марлевые подгузники

Лильчик
а что еще сторонники тряпочек не припомнили зло прокладок?

Я припомнила, просто отправить не успела :) .

Лильчик
ага, на улице в -20 например. А ночью как? ну нереально сразу все пописы увидать когда уже в 2 часа ночи себя не видишь от усталости

Я же написала: всё хорошо в меру. На ночь, на улицу и в поликлинику - памперсы, в остальное время - тканевые подгузники.

Я тоже марлевые подгузники дочке шила, ничего страшного не случилось. Мне, например, ребёнка жалко круглые сутки в памперсах держать. Да и по деньгам недёшево выходит. Что вы все на автора взъелись? Может у неё денег на памперсы не хватает.
Брала я марлю квадрат 60 на 60 см, складывала треугольником, и ещё раз треугольником. Получалось в 4 слоя. Потом края прострочила, и всё.
Эти подгузники я ей даже под ползунки надевала, когда из пелёнок она выросла. А то покакает ребёнок, а пятно плохо отстирывается.
Пелёнки надо прямоугольные 80 на 100 или 80 на 120 см. Если хотите пеленать с "капюшончиком", то 120 на 120 см. У меня было 2 штуки таких верхних, байковых.

Olesya_87
Вот прокладки сейчас тоже суперсовременные

и всё равно сильно отличаются от подгузников. потому что имеют клеевую сторону, которая обречена быть недышащей.

Olesya_87
Не орал

это у Вас.

Olesya_87
А по ночам памперсами пользовались.

а по ночам весь вред, о котором Вы писали, куда-то исчезает, видимо

Olesya_87
И вообще, автор спрашивала, как сшить и сколько. Пользоваться или нет - решать ей, она вроде совета не просила

а если знаешь, что эта фигня не нужна, так и делать её не будешь.

Рут (белый дракон)
Что вы все на автора взъелись?

не взъелись так-то. не вижу негатива.

идиотизм
простихосподи %)

Olesya_87
А Вы в курсе, что большинство детей пеленуют первые месяцы, чтобы они не пугались и не просыпались от спонтанных движений ручек?

ой, я чет не в курсе))))) Из роддома приехали "в одежде" - пеленала тока в роддоме. Ребенок ничего не пугался

Olesya_87
Не вижу проблемы перепеленать ребёнка

я не вижу в этом необходимости.

Olesya_87
есть мнение, что мальчиков вообще нельзя постоянно держать в памперсах

приведите, пжлст, научное мнение по этому вопросу)))))

Olesya_87
Офигительная экономия финансов!

ИМХО, это единственная причина для отказа от памперсов. Ну для меня. Опять же, я бы лучше на коляске или кроватке сэкономила, но не на памперсах точно

Мама
каждый попис контролировали и меняли через минуту подгузник.

не, не через минуту: в эту же секунду замечали и тут же прям)))

Olesya_87
У меня не марлевые, а тканевые

в чем кардинальная разница?

Olesya_87
Если ребёнок на тот момент спал, аккуратненько стягивали тканевый подгузник и просто прикрывали сверху пелёночкой. Не вижу в этом проблемы.

вы, получается, не спали - караулили каждый попис? ;) А если за ночь неоднократно писал - тогда как?

Рут (белый дракон)
ребёнка жалко круглые сутки в памперсах держать

дык проветривать же можно. А не жалко, что ребенок с мочой контактирует постоянно? Ну и все проссано в квартире - И не говорите, что запаха нет

Рут (белый дракон)
ребёнка жалко круглые сутки в памперсах держать.

и мне тоже. потому я так никогда не делала.

Рут (белый дракон)
под ползунки надевала, когда из пелёнок она выросла

я вот ваще не пользавалась этими девайсами: ни пеленок, ни распашонок, ни ползунов, считаю это неудобным. Слипы, боди или ваще один памперс, ну или голая попа.

Ксенчик
а по ночам весь вред, о котором Вы писали, куда-то исчезает, видимо

%) Вы знаете про аккумулятивный эффект?

Ксенчик
а если знаешь, что эта фигня не нужна, так и делать её не будешь.

Тут у каждого своё мнение. Какой смысл спорить? Всё равно мы не придём к единому мнению ;) .

Znayka
пеленала тока в роддоме. Ребенок ничего не пугался

Это Ваш. Мой пугался и просыпался, потому что у них рефлексы несовершенные.

Znayka
приведите, пжлст, научное мнение по этому вопросу)))))

Привела выше. Читайте внимательнее.

Znayka
А если за ночь неоднократно писал - тогда как?

Опять же - читайте внимательнее: по ночам - памперсы.

Znayka
А не жалко, что ребенок с мочой контактирует постоянно?

%) Пелёнки вовремя менять надо.

Znayka
Ну и все проссано в квартире - И не говорите, что запаха нет

Существуют клеёнки. А если даже что-то мимо, то всё быстро проветривается.

Znayka
Слипы, боди или ваще один памперс, ну или голая попа.

Здорово! Только у меня квартира холодная, так что Ваш вариант неприемлем.

Olesya_87
Не вижу проблемы перепеленать ребёнка

ага, особенно спящего. Ночью. Раз 10 за ночь

Olesya_87
Только у меня квартира холодная

Znayka
Слипы

Olesya_87
Привела выше. Читайте внимательнее.

это не научно обоснованные данные, а статистика - причин нет, аргументов в пользу вашей теории тоже нет

Olesya_87
Пелёнки вовремя менять надо

ну не поверю, что вы постоянно около ребенка находились и прям по секундам отслеживали, когда он пописает. Прям будто ни минуты он описаный или обкаканый не лежал. Можете говорить, что угодно, но все равно не верю.

Olesya_87
если даже что-то мимо, то всё быстро проветривается.

ага, а почему темы постоянно: что делать с ковром? Что делать с диваном? Ладно, када козявка - на одном месте лежит, а постарше? И когда прикормы - запах все равно другой. И в этом вопросе вы меня ничем не убедите. Не в обиду - это мое ИМХО.
Повторюсь, единственная причина, которую я считаю состоятельной - экономия.

тинушка
тинушка

Все это можно поискать в магазине. По крайней мере я видела в монетке в екатеринбурге. Сама всем этим пользовалась, т.к. ребенок от одного пука пачкал памперс, а у меня муж не алегарх что бы на одни памперсы зарабатывать . Если мне не изменяет память, марля в 4 слоя 60х60 см, фланельки и пеленки 80х80. Ребенку год, до сих пор пользуюсь всем!!! Те же марли в день не по штуке уходит, правда уже не по тому назначению.

Ксенчик
ни разу не видела у сына признаков перегрева и вообще вреда не заметила

многие и прокладками прекрасно пользуются... женщины я имею ввиду... и сама пользуюсь.
Но гигиеничными их не считаю, летом в жару, да и просто сидя на работе целый день у меня, извините там преет. Это ли не перегрев?
Раньше тряпочки стирали Понятное дело, сейчас никто этим не занимается. Но тряпочка впитывала и подсыхала, а в прокладке клиеночка... прекрасный создает парниковый эффект... бактерии там всякие...

Спорить -то можно бесконечно. Как про прививки, например или стоит ли жрать все, на что тянет во время беременности. УУУУУ как меня понесло сегодня

tanya_wings
преет. Это ли не перегрев?

это не перегрев. Наконец-то про прокладки вспомнили, думала, что напрасно к тему зашла
вы почитайте про прокладки и памперсы и найдите стопицот отличий ;) Мне еще нравится, что в основном спорят будущие мамы первенцев)))) Развлекайтесь, девочки, пока время позволяет)))))

Queen of Hearts
Ну поиграйтесь вот увидите как быстро вам это надоест

может стойкая мама..и ненадоест :)..я вот тоже узнавала как подгузы марлевые шить..всем говрила..Я??да я своего сыночка не буду парить в одноразовых..его кокосики. НО!!когда он меня (прАстите) обкакал..нее...даже ОБКАКАЛ!!в РД..всю ночнушку ТАААК мне уделал..все по ногам текло))))...да ну их нафиг..эти марлечки..одноразовые рулят :) а вот пеленки да..они всяко нужны..когда голопопили :)

а марлевые эти подгузники можно даже купить
www.aubau.ru/catalog/catalog_24
что-то с ценами не нашла ссылку

tanya_wings
Но тряпочка впитывала и подсыхала

и протекала, и натирала, и прело всё так же и даже хуже. + заморочек дофига.

Ксенчик
и протекала, и натирала, и прело всё так же и даже хуже. + заморочек дофига.

я опять про свое: а запах? %) Это же ужас. Помню, в училище с собой брала тонны ваты, тряпочек и прочих прелестей %)

Olesya_87

++++

Znayka
Мне еще нравится, что в основном спорят будущие мамы первенцев)))) Развлекайтесь, девочки, пока время позволяет)))))

первый ребенок был в тканевых подгузах (имеется в виду дома днем) или вообще без них - на одноразовой пеленке + пеленались до трех месяцев... второго планирую также в тканевых подгузах днем держать...

Я тоже сшила сама пеленки и марлевые подгузники;-),прихоть такая была во время беременности,машинку даже новую купила,хотя никогда на швею не училась:),и гордость какая-то была перед мужем,что я умею:-D.Конечно же подгузники только для домашнего пользования,взяла марлю 1м на 1м,сложила в 4 раза,и по диагонали разрезала,получилось 4 слоя,и все-по краям прошила.Пеленки тоже 80см на 110см и на 120,т.е 2 размера.Еще нашла в инете выкройки распашенок,вообще легко шить их тоже.:):)Так что дерзайте,надо же себя чем-то занять,пока не родила.;)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 23:53

dinara1508
надо же себя чем-то занять,пока не родила.

например, почитать литературу о детях, о ГВ. подготовить комнату к рождению ребёнка, просто отдохнуть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы