марлевые подгузники

яяя
. В 1 и 9 сам стал брать горшок, снимать штаны и садиться. Все, забыли, что такое мокрые штаны, проколов не было! Бегать, спрашивать не хочет ли, не приходилось. Следить за ребенком тоже, все сам. Да, на улицу и на ночь надевали памперс

заметьте, возраст примерно одинаков: что памперс, что марля, психика детей примерно в одном возрасте созревает для этого ;) И уличный сняли сразу, тока вот ночной памперс дос их пор - встаем с полным, жду, када будет сухой, потом сниму

Масявр
ага, особенно спящего. Ночью. Раз 10 за ночь

Вы читаете невнимательно. Памперсы - по минимуму: ночью и на прогулку. Ну сколько ещё раз повторить %) ...

Znayka
это не научно обоснованные данные, а статистика

%) Статистика с пустого места не берётся. Мне не лень лишний раз ребёнка переодеть, зато я уверена, что у него из-за памперсов проблем в будущем не возникнет.

Znayka
ну не поверю, что вы постоянно около ребенка находились и прям по секундам отслеживали, когда он пописает.

Я же написала: не верить - Ваше право. Я постоянно находилась рядом с ребёнком, иначе дерматит ему был бы обеспечен.

цукат
первый ребенок был в тканевых подгузах (имеется в виду дома днем) или вообще без них - на одноразовой пеленке + пеленались до трех месяцев... второго планирую также в тканевых подгузах днем держать...

Лильчик
ночью дааа, спать блин охота, пусть яйца потеют, за день проветрим

А уже выше объясняла: существует понятие аккумулятивного эффекта. Примерно как с загаром. Если Вы на солнышке будете греться по утрам-вечерам или 10 минут днём - ничего с Вашей кожей не случится. Если же Вы будете целый день торчать на солнцепёке - сгорите. Что здесь непонятного??? :boom:

Olesya_87
Если же Вы будете целый день торчать на солнцепёке

так нет мам, которые вообще круглосуточно в подгузах держут. час в подгузе, час голый зад и т.д.

Olesya_87
дерматит ему был бы обеспечен.

зачем это? Чуть зазевались - сыпь, опрелости. Могу понять только экономию.

Olesya_87
Статистика с пустого места не берётся. Мне не лень лишний раз ребёнка переодеть, зато я уверена, что у него из-за памперсов проблем в будущем не возникнет.

статистика - это простые цифры, не имеющие ничего общего с причиной возникновения этих цифр. За те годы, про которые пишете, экология ухудшилась в сотни раз, мужчины (взрослые, не мальчики) стали постоянно ездить на автомобиоях - уровень жизни изменился, опять же памперс в 60 году и в 2011 - две большие разницы. Я уверена, что у моего сына все будет в порядке тоже. Кстати, в детстве моего мужа и не слыхивали о памперсах - у него проблемы ;) , наш сын родился после ЭКО ;) Ну и сама подумайте: у альчика половое созревание наступает не в младенчестве, до подросткового возраста просто нечего перегреть: никаких даже признаков смерматогенеза у младенцев нет, сперма начинает производиться организмом не ранее 7 лет. А перегрев яичек страшен именно тем, что от него может возникнуть проблема с производством и качеством спермы.

Olesya_87
Если Вы на солнышке будете греться по утрам-вечерам или 10 минут днём - ничего с Вашей кожей не случится. Если же Вы будете целый день торчать на солнцепёке - сгорите.

некорректный пример: у вас ребенок не 10 минут в памперсе: часов 10-12 точно, а часов 12 без него, т.е. половину всего времени.

Лильчик
час в подгузе, час голый зад

посчитайте - математика та же получается, что и в вашем

Olesya_87

случае

Люди, а что у кого-то в марлевых подгузах ребенок ходил вплоть до горшка, т.е. до года, 1,5 лет? :=-O: они имхо рассчитаны на первые пол-года жизни максимум.. Так о чем тут срач? При чем тут подгузы, горшок, марля? Пока грудничок, пользуйтесь памперсами с перерывами на голопопопство. А потом уж сами сообразите, как удобно. Удобно потом будет бегать за ребенком и поттирать лужи, так и вперед. ;)

Джуси
Пока грудничок, пользуйтесь памперсами с перерывами на голопопопство. А потом уж сами сообразите, как удобно. Удобно потом будет бегать за ребенком и поттирать лужи, так и вперед.

да что вы! сопреет ведь весь ребенок! а так подтирают же постоянно и НИКАКОГО запаха!

Опыт выращивания и в памперсах и без оных.
Могу сказать со 100% уверенностью что в памперсах удобней. Дочке 1,6 на горшок ходит по большому с году, сикает по режиму промахи редко бывают. Трусики-подгузники на ночь только остались.
Как намучалась со старшей, стирая раком ежедневно по 2 раза пеленки и ползунки - страшно вспомнить. По вонь в квартире молчу %) С горком дружить начала чуть позже чем младшая. До сих пор всмоминаю как мешок колготок в садик носила.

Про тряпочки прокладки чудо-само-подсыхающие повеселили

Люба, Любушка, Любовь
Про тряпочки прокладки чудо-само-подсыхающие повеселили

ага ))) прям диво-дивное )))))))

Кста, учитывая опыт с первым ребенком - нам пришлось поменять диван, ковровку после того, как доча начала ходить в горшок и я перестала за ней бегать с тряпочкой. Все было описано и ничем не отстирывалось, не отмывалось. Это к вопросу об экономии ;) нифига не экономно получается.. Со вторым я уже ни за что не подпишусь на это

Если конечно охота чем-то себя занять то шейте подгузник и пеленки дело Ваше, и как это делать уже написали тут, но я по своему опыту, со вторым ребенком уже не писанусь на это, слава богу есть памперсы и одноразовые пеленки (ура прогрессу!!!!!!!). Первое время ребенок очень часто писается, и получается менять пеленки бесконечно %), затем их стирать, ну ладно тут машинка но и ГЛАДИТЬ, а наш пап это делал с 2-х сторон...дурдом...вечные горы глажки....А по поводу вреда памперсов, простите но это уже бред... :P

ну и распашонки - ваще неудобнее одежды не придумаешь)))))

Лильчик
так нет мам, которые вообще круглосуточно в подгузах держут. час в подгузе, час голый зад и т.д.

Нам пришлось как-то месяца полтора в таком режиме ребенку подержать. Ноги гипсовали. Хуже нет, когда моча попадает под повязку.

Znayka
ну и распашонки - ваще неудобнее одежды не придумаешь)))))

Для глубокого ляльства, когда деть больше спит, чем машет руками, - норм. Особенно снимать легко - взял за рукавчики, чуток тряхнул - и ляля голопузаяяяя

Лау
Для глубокого ляльства, когда деть больше спит, чем машет руками, - норм. Особенно снимать легко - взял за рукавчики, чуток тряхнул - и ляля голопузаяяяя

я не понимаю, как ее носить: под пеленку? Я не пеленала, без пеленки? Все равно ребенок шевелится, чуть дернул рукой - и голопузый. Для пеленания только ножнк? Я без всякой иронии.

Znayka
я не понимаю, как ее носить: под пеленку? Я не пеленала, без пеленки? Все равно ребенок шевелится, чуть дернул рукой - и голопузый. Для пеленания только ножнк? Я без всякой иронии.

В ползуны заправляли. Но тогда зим был:) Для пеленания ножек тоже - в роддоме было. Главное - запАх должен быть на спине, а не спереди.

Znayka
ну и распашонки - ваще неудобнее одежды не придумаешь)))

Ага, особенно которые вообще без кнопочек-завязок, как в ими пользоваться для меня так и осталось загадкой :) Совершенно дурацкая одежда :)
Удобнее слипов-комбезов и боди не видела ничего :)

Лау
запАх должен быть на спине,

это я знаю. В роддоме пеленала так, на голого дитятю.

Лау
ползуны

для меня аналогичны распашонкам по функционалу
пользовали тока бодики, комбезы, бодики с рукавами, потом майки и футбы

MarinaK
Ага, особенно которые вообще без кнопочек-завязок, как в ими пользоваться для меня так и осталось загадкой Совершенно дурацкая одежда

Вы просто не умеете ее готовить

Лау

и не надо

Znayka
для меня аналогичны распашонкам по функционалу

Мне они были быстрее А вот комбезы-бодики с пуговками-застежками - раздражали. Перелезли в них месяца в два-в три.

Лау

Даже моя мама поюзав боди+комбезы, отказалась на моего сына одевать распашонки :)
Сказала - не понимаю, как раньше одевала нас с сестрой в них :)

[cit]тру ля ля
я сама только одноразовыми пользовалась, и только когда спать или гулять, но в голову не придет учить других как делать.
++++++++

MarinaK
Даже моя мама поюзав боди+комбезы, отказалась на моего сына одевать распашонки
Сказала - не понимаю, как раньше одевала нас с сестрой в них

Пробовала. И боди, и распашонки. Мне - не понра С застежками возиться - скука скучная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы