открылась), а у нас резус-конфликт. Точно помню что медсестра колола иммуноглобулин, я у нее еще переспросила что она колит. Но вот не помню сколько прошло времени к моменту укола с момента родов. Сейчас сдала анализ на антитела (прошло 1,5мес.) титр 1:2. Это что приговор???????? Мы что теперь вообще не сможем иметь детей?! Пожалуйста, успокойте меня кто-нибудь... я скоро так с ума сойду: сначала потеряла детишек, а теперь вообще не смогу родить так чтоли?!
Действительно, почему именно через три года, - т.е. даже, если они (антитела) были в крови после рождения положительного ребёнка, то через три года они сами выводятся или кол-во уменьшается и опасности для второго уже практически нет? кто-нибудь знает точно? я что-то тут начиталась разного -страшшшно бррр, а хочется второго ребетёнка!
я I(0-) отец ребенка II+, наш ребёнок I(0+) Кстати, это правда, что у отрицательных рождаются однополые потом, т.е. первый мальчик, значит только мальчики будут?
ПРОБЛЕМЫ НЕТ: если планируете еще беременности- колите после родов (в течении 2х суток)- антирезусный иммуноглобулин. и не делайте аборты. и все, с большой верояностью- можно рожать много детей. ;) ;) ;) ;) (если вопрос в этом)
моя 1я (и пока единств) Б протекала хорошо. ын- резус- положит. Ат нет. иммуноглобулин колола. буду рожать еще. если Бог даст ;)
или во время Б или после родов (если пуповина с резус- положит плодом долго пульсировала и к вам в организм попала его кровь) вероятность этого очень малаСообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 01:15
Впервые слышу такое!!!! :=-O: Я жду второго ребенка, пол еще не знаю, но хочется сыночка, а лапочка дочка уже есть...
у меня с первой дочей резус-конфликт, забеременнела второй раз, ттт обошлось :)
Всем привет! Принимайте новичков!:) у меня 3+, у мужа 2+. всю вторую беременность нас гоняли эти вот антитела сдавать - до сих пор не пойму зачем. всё время были отрицательные. кто в курсе прокомментируйте, плз. или врач просто лабораторию на деньги выручала? :(
и нужно ли это будет делать снова? никакие уколы соответственно не кололи, хотя группы крови малых не определяла
У меня 2-, у мужа 2+, когда от врача слышала после родов, что беременеть только через 3 года можно, думала имеет ввиду общее восстановление организма (еще удивлялась -чего так долго), да и он акцент именно на этом делал, про резус молчал. Вас начиталась и теперь боюсь: срок 29 нед., разница меньше 3 лет, антител нет... :(
Если антител нет, не стоит паниковать. Тем более срок немаленький!!! Насчет 3 лет, мне каЦа все это фигня. Титры или есть или нет, несмотря на 3,5,10 лет...
я для себя так же решила :)
и мне так кажется, и если б врач точно знал что это не так, то и объяснял бы, делая упор на то, что через 3 года точно конфликта не будет.
Девченки всем привет!!!! моя ситуация: У меня 2- у мужа 1+, первая беременность медикаментозный аборт на раннем сроке, вторая дочка, хочется второго, но начиталась, аж в жар бросило... девчонки ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У КОГО БЫЛО ТАК ЖЕ, ведь аборт это тоже беременность, т.е. если я соберусь, то будет третья...ПОЖАЛУЙСТА КТО РОЖАЛ ТРЕТЬЕГО С - РЕЗУСОМ РАССКАЖИТЕ КАК У ВАС БЫЛО...ОЧЕНЬ СТРАШНО... :( :( :( :(
Про антиглобулин мне никто не сказал :(Сообщение было изменено пользователем 06-07-2010 в 16:36
http://www.dilamed.ru/questions.php?div=79
http://www.art-med.ru/faq/faq58.aspx - почитайте, может найдете ответы на свои вопросы
Будете и на 28 неделе ставить? А на ляльку это отрицательно не повлияет?
у меня не совсем также, но беременность третья, две закончились выкидышем на раннем сроке, у меня 3-, у мужа 2+, сейчас титров антител нет!!! уже 38-я неделя, вероятно, у ребенка мой резус... никаких глобулинов ставить не буду ;)
у меня был резус-конфликт со вторым ребёнком. просто сдавала раз в неделю кровь на титр-смотрели как повышается. и сделали кесарево в 38 недель. ребёнок родился здоровый-желтушки не было-на 5-е сутки мы были дома :)
наблюдалась я на Валека 12.
моя подруга тоже родила с резус-конфликтом. у ней быстро рос титр и её прокесарили раньше срока в,в 28 недель в ОММ-Селиванов её вёл и кесарил-всё окейно-ребёнок уже большой -3 года-никаких проблем.
резус-конфликт развивается с 12-ой недели только-мне так сказали в ОММ на консультации ,врач Ярыгина. за титром надо следить-если он есть. если будет повышение-положат в стационар и будут капать. если наблюдать и всё выполнять-тогда родите здоровую лялю :)
иммуноглобулин ставится только когда нет титра антител- для того,чтобы предотвратить конфликт и при последующих беременностях