марлевые подгузники

Ну надо ж разнообразить,9 месяцев все таки:)

с первым ребенком тоже пользовалась марлевыми подгузниками, щас точно не буду, ибо оооооочень жалко затраченного времени в первые месяцы после родов, когда вечный недосып и усталость, на вечную глажку этих марлечек. А не гладить их не возможно, ибо они все вечно от стирки деформируются, хоть и прошиты были по всем краям. Кроме того, ими реально неудобно пользоваться. Да и поверхность у марли все-таки не для нежной кожи лялек. Так что пожалейте свои силы, кожу малыша и время, которое вы можете потратить на себя, мужа или ребенка (нужное почеркнуть) ;)

Olesya_87
На ночь, на улицу и в поликлинику - памперсы, в остальное время - тканевые подгузники.

я так делала, считаю это оптимальным вариантом здоровья-времени-денег

ну вы и срачу развели!

tanya_wings
Но тряпочка впитывала и подсыхала

это вы из собственного опыта говорите или так, теоретически рассуждаете? Мне лично довелось с марлечками походить, так вот НИХРЕНА ОНИ НЕ ПОДСЫХАЮТ!!! Каждый раз, когда садишься, из нее выжимается жидкость и течет по краям! И

Znayka
запах

ужасный

Девочки. А вот те, которые ТОЛЬКО памперсами пользовались, когда у вас ребенок на горшок сам стал ходить, ну или проситься хотя б? Интересно просто... Автор извините, что не в тему.

:popcorn:

Мышка-пеструшка
ну вы и срачу развели!

чему удивляться, тема изначально-срачь

Да Да,тоже интересно:):)

Про "когда на горшок" интересно

в 1,4-1,5 сын стал проситься на горшок )

Мля опять чколы набежали и засрали тему. Ну автор не просил вашего совета!!! Автор просил размеры и как делаете, нет пришли пигалицы У ксенчика, знайки масявра лампонюха это второй ребенок что так подкована? Нет блин встрянут и давай учить,
Ни один врач нормальный не разрешает пользоваться подгузами постоянно!
Если у автора денег нет покупать? вы иногда головой думайте прежде чем писать!

PS я сама только одноразовыми пользовалась, и только когда спать или гулять, но в голову не придет учить других как делать. Уважайте чужое мнение, и да оно может отличаться от вашего.

Я с первой вообще памперсы гулять только одевала,спасибо маме,дак дочь у меня писила в раковину с 3 месяцев,как будь то только туда и надо было,а не под себя:)А когда начала ползать на четвереньках сама на горшок заползала:)

яяя
Девочки. А вот те, которые ТОЛЬКО памперсами пользовались, когда у вас ребенок на горшок сам стал ходить, ну или проситься хотя б? Интересно просто... Автор извините, что не в тем

Ну мы были постоянно в памперсах с промежутками на проветривание.Дочка стала проситься сама на горшок в 1.4 :P Сейчас в 1.6 я ваще забыла что значит лужа на полу или в трусах.А приучать к горшку я ее стала в 1.1

тру ля ля
Уважайте чужое мнение, и да оно может отличаться от вашего.

Вот себе это повторите раз так цать ;) а то уважением от Вашего поста не веет ;)

тру ля ля

ни одна из мам это не предложила.

скажу про себя, мы пользовались и подгузами и пеленками 50 на 50, так первый месяц у меня стиралка работала круглосуточно и я каждый день наглаживала пелёнки, пока пупок не зажил. Хватит с меня таких развлечений, сейчас думаю обойдемся только подгузами и одноразовыми пелёнками, ибо времени не будет, т.к. на момент рождения, старшему будет всего 1,3

яяя

В 2 года за неделю понял, что к чему. Пару раз тока проколы былиСообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 01:09

тру ля ля
автор не просил вашего совета!!!

тру ля ля
я сама только одноразовыми пользовалась, и только когда спать или гулять

у вас что ли спрашивали совета? ;)

тру ля ля
но в голову не придет учить других как делать. Уважайте чужое мнение, и да оно может отличаться от вашего.

скажите это перед зеркалом
у меня будет второй ребенок, но даже пока у меня один - это все равно больше, чем у автора топика))))

тру ля ля

а кто говорит, что надо постоянно ими пользоваться?

Znayka
дык проветривать же можно.

тру ля ля
Если у автора денег нет покупать?

Znayka
единственная причина, которую я считаю состоятельной - экономия.

тру ля ля
вы иногда головой думайте прежде чем писать!

я подумала, на все ваши нападки есть ответы до вашего сообщения - вы чет не потрудились прочитать ;) Ну и уважением веет от каждого вашего слова, это да.

тру ля ля
У ксенчика, знайки масявра лампонюха это второй ребенок что так подкована?

Лично у меня второй, если вам это так интересно. А если считать брата (разница в возрасте 12 лет), с которым я сидела с 3х месяцев (маме пришлось выйти на работу), то и вообще можно считать что третий ребенок у меня. Брат кстати рос совсем без памперсов. Так что сравнить есть с чем, и опыта еще побольше чем у вас :P

тру ля ля

Где я писала, что нужно ими пользоваться постоянно? Цитату :rtfm:

тру ля ля
Если у автора денег нет покупать?

То есть куча более современных материалов, чем марля. Вот такие подгузы шила сама [a url=nika-po.livejournal.com/1603.html]nika-po.livejournal.com/1603.html[/a]

яяя
Девочки. А вот те, которые ТОЛЬКО памперсами пользовались, когда у вас ребенок на горшок сам стал ходить, ну или проситься хотя б? Интересно просто...

в 7 мес какать просилась, в 2,3 писить

а еще удивлет почему героизмом не заниматься 100%? либо вредно либо нет, золотой середины быть не может, это уж выдумали себе на сон-прогулку не вредно, а днем вредно. Облегчаем все-таки себе жизнь ;) лень значит по ночам скакать пописы контролировать?
а то получается ребенок днем рос без подгузников (можно себя по головке гладить), а ночью дааа, спать блин охота, пусть яйца потеют, за день проветрим

Лильчик
в 7 мес какать просилась

Так-то тоже могу сказать, что просился. Ага, стоял в кроватке, тужился. Речь то не о том, что вы замечали, что ребенок беспокойство проявляет, а о том, что он сам взял горшок, снял штаны и сел. Вашего участия не потребовалось. ;)

яяя
Ага, стоял в кроватке, тужился. Речь то не о том, что вы замечали, что ребенок беспокойство проявляет

а я это не считаю, что ребенок просится. Когда ребенок просто начинает кряхтеть и срать в штаны, а мама его подхватывает и садит на горшок, то без сомнения, на "попросится" это не похоже, согласна. Но моя конкретно просилась.
Дочка закатывала истерику и терпела не какала, пока ее не садили на горшок, успокаивалась, когда валила туда свои дела. Уж простите физически ребенок не мог сам вскарабкаться на горшок. Но иногда подползала к нему и подходила когда научилась ходить. В гостях просто подходила ко мне и показывала звуками, держась за попу.

У меня кстати были марлевые подгузники. Стирала, гладила, иногда 2 раза в день. Абсолютно не в напряг было. Еще успевала обед приготовить, дома прибраться и мужа приголубить. Ребенок кстати вниманием обделен не был. Все делалось во время его сна. С месяца где-то, после каждого покака "высаживали" в ванну писять. В 1 и 9 сам стал брать горшок, снимать штаны и садиться. Все, забыли, что такое мокрые штаны, проколов не было! Бегать, спрашивать не хочет ли, не приходилось. Следить за ребенком тоже, все сам. Да, на улицу и на ночь надевали памперс. Не буду спорить на счет вредно не вредно. Этого даже сами врачи толком не знают. Делала так из соображений, чтоб малыш понимал, что такое мокро и неприятно. Кстати от ночного подгуза тоже избавились. Ночью не просыпается вообще, на горшок ходит только перед сном и уже когда проснется. Будет второй ребенок, все сделаю так же. Свою точку зрения не навязываю. НО! Перед глазами куча примеров, когда фанаты памперсов потом воют, что здоровый ребенок в 4(!!!) года ссытся (уж извините) в штаны. Даже тут тема на теме спасите-помогите, писяется. Так что делайте выводы и не нападайте друг на друга.

яяя
НО! Перед глазами куча примеров, когда фанаты памперсов потом воют, что здоровый ребенок в 4(!!!) года ссытся (уж извините) в штаны.

В свое время была куча примеров, когда "не срабатывал будильник" у здоровых детей, никогда не слышавших о памперсах

яяя
Речь то не о том, что вы замечали, что ребенок беспокойство проявляет, а о том, что он сам взял горшок, снял штаны и сел. Вашего участия не потребовалось.

в 2 года, тока попу вытираю и трусы надеваю - тока снимать умеет пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы