Поделитесь положительным опытом ЕР после кесарева сечения

Мама Мышка
Тоже слышала уже не раз, что УЗИ при оценке состояния рубца малоинформативно.

а при этом везде кричите, что самим надо рожать %)

я
а при этом везде кричите, что самим надо рожать

Разве? Вы меня совсем не поняли. Я просто делюсь опытом, рассказываю, как это было у меня. Никого не агитирую на ЕР после кесарева. Просто люди интересуются - я отвечаю. Кстати, я сама УЗИ перед родами вообще не делала.

Две недели назад родила сама после КС. Ни с кем не договаривалась. Приехела со схватками в рд. Там спросили как хочу рожать. Я сказала что хочу сама родить. Решили попробовать. Удивило то что никто ничего не смотрел, ни состоятельность шва, ни вес ребенка. Просто спрашивали есть боли в области рубца или нет. Шов проверили в родовой после того как родила. Узист сказала что он истончен но это нормально. Потом смотрели через 3 дня, всё ОК.

PMarinaS
Две недели назад родила сама после КС

Напишите, пожалуйста, по какой причине у вас было первое КС. Планово или кесарево?

КС было экстренное по причине незрелости шейки матки и прогрессирующей гипоксии плода. Для меня КС было тогда (3 года назад) шоком.

PMarinaS
Две недели назад родила сама после КС.

поздравляю с рождением ляльки :)
а где рожали?Сообщение было изменено пользователем 24-10-2011 в 12:03

PMarinaS
по причине незрелости шейки матки и прогрессирующей гипоксии плода

Поздравляю, повезло Вам, что в этот раз шейка созрела! У меня во второй раз шейка оказалась такой же незрелой как и в первый... Врачи говорят так чаще всего бывает. А у Вас получилось!

Cara_Mel
а где рожали?

В 10 роддоме.

PMarinaS
PMarinaS

а еще такой вопросик, сколько по времени самостоятельно рожали в первый раз до того момента, как было принято решение о проведении экстренно КС?

где-то читала, что если во время беременности шов не разошелся, то во время родов точно не разойдется, вопрос в том, что большинство врачей не хотят на себя брать ответственность ЕР после КС (для мамочек, конечно, лучше ЕР). Первое было КС (причем шов сделали очень низко, поэтому было опасение расхождения шва на второй беременности...до срока доходила нормально, готовилась к ЕР...НО....снова КС (по причине отслойки плаценты), теперь 3-я беременность и все-таки снова морально готовлюсь к ЕР

1kristya
теперь 3-я беременность и все-таки снова морально готовлюсь к ЕР

ой, удачи :)

YALTA
сколько по времени самостоятельно рожали в первый раз до того момента, как было принято решение о проведении экстренно КС

прождали с 10 утра до 5 вечера. Может быть и еще подождали бы, но у ребенка начало падать сердцебиение до 80.

PMarinaS
PMarinaS

понятно, спасибо.

А я тоже хотела ЕР после КС, но видимо все же не мой случай. Врачи все говорят про второе кс, последний раз при муже была консультация. Тут недавно увидел в какой теме сижу, запретил даже думать об этом, так что я пас.

PMarinaS
Две недели назад родила сама после КС.

Классно! Поздравляю!

Здравствуйте! У меня похожая ситуация была. Первые роды закончились КС из-за того, что сердцебиение ребенка перестало попадать в норму и шейка медленно открывалась. Подскажите где рожали, желательно фамилию врача и отношение к вам в процессе родов. Я сама из Каменска, у нас девчонок с рубцом на матке запугивают при вторых родах и аля снова на операционный стол, мало практики таких родов, врачи не хотят рисковать.

GraciyaGosha

Да в любом роддоме. Скажите, что хотите рожать естественным путем. Если нет абсолютных противопоказаний (а рубец на матке - не является абсолютным противопоказанием), и у вас будет хорошая родовая деятельность, спокойно родите, да и все. :)

первая беременность ЕР но со слабой родовой деятельностью,вторая беременность КС сейчас третья беременность,хочу сама родить,но незнаю получится ли.

Скажите, с каким весом родился второй малыш? Меня сейчас пугают, что плод крупный, да к тому ж рубец на матке - это 100% показатели к КС.

У меня 2870, но я сама ростом всего 160 см, так что для меня это не такой уж мелкий плод. ;)

YALTA
утверждая что на УЗИ никак состоятельность шва не посмотреть

++++++++++ и мне также говорили.

Nady
мне Бутунов сказал, что на УЗИ смотреть шов бесполезно и не информативно

и Бутунов и Сагдеева говорили, что нельзя наУЗИ увидеть состоятельность шва. Этим людям я доверяю, поэтому пошла на 2КС.

GraciyaGosha
плод крупный, да к тому ж рубец на матке - это 100% показатели к КС

у меня на 4кг и на 4300 второй и третий, на УЗИ видели это

девочки, а правильно я понимаю, что если сделать гистероскопию перед второй беременностью и там скажут что шов состоятельный, то он таким и останется до самых родов? и насколько состоятельность шва гарантирует отсутствие проблем ближе к концу беременности и при родах?

вроде бы важно еще, где именно беременность крепится, насколько далеко от шва

Ездила к Бутунову на той неделе на прием. Его слова относительно того,чтоб родить самой после КС: самое главное - бооольшое желание женьщины, беременность без осложнений, готовость родовых путей, неосложненный процесс родов и хорошие раскрытие, отсутствие тех проблемм, которые привели к КС в предыдущих родах. "Если будешь рожать и раскрытие нормальное - никто тебя оперировать не будет". Про состоятельность шва даже не спрашивал, наличие гистероскопии перед второй Б не обязательно, шов - не показатель, размер плода - тоже (если только у роженницы не клиничкски узкий таз - что показатель к КСсамо по себе, не зависимо была раньше операция или нет).
Все очеьн индивидуально в каждой ситуации. Мне в ЖК врач сразу сказала:"Нет конечно, у вас ведь рубец", я поняла,что с ней на эту тему нет смысла разговаривать, не она ведь роды принимать будет, вот и решила,что лучше к Бутунову съездить (по прописке у меня 40й). Поговорили с ним, пригласил еще раз наприем прийдти в 38 недель - посмотрит на кресле готовность и перспективы раскажет. Но сказал,что до 41 недели если все со здоровьем моим и лялиным норм - никто меня не тронет.

Девочки, я вот тоже на эту тему задумываюсь. Но у меня психологические проблемы: я боюсь, что буду паниковать и устраивать истерику в родах по поводу того, что мне будет казаться, что расходится шов :( Я так понимаю, что рожать больно, а тут еще думать буду, что шов может разойтись и рожать не смогу в истерике. Короче я боюсь :( Как услышала историю, что одна женщина в родах кричала, ,что ей очень больно, а врачи ходили мимо и говорили: дак чё? всем больно! не на курорте ведь. А у нее в это время были дикие боли и шов начал расходиться, потом врачам было поздно что-то говорить... Вот и я так боюсь, что каждую боль буду за это воспринимать и впадать в ужас... Блин, нк неужели из-за этих психологических проблем мне не родить самой... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы