Резус-конфликтные пузярики есть?

мама
Вологда

V-Astra

А скажите пожалуйста у вас с какой недели выявили резус-конфликт??? А какой был титр??? А было такое, что он резко повышался или понижался??? Что вам врачи еще про резус-конфликт рассказывали???

мама
Вологда

IlKsi
у меня не совсем также, но беременность третья, две закончились выкидышем на раннем сроке, у меня 3-, у мужа 2+, сейчас титров антител нет!!! уже 38-я неделя, вероятно, у ребенка мой резус... никаких глобулинов ставить не буду

А вам не делали иммуноглабулин после выкидышей???

мама
Екатеринбург

Lenyse4ka
А скажите пожалуйста у вас с какой недели выявили резус-конфликт??? А какой был титр??? А было такое, что он резко повышался или понижался??? Что вам врачи еще про резус-конфликт рассказывали???

я сдала кровь в 8 недель-в Гармонии-хотела у них на учёт встать. там врач Плотникова мне сказала- у вас резус-конфликт.. мы вас не возьмём..и вообще неизвестно выносите или нет..вообщем идите уже на аборт..я вся зарёванная пришла в ОММ к Ярыгиной-она сказала что в Гармонии неадекват что-ли?вообще рассердилась на них..сказала что конфликт можно только с 12-ой недели поставить как диагноз.. и что выношу и рожу.. титр был 1:1 на тот момент..потом в беременность был 1:2,1:4,1:8..потом понизился..вообщем скакал-то выше то ниже.. максимум 1:10... меня ни разу в стационар не направляли..мониторили малыша по УЗИ-на предмет увеличения печени. всё было в норме. сказали что если печень будет увеличиваться-это плохой признак-ребёнок значит страдает . у меня слава богу всё обошлось.

говорили что если будет страдать ребёнок,то тогда сразу после родов будет заменное переливание крови. так делают. вообще меня всю беременность успокаивали и настраивали на хороший исход-так и вышло. на учёте я была у Лыч Полины Германовны на Валека12. родились мы на 39-ой неделе -3300,рост 51. всё в порядке было у малыша, биллирубин в норме,группа крови получилась 3+. сейчас нам 11 месяцев и у нас всё в порядке.

самое главное в этом деле- попасть на консультацию к грамотному врачу. мне понравилась Ярыгина из ОММ.

мама
Вологда

V-Astra
самое главное в этом деле- попасть на консультацию к грамотному врачу. мне понравилась Ярыгина из ОММ.

А вы из какого города??? Что такое ОММ? Там платно?

мама
Екатеринбург

Lenyse4ka
А вы из какого города??? Что такое ОММ? Там платно?

я из Екатеринбурга.ОММ -институт охраны материнства и младенчества. если вы не из нашего города-думаю,что у вас тоже должны быть грамотные спецы в этом вопросе

мама
Вологда

V-Astra

Я из Вологды! Сомневаюсь, что в нашем городе таковые имеются, они только и знают, сразу на прерывание отправлять... :(

мама
Екатеринбург

Lenyse4ka
Я из Вологды! Сомневаюсь, что в нашем городе таковые имеются, они только и знают, сразу на прерывание отправлять...

ну может есть возможность куда-нибудь съездить и платно проконсультироваться

мама
Вологда

V-Astra

Ну у меня в планах пока на счет второго, лет через 5... Но когда я лежала беременная на сохранении там тоже была девчонка с конфликтом, у нее высокий титр был, дак ее в Питер отправляли....что якобы с такой проблемой все там дохаживают и рожают!

мама
Екатеринбург

Lenyse4ka
дак ее в Питер отправляли....что якобы с такой проблемой все там дохаживают и рожают!

ну вот :) уж если вдруг случится конфликт-и вас отправят :)

Екатеринбург

У меня третьи роды, я 1"-", муж 2"+", антител не было по резусу, все дети взяли мой "-", Вторая беременность был конфликт по группе крови, врач значения анализу не придала, сказала что это не важно, важно только что на резус антител нет.

самомама
Екатеринбург

Lenyse4ka
А вам не делали иммуноглабулин после выкидышей???

нет, не предлагал никто даже, я даже резуса своего не знала, оба выкидыша были на 6 неделях, без чисток, больниц и прочего, беременность подтверждена была только хгч и ручным осмотром, до узи не дотягивали :(

мама
Вологда

цветулечка
У меня третьи роды, я 1"-", муж 2"+", антител не было по резусу, все дети взяли мой "-", Вторая беременность был конфликт по группе крови, врач значения анализу не придала, сказала что это не важно, важно только что на резус антител нет.

А вот интересно от чего зависит чей резус берут дети? или это 50 на 50? Как вы думаете или может врач что-нить говорила?

мама
Вологда

V-Astra
ну вот уж если вдруг случится конфликт-и вас отправят

Я общалась с одной женщиной, дак у нее + резус и был конфликт, видно по группам, вот и она лечилась в Питере, не стали тянуть и прокесарили около 30 недель, дак мальчик в развитии отставал, в 8 мес. не переворачивался даже на живот....а это все не дай бог...страшно...

мама
Вологда

нотка
у меня двое деток,с первым ничего,а со вторым титров было дофига.кормть не давали 2 дня.пока скандал не закатила.все хорошо закончилось.а

А какой был титр? С какой недели? Чем лечили?

мама
Екатеринбург

Lenyse4ka
Я общалась с одной женщиной, дак у нее + резус и был конфликт, видно по группам, вот и она лечилась в Питере, не стали тянуть и прокесарили около 30 недель, дак мальчик в развитии отставал, в 8 мес. не переворачивался даже на живот....а это все не дай бог...страшно...

бывает и по группам..у меня тоже ещё и по группе подозревали..потому что у меня 1- а у мужа 4+.

то,что отставал-у всех детей разный график развития..это нестрашно..всё поправится

dolu
потом по специальной таблице смотрела вероятность резус-конфликта.

да,она мне тоже по таблице смотрела..буквы какие-то аллели..не помню точно ) ) вообщем там формула какая-то есть-у крови

мама
Екатеринбург

dolu
А вот если бы была - так поставили бы бесплатно - для таких случаев есть специальная программа - государство деньги выделяет.

Щ-щ-щас-с-с... В нашей ЖК только я и напоминала врачу, что мне нужно очередное направление на анализ титра антител.
До 28 недель титра у меня не было. В 28 недель я сначала сама поискала иммуноглобулин и не нашла в аптеках (около 11 тысяч стоит, кстати), потом в консультации спросила, надо ли мне его ставить, и где его найти. Удивились и сказали, что нафига. А вы о программе что-то говорите. Это в Москве программа действует, а у нас фигушки.
В 32 недели анализ потеряли, в 36 оказалось, что титр появился, но сообщили мне об этом только в 37 с лишним недель.
Я пошла на плановую госпитализацию в 7-ку, выпросила, чтобы поскорее положили. Меня и прокесарили, не дождавшись 38 недель. Обошлось, к счастью. Ребёнок в порядке. Но как я нервничала.
Если бы мне поставили этот иммуноглобулин, когда можно было, скольких волнений я бы избежала.

мама
Екатеринбург

Муся
потом в консультации спросила

а в омм не спрашивали, там может быть ставят?

мама
Брянск

Девочки, иммуноглобулин делают на станции переливания крови, 4 года назад он стоил 1 тысячу рублей (у нас в Брянске). Думаю в аптеках продают по баснословным денгам европейские препараты

мама
Екатеринбург

Появился в городе гипероу - импортная вакцина. которую можно вводить на 28 неделе, если нет антител. на medgorodok.ru можно посмотреть где.

мама
Омск

maamakatya
4 года назад он стоил 1 тысячу рублей (у нас в Брянске). Думаю в аптеках продают по баснословным денгам европейские препараты

я слышала что-то около 9тысяч стоит, но не знаю импортный или нетСообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 17:52

мама
Екатеринбург

от 5400 начинается американский

мама
Омск

у меня в первую беременность антител не было, но ляля с моим резум родилась - с отрицательным. Вот теперь думаю, если будет вторая беременность надо ставить имуноглобулин?

мама
Омск

Привет, всем, мы с мужем хотим второго ребенка у меня группа крови 1-, а у мужа 1+, первого ребенка 1+, мне не ставили иммунноглобулин, какой риск резус конфликта при второй беременности?

мама
Екатеринбург

Ирусик7
какой риск резус конфликта

вашему мужу надо анализ крови сдать. Есть мужчины, у которых в принципе не может быть отрицательных детей - только положительные. А есть те, у кого вероятность рождения отрицательных детей 50 %. В ОММ такой анализ стоит 600 руб.
И даже если ребенок опять будет положительным, не обязательно будет резус конфликт.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2010 в 12:05

Тема закрыта
Причина:
";