Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
просвятите ,пожалуйста, когда у родившегося ребенка определяют группу крови (чья инициатива долна быть)? Вот, я сама до беременности и не знала свою группу крови, а счас и у ребенка не знаю
У меня уже 20-ая неделя идет, и меня вот только первый раз отправили сдавать кровь на антитела. До этого врач говорила, что еще рано. А некоторых сразу начинают гонять на этот анализ. Так как же правильно?
Чуда в перьях, Иринка, ты чего лялю ждешь?!!!!!!!!!!! :shock:
ну если кому-то еще интересно:) объясню популярно:)резус крови определяется парой генов. ген положительного резуса доминантен (обозначим буквой А), ген отрицательного резуса - субдоминатен (обозначим буквой а), т.е. при сочетании + и - получается все равно +. минус получается если встречаются два минуса. И в примере, где все в семье, включая родителей, бабушек и старших братьев, были с положительным резусом, рождается ребенок с резусом отрицательным, ничего сверхъестественного. Значит, родители оба были гетерозиготны, т.е. и у мамы, и у папы резус определялся набором генов Аа, но был положительным, т.к. (читай сначала:)). При наследовании есть 50% рождения гомозиготного ребенка с геном АА (+), 25% рождения гетерозиготного ребенка с геном Аа (+) и 25% рождения гомозиготного ребенка с геном аа (-). Эгоиста в эти 25% и попала:)
Первая беременность прошла без проблем, ребенок резус-положительный, сразу после родов поставила иммуноглобулин.. покупала сама, хотя по программе мать и дитя его должны ставить бесплатно... 2 раза у главного акушера области спрашивала.
В моей семье тоже все с плюсом, а я с минусом :(
Спасибо Sneg за информацию! У меня тоже резус -, а малышка родилась с +. Про антирезус иммуноглобуллин услышала только в роддоме, лежа на столе после родов. :-) (Хотя беременность наблюдалась двумя врачами, причем одна из них даже вроде хорошая - по знакомству попала.) Так вот врач, которая роды принимала говорит: "Звони мужу. Пусть купит и привезет." На станции переливания сказали, что без рецепта не продадут. Он приехал в роддом уже под вечер (а родила я в 5:10 утра). Врач рецепта не выписала, сказала, что все равно уже поздно колоть, и только потом я в и-нете вычитала, что не поздно в течение 48 часов! Вобщемврачи у нас супер, а я с тех пор жудко переживаю, потому что второго ребеночка хочется очень. Не сейчас, конечно, чуть позже. (Моей малышке 1 год и 2 мес.) До её трехлетия подождать - не проблема. Sneg, ты мне пролила бальзам на душу :-)!
+1. не стоит расстраиваться из-за этого. все врачи говорят какие-то разные страшные вещи, а между тем 15 процентов населения с отрицательными резусами живут и рожают здоровых детей.
Резус-фактор и группу крови определяют в роддоме сразу после рождения ребенка. Правда, у меня был печальный опыт. У меня1+, у мужа 2+. В роддоме ребенку написали 1+. Потом мы попали в ОДКБ, приходит наш врач и говорит, а ты в курсе, что ребенок резус-отрицательный? Я отвечаю, что быть этого не может (не зналя я тогда про эти присловутые 25%). Врач говорит, ОК, отправляем кровь на повторный анализ в "Сангвис". Приходит результат 1-.
Вопрос мой заключается в следующем: как можно было ошибиться при определении резуса в роддоме? Или они его не определяют и на глазок пишут?
Я наблюдаюсь в Гармонии, у меня 1-, у мужа 1+. Так вот, в Гармонии всем резус отрицательным мамашкам ставят антирезусный иммуноглобулин в 28 недель. Сказали после родов еще поставить в теч. 72 часов, я решила проставить всё как говорят - самой спокойней :) Вот только лекарство это стоит 6300 на один раз! :shock:
Не могу понять как пользоваться форумом. Но надеюсь мой вопрос будет виден. Разъясните ситуацию, если я резус положительная, а муж отрицательный, то угроза минимальная??? И переживать незачем. Спасибо! Жду ответа.
во всяком случае меньше, чем была бы, будь у вас - а у него +
но все равно скажите об этом врачу
У меня 3(-) у мужа 1(+), первую беременность отходила вообще без проблем, знала о резус-конфликте. но что бы сдавать кровь на антитела или тем более о том что бы колоть иммуноглобулин я знать не знала, ребенок взял 1(+), вторая беременность через 7,5 лет сейчас у меня 13-я неделя на учет еще не вставала очень волнуюсь, переживаю по поводу резуса-конфликта.
муж +,а я - сдавала антитела, и после родов в течение 72 часов поставили антирезусный имуноглобулин: муж купил в аптеке и привез в рд. Его обязом надо ставить в первую берем-ть..чтоб потом не было этих антител (в след.берем-ть). а если были аборты или выкидыши..то тут нужно обязом сдавать титры вероятнось конфликта сильно увеличивается
странно ,ятож там стояла на учете..но мне ничего не говорили
:shock: мы брали за 2400....в апреле
Я родила сына с (+) резусом при том что у меня (-) в род доме следили только что бы у него не проявилась желтушка. В итоге у всех в палате желтушка была у моего нет. И то что бы мне не помешало бы ставить антирезусный имуноглобулин мне даже ни кто об этом не заикнулся.
Интересно у кого есть антитела это как-то проявляется на физическом состоянии во время беременности?
У меня 1-, у мужа 1+. ПРоходила всю беременность отлично., хотя первый был аборт за полгода до беременности. О том, что у нас с мужем разные резус факторы узнала перед родами, т.к. он свою кровь сдал поздно, а на память - не помнил. Родила дочь и сына. У сына резус фактор -, у дочери +. Желтушки ни у кого не было. Иммуноглабулин вообще не ставили. Поэтому совсем не факт, что это все проявится.
вы меня радуете :)пишите пишите...как бальзам на сердце...что у всех всё нормально
А где брали, в какой аптеке? нужен ли рецепт от врача?
обязательно сделайте укол!!!
у меня первая дочь (полож), второй ребенок замер на 39 неделе. А теперь сплошное мучение, хотим ребенка (я во втором браке), первый выкидыш на 5 неделе, второй замер на 11 неделе. Сказали, что теперь только ЭКО. Показатели в крови 1:256. Так что не жалейте денег сейчас.
обязательно сделайте укол!!!
у меня первая дочь (полож), второй ребенок через 2 года замер на 39 неделе. А теперь сплошное мучение, хотим ребенка (я во втором браке), первый выкидыш на 5 неделе, второй замер на 11 неделе. Сказали, что теперь только ЭКО. Показатели в крови 1:256. Так что не жалейте денег сейчас.
у меня двое деток,с первым ничего,а со вторым титров было дофига.кормть не давали 2 дня.пока скандал не закатила.все хорошо закончилось.а сейчас третьего хотели заставили аборт сделать.потом узнала что кровь в сангвисе чистят от антител.пойду на процедуры когда цикл востановится.стоит 10000р.
Я вроде только успокоилась и опять меня напугали. Со вторым ребенком в 13 недель сдала на антитела - не было. сейчас в 20 недель сдала второй раз, результат еще не знаю. Боюсь ужасно, что делать? врачиха у меня молодая только после института, надежды на неё ни какой.
привет. а можно узнать как чистят кровь от антител ? и где это делают ?
у меня было две беременности и обе закончились не удачно 1-я на 34-ой , 2-я на 30-ой . о том что что-то колят слышала но не от врачей , а врачи вообще молчали об этих уколах . теперь не знаем что и делать титры 1:512 . врачи говорят что шансов практически нет . я 3+ муж 1-.
Странно обычно говорят если у жены+ а у мужа - , то ни чего страшного.
Да мне тож интересно я про это ни чего не слышала.