вызывать роды или самой рожать?

Римини
Приехала пузырь прокололи и вперед, если, что, то окситоцин

и что в этом хорошего?

mamaT
мне вызывали в 41 неделю, уже перехаживала

сначала также было, а потом

xrusa
потом в схватках на стол попасть операционный!

CatNat
и что в этом хорошего? Ничего плохого я не слышала, а желтушка и проблемы с нервной системой могут быть и при ЕР!

врача найдите покомпетентнее, конечно я за ЕР, природа лучше знает, когда надо :)

кстати у меня узкие бедра, родила на 41 неделе сама, малыш родился на 3840, никто не предлагал вызывать и КС.

ну и зачем вам тогда такой врач? потом если что, скажет сама виновато. Ждите естественных родов.А про бедра, то в женской вас бы уже предупредили про это.

\~SAG@\~
Короче НИКОГДА на это больше не подпишусь. Сама потом лечилась 3 месяца, ребенка больше года. Все в шоке что так получилось, но видать не время было, не готов был организм к родам.

тогда почему у меня так глатко прошли стемулированные роды?

xrusa
врачи подстраховываются и советуют так чтоб без проблем для них?

Она это хочет для того, чтоб выгоду поиметь. Хирургия в родах - хороший доход. ;)

Автор, ну вывод то лучше самой, если нет мед.показаний. Вот у меня подруга, ей вызвали по мед показаниям и то, шейка не готова была, организм не готов, ой тяжело было, говорит. Но, в ее ситуации - это было нужно для ребенка. Природа - не дура, все знает.

Меня оба раза стимулировали, дети крупные, родила отлично, чего и всем желаю :) ! В стимуляции есть и свои плюсы: все сразу же под контролем врача, я не переживала сидя дома и выжидая нужного интервала, не ехала со схватками в роддом, кстати у меня еще и быстрые роды были, не хотелось бы родить по дороге или при поступлении в роддом..

Алисинья
тогда почему у меня так глатко прошли стемулированные роды?

вам просто очень повезло :)

Красивая
такое ощущение, что она перед отпуском хочет бабок срубить поэтому и советует сделать преждевременные роды ужас!

что то мне тоже так кажеться...я бы подождала бы ПДР...а если уже потом бы не началось...и были бы показания тогда бы можно было простимулироваться...у меня вот почти 39 недель...я жду пдр..

Буквально недавно читала на РМСе (вроде) статью о том, что индуцированные роды значительно чаще, чем спонтанные заканчиваются кесаревым сечением и объективно протекают дольше и болезненнее...
К счастью, это не у всех - это у большинства )
Мое имхо: когда речь идет о жизни и здоровье мамы и ребенка - я за то, чтобы вызывать роды.
Если вопрос только в том, чтобы попасть в конкретную больницу - нечего над собой издеваться.
В конце концов, в городе много других хороших акушеров ;)

мне тоже предложили вызвать пораньше, чтоб в нужную смену попасть. Была договоренность с бригадой. Надо же было такой дурой быть. %) Все закончилось экстренным КС, зато в ту смену, с которой договаривалась. Ничего хорошего вспомнить про роды не могу и очень жалею что согласилась стимулировать.

xrusa
мол, не захочешь как советую - рожай сама и протягивает обменку!

:=-O: Бежать от такого врача без оглядки...

xrusa
типа у меня бедра узкие

У меня тоже, врачи даже внимания на это не обращали, рожала сама на 42-ой неделе. Главное, чтобы головка проходила через кости таза, но это уже врач должен оценивать по ряду исследований. И бёдра тут, кстати, ни при чём. Внутренние размеры таза и внешние могут не соответствовать друг другу.

xrusa
я не хочу промучаться пол дня в схватках, а потом в схватках на стол попасть операционный!

%) Никто не хочет, но роды - это лотерея, никто Вам ничего гарантировать не может. У меня знакомая все схватки промучилась, а ребёнок в последний момент развернулся не затылочком, а личиком, в итоге - экстренное КС.

Римини
Врач говорит, что это даже лучше родить 39-я, 40-я недели

%) Ну конечно, природа - она же глупая...

Римини
Ничего плохого я не слышала

Удобная позиция: на уровне я никого не вижу, значит, и меня никто не видит... А я слышала:

1. прокол пузыря сопряжён с риском инфицирования плода, поэтому не рекомендован без показаний;
  2. стимулированные роды чаще заканчиваются КС, чем естественные;
  3. схватки после окситоцина сильнее и, соответственно, больнее;
  4. после стимулированных родов чаще возникает желтушка, гипоксия и патологии ЦНС (это медицинская статистика).

нет, на стимуляцию не соглашайтесь. Как это будет - вы приедете на сроке 37-39 недель, вам поставят гель для раскрытия ШМ, проткнут пузырь. В такой ситуации роды скорее всего придется стимулировать окстоцином и неизвестно, как все пойдет.
Я бы не пошла рожать к врачу, коорая настаивает на стимуляции. Кто ее знает, что ей в голову взбредет на потугах - еще выдавливать примется.

Не стала бы с таким врачом договариваться ни за что. Для стимуляции должны быть медицинские показания. Она Вам на глаз что ли узкий таз и вес ребёнка определила? Зачем вообще конкретного врача выбирать? Все равно он не имеет права принимать роды ни в свою смену, их будет дежурная бригада принимать. Мне это и в ОММ говорили, и в 40.

Ананда
Она Вам на глаз что ли узкий таз и вес ребёнка определила?

дак вот имеено, прсто 2 раза меня видела!!! Как современая медицина сейчас - мы помогаем родоразрешиться, так чтоб не причинить ни вреда матери, ни ребенку!!! Да, скорее, подстраховывается. Я понимаю, если б она меня на различных аппаратах рассмотрела, обследовала, головку ребенка смерила, сопоставила бы все это с размерами родовых путей, а не бедер...а то на тебе - на вскидку решила все! :rtfm:Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 12:35

Блин, не знаю еще как мужу все мои волнения объяснить, что может и передумать могу вызывать роды. Он начнет вот начиталась опять на форумах, это же врач - наверно знает что говорит и т.д. А я вот что-то засомневалась...суеверная я - не хотелось бы еще судьбу ребенку решать, когда ему родиться!

объясните так. Вызывать роды - все равно что, пардон, ээээээ сношаться насухую: очень трудно, больно и неизвестно, как все дальше пойдет, то ли все смажется-сложится, то ли нет.
ширина попы и бедер имеет мало отношения к размерам малого таза, там вполне может быть все в порядке. Все это измеряют тазомером, вы наверняка видели его - такая штука, похожая на изогнутый циркуль, вам в ЖК таз измеряли и потм по формулам рассчитывали.
Ну и мое мнение. Не надо платить врачу/акушерке на карман. Платить надо учреждению, заключая контракт - в этом случае вам никогда не пришлют неопытных сотрудников, врач и акушерка будут с опытом, с категорией, тут риск нарваться сведен к минимуму. Либо рожать на общих основаниях, надеясь на хорошую, опытную бригаду. И благодарить по факту. А не так:"Хочу рожать с МарьВанной, у нее смена в среду, в четверг она в отпуск уходит. Значит, в среду надо родить"....

Митридат
Не надо платить врачу/акушерке на карман. Платить надо учреждению, заключая контракт - в этом случае вам никогда не пришлют неопытных сотрудников, врач и акушерка будут с опытом, с категорией, тут риск нарваться сведен к минимуму. Либо рожать на общих основаниях, надеясь на хорошую, опытную бригаду. И благодарить по факту. А не так:"Хочу рожать с МарьВанной, у нее смена в среду, в четверг она в отпуск уходит. Значит, в среду надо родить"....

Вот это верно!!! По контракту со мной работали только врач и акушерка высшей категории. Все молодые дамы покинули родовую. Не забывайте, что официально понадежнее будет. И врачи сориентируются в нужной ситуации, грамотные врачи. И не бойтесь мужу говорить. И еще, если таз узкий разве не кесарят обычно? Почему она предлагает естественные вызывать? Не понятно. Еще добавлю, вызывают ЕР по мед показаниям, ухудшение самочувст мамы, и др паталогии. Есть время у вас - есть деньги заключите контракт (35-40 тыс.р. можно найти для такого ВЕЛИКОГО дела). Не часто рожаем. Можно потратиться. Кстати, по контракту можете лечь заранее в паталогию и ждать своего времени. Я так сделала. Была спокойна на 100%. Схватки начались, а я уже в роддоме))), поднялась этажами выше и все)))))

Еще, у меня 2 знакомые с врачом вот так договаривались. В результате - первая рожала как и Вам предложили, т.к. врач в отпуск уходил-улетал %) . Наревелась. Тяжело было. У второй - врач на даче была, не вызывали роды, смена не ее была, так девочка рожала бесплатно с дежурившей бригадой. А деньги ей не вернул врач. Вот тебе и риски. Без бумаг, договоров, на словах. Нельзя в наше время на словах, особенно, когда здоровья касается.

Митридат

mamazagadka

спасибо, девочки ;)

Митридат
Все это измеряют тазомером, вы наверняка видели его - такая штука, похожая на изогнутый циркуль, вам в ЖК таз измеряли и потм по формулам рассчитывали.

представляете, неа, не измеряли и даже не видела....мне про него подруга тоже рассказывала - а я глаза вылупила....неа,говорю, чет я не поняла что за устройство такое :=-O: %) %) %)

....скажу сеня мужу, что сомневаюсь :) в конце концов мне самой рожать, а не мужу и его врачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы