КС

Jil
я не агитирую я просто сказала что рассуждать про "детей-кесарят" что они какие то не такие - бред.

Таких слов не было, вы придумали. Я лишь дала ссылку.

Jil
и даже если предположить, что и есть какие то особенности, то ни одна вменяемая грамотная женщина, имеющая своих детей, не будет тыкать в лицо прокесаренным женщинам это, самоутверждаясь таким образом.

Это вас и задевает... У меня такой задачи не было... Тем более я вас не оскорбляла. А вы обидели. Почем зря.

Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 01:18

Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 01:26Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 01:33

Сирин (MamaNatasha)
Вы врач? Дайте ссылки не на инетовские статьи, а на конкретные исследования, результаты многолетних наблюдений. Тогда можно разговаривать.

Не поленилась. www.mednovelty.ru/content/gynecology/237/
www.med2.ru/story.php
medportal.by/novosti/kesaryata-bolshe-boleyut.html

Однако. http://моймаленький.рф/news/987-lkesaryatar-namnogo-spokojnee-detej-rozhdennyx-estestvennym-putem

Hellika
Второго рожать придется через кесарево, а хотела бы сама. Обдумайте все хорошо. Я за естественные роды!

Извините, можно вопрос? Почему КС? Потому что первое было кесарево, поэтому "второго рожать придется через кесарево"? Если так, то, что мешает родить самой, если вы так "за естественные роды". Вон в соседних темам девочки отписались, что сами рожали и очень этому рады, например МамаМышка.

Hellika
у меня есть примеры, что в результате КС задет мочевой пузырь, есть пример, что наркоз неправильно поставлен, проблемы со спиной у другой.

Это примеры ваших знакомых?

Да, примеры моих знакомых. А через кесарево вторые роды, потому что физиология моя привела к сильным разрывам. И я знала, что может быть с этим не все гладко, но не обговорила заранее с врачами свою проблему. Акушерке в этом случае надо было сделать надрез. Рожала сама хорошо. Болей особых не было. Как при месячных, а они у меня всегда были болезненные. (после родов боли прекратились). В связи с чем уже провела одну операцию и грозит вторая. Ну и врачи сказали, что нельзя самой рожать в следующий раз. А у всех моих подруг все замечательно прошло и вообще без разрывов. Завидую :)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 10:33

Да, не написала. С ляликом все хорошо. Родился быстро, здоров.

Katusha19
ну я надеюсь что по показаниям пройду...

Если есть абсолютные показания, то, конечно, идите на кесарево. А если показаний нет или они относительные, мне кажется, лучше пожалеть свой организм. Серьезная полостная операция - далеко не благо для вашего организма.
Кстати, я НЕ ВЕРЮ, что кесарево как-то негативно сказывается на здоровье ребенка, так же как и в то, что у кесарят непременно должны быть проблемы с неврологией.

Всё читать не стала, по теме, кто то здесь сказал что роды это рулетка. согласна на все 100, меня кесарили, и я не то что 2 недели ходить не могла, я месяц ходила загибаясь от боли, уж извините, так порезали...и мама брала отпуск т к понимала как мне тяжело носить ребенка этот месяц...подругу тож кесарили три раза, бегала на 2 день со всеми уже...про ощущения что ты чувствуешь себя неполноценно может у кого то и есть, у меня нет, когда ты любуешься своим чудом какая разница главное ТЫ его выносила! ты 9 месяцев пела ему песенки, разговаривала с ним, он жил в тебе, и ты МАМА! :) автору удачи, но т к у меня было неудачное кесарево, советую рожать самой...

Если беременость протекала нормально, то не будет у ребенка после кесарево никаких проблем с неврологией. Зато если ребенок часами страдает от гипоксии в ходе родов и рождается обкакамшись - проблемы обеспечены. Я этого очень боялась, поэтому сразу договорилась на кс. Это было не просто, несмотря на наличие знакомых гинекологов( Помог окулист) Не жалею ни чуть. У никаких бредовых идей по поводу "все не так как матушка природа велела" не испытываю) Дикой боли не было, через день как конь скакала, когда родившие сами неделю (и это только в роддоме) раком вдоль стенки передвигались. Но я никого не агитирую, каждый сам решает. Жаль только, что для этого нет возможности официально.

у меня такая же ситуация была, прямых показаний не было, но я решила кс ( считала что риск получить родовую травму меньше), договорилась с врачем.
Прокесарили хорошо, шов идеальный, но я жила первый месяц буквой Г. Больно было даже улыбаться...
Зато ляль без родовых травм. Сейчас думаю зря или не зря так поступила...
но всех подруг отговариваю от КС - экстренно прокесарить всегда успеют...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы