Поделитесь положительным опытом ЕР после кесарева сечения

Потолковый Лампонюх
единственный реально значительный аргумент из приведенных!

для меня так.

Мама Мышка
около ОДНОГО процента

но он есть, правда? кто вам сказал, что Я в него не попаду? я всегда попадаю там, где нормальные люди "проходят", поэтому никогда не решусь на ЕР.

я
но он есть, правда? кто вам сказал, что Я в него не попаду? я всегда попадаю там, где нормальные люди "проходят", поэтому никогда не решусь на ЕР.

Так-то рубец и во время беременности расходится если что... не рожать больше детей? %)

TincaTinca
не рожать больше детей? %)

я не говорю, рожать-не рожать. я говорю о себе. все ж во время б плавнее, или так же как при схватках расходится, как считаете?

я
но он есть, правда? кто вам сказал, что Я в него не попаду?

Да, вы правы. Более того, читала, что больному, например, никогда нельзя говорить, что его болезнь подлежит излечению в 99% случаев.
Каждый будет думать, что именно ОН попадет в этот 1% неблагоприятных исходов.
Но я просто была уверена, что У МЕНЯ пройдет все нормально! Кроме того, как я уже писала выше:

Мама Мышка
матка не тряпочка, так сразу не порвется. Расхождению рубца предшествуют определенные симптомы, которые опытный врач заметит и примет необходимые меры.

я
поэтому никогда не решусь на ЕР.

Это ваше право. Мне, кстати, врач в послеродовом в ОММ говорил, что они иногда даже сами предлагают некоторым ЕР после КС. Но многие женщины отказываются - боятся.

И чойно после кесарева здоровые в плане неврологии дети не рождаются??? Я вот родила! Первую дочь пробовала рожать сама, дождались полного раскрытия шейки, но в потужном периоде у неё сердцебиение начало "страдать" от 40 до 180 в одну минуту. Прокесарили. Было это 5 лет назад. В апреле родила сама вторую дочу. Неврология, как и всё остальное - полный нормуль! Когда шла сдаваться вставать на учёт, мучала врача своего вопросами по поводу самостоятельных родов после кесарева. Не понравился мне довольно долгий восстановительный период после КС и послеродовая депрессия, которая после КС бывает чаще. Мне он тоже сказал, что прокесарить во время родов при необходимости всегда успеют!

Я уже двоих родила после КС. Есть рассказ о родах.

Grusha
Мне он тоже сказал, что прокесарить во время родов при необходимости всегда успеют!

дай Бог, как говориться.
знакомые ребенка потеряли как раз на ЕР, не успели прокесарить однако....

Grusha
И чойно после кесарева здоровые в плане неврологии дети не рождаются???

У меня первый кесаренок - не было проблем с неврологией, только тонус у нас был небольшой в ножках, электрофорез назначали, и все.

аноним
знакомые ребенка потеряли как раз на ЕР

Автор просит поделиться ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом. %)

Одноклассница родила второго сама, первое КС. Живет в деревне, со вторым специально поехала в больниц у так ,чтобы времени на КС не оставалсоь. Это с ее слов.
У самой кесареныш. Внутричерепное ставили ,сняли к 6 меясцам. Больше неврологии не было вообще. Очень развитый ребенок ,теперь уже школьница.

Мама Мышка
А вот так все прошло

Какая вы молодец!!!! Вы мой идейный вдохновитель на ЕР после КС!!!!

Хомячок)))
Какая вы молодец!!!!

Спасибо, но моей заслуги нет, я считаю. Мои роды - полностью заслуга врачей ОММ, они от меня ни на шаг не отходили, буквально "родили" со мной (за меня?) этого ребенка.
А я собой недовольна наоборот - плохо готовилась к родам, тужиться правильно не умела. Надо было на курсы походить, тогда бы легче было, наверное.

Скажите, если не секрет, как врача вашего в ОММ звали?

Мама Мышка
Первое КС было из-за тазового предлежания.

У меня также было...

мне врач, который оперировал (кстати тоже в ОММ) говорил, что на ее практике ЕР после КС только раз были, да и то, там роженица с сумасшедшей поготовкой была, типа йогой усиленно занималась-готовилась к ЕР фанатично.
Хотя... может она (врач) просто хороший хирург...

Nevalashka
У меня также было...

То же самое!!!
При этом моего малыша в 2650 я родила бы и не заметила, если бы не тазовое... :(

Nevalashka
Скажите, если не секрет, как врача вашего в ОММ звали?

Это мне вопрос? Так я рожала с дежурной бригадой, совсем без подготовки и уж тем более без договоренности. А врач, которая мне в конце концов и разрешила самой попробовать - это Сударикова Елена Геннадьевна. Она у них репродуктолог, по-моему. Видимо, просто дежурила в родовом в тот день.

Nevalashka
с сумасшедшей поготовкой была, типа йогой усиленно занималась-готовилась к ЕР фанатично.

Правильно, так и надо. А я не готовилась к родам, потом пожалела. В период схваток еще ладно - я ходила все время по родовой, почти не лежала.
А вот в потугах тяжело мне было - дышать-тужиться совсем не умела. Если бы готовилась, думаю и не порезали бы так сильно (эпизиотомия - 5 швов!).
Из-за этого первые дни после родов о-очень больно было ходить, и потом еще сидеть нельзя было недели 4. Правда, зажило все бесследно практически.

TincaTinca
Моя мечта ЕР после моего первого КС...

Потолковый Лампонюх
мне вот искренне удивительны такие ваши мечты, девушки интересно чо ваме движет в таких мечтаньях

Может быть TincaTinca имела ввиду у нее мечта родить легко? Ведь рожают же некоторые, как какают, еще и удовольствие от этого испытывают. Я бы тоже так хотела. А то вспомню свое ЕР, когда меня с того света вытаскивали, е-мое, одна сплошная боль и все в итоге закончилось КС. Уж лучше сразу КС планово. Я кстати, очень легко оклемалась после операции, буквой зю не ходила, летала по коридорам и бегом бежала по подвалу от клиники детской до послеродового отделения в ОММ за уколами и капельницами для себя.

ZвездA

1. я хочу иметь то количество детей, которое хочу, а не ограничиваться 2-3 операциями

А сколько вы хотите если не секрет? 4-5? А хотите каждому достойное образование дать и квартиру?

YALTA
А сколько вы хотите если не секрет? 4-5? А хотите каждому достойное образование дать и квартиру?

у меня было кесарево, но нет ребенка. еще вопросы?

ZвездA
ZвездA

Извините, я не знала, не хотела вас обидеть.

ZвездA
у меня было кесарево, но нет ребенка. еще вопросы?

YALTA
я не знала

я тоже :( :( :( :( :(

YALTA
Извините, я не знала, не хотела вас обидеть.

да и не обидели, просто вопросы про образование и квартиры в теме о родах мне кажутся немного неуместными

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы