декретные

Chekhova
для расчета больничного всю з/п за последние 12 мес (речь о старом порядке расчета) делят на количество именно РАБОЧИХ дней, а не календарных же?

конечно, календарных.
На рабочие дни пять лет уже не делят.

Olesya_87
Получается, если декрет начинается 31 декабря, то размер пособия один, если 1 января - другой...

что-то не то у Вас получается :)

Olesya_87

Да, если 31 декабря, то для нового расчета могут взять 2009-2010г, а с 1 января - 2010-2011г.
Такой закон...

Olesya_87
При расчёте учитывают последние 24 календарных месяца перед датой ухода в декрет, а не полностью года.

насколько я знаю, за 2 года, предшествующие событию. Т.е. я ухожу в декрет в июле 2011, а прошу начислить с циферек 2009-2010 года,

Таггер
Т.е. я ухожу в декрет в июле 2011, а прошу начислить с циферек 2009-2010 года,

Это я уже поняла из других постов. Повторюсь: маразм %) !

подскажите, если одному ребенку будет 1.4 на рождение второго ребенка. Как в таком случае расчитываются выплаты?

Татьяна Вакалюк
конечно, календарных.
На рабочие дни пять лет уже не делят.

У нас на работе девочка уходила в декрет где-то в ноябре 2009г., ей делили на РАБОЧИЕ. Где то можно точно прочитать порядок этого расчета?

Chekhova
У нас на работе девочка уходила в декрет где-то в ноябре 2009г., ей делили на РАБОЧИЕ

мне жаль, но это означает незнание Вашей бухгалтерией закона 255-ФЗ, действовавшего в тот момент. Потому что это правило было определено пунктом 3 статьи 14 закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ, вступившего в силу с 1 января 2007 года.

Таггер
я ухожу в декрет в июле 2011, а прошу начислить с циферек 2009-2010 года,

неа :)
Ничего не просите - именно так Вам в силу закона назначат. Просить надо как раз если Вы последние 12 месяцев хотите взять или какие-то другие 2 года.

Татьяна Вакалюк
Потому что это правило было определено пунктом 3 статьи 14 закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ, вступившего в силу с 1 января 2007 года.

Ну значит при любом расчете, хоть новом хоть старом - для расчета больничного вся з/п делится на количество КАЛЕНДАРНЫХ дней. Меня просто тот случай смутил, видимо они специально ей так посчитали, что бы больше получилось, тогда з/п просто официальная была у нее всего 4 тыс. А директор вникать видимо не стал и все проканало и так

Chekhova
Ну значит при любом расчете, хоть новом хоть старом - для расчета больничного вся з/п делится на количество КАЛЕНДАРНЫХ дней

нет. При старом расчете - по правилам 2010 года - на количество календарных дней, приходящихся на отработанный период. А при новом - правила 2011 года - просто на 730 без разбора, работал человек, не работал, болел, в отпуск ходил.

Chekhova
и все проканало и так

ну собственно, срок проверки ФСС еще не прошел. Другое дело, что может ей вообще по черной заплатили. Тогда все равно, как считать.

Татьяна Вакалюк
При старом расчете - по правилам 2010 года - на количество календарных дней, приходящихся на отработанный период.

То есть праздники и отпуск отпадают?

если встала на учет до 12 недель, то кто должен доплачивать?

Оплатят на работе вместе с декретными, когда справку сдадите.

МамаЛис
разве? не более 13800 с копейками на руки, вроде?

40% от 38583 (правда эту сумму уточнить надо)=15433

Пособие на рождение ребенка 11703,13+15%=13458,60

Установлено №81-фз от 19.05.95г ст.12 в сумме 8000р. С 2007 ежегодно индексируется в размере и сроки, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

к 40% отношения не имеет никакого. Сумма фиксированна.

Подскажите, плиз, ещё по такому вопросу: с б/л по БиР выхожу 15.01.2012. Как будуи рассчитывать пособия?
4 месяца 2011 (сентябрь-декабрь) я ведь буду на б/л...... Я могу выбрать для рассчета пособия 2010-2009 гг? (для рассчета б/л знаю что могу))) Спасибо.

Svetlanna
выхожу 15.01.2012. Как будуи рассчитывать пособия?

Пособия до 1,5 лет тоже можно выбрать расчет старый или новый. Поэтому можно брать последние 12 мес.

а подскажите как с выплатами в ситуации если из декрета в декрет идешь?

А в случае,если берутся последние 12месяцев,то это какие месяцы???при рождении ребенка в ноябре 2011 в моем случае?заранее спасибо за ответ! И еще вопрос:ежемесячное пособие начисляется из расчета заработанных мною денег в 2009-2010году,а декретный отпуск 140 дней в таком случае из какого расчета?последнего места работы?с которого я собственно и ухожу в декрет?

zunechka
А в случае,если берутся последние 12месяцев,то это какие месяцы???при рождении ребенка в ноябре 2011 в моем случае?заранее спасибо за ответ! И еще вопрос:ежемесячное пособие начисляется из расчета заработанных мною денег в 2009-2010году,а декретный отпуск 140 дней в таком случае из какого расчета?последнего места работы?с которого я собственно и ухожу в декрет?

И больничный (140 дней) и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет можно расчитать как по новому так и по старому расчету. По старому это последние 12 мес перед уходом на больничный, т.е. в 30 недель получите разово за больничный (140дней), потом за роды, потом когда больничный закончится, начнутся выплаты за ребенка - 40% от средней зп за эти же 12 месяцев

Chekhova
По старому это последние 12 мес перед уходом на больничный, т.е. в 30 недель получите разово за больничный (140дней), потом за роды, потом когда больничный закончится, начнутся выплаты за ребенка - 40% от средней зп за эти же 12 месяцев

т.е. если я выхожу из декрета в декрет, мне будут считать 40% от выплаченных декретных за предыдуще 12 месяцев или 40% от зп до выхода в первый декрет?

Куськина мать
т.е. если я выхожу из декрета в декрет, мне будут считать 40% от выплаченных декретных за предыдуще 12 месяцев или 40% от зп до выхода в первый декрет?

Этих нюансов я не знаю, нужно спросить кого-то с таким опытом. Скорее всего можно будет взять те же 12 мес. до первого декрета

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

здравствуйте Татьяна!!! у меня опять вопрос. моя бухгалтер попросила меня еще раз написать заявление о расчете декретных, я спросила для чего, я ведь их еще в феврале получила! она сказала что какая-то переиндексация была и все, больше ни слова.

Olesya_87

1. Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет - 40% от средней зарплаты, но не менее 2194,33 на первого ребёнка и 4388,67 на второго,

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если я в мае родила второго ребенка (первому 3,5 года), то ежемесячное пособие должно у меня быть минимуму 4388,67, независимо от того, что 40% от средней з.п. будет меньше? А то мне директор сказала, что грозят мне 2800????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы