Поделитесь положительным опытом ЕР после кесарева сечения

ZвездA
просто вопросы про образование и квартиры в теме о родах мне кажутся немного неуместными

ну почему же. Я вчера общалась с сестрой, у нее 3 детей. Очень любит детей, нам мой вопрос, хочет ли еще детей, сказала, что хочет очень, но думает не только об этом желании, но и том, чтобы дать каждому приличное образование и обеспечить квартирой. В общем то все верно, хотеть детей, рожать их, и делать все для их достойного будущего.

YALTA
Может быть TincaTinca имела ввиду у нее мечта родить легко? Ведь рожают же некоторые, как какают, еще и удовольствие от этого испытывают.

Да не... зачем легко... обычно...
Просто родить самой...
Я за физиологию без вмешательств... К тому же уже посмотрела - КС тяжко для меня...
Конечно рисковать при показаниях к КС я не собираюсь - их и не было, кроме тазового предлежания... :(

Мама Мышка
А я не готовилась к родам, потом пожалела.

Скажите, а кто Вас наблюдал? Просто врач из ЖК или платно у кого-то? Готовились сознательно к ЕР? Что акушер-гинеколог говорил Вам о предстоящих родах?

YALTA
А хотите каждому достойное образование

Сейчас полетят помидоры, но все же напомню, что в нашей стране пока еще есть возможность получить и бесплатное образование.

YALTA
и квартиру?

Ну знаете ли, даже единственному ребенку родители не всегда могут/хотят дать квартиру. Считают, что дети сами себе жилье должны заработать. И наверное, это правильно. Я вот единственный ребенок, но мои родители в свое время нисколько не озаботились вопросом дать мне жилье.

TincaTinca
Скажите, а кто Вас наблюдал? Просто врач из ЖК или платно у кого-то?

ЖК на переулке Северном, врач Борисова. Бесплатно, естественно. Наблюдение стандартное: анализы, УЗИ, КТГ...

TincaTinca
Готовились сознательно к ЕР?

Не то чтобы готовилась, просто очень не хотела опять операцию. Думала, если будет возможность обойтись без операции, обязательно попробую.

TincaTinca
Что акушер-гинеколог говорил Вам о предстоящих родах?

Моя врач Борисова вообще ничего не говорила о способе родоразрешения. На последнем приеме была другая врач, я спросила у нее, как буду рожать, она сказала настраиваться на кесарево, скорее всего кесарево будет. Но направление в р/д не дала почему-то, я и не просила...
А вообще, мало ли что они говорят - вопрос о способе родоразрешения решается врачами в роддоме, а вовсе не врачом ЖК.

Я сейчас в ОММ на плановой госпитализации перед родами. Здесь никто не настаивает на кс.
Другое дело получится ли у меня... Шейка не зреет и все тут((((( А врачи ждут, что в общем радует, резать не спешат.

anymam
Я сейчас в ОММ на плановой госпитализации перед родами.

Удачи вам! Пусть все получится!

Наташка, ты собралась, что ли? ;)

На состоятельность шва будут смотреть, думается мне, что перестраховываются врачи именно из-за этого

Ninusik
На состоятельность шва будут смотреть

А я-то, дурища, вообще не проверила состоятельность шва перед родами. Последнее УЗИ в 33-34 недели примерно. Но была хорошая родовая деятельность (я уже со схватками к ним приехала и с раскрытием 4 см), поэтому врачи подумали-подумали, да и разрешили.

Мама Мышка
вообще не проверила состоятельность шва перед родами.

меня видимо врачи вводят в заблуждение :) , утверждая что на УЗИ никак состоятельность шва не посмотреть, и надо было его проверять до беременности на процедуре гистероскопия. Или все же они правы?

YALTA
утверждая что на УЗИ никак состоятельность шва не посмотреть

Почему-то в ОММ у девочек, кто после КС, смотрят очень тщательно именно состоятельность шва на УЗИ

Ninusik
Почему-то в ОММ у девочек, кто после КС, смотрят очень тщательно именно состоятельность шва на УЗИ

а можно поподробнее на каком сроке? Так то тоже бы не мешало проверить.

YALTA
а можно поподробнее на каком сроке

Не могу ответить, у меня первые роды были самостоятельными....Но состоятельность шва смотрят на всех сроках

Ninusik
Но состоятельность шва смотрят на всех сроках

ну не знаю, уже 2 скрининговых УЗИ прошла, ни на одном не смотрели.

YALTA
утверждая что на УЗИ никак состоятельность шва не посмотреть, и надо было его проверять до беременности на процедуре гистероскопия. Или все же они правы?

мне Бутунов сказал, что на УЗИ смотреть шов бесполезно и не информативно

YALTA
на УЗИ никак состоятельность шва не посмотреть

Мне узист в ж/к на Северном сказала , что можно оценить состоятельность рубца после 36 недель, когда "сформировался нижний сегмент", вроде так... А в 34 недели тоже сказала, что пока не может оценить.

Лучше всего смотреть непосредственно перед родами, мн
е сказали могут прямо в родовой посмотреть если пойду сама рожать

anymam
могут прямо в родовой посмотреть

аппарат УЗИ туда привезут?

Мама Мышка
аппарат УЗИ туда привезут

почему бы и нет? Есть портативные УЗИ-аппараты спецом для этих случаев

Не знаю, мне узистка так сказала :)

anymam
Не знаю, мне узистка так сказала

в 40 точно такой аппарат есть. привозили мне в палату

Ninusik
Есть портативные УЗИ-аппараты спецом для этих случаев

Это хорошо, если есть возможность непосредственно в родах еще раз все проверить.

Мама Мышка
Это хорошо, если есть возможность непосредственно в родах еще раз все проверить.

мне в схватках делали УЗИ и сказали шов состоятельный, дава рожай
а потом делали кесарево и причитали что стенки истончились, рубец весь в соединительной ткани и ваще ужас ужас, что могло порваться и ваще якобы больше мне нельзя ни в коем случае беременеть...

кому верить не ясно - УЗИ или хирургу :)

кому верить не ясно - УЗИ или хирургу[/cit]
Тоже слышала уже не раз, что УЗИ при оценке состояния рубца малоинформативно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы