Кто рожал в новом Областном Перинатальном центре, на Серафимы Дерябиной???

Milochka89
Блин.... я ведь уверена была до последнего, что ложусь в перинатальный центр(((

:) :) :) не расстраивайтесь))) Вообще все зависит от бригады и от вас!! Главное слушайте, что вам говорят)))

Надень-кА
рожала первого в 14......... брррррр %) условия кошмарные, врач мне хамовитый попался (но в родах я ни на что не жаловалась, а вот по истечении некоторого времени после родов начала всё анализировать....и поняла, что бяка бякинская этот 14 роддом!!!!) ну это ИМХО!!!! не навязываюсь!

Теперь у меня не мозг, а бардак Надо, наверно, сделать проще, везде съездить и пообщаться с людьми. В том числе и в ОПЦ, с учетом что мне пообещали одноместную палату.... купить хотят !!! А хорошо, наверно там, где нас нет. У каждого свой опыт. Им пренебрегать, конечно, нельзя, но выводы надо делать свои. Так что посмотрим. Есть еще 4 недельки!

Сколько роддомов , столько и мнений как положительных , так и отрицательных. И все от "первых лиц"! Хоть один роддом покажите, где только положительные отзывы как рожениц, так и персонала, в них работающего. Какая разница новые стены или старые, главное чтобы бригада попалась хорошая и роды прошли хорошо. Ведь плохие и хорошие есть в каждом роддоме.

Теша

• 1000

Плюсы то плюсами, бригады бригадами, но не забывайте об оборудовании. Меня именно из- за него отправили в опц

Теша
Какая разница новые стены или старые, главное чтобы бригада попалась хорошая и роды прошли хорошо. Ведь плохие и хорошие есть в каждом роддоме.

а я не соглашусь про стены,рожала первого в 14 с прекрасной бригадой, но подхватили такую инфекцию,что седьмой год расхлебываем,так что чем новее стены, тем меньше шансов подцепить дрянь. так что это был не последний критерий в выборе ОПЦ.
Ложусь туда 1 августа,но очень надеюсь родить на неделе, сегодня у меня ровно 39 недель

сегодня поехала в ОПЦ. меня туда не взяли. сказали что никакие диагнозы они не берут в счёт. только если есть тяжёлая потология у плода (мне ставят ФПН. многоводие. гестоз и т.п. т.е. "по мелочи" как они считают) пока сидела в очереди в приёмный покой-там девочки были только с области. городских вообще небыло( врач мне и сказала что очень редко берут городских и то после кучи анализов ещё решают взять или нет...
совет- приезжать туда надо утром (я приехала в пол 11- нас уже отругали что позно). и я приехала с направлением и с "баулами" заранеее. вдруг возьмут... а там если не рожаешь- только запись. приезжаешь в назначенное время с "мешками и пожитками")

AnKol
подхватили такую инфекцию,что седьмой год расхлебываем,так что чем новее стены, тем меньше шансов подцепить дрянь.

Увы и ах, но дряни и инфекций везде хватает и стены тут роли не играют, даже новые. Стены не сами себя дезинфицируют. И никакое оборудование не спасет, если руки не из того места растут и они же прикасаются к этому оборудованию.

Родила в ОПЦ 18.06. шикарные условия(есть с чем сравнить, первые роды были в 14 роддоме 2009год), врачи очень внимательные и профессиональные.Попала туда случайно т.к. 14 роддом был закрыт на чистку, вызвала скорую первый раз отвезли в 40 роддом, пролежала там под капельницей гинипрала 8 часов и меня выпнули со словами вы не рожаете(хотя были схватки через 10-15 минут сильные очень), а в патологию нет оснований ложить. Через 3 часа из дома вызвала опять скорую отвезли в ОПЦ там я и родила.Врач был молодой мужчина, вежливый, внимательный,все объяснял, зашивал обезболил, в 14 роддоме наживую шили.Лежала в одноместной палате, все бесплатно и без блата, повезло.

сказка82
Родила в ОПЦ 18.06

Поздравляю с малышкой :)
Мда ну вас и покатали туда-сюда)))Со схваточками то весело наврено оформляться ,выписываться и по новой...

\~Л@сточка\~
Родила в ОПЦ 18.06

Поздравляю!!! Вам действительно повезло))) Если говорят, что тяжело попасть городским. :)

Катюшик
сегодня поехала в ОПЦ. меня туда не взяли. сказали что никакие диагнозы они не берут в счёт. только если есть тяжёлая потология у плода (мне ставят ФПН. многоводие. гестоз и т.п. т.е. "по мелочи" как они считают) пока сидела в очереди в приёмный покой-там девочки были только с области. городских вообще небыло( врач мне и сказала что очень редко берут городских и то после кучи анализов ещё решают взять или нет...

Мда уж... Прямо серьезный отбор к ним :( Но самое главное, чтобы с малышом все было Ок. Чем с показаниями в ОПЦ ложиться %)

Рожала в ОПЦ 14.06, всем довольна, и персоналом (особенно бригада, что роды принимала) и обстановкой. Хотела рожать в 40, он по прописке у меня, на ОПЦ даже не рассчитывала, т.к. когда была там на УЗИ, сказали, что не светит. Меня скорая привезла туда, потому что 40 был переполнен. Схватки оказались ложными но меня не выгнали домой, а оставили в патологии (срок был ПДР+7 дней). Кстати без показаний там не стимулируют, доходила до ПДР+12 дней
Роды у меня первые, сравнивать не с чем, но за вторым только туда. А врачи там не из 27 рд, а из 7-ки. А вот в 7-ке как раз из 27.

Девочки, я только из ОПЦ,родила дочку 1 августа, условия шикарные, родовые и послеродовые, ко мне все были очень доброжелательны,а самое главное очень повезло с акушеркой, я мучилась в схватках 12 часов, зато самы роды ровно 5 минут, все четко и понятно,что делать и как, родила без единого разрыва. Очень ей благодарна, если кто хочет рожать там,могу дать координаты в личку

подскажите что можно в ОПЦ,т.е. ночнушки, нижнее бельё. И для ляли что?

AnKol

Лучше скажите фамилию акушерки.

а кс так как делают????какие швы??может скобы ставят???

Я туда через пару недель собираюсь, можно мне в личку координаты той акушерки, пожжжжжалуйста!

ночнушки выдают каждый день, нужны одноразовые трусы, для ляльки памперсы, можно носочки и чепчик, но нам не пригодилось, крем для тела и под подгузник и упаковку ватных палочек без ограничителя, их забирает сестра,кот. обработку детей проводит

Я рожала в ОПЦ на С.Дерябиной 8 июня 2011г. До родов лежала неделю там в патологии, где заведующий был Жилин, а лечащий врач Сысоев Дмитрий Анатольевич он же мне делал и кесарево сечение. Очень хочется его поблагодарить за успешно проведенную операцию. Это очень хорошие врачи. Малыш родился здоровым и активным. В патологии мы жили как в санатории там очень хороший мед.персонал. Девочки мед.сестры очень внимательные. Кормили хорошо, выходили гулять, двухместная палата туалет с душем в палате, постоянно моют и убирают – чистота. Все очень хорошо.
Когда назначили день операции, врач сразу предложил что можно присутствовать на операции мужу или маме. Наш папа очень впечатлительный поэтому он отказался и в операционную не пошел, а я и не настаивала.
После операции перевели в реанимацию, там тоже к нам относились очень внимательно, тоже работают хорошие специалисты, не знаю их имен так как провела там всего несколько часов.
А вот когда перевели меня в послеродовое отделение на 4 этаже, вот там я была очень разочарована. Младший мед.персонал вел себя мягко говоря по-хамски. После операции я бегала по коридорам и искала кого-нибудь чтоб мне принесли моего ребенка, так как детский врач еще в реанимации мне сказала что с ним все в порядке. В итоге принесли его только через 2 часа, когда я уже начала с ними ругаться. Ребенка принесла ОЧЕНЬ молоденькая девочка, от которой прямо розило за версту сигаретами, видно только что из курилки. Ничего мне не объяснила про ребенка и сразу удалилась восвояси. Хорошо, что это у меня второй ребенок и я уже знаю что к чему, а если бы вместо меня была первородка думаю она бы растерялась. Как объяснил врач нам должны были ставить обезболивающее по каждому требованию, ну или хотя бы раз в день. НИКТО ни чего не ставил мед сестры отмахивались и говорили что им некогда. Поставили только через 2 суток, когда уже не было сил терпеть (кесарята меня поймут). Когда приходится ползать с ребенком на руках потому что молоко придет только на третьи сутки, а он кричит. Вот это был кашмар. И никому ты там не нужен. шев оработали только 1 раз за все время. выписали на 4 сутки и взяли не все анализы у ребенка. в результате с недельным малышом мне пришлось бегать по детской поликлинике, где бегают больные дети. А еще мне закосячили больничный лист. две ошибки я заметила и их исправили сразу, а третью не заметила и теперь отдала переделывать его. и вот уже вторую неделю меня отфутболивают и говорят что не могут выписать мне новый больничный так как историю потеряли. Вот такие специалисты.
Вот как то так. Есть хорошие моменты, есть и плохие. Как в любом роддоме. Единственное преимущество – это новые стены, мебель и сантехника. Ну и новое оборудование для деток, Слава Богу оно нам не понадобилось.

Это еще не все. Со мной в послеродовой палате лежала женщина тоже после КС, ее оперировал другой врач не знаю кто именно. Ей при разрезе ребенку порезали головку. порез не глубокий просто помазали зеленкой, но по длине где то 10см. Как сказали врачи: "зацепили немного скальпелем". Я даже не думала раньше что такое может быть. Когда увидела своими глазами была просто в шоке. И больше рожать не хочу после этого.

vessta
Ей при разрезе ребенку порезали головку. порез не глубокий просто помазали зеленкой, но по длине где то 10см. Как сказали врачи: "зацепили немного скальпелем"

Такое частенько бывает во время КС, еще при проколе пузыря тоже бывает.

ужес блин......лучше естественными родами рожать.....

Я уже писала свой отзыв про ОПЦ, поэтому просто скопировала и допонила. Рожала там в июне. Очень благодарна всему персоналу! Мне тоже есть с чем сравнить, роды вторые были, первого рожала в 14. Так вот 14 и ОПЦ - небо и земля. 14 рядом не стоял и по отношению и по бытовым условиям. В ОПЦ как в санатории, оснащение все новое, в родовой палате все условия для комфортных родов, включая душ и туалет. Клизму не ставили (что очень меня удивило), в родовую можно брать телефон и плеер, и даже кормили меня в родовой три раза (рожала сутки)! Даже эпидуралку поставили без просьб и денег. Все ласковые и вежливые. Родила без каких-либо травм. В послеродовой палате тоже душ и туалет, палата на двоих, кравати шикарные (правда высоковаты), белье красивое в цветочек, пеленки новые и чистые, а не как тряпки как в 14. Можно (и даже нужно) брать прокладки и трусы одноразовые, и бюстгалтер, и памперсы, и салфетки. По поводу бюстика, дак врач там наоборот ругается, если его нет, говорит "Девчонки молодые, уши спаниэля хотите? И трещины на сосках лечить нужно бепантеном, прокладку и в лифчик. Только так заживать будет". В общем у меня только исключительно положительные эмоции. Огромная благодарность всему персоналу, от заведующей до уборщицы! Даже выделить кого-то особенно не могу. Кстати увезли меня туда на скорой с уралмаша, т.к. 14 был закрыт на чистку, а 40 переполнен, так что мне тоже повезло.

Ой, девочки, столько всего написано... Я из области, у меня первая беременность и двойня))) :clap: :clap: :clap: Наша ЖК по месту жительства сразу выдала направление наблюдаться в Екб, сначала на Флотскую отправили, а уже Флотская отправила в ОММ, где на первом же приеме мне врач сказала, что обычная двойня, не ЭКО и без патологий - это не их случай и меня направят на роды в ОПЦ. Так вот прочитала все отзывы и конечно же призадумалась, хотя вспоминаю, когда узнала, что направят в ОММ, столько всего тоже наслушалась от девочек в больнице (лежала тогда на сохранении), что и страшно и никому мы там нафиг не нужны, что отношение потребительское и все прочее. Но приехав в ОММ на прием была приятно удивлена, доктора внимательные, все рассказали, показали, назначили, отношение человеческое, иной раз и за деньги такого внимания не получишь!!! Так что мое лично мнение, что отношение к ВАМ прежде всего зависит от ВАС самих!!! Как ВЫ к людям, так и люди к ВАМ!!! Будьте доброжелательны, внимательны и отзывчивы, тогда и к ВАМ будет такое же отношение!!! В общем, простая истина: относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы люди относились к ВАМ!!! Всем удачи, побольше улыбок, конечно же легких родов и здоровых малышей))) :boogie: :boogie: :boogie:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы