Про беременность и работодателя :((

inp75
Для беременной это не проблема

Лау

inp75

ну не ругайтесь

inp75
Для беременной это не проблема, поскольку
Трудовой кодекс - есть

Знаете... я была на обеих сторонах. Так что - поверьте, даже по ТК можно много успеть сделать

С@м@я
ну не ругайтесь

Я - не ругаюсь. Я дискутирую

С@м@я

Vikulizm

Vikulizm

Vikulizm

Ой ну напааали:-) Ваш настрой понятен, агрессия и саможаление. Для действительно серьезных ситуаций есть больничные листы и госпитализация. А вы просто ненавидите всех начальников. Дело ваше.

Ой чето я перестаралась с цитированием, ув. Викилизм, ничего личного, чето меня заело :-)

Альтер Эго
Не вижу повода поржать, ну да и ладно :) Счет-фактура тоже наверное ржачное словосочетание для тех, кто ничего не знает про документооборот и бухгалтерию.

барышня, не надо кидаться такими словами. вы у нас не одна умная.
спецов по пиару у нас в городе не готовят, так дипломы выдают.
если вы мосскоский гос.университет не закончили, то уж извините....

inp75
работодатель не может найти адекватную замену только в том случае, если зарплата, которую он может предложить работнику, неадекватна (то есть слишком маленькая)

согласна.
девушка у нас молодая супер-спец, я вот давно уже не согласна на игру "и швец и жнец на дуде игрец"
если и согласна, то по очень зачетному прейскуранту
кроме работы очень много интересного в жизни есть.

Lionka
Окулисты принимают в салонах оптики

че правда? и отметки в обменку делают?
врачу в ЖК класть на ни. ей нужна отметка из поликлиники. районной. или справка из коммерческой.
я не понимаю. почему человек должен бегать по платным клиникам, дабы работодатель не расстроился?

Lionka
там вообще осмотр рублей 40-80 стоит

в тагиле может быть, в ЕКб умножаем так на 3-4. причем в государственой больнице деньги брать права не имеют.

inp75
И никого в МНТК не волнует, что у меня могут быть проблемы с работодателем

естессно, для этого закон и писан, чтобы женщин не третировали и не притесняли.
но в ситации с серой зп, это филькина грамота фактически.

LESTb
Ну что за легкий труд? Что, тяжело за компом сидеть, правда?

не поверите -правда.
даже сидение может вызывать тонус например, скажите что впервые слышите...

LESTb
У меня вот 35 недель, дак до сих пор каждый день за рулем,

сколько проезжаете? километров 20-30?
а вы попробуйте 180-240 намахнуть. потом отпишитесь.
у меня опыт есть, на разных сроках. очумительно просто потом себя чувствуешь

LESTb
Вы попробуйте хоть капельку задуматься о том, каково Вашим работодателям.

а почему я должна думать о том как ему?
меня волнует только мой здоровый ребенок.
вы вкурсе что есть достаточно тяжелые последствия работы в сидячем положении после 30 недель, да и ранее?

LESTb
За прогул без уважительной причины, например, просто берут и увольняют.

вы пжаста со ссылочкам на законы и статьи в них, а то вот видимо пора мне подучится, чего то не помню я такой возможности работодателя.
человека в принципе уволить сложно, а беременного в разы сложнее, если дама не идиотка, конечно.

у меня вот были зоомагазы в клиенской базе, при этом токсикоз и жара.
когда я чуть не прошибла головой аквариум -сразу решила зявязать с поездками по магазинам.
хот после капельницы на сохранении в больнице переговоры вела и накладные строчила.
думаете кто-то оценил ?
да фиг то тут....

jane air
че правда? и отметки в обменку делают?
врачу в ЖК класть на ни. ей нужна отметка из поликлиники. районной. или справка из коммерческой.
я не понимаю. почему человек должен бегать по платным клиникам, дабы работодатель не расстроился?

Делают как миленькие. Не знаю, как ваши ЖК, наши спокойно принимают такие отметки. Будто в салонах оптики какие-то другие врачи сидят, не после Мед.Академии %)
Не дабы работодатель не расстроился, а ради спокойствия и сбережения собственных нервов. Но если автору так нравится бодаться с начальником, так ее дело, конечно...

jane air
в тагиле может быть, в ЕКб умножаем так на 3-4. причем в государственой больнице деньги брать права не имеют.

Ну даже сумма, как вы говорите умноженная на 3-4, не дика по своей сути. 200-300 рублей за прием - это жуть как много?

Lionka
200-300 рублей за прием - это жуть как много?

почему из-за удобства работодателя, который даже всю зп белую платить не в состоянии, потому что ему налоги платить не хочется, автор должна выкинуть тысячу с лишним чтобы платно пройти всех спецов?

Lionka
Будто в салонах оптики какие-то другие врачи сидят, не после Мед.Академии %)

там сидят врачи с иным опытом и квалификацией, это однозначно.

в первую очечередь посещение неких спецов при беременности женщина делает для себя и своего ребенка, а не для галочки в обменной карте.

Lionka
Делают как миленькие.

Бесплатно? Адрес подскажите, пожалуйста ;)

Lionka
Но если автору так нравится бодаться с начальником, так ее дело, конечно...

Я и не хочу с ним бадаться. Я не прошу ничего, что не было бы мне положено по закону!

Lionka
Ну даже сумма, как вы говорите умноженная на 3-4, не дика по своей сути. 200-300 рублей за прием - это жуть как много?

Да не хочу я тратить свои (итак не многочисленные) деньги на то что положено мне бесплатно, ради того, чтоб мой работодатель не расстраивался и не начинал переживать. Я этим даже 200-300руб. могу найти лучшее применение!

С@м@я
Бесплатно?

Неа.

С@м@я
Да не хочу я тратить свои (итак не многочисленные) деньги на то что положено мне бесплатно, ради того, чтоб мой работодатель не расстраивался и не начинал переживать. Я этим даже 200-300руб. могу найти лучшее применение!

А заплатить, чтобы ВЫ перестали переживать, хотите? ;)
У вас - серая схема. Вы сами на нее согласились - теперь сами и расхлебывайте возникшую проблему.

LESTb

Lionka

Вы понимаете, что сейчас пытаетесь защитить незаконные действия работодателя?
Я же писала что

С@м@я
Я совет прошу, а не осуждений: такая плохая взяла заберем., вот сама и виновата, нечего было.

У меня примерно так работодатель и думает.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 11:13

Лау
А заплатить, чтобы ВЫ перестали переживать, хотите?

Видимо, мне не показалось, что две дамы здесь прочитать/услышать не захотели. Пишу в третий раз о том же - НЕ для работодателя, НЕ для его спокойствия, НЕ чтобы прогнуться, а ради своего душевного равновесия. И при чем тут сумма больше тысячи, если речь идет о двух спецах, которых можно пройти за 200-300 рублей максимум. Тем более, что автор (ттт) нигде не упоминала, что есть проблемы со зрением и с зубами. А значит, осмотр тупо для галочки.
Можно упираться рогом сколько угодно и требовать всё "по закону". Возможно, по закону вы и получите. Но вы ведь сверх этого еще и некоего человеческого отношения хотите со стороны начальника на ближайшие несколько месяцев, не так ли? А вот с этим есть и будет бооольшая напряженка. Проблема по сути действительно не его, а ваша:

Лау
У вас - серая схема. Вы сами на нее согласились - теперь сами и расхлебывайте возникшую проблему.

во не понимаю то значит для своего спокойствия.
по вашей логике ей уволиться надо.
потому что спокойствия не будет.
факт.
ненавидят у нас беременных. почти везде. по разным причинам.

jane air
ненавидят у нас беременных. почти везде. по разным причинам.

Вот это точно. Ну может и не ненавидят, но оооочень не любят - это точно!

Лау
Неа.

Значит не для меня. У меня врач может не принять эту выписку, а я за неё ещё и деньги отдам...

Лау
А заплатить, чтобы ВЫ перестали переживать, хотите?

Нет, НЕ ХОЧУ! И е могу себе этого позволить. Я тоже не в первый раз уже говорю, что еслиб была возможность за вобследование платить, то этой темы бы не было!!!>Lionka

Но вы ведь сверх этого еще и некоего человеческого отношения хотите со стороны начальника на ближайшие несколько месяцев, не так ли?

Нет, не так. Просто хочу, чтоб если мне что-то положено по ТК РФ, не выпрашивать, не выбивать это с "кулаками" или какими-то комиссиями по труду и т.п., а просто это получить. И его отношение ко мне и ситуации не должно этому мешать, не так разве?

Lionka
Проблема по сути действительно не его, а ваша:

А при чем тут моя "серая" схема з/п? Как бы я не старалась, даже если я никуда не отпрашусь ни разу, он мне оплатит всё исходя из официальной части. Так что о каком

Lionka
человеческого отношения хотите

тут речи не идет!

jane air
по вашей логике ей уволиться надо.

мне тоже так показалось... Так это разве спокойствие будет, если я буду переживать на что мы жить в декрете будем, на что ляле всё покупать?

Lionka
ради своего душевного равновесия

странная у Вас логика ИМХО

С@м@я
Просто хочу, чтоб если мне что-то положено по ТК РФ, не выпрашивать, не выбивать это с "кулаками" или какими-то комиссиями по труду и т.п., а просто это получить.

Уф, как с вами сложно, автор. Вам уже ваша защитница пару страниц назад предложила выход - ходить повсюду, куда нужно, брать при этом справки от врачей. Этого вам запретить никто не может, равно как и уволить, пока живо предприятие, где вы трудоустроены. За это вы спокойно, по закону получите свою официалку и декретные, исходя из нее. В чем проблема? Эту официалку вас никто не заставляет выбивать с кулаками, вам итак ее дадут.
Другой вариант - ходить по врачам во внерабочее время - вас не устраивает. Ну значит, возвращаемся к первому, всего-то.

С@м@я
Так это разве спокойствие будет, если я буду переживать на что мы жить в декрете будем, на что ляле всё покупать?

:=-O: Вот оно как. Вы - самомама, и именно ваша голова об этом болеть должна?

Lionka
как с вами сложно, автор

То же самре о Вас начинаю думать...

Lionka
Вы - самомама, и именно ваша голова об этом болеть должна?

А что только самомамы этим вопросом задаются? Повторю ещё раз:

С@м@я
Я тоже не в первый раз уже говорю, что еслиб была возможность за обследования платить, то этой темы бы не было!!!

Если для Вас 30 000 - это не деньги, то для меня это не мало. И я не хочу от них отказываться только потому что к этому принуждает меня руководитель. И свешивать всё на мужа, ИМХО, это нечестно!

Lionka
Вам уже ваша защитница пару страниц назад предложила выход - ходить повсюду, куда нужно, брать при этом справки от врачей.

Спасибо, я читаю ответы. И спасибо всем за советы и поддержку. Только я не понимаю: если мне всё сказали, то зачем Вы-то тему продолжаете? И хотите меня убедить, что руководитель прав, хотя мы обе знаем, что это не так?

jane air
вы у нас не одна умная

А я этого не писала. Есть еще как минимум Вы. Я абсолютно серьезно считаю Вас умным человеком.

jane air
спецов по пиару у нас в городе не готовят, так дипломы выдают.
если вы мосскоский гос.университет не закончили, то уж извините....

1. К счастью, я не пиарщик по образованию, не вижу смысла тратить на теорию в этой сфере 4 года жизни.
  2. По поводу качества образования - абсолютно согласна, руководила практиками студентов-пиарщиков из 4х вузов, при том что в деканатах божились, что посылали лучших. До сих пор вздрагиваю.
  3. Чтобы знать, что такое внутренний пиар, достаточно открыть самое простое пособие, это не показатель великого профессионализма. Я просто сказала, что им занимаюсь.

jane air
я вот давно уже не согласна на игру "и швец и жнец на дуде игрец"
если и согласна, то по очень зачетному прейскуранту

Я просто работу свою люблю и хочу быть в ней профессионалом, то есть уметь все, что может понадобиться. Поэтому "и швец, и жнец", и меня это не напрягает. Любой навык - это инвестиция в свое будущее. На прейскурант не жалуюсь, тем "божэ, как заработать больше тридцатки" не создаю :)

С@м@я
Только я не понимаю: если мне всё сказали, то зачем Вы-то тему продолжаете?

В общем-то в тему зашла вчера, чтоб написать о возможности недорого в субботу пройти двоих врачей. Вы же изначально о врачах писали, разве нет? Советов спрашивали, как бы сохранять спокойствие...

С@м@я
Только я не понимаю: если мне всё сказали, то зачем Вы-то тему продолжаете? И хотите меня убедить, что руководитель прав, хотя мы обе знаем, что это не так?

Да нет, в этом вас убедить не пытаюсь. Просто вы хотите и рыбку съесть и ... Не получится, увы.
зы. Сочувствую вашему работодателю. Если вы и ему также мозг выносите, как в этой теме Всего наилучшего ;)

Lionka

Я так думаю: раз конструктивная часть данной темы уже исчерпана, а автору все мало, значит ей требуется скорее поддержка и понимание, она такая бедная несчастная беременная, а ее никто не понимает и все только и хотят обидеть(( особенно начальник.
Раз нашими стараниями темка хотя бы поднимается вверх, значит мы уже делаем благое дело... Может найдется в этом бездушном городе и на этом бездушном форуме хоть кто-то кто сумеет найти нужные слова и поддержать автора?...
Я тоже пыталась посочувствовать работодателю, но оказалась замаскировавшимся господином начальником, не знающей трудового кодекса, а без упоминания статьи закона тут вообще оказывается умничать нельзя))) все мои два высших коту под хвост(((
Одно хорошо: хоть кого-то я с утра повеселила:-)
Всем хорошего настроения, легкой беременности, не перенапрягайтесь, легких родов и здоровых малышей!!!

Альтер Эго
К счастью, я не пиарщик по образованию, не вижу смысла тратить на теорию в этой сфере 4 года жизни.

моя подруга ин мокоу, окончила МГУ грандом причем, как второе высше именно специализацию Связи с общественностью.
она потратил на это 5 лет жизни.
работает в крупной фееральной канторе.
кстати первое образование тоже не кислое - военно-медицинская академия, там же, ин москоу.

Альтер Эго
тем "божэ, как заработать больше тридцатки" не создаю :)

а что у меня такие есть? я прекрасно знаю откуда в сыре дырки и что аткое инвестиции.
и как неплохой управленец, могу сказать незаменимых людей нет, есть куевая зрплата

Альтер Эго

1. Чтобы знать, что такое внутренний пиар, достаточно открыть самое простое пособие, это не показатель великого профессионализма. Я просто сказала, что им занимаюсь.

так вы у нас и HR специалист к тому же? формирование лояльности сотрудника компании, мотивация и представления компании как ценности дело именно этих сотрудников, елси мне память не изменяет.
причем тут вы? с выставками и связями с общественностью и пресс служба? поясните. не понимает моя ну никак

С@м@я
мне тоже так показалось... Так это разве спокойствие будет, если я буду переживать на что мы жить в декрете будем, на что ляле всё покупать?

вы получите по миниалки пособие, так что хрен редьки не слаще.
что могу сказать. вам урок на будущее, компании где основная часть зп серая - не вариант трудоустройства.
знаю только одну компанию, ге доплатили до фактической зп из чистой пибыли.
это дикая редкость :(
не будет спокойствия.
сходите на биржу, проконсультируйтесь, может проще ваще не работать.
но пока же вы ерую часть зп опять же получаете.

LESTb
Может найдется в этом бездушном городе и на этом бездушном форуме хоть кто-то кто сумеет найти нужные слова и поддержать автора?...

вот знаете,я понимаю автора.
я незаслуженно, была третирована работодателем. потому что в компании есть поговорка - Наши люди не болеют, если болеют, то не наши.
если вам посчастливилось работать там, где за вас радовались - я за вас счастлива, искренне. это редкость. правда.
у автора выход один, уволится. иначе будут доставать. причем серую часть зп вообще может взять и не заплатить.
потому что гладиолус.
конструктив возможен, если автор будет впахивать, что не всегда получается.
совет один - брать отпуск и все.
хотя вам лучше взять отпуск перед самым декретом и получить свои законные 6 тыров и не видеть их вообще.
кстати я так и зделала ;)

LESTb
все мои два высших коту под хвост(((

не думала что это показатель.
а вы теорию цвета знаете с двумя высшими? как бумага производится?
есть много чего, чего и я и вы не знаете. образование и их количество не показатель.

jane air
кстати я так и зделала
LESTb
все мои два высших коту под хвост(((
не думала что это показатель.
а вы теорию цвета знаете с двумя высшими? как бумага производится?
есть много чего, чего и я и вы не знаете. образование и их количество не показатель.

я кстати не хвастаюсь своими знаниями и пропагандирую человеческий подход в любых отношениях.
и кстати знаю как правильно пишется слово "сделала" ;)

jane air
а что у меня такие есть? я прекрасно знаю откуда в сыре дырки и что аткое инвестиции

Что вы на себя-то все переводите? Я про СЕБЯ говорю, что тем не создаю, и денег мне хватает. Тема такая была сегодня на форуме.
На каждое мое сообщение Вы пишете все больше и больше, пытаясь меня убедить в том, что я ничего не соображаю в том, чем занимаюсь и получаю при этом копейки. Зачеммммммм? Хочется самоутвердиться? Ок, пойду посыплю голову пеплом и буду рыдать в уголке, что меня не ценит незнакомая женщина из интернета Спите спокойно.
Навеяло как-то:

• Я тебе ни... не верю!
  • А я тебя ни... и не убеждаю... (с) "Большой куш"
    Ну как-то так :nose:

LESTb
пропагандирую человеческий подход в любых отношениях.

девочки, человеческий подход имеется обычно сразу и изначально.
люди договариваются, даже о сумму компенсации, то получит женщина при уходе в декрет.
ну нет и не будт его в данной ситуации.
потому что нормальные работодатели давно уже не платят таких мизерных официалок. суммы куда приличнее.
никто не высказывает, что тебя нет постоянно, все вспоминают или что сами были беременными/жена был беременной и все становится проще.
работать после капельницы на сохранении-это ненормально.
так же как и работать на сроке в 36 недель.
этот выбор делает сама женщина, но никак не работодатель за нее.
вот и все. собственно.

моя подруга, была вынуждена уволится из довольно крупной и с виду приличной организации, только потому что гнобили, она нервничала и була постоянная угроз прерывания.
хотя вся зп у нее был белая. и поверьте такое тоже бывает.
и работник она отличный, потому как через 7 лет после этих событий не стала бы управленцем, причем дже не среднего звена в немаленькой компании.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы