декретные

расскажите с какого срока , и какие единовременные и какие ежемесячные выплаты, я что то в статьях совсем запуталась итог не могу подвести сколько примерно в месяц и как долго???? %)

1. Выплата за раннюю постановку на учёт (до 12 недель) - 438,87 руб.;
  2. Пособие по беременности и родам (с 30 недель на 140 дней при одноплодной беременности и неосложнённых родах) из расчёта 100% от средней зарплаты за год или два в зависимости от метода расчёта, но не менее 19930 и не более 159178,60 за весь период;
  3. Единовременное пособие за рождение ребёнка - 11703,13;
  4. Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет - 40% от средней зарплаты, но не менее 2194,33 на первого ребёнка и 4388,67 на второго, но не более 38583.
    Везде плюсуются районные коэффициенты.

У меня было так: вышла в 7 месяцев беременности на больничный (5 месяцев), его оплатили 100% официальной з/п (например официальная з/п 5000, умножаем на 5), после выписки из роддома дали единовременное пособие при рождении ребёнка (11000), выдаётся по месту работы кого-то из родителей. А дальше (после больничного) пишете на работе заявление на ежемесячное пособие по уходу за ребёнком, даётся до достижения ребёнком полутора лет. Его размер 40% от официальной з/п. Если у Вас в семье доход на каждого меньше прожиточного минимума оформляется пособие на ребёнка (до 16 или 18 лет, не помню) 350 или 400 рублей что ли... Короче, это через собес, звоните. Ну, вот как-то так. :)

Olesya_87

1. Выплата за раннюю постановку на учёт (до 12 недель) - 438,87 руб.;

Вот, точно, забыла!!!!!!!!!!!!!!

Olesya_87
но не более 38583.

разве? не более 13800 с копейками на руки, вроде?

МамаЛис
не более 13800 с копейками на руки, вроде?

Судя по информации в Интернете, это за 2010 год, с 2011 - новые правила.

Olesya_87
это за 2010 год, с 2011 - новые правила

и не забываем, что способ расчета пособия мамочка может до декабря 2012г выбирать сама или расчет по новому 2011 году(за 2 года) или по старому.
ссылка, что я не голословна: www.u-mama.ru/read/article.php

Девочки подскажите, на какие выплаты имеет право неработающая женщина? Единовременное пособие по рождению - это понятно, может получить отец, так как он официально устроен, а все остальные выплаты, подскажите или киньте ссылку? Может встать на учет в службе занятости будущей маме? Кто был в подобной ситуации?

А если уральские до моего ухода в декрет нам не платили,а потом начали платить,то на мои декретные будут начислены уральские?

dinara1508
А если уральские до моего ухода в декрет нам не платили

:=-O: Это как? Вообще-то прямое нарушение закона. Обязаны начислить с повышающим коэффициентом. Если что - грозите трудовой комиссией.

dinara1508
на какие выплаты имеет право неработающая женщина?

На все вышеперечисленные, только в минимальном размере.

а меня вот тоже все вопрос терзает, я получала год компенсацию за найм жилья, с нее удерживали все соц взносы, но для расчета декретных эту сумму почему то берут, хотя в законе четко написано, что все доплаты с которых удердивались взносы, нужно брать для расчета среднего заработка...вот и че делать?

Ver_oK
я получала год компенсацию за найм жилья

Если Вам рассчитывали декретные на работе, то вряд ли они будут это учитывать. Они же не могут знать об этой компенсации. Узнайте в СОБЕСе или ЕРЦ, может, у них какую-то бумажку можно оформить.

Подскажите кто знает,выплаты до полутора лет можно оформить хоть на папу хоть на маму(оба работаем)???

Подскажите пож-та, если я выхожу с б/л по БиР в конце декабря, то в расчет детского пособия до 1,5 лет я могу взять 2009-2010 год, правильно??? (или все таки будут считать 2010-2011 год?)

sjuit
хоть на папу хоть на маму

да, на того, кто сидеть будет с дитем

Если Вам рассчитывали декретные на работе, то вряд ли они будут это учитывать. Они же не могут знать об этой компенсации. Узнайте в СОБЕСе или ЕРЦ, может, у них какую-то бумажку можно оформить.

дак компенсацию я тоже на работе получала)) они о ней прекрасно знают, ее же мне и начисляют

Svetlanna
я могу взять 2009-2010 год, правильно??? (или все таки будут считать 2010-2011 год?)

При расчёте учитывают последние 24 календарных месяца перед датой ухода в декрет, а не полностью года.

Ну чтобы начали платить уральские поспособствовала трудовая инспекция,но это случилось как раз после моего ухода в декрет.Вот и думаю начислят ли на декретные...

А единовременное пособие по рождению ребёнка сейчас сколько? Вроде, повысили его?

vera8343
А единовременное пособие по рождению ребёнка сейчас сколько? Вроде, повысили его?

Я в начале темы привела все цифры на 2011 год. С 1 января 2012 их проиндексируют на величину инфляции, но точных цифр пока нет. Постановление обычно в декабре подписывают.

Olesya_87

Вы не правы.
Согласно ст.14 закона №255-ФЗ пособие рассчитывается из среднего заработка за 2 календарных года предшествующих наступлению вр. нетрудосп, отпуска по беременности и родам, те 2009-2010. Или если мама была в этот период в декрете, то может выбрать другие 2 года (сподряд).
По выбору мамочки может быть заменен на расчет среднего заработка из 12 месяцев, если такой расчет более выгоден (это только до 31 декабря 2011г)

Gaika1610

поправлю, не только до 31 декабря 2011 г, а На период с 1 января 2011 по 31 декабря 2012 года законом № 21-ФЗ введено правило выбора между двумя механизмами расчета пособий.

Gaika1610
По выбору мамочки может быть заменен на расчет среднего заработка из 12 месяцев, если такой расчет более выгоден (это только до 31 декабря 2011г)

У меня разница ровно в 2 раза получилась, мне автоматом по новому посчитали, потом написала заявление и еще столько же прислали...

До сих пор терзают сомнения: для расчета больничного всю з/п за последние 12 мес (речь о старом порядке расчета) делят на количество именно РАБОЧИХ дней, а не календарных же? А потом умножают на 140 дней больничного, если без осложнений.

Gaika1610
Вы не правы.

%) Какой маразм в наших законах прописан... Получается, если декрет начинается 31 декабря, то размер пособия один, если 1 января - другой... Цензурных слов не хватает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы