Кесарево сечение: мама и ребёнок (опрос)

Муся
Меня вообще пугало не кесарево, как таковое, а неожиданность, незапланированность: настроилась на одно, а вышло по-другому.

+100, было какое-то дурацкое состояние после операции скорее из-за того, что настрой был только на ЕР, про кесарево ни словечка не прочитала беременная, все думала - зачем?? а тут все как-то сбилось, смешалось... но чувства неполноценности не было. это чувство кесарятам прививает внешний мир исключительно.

Natali1990
Практически каждая женщина, которой было произведено кесарево сечение, вначале испытывает радость и облегчение оттого, что ей удалось избежать страданий, но через какое-то время она говорит, что начинает ощущать некую ущербность по сравнению с теми женщинами, которые родили самостоятельно. Получается следующее, женщина чувствует себя обделенной, так как ее не приобщили к некой особой женской тайне.

бред.

Natali1990
Исследование влияния кесарева сечения на восприятие матерью ребенка.
Реакция у естественно родивших матерей возникает в тех областях мозга, которые отвечают за регуляцию эмоций и ролевое поведение, - так показало сканирование головного мозга исследуемых. В то время как у женщин, родивших с помощью кесарева сечения, эти области остаются пассивными.

бред в квадрате
У меня депрессии не было точно. сны странные снились после наркоза это дааа.... мультики...Сообщение было изменено пользователем 23-06-2011 в 11:11

Natali1990

1. Эмоциональное состояние матери после операции

Было такое, что чувствовала себя не полноценной женщиной.

Natali1990

1. Исследование влияния кесарева сечения на восприятие матерью ребенка.

Если честно изначально даже задуматься некогда было об этом. Как перевели в общую палату, так было только одно желание, остаться с дочерью наедине, тк постоянно ходили врачи то ко мне, то к дочери, и мешали быть вместе. Хотелось домой. Но вот любовь к ребенку пришла не сразу. Далеко не сразу....

Психологический бред. Смешно просто. Я хотела кс, получила кс, боль вообще фигня, мелочи, как порезать палец. П. 2 - это т.е. после кс ребенка не любишь что ли? Не знаю, у меня все нужные области заработали сразу и без проблем.

Вы эту информацию где брали?! В учебниках психологии издания СССР?
Что за глупость, в моей любимом Израиле почти всем делают кесареко - мал того, что там детки здоровые так их и много в каждой семье!!!
Мы живем в век технологий, а не в век крепостного права - при беременности нам прописывают в качестве ПРОФИЛАКТИКИ - кучу таблеток, есесн организм не дотягивает до естесвенных родов - делают кесарево.
Да потом, с нашими врачами, которые рдеют за ЕР, столько косяков, лучше б кесарили...
На счет депрессии - вообще чушь!!! С чего она должна быть, псоле ЕР тоже не по кайфу кверх з@дницев с разрывами лежать - ни сесть, ни лечь, не встать....
а так, если врач хороший - разрез сделал и все глуляй!
У меня подруга через 6 часов встала

UtkaApelsinka
а так, если врач хороший - разрез сделал и все глуляй!

Не все так просто.

Natali1990

1. Эмоциональное состояние матери после операции.
    Рождение ребенка - результат родов, но роды сами по себе значительно шире, чем только рождение ребенка. Практически каждая женщина, которой было произведено кесарево сечение, вначале испытывает радость и облегчение оттого, что ей удалось избежать страданий, но через какое-то время она говорит, что начинает ощущать некую ущербность по сравнению с теми женщинами, которые родили самостоятельно. Получается следующее, женщина чувствует себя обделенной, так как ее не приобщили к некой особой женской тайне.

КС экстренное ... схватки были ... до потуг дело не дошло --- кардиолог сказала "Операция!"
Ущербной себя не ощущаю и обделенной тоже --- главное ребенка спасти ...

Natali1990

1. Исследование влияния кесарева сечения на восприятие матерью ребенка.
    Реакция у естественно родивших матерей возникает в тех областях мозга, которые отвечают за регуляцию эмоций и ролевое поведение, - так показало сканирование головного мозга исследуемых. В то время как у женщин, родивших с помощью кесарева сечения, эти области остаются пассивными. Согласно исследованию, все дело в гормоне окситоцине, который вырабатывается в процессе естественных родов. Известно также, что кесарево сечение увеличивает срок постнатальной депрессии.

про области мозга не скажу .... не сильна в биологии головного мозга ...
депрессии не было ...

Считаю, что все исследования проводились явно не на женщинах.
Я сама в депрессию не впадала и не знаю таких кесарёнок. Любовь к ребёнку не пострадала, люблю и кесарёнка и рождённого естественным путём одинаково сильно!

автор, вы сравниваете послеоперационных пациенток с женщинами, которые оперативного вмешательства не перенесли. некорректное сравнение. особенно с учетом того, что большинству постребовалось экстренное оперативное вмешательство. вы отразите, как сказывается на состоянии здоровья и психологическом состоянии пациентов полостная операция. что происходит с иммунитетом и общим самочувствием и состоянием здоровья у послеоперационных. сравните несколько видов полостных операций и посмотрите ,бвыают ли депресии у тех, кто перенес ДРУГИЕ виды полостных операций, отдельно отразите состояние экстренных.
изучите, скачут ли другие послеоперационные ночами с "гирькой" от 3 кг и выше наперевес и днем с коляской весом 15 кило? если скачут, то испытывают ли при этом эйфорию? а депрессию? обхывают ли их "ненастоящими" после операций по, допустим, удалению желчного пузыря? стесняются ли сами пациентки данного факта? заставляют ли их уже в реанимации просыпаться и кого-нить кормить?Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 14:40

Прям в точку!

Natali1990
Известно также, что кесарево сечение увеличивает срок постнатальной депрессии.

у подруги так было после кесарева, обращалась к специалистам. У ее ребенка - проблемы с неврологией (дрожали руки, "захлебывалась" словами).

Было экстренное кесарево. Никакой ущербности не ощущала и не ощущаю, даже странно читать или слышать об этом. За реб. тряслась с первых дней, и балдела от одного его вида (да и спустя год так же), но вот депрессуха была длительная и сильнейшая (ок 9 мес. попустило), такого со мной не случалось за 33 года даже при серьезных жизненных проблемах, но кто знает, какое бы было мое состояние, роди я естественным путем...

Natali1990
Эмоциональное состояние матери после операции. как будто все произошло как-то не по-настоящему, не со мной. выдали детей. после первых родов (ЕР) была эйфория. тут - больше беспокойство. ущербности не чувствую, я сделала все, что могла, чтобы родить самой, но причина КС от меня не зависела.

Natali1990
влияния кесарева сечения на восприятие матерью ребенка.

первого, рожденного ЕР чувствовала и чувствую очень хорошо. мелких очень долго не слышала - меня соседка по палате, потом муж дома ночью будили: дети плачут!

Еще вот что интересно. У меня первый кесаренок, второго сама решила рожать.
Но вот какое дело - в подсознании отложилось, что врачи САМИ ВСЕ СДЕЛАЮТ, мне самой ничего делать не надо.
Умом-то я понимала, что должна работать, стараться, чтобы родить, но на подсознательном уровне видимо слишком надеялась на врачей, что врачи "родят" мне ребенка (как и было в первый раз) Ну и поэтому "работала" не в полную силу, врачам действительно пришлось мне помочь, чтобы ребенок смог родиться.
А вообще ощущения такие. Когда первого родила (КС), думала, какой легкий способ, я бы так еще троих родила. А когда сама родила второго, думала, больше никогда, второй раз мне ТАКОГО не вынести. Говорят, родовая боль забывается. У меня лично более-менее начала забываться только сейчас, через год.

;)
так было после кесарева

1. после или вследствие??? не надо путать.
  2. кесарево бывает разное: под общим, когда проснулась - выдали лялю, и под спинальной анестезией, когда сразу приложили.
  3. отдельно о депрессии. хоть кому-то поставили этот диагноз специалисты? мы ведь опять занимаемся самодиагностикой! давайте рассматривать только тех, кому спецы поставили диагноз "депрессия", а не тех, кто сам перживал-недосыпал и сам себе диагноз поставил.

Прочитала всю тему. Думаю, что способ родоразрешения на что-то, конечно, влияет. Но не настолько сильно, чтобы быть определяющим. Его "перекрывает" множество других факторов: насколько женщина психологически и информационно была готова к появлению ребенка (любым способом), насколько ее поддерживает муж и родные, какое у нее и ребенка состояние здоровья, каково материальное положение семьи (от безденежья и без КС можно в депрессию впасть) и т. д. и т. п. Очень много-премного всего, чтобы выделить и исследовать влияние именно способа родоразрешения нужно где-то брать таких одинаковых-преодинаковых женщин с одинаковыми условиями жизни.

Весенняя
ни каких угрызений совести, никакой ущербности, никакой обделенности

+++100000, тоже самое 2 КС, ВСЁ В ПОРЯДКЕ, третье ТОЛЬКО кесарево :ma:

Оба раза рожала сама. Хотя показания по зрению были огого какие. Не пожалела, во второй раз точно. В роддоме видела девочек после кесарева... мне их было просто жалко... в первый раз считала что с кесаревым легко отделались, типа халявщицы.., а во второй раз поняла КАК им тяжело, физически... психологически не знаю... Но если есть показания то деватся некуда. Главное что ребенка выносили и он появился на свет :)

Оба раза кесарево. Первый раз операция прошла легко, но проблемы с ребенком были. Ничего у меня не болело, никакой депресси не было, некогда было. Нас с ребенком из роддома в больницу, а там вдвоем одни. Было очень трудно, тоже ревели вместе. Главное всё хорошо с ребенком.
Второй раз было очень больно, прямо совсем. Но я хоть сидеть могла, кормить. Сами рожают, поголовно порезаны сейчас. Зато дома все вокруг меня, я лежала на кровати, все ухаживали, сына приносили. Поэтому депресси опять не было. Все вокруг были счастливы.
Было желание родить самой, просто из интереса, но ущербности не чувствовала. Про любовь к своим детям промолчу, считаю способ рождения не влияет. Папы же любят и чувствуют детей, хотя не рожали.

кесарево это больно страшно неприятног обидно ( когда после длительных схваток) но кесарево это необходимость, необходимость спасти маму или малыша а иногда обоих, никогда не пожелаю и врагу кесарево у самой на носу второе.
в первое кс нечего подобного не было о чем говорится в топе, мне кажется что я вообще не чего не испытывала кроме боли до того как отдали ребенка а потом все ок...заживало долго но мы это пережили

А я как-то после рождения ребенка (КС) забыла, что должна испытывать ущербность и особо глубокую депрессию из-за нарушения - как их там - перинатальных матриц, что ли. - тырнета тогда дома не было, родственники и знакомые у меня адекватные.

Проведите лучше исследование, на предмет выявления процента полезности дипломных и иных работ ;)

Нет, работа может быть хорошей, если систематизировать все данные, выводы могут интересные получиться и даже весьма неожиданные.
Только вот автор куда-то пропала, не пишет, помогли ли ей наши откровения в ее исследовании.
Автор, отклинитесь! К каким выводам пришли? Напишите, пожалуйста, нам тоже интересно! Не зря же мы тут делились с вами своим опытом.

Она растерялась перед нашим натиском:-) тема-то дурная, а исследователь молодой, еще не рожала. А тут ведь как-никакая теория не заменит личный опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы