КС

Не надо пугать автора своими примерами. В моем окружение все рожали хорошо.

Hellika

Вы врач? Дайте ссылки не на инетовские статьи, а на конкретные исследования, результаты многолетних наблюдений. Тогда можно разговаривать.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 00:29

Hellika
Очень многое. Я эту тему исследовала вдоль и поперек. Одно из немногих. www.megamedportal.ru/article/kesarjata.html

епт, да это хрень полная. имхо. желтая статья %)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 00:31

Hellika

Оно и понятно: дети рождаются физически ослабленными

у сына моего было 9 9 по апгар

я могла бы и дальше по пунктам все опровергать. тупо лень, уж прасцыце

Hellika
Я эту тему исследовала вдоль и поперек

читая сомнительные статейки в интернете?

и даже если предположить, что и есть какие то особенности, то ни одна вменяемая грамотная женщина, имеющая своих детей, не будет тыкать в лицо прокесаренным женщинам это, самоутверждаясь таким образом.

Jil
у сына моего было 9 9 по апгар

и у меня

Bira
епт, да это хрень полная. имхо обоснованный ответ

Hellika
обоснованный ответ

обоснованного ответа заслуживает аргументированный выпад. к вам это никакого отношения не имеет.

Hellika
обоснованный ответ

Сирин (MamaNatasha)
Дайте ссылки не на инетовские статьи, а на конкретные исследования, результаты многолетних наблюдений.

Самоутверждаясь? Я лишь говорю о том, что не следует делать операции без значительных на то показаний. Причем сама говорю о том что вторые роды будут через то же КС. Как раз таки не потому что я так желаю. Не надо со мной ругаться, не кому зла не желаю.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 00:38

Hellika
Я лишь говорю о том

далее снова вас цитирую

Hellika
Вы почитайте сначала про детишек кесарят

и мне как маме "детишки-кесаренка", да еще и не одного, просто тошно от таких выскочек как вы.

Hellika
Не надо со мной ругаться, не кому зла не желаю.

фильтруйте базар в следующий раз. уж извините, если я вам чо резко сказала.

Hellika
Я лишь говорю о том, что не следует делать операции без значительных на то показаний

мне вот не жалко, ну и пуст разрежут! лиж бы ребенок был здоров. тут уж не о себе надо думать!

Hellika
Самоутверждаясь?

да нет, просто дети, рожденные через ЕР и дети КС НИЧЕМ не отличаются, примеров миллион, а эти статейки-реально бред полнейший.

Jil
обоснованного ответа заслуживает аргументированный выпад. к вам это никакого отношения не имеет.

Поясните? Что касается мамы, у меня есть примеры, что в результате КС задет мочевой пузырь, есть пример, что наркоз неправильно поставлен, проблемы со спиной у другой. Я не говорю, что естественные роды проходят все гладко, но зачем заранее настраивать человека, на проблемы. Да, это рулетка, но если автор хорошо ходил беременность, физически здоров, то и большая вероятность хорошего родоразрешения.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 01:25

Hellika
зачем заранее настраивать человека, на то, что может все быть хорошо

а вы считаете, что нужно говорить, что все будет плохо???!!! %) :=-O:

Bira
и дети КС НИЧЕМ не отличаются, примеров миллион, а эти статейки-реально бред полнейший.

++++++++++

Hellika
автор хорошо ходил беременность, физически здоров, то и большая вероятность хорошего родоразрешения.

не факт! роды это штука ооочень непредсказуемая!

Hellika
что в результате КС задет мочевой пузырь

ну а ребенок? с ним как? все хорошо? уж лучше задетый мочевой пузырь, чем...

Hellika
у меня есть примеры, что в результате КС задет мочевой пузырь, есть пример, что наркоз неправильно поставлен, проблемы со спиной у другой.

а сколько травм пр ЕР? мне кажется намного больше

Jil
и мне как маме "детишки-кесаренка", да еще и не одного, просто тошно от таких выскочек как вы.

Вас просто задело название "кесаренок"? В чем это оскорбительно? Я как-то оскорбила вашего ребенка? Замечательно, если он здоров. Есть подруга, у которой в дальнейшем вылезли проблемы... Сейчас не об этом. Я против советов девочкам, которые просто боятся родов, которые, как я считаю очень неблагоприятно могут сказаться на здоровье, как мамы, так и малыша. И не только статьи я читала, хотя их было достаточно, но и беседовала со многими врачами. У меня есть на то причины и стоял такой вопрос.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 01:29

Hellika
у меня есть примеры

и у меня есть.

Hellika
если автор хорошо ходил беременность, физически здоров, то и большая вероятность хорошего родоразрешения.

я обе беременности как космонавт отходила, ну токсикоз был по началу каждый раз конечно. но таблетки в первую Б пила чисто по неопытностию. во вторую я только кальций пила когда кости лона болеть стали. и что? ну не начинались роды, хоть ты тресни. никак. врачи все тянуть пытались, типа вон какая ты здоровая - ничо, родишь сама. в итоге первое кесарево - длительный безводный период - острая гипоксия плода. пуповиной детка была обмотана трижды, два вокруг шеи и портупея вокруг туловища, начались бы роды- даже писать ничо не буду, страшно думать потому что такое.

вторая Б. я твердо настроена рожать сама. и врача нашла. и все сделала чтобы было именно так. и снова здорово. никакой родовой деятельности вообще. ноль. полный. прокесарели планово. когда вскрыли - охнули всей бригадой. вспомнили ФИО роженицы и дату операции точно такого же вставления головки в таз как у меня. сказали что мне пипец как повезло что не начинались роды, потому что один фиг бы не разродилась, а вот намучилась бы досыта и последствия могли быть неизвестно какими.

ну чо? дальше будем примерами бодаться?

речь идет не о том, что ЕР лучше кесарева или наоборот. речь идет о том, что все равно все на совести самой женщины, ее врачей и на милости природы. но вот всех детей-кесарят каким то образом обобщать и вести речь что они какие то не такие - в любом случае глупо. это НЕ аргумент.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 00:54

Меня ежедневно уговаривали на КС, при каждом обходе. Ну уж нет! Дочь на 4 кг, сын на 4,3, шов на матке и обвитие было. Старший кесаренок.

Да блин, ну бывает, ну зачем об этом говорить автору? Тут по испугу так зарожаешь %) Вы добрая!

Я сама перенесла очень тяжелое лечение. Мне вообще беременеть было нельзя, а уж рожать тем более. Поэтому я задавалась тем самым вопросом, как рожать. И сейчас меня эта тема задела. Очень. (еще и выпила немного). Ходила в школу подготовки ранее, читала... много читала... плакала... сохранялась... молилась... беседовала с врачами Нельзя категорично человека настраивать на операцию. Нужно все взвесить ему самому.

Hellika
Не надо агитировать.

я не агитирую %) я просто сказала что рассуждать про "детей-кесарят" что они какие то не такие - бред.

Jil
речь идет не о том, что ЕР лучше кесарева или наоборот. речь идет о том, что все равно все на совести самой женщины, ее врачей и на милости природы. но вот всех детей-кесарят каким то образом обобщать и вести речь что они какие то не такие - в любом случае глупо. это НЕ аргумент.

Мы не понимаем друг друга. Я говорю о том, что не надо агитировать КС. Я не отрицаю, что все может быть и в том и другом случае, что угодно, тут надо взвешивать, оценивать, изучать. У вас негатив к ЕР, вот вы так и реагируете, но у автора все только впереди и ему незачем знать такой опыт. У каждого человека индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы