Поделитесь положительным опытом ЕР после кесарева сечения

Где и с кем рожали. Как готовились, какие курсы посещали.

мониторю! Моя мечта ЕР после моего первого КС...

я вот тоже....

многие хотят, но не у всех получается(((.

Я рожала, в 1994 году, после кесарева в 1990. На курсы не ходила. Врачи смотрели состояние шва до и после родов. Все удачно.

нынче врачи, к сожалению, не очень любят возиться с девочками после КС.(((

TincaTinca
Моя мечта ЕР после моего первого КС...

мне вот искренне удивительны такие ваши мечты, девушки :=-O: интересно чо ваме движет в таких мечтаньях

Потолковый Лампонюх
::=-O::

Ничего удивительного, а тем более смешного! Организм женщины устроен именно ТАК, чтобы рожать самостоятельно!!!А "улыбочки" на животике, это уже просто экстренный Выход.
Вообще тема не о том, плохо это или Хорошо.

Честно говоря я сама не имела на этот счет особого мнения. КС у меня было не плановое, а в родах, т.к. было двойное тугое обвитие пуповиной вокруг шеи. По естественным родам меня убедила свекровь (она врач-неонатолог). Сказала, что показаний к КС у меня нет, надо попробовать самой, а если, что пойдет не так, то прокесарить меня в родах всегда успеют.

Nevalashka
Вообще тема не о том, плохо это или Хорошо.

а я и не спрашивала об этом
мне реально интересны ваши аргументы, кроме невнятных "так задумано природой" и того подобного ;)

Потолковый Лампонюх
невнятных "так задумано природой"

Предлагаю Вам создать тему! Собирайте информацию. ВПЕРЁЁЁЁЁД ;)

Nevalashka
Предлагаю Вам создать тему!

поняла никто общацо не желаед

Аргументы свекрови( на тот момент, может у них с тех пор и поменялось все): после КС практически не рождаются здоровые дети (в части неврологии). Т.е. если даже сказали, что здровый вылезет потом или не обследовали при рождении.

Потолковый Лампонюх
мне реально интересны ваши аргументы, кроме невнятных "так задумано природой" и того подобного

мне было очень-очень-очень больно и полно осложнений у меня после КС...
Антибиотики ставили - у ребенка 100% дисбактериоз с рождения...
Два месяца согнувшись буквой "зю" ходила...
Не знаю как после родов, но лично мне КС совсем-совсем не понравилось...

NinaP
после КС практически не рождаются здоровые дети (в части неврологии)

бред не несите.

Потолковый Лампонюх
поняла никто общацо не желаед

ак смех без причины - признак дурачины... потому и не тянет с Вами дискутировать...
У каждого свои доводы почему-зачем...
Был конкретный вопрос, а не очередная тема-спор про ЕР и КС!

моямоямоя
бред не несите.

началооосььь.... :t_0038:

TincaTinca
У каждого свои доводы почему-зачем...

нук озвучили б без вопросов ;) ваш понятен. два месяца-это ненормальный какоу-то период восстановленья даа :=-O:

TincaTinca
потому и не тянет с Вами дискутировать...

ак я и не пытаюсь свою позицию навязать-обычный простой вопрос был
хотела бы-зацепилась бы вот за это

NinaP
после КС практически не рождаются здоровые дети (в части неврологии).

:P

Потолковый Лампонюх
обычный простой вопрос был

у меня под общим КС было. Ребенок 3 дня лежал в кювезе, только потом кормить принесли. Для него резкий перепад даления (без прохода через родовые пути) тяжело сказался, год у невролога наблюдались. А если поржать, то я даже не знаю откуда дети берутся, все проспала

TincaTinca
Был конкретный вопрос, а не очередная тема-спор про ЕР и КС!

недавно тема была, не могу щас найти... но поис много подобных выдает )

Потолковый Лампонюх
интересно чо ваме движет в таких мечтаньях

1. так задумано "природой"
  2. осложнений после 2 кесарева не меньше, чем если ер после кс
  3. я хочу иметь то количество детей, которое хочу, а не ограничиваться 2-3 операциями
  4. я хочу знать, что такое "роды", чтобы не так

Le_Soleil
    то я даже не знаю откуда дети берутся, все проспала

ZвездA

1. я хочу иметь то количество детей, которое хочу, а не ограничиваться 2-3 операциями

вот это все-таки единственный реально значительный аргумент из приведенных!

NinaP
после КС практически не рождаются здоровые дети (в части неврологии)

а нездоровый ребенок по неврологии может пойти в 9 месяцев??? и я и врачи считаем моего ребенка здоровым. принимаю этот пост как личное оскорбление. :(

Потолковый Лампонюх
мне реально интересны ваши аргументы

Просто подумала: ЗАЧЕМ мне вторая операция, если могу родить сама?! Первое КС было из-за тазового предлежания. Второй ребенок лежал правильно, головкой, плод не крупный, таз нормальных размеров, не узкий, окулист разрешила ЕР. Других показаний к повторному КС не было. Рубец на матке - это не абсолютное, а ОТНОСИТЕЛЬНОЕ показание.
Прежде чем решиться на ЕР после КС, тщательно изучила историю вопроса. Причем, изучать начала еще до второй беременности. Узнала, что риск расхождения рубца в родах составляет всего около ОДНОГО процента! Кроме того, матка не тряпочка, так сразу не порвется. Расхождению рубца предшествуют определенные симптомы, которые опытный врач заметит и примет необходимые меры.
Более того, во многих статьях говорится, что ЕР после кесарева даже ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ, чем повторная операция. Кстати, то же самое мне сказала и врач ОММ, которая принимала у меня роды.
А вот так все прошло:

www.u-mama.ru/read/article.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы