декретные

А если я перед декретом за последние 12 месяцев работала только 3 месяца непосредственно перед самим декретом за 12000 рублей, то пособие минимальное??

НасяХася
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю

Правильно. Меньше минималки платить не могут.

zunechka
А если я перед декретом за последние 12 месяцев работала только 3 месяца непосредственно перед самим декретом за 12000 рублей, то пособие минимальное??

Да. Я вообще по трудовой книжке не работала, потому что первого ребёнка на 5-ом курсе родила. У меня тогда была минималка на 1-ого ребёнка, сейчас будет минималка на 2-ого.

zunechka

почему?
Откуда Вы это взяли?

Татьяна Вакалюк
почему?
Откуда Вы это взяли?

я просто спрашиваю.....потому что бухгалтер моя не шевелиться, а я не знаю,как выгодней посчитать.... либо по последнему месту работы (3 месяца перед декретом по 12000), либо по 2009-2010 году, где общий доход мой составил 130 000 за эти два года....

zunechka
я не знаю,как выгодней посчитать..

по последнему месту работы, конечно :=-O:
Более чем в 2 раза выгоднее.
Но меня-то смутила вот эта загадочная конструкция у Вас про "три месяца у последнего работодателя" - абсолютно все равно, сколько Вы у последнего работодателя работаете, хоть один день. Важен только общий страховой стаж.

Татьяна Вакалюк
по последнему месту работы, конечно
Более чем в 2 раза выгоднее.

даже учитывая, что до этого почти год вообще официально не работала?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 12:31

КуМа
даже учитывая, что до этого почти год вообще официально не работала?

если мы берем правила 2010 года, сколько и что там было в прошлом, был ли перерыв в работе, по какой причине был перерыв - роли не играет вообще. Берутся для расчета календарные дни, приходящиеся на отработанный период у последнего работодателя.
Главное, чтобы общий стаж по трудовой был в целом больше 6 календарных месяцев за всю жизнь.

девочки, пожалуйста, подскажите. чтобы были декретные нужно устраиваться работать, да? т.к. я домохозяйка.
%)
иначе выплаты намного меньше будут?

аноним
чтобы были декретные нужно устраиваться работать, да?

чтобы было пособие по беременности и родам - безусловно, да. Пособие по уходу сейчас и так, если не работать, тоже платится, но в минимальном размере.

Татьяна Вакалюк

Спасибо огромное за Ваши разъяснения!!!!просто очень помогли,а то у бухгалтера своего я ничего выяснить не могла,отчеты же,зарплаты,все дела...и вообще не да декретниц 8))Спасибо!!!

если одному ребенку на момент рождения второго будет 1 год и 4 мес, как будут высчитаны выплаты и будут ли декретные на второго ребенка? Если я не работаю , т.е. в декрете уже как год, какие года будут браться для расчета выплат?

lenavl
как будут высчитаны выплаты

как Вы решите, у Вас три варианта - ничего не делать, выбирать правила 2010 года или менять период: www.u-mama.ru/read/article.php

Подскажите, а на двойню как пособие по уходу платится, в двойном размере? если у меня на одного установленный законом максимум выходит?

Единовременное пособие при рождении ребенка все-таки сколько? 11703 - это федеральные цифры, да? и на них еще начисляют 15% - уральский коэффициент? верно? а то мне перечислили 11703. звонить в бухгалтерию и просить пересчитать?

Лендиана
Подскажите, а на двойню как пособие по уходу платится, в двойном размере?

Конечно. Детей-то двое :) !

Нинчик
звонить в бухгалтерию и просить пересчитать?

Обязательно!

Olesya_87
Конечно. Детей-то двое !

конечно...пять лет только такое "конечно". А до этого 20 с лишним лет хоть один, хоть двойня, хоть шестерня родится - пособие было одинаковое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы