кесарево или естественные?

Дак против без показаний, это я ходила и просила ее давайте меня на КС а она :=-O: на каком основании.... Пока говорит показаний не будет чего там делать......

malinka06088
статистику и план портишь....

фиг знает. мне кажется в нашем роддоме оооочень много кесарят, причем даже в соседних городах так думают люди...может им больше платят за операции... у нас я не хотела бы кесарева...

а у меня первые роды было кесарево по показаним ребенка... Теперь только естественные хочу!
14 лет назад ведь у вас и опыта родов не было и сами еще очень молоды были могли просто много ошибок наделать, конечно не отвергаю и врачерных ошибок..
Подумайте, зачем вам эта опирация, это только кажется что 30-40 мин. и все вы родили, точнее вас разрезали и ребенка достали.... А ведь потом еще длительный востановитльный период.. и швы у всех по-разному заживают...
И бывает, что и детей не правильно достают ....

Хочу бэби!
и швы у всех по-разному заживают...

блин, на п...тоже швы заживают... ни сесть ни поср... толком.

На Западе с этим проще-не хочет женщина мучиться в родах-пожалуйста, КС и все довольны. И никто не заморачивается на "естестве", что только через муки поймешь счастье материнства. Зато многие грудью кормят долго.

Inessa_Armand
никто не заморачивается на "естестве", что только через муки поймешь счастье материнства.

%) Мы мучаемся не для того, чтобы "познать счастье материнства", а потому, что так природой задумано.

Inessa_Armand
Зато многие грудью кормят долго

Не вижу связи. У меня ЕР были, кормила до 2-х лет.

malinka06088
а когда у меня было экстренное КС-моя гинеколог сказала, ну вот, че сама то не родила, статистику и план портишь....

Шуточки, блин, у них.

Каспер
мне кажется в нашем роддоме оооочень много кесарят

Читала, что по некоторым данным, сейчас 20-25% всех родов проходит путем КС.

Olesya_87
А Вы знаете, что после кесарева у многих детишек проблемы с шейным отделом позвоночника? Опять же от неврологов вылазить не будете. Не говоря уж об остальных И действительно не надо за всех...говорите за себя...У меня одна подружка платно в 14 роддоме ЕР-и до сих пор проблемы с внутричерепным,когда вытягивали головку повредили...другая КС-у ребенка все нормуль....Все зависит от врачей...ну и от бога тоже думаю ;)

Olesya_87
Вот-вот... В том-то и дело, что врачам проще ...

Да и мамочки сильно не против , обленились чтоли рожать как природой заложено. А ребёнок должен весь путь пройти и родовые пути в том числе , поработать чуть-чуть , а то потом тоже как мама леньтяй вырастет.

LUBmama&romohki
А ребёнок должен весь путь пройти и родовые пути в том числе , поработать чуть-чуть , а то потом тоже как мама леньтяй вырастет.

%)
Закономерность?
Если чё, я за ЕР. Но доводы типа процитированного... мягко говоря, надуманны.

Olesya_87
А Вы знаете, что после кесарева у многих детишек проблемы с шейным отделом позвоночника? Опять же от неврологов вылазить не будете.

БРЕДЯТИНА

НастёнкаСластёнка
я вот наслышана что кесарята болезненые детки и для них более тяжело адаптироваться

Кисулечка
Не нада тут ерунду писать. Можно и после ЕР проблем у ребенка найти.
А еще многое зависит от врачей, как пройдут роды,пусть это будет КС или ЕР.

+++10000

нас 3 сестры в семье, мне 30, сестрам по 27 и 25 - все кесарята и родились у отрицательной мамы и положительного отца - на здоровье ни одна из нас пожаловаться не может. Лично у меня в 30 лет мед. книжка в 36 листовой тетради до сих пор помещается. Среди рожденных ЕР не каждый этим похвастаться может.

LK30
БРЕДЯТИНА

%) Вы мои посты прочитайте повнимательнее. Тогда поймёте, что я говорю о том, что КС - не гарантия того, что у ребёнка не будет неврологических проблем. Автор темы аргументирует позицию за КС тем, что после ЕР ребёнок от неврологов "не вылазит". Роды - вообще лотерея, независимо от способа родоразрешения, но при КС рисков больше, т.к. это противоестественно, поэтому предпочтительно ЕР. Если для КС есть показания - совсем другое дело.

LK30
Среди рожденных ЕР не каждый этим похвастаться может.

Среди "кесарят" тоже не каждый может этим похвастаться. Всё индивидуально ;) .

viv777
до сих пор проблемы с внутричерепным,когда вытягивали головку повредили

А Вы уверены, что повышенное внутричерепное давление именно из-за ЕР? Причин может быть много. Конкретной ситуации с медицинской точки зрения не знаю, поэтому судить не могу. У меня самой, например, повышенное ВЧД было из-за внутриутробной гипоксии и "быстрых" родов. У знакомой "кесарёнок", тоже повышенное ВЧД есть. У моего ребёнка проблем с давлением не было, хотя ЕР было. Ещё раз повторяю: и при ЕР, и при КС может родиться как здоровый ребёнок, так и проблемный.

viv777
Все зависит от врачей...ну и от бога тоже думаю

Вот с этим согласна. Хотя в моём случае помощь врачей, Слава Богу, не понадобилась... А то неизвестно, чем бы всё закончилось с таким отношением :( ...

наша платная медицина, это конечно чудо из чудес.
я не знаю, дают ли выбирать КС или ЕР, когда 5 лет назад ложилась в роддом по договоренности с врачом, мне сказано было что просто так кесарить не будут, и точка.
по показаниям кесарили, уже в процессе операции выяснилось, что у ребенка аж двойное обвитие пуповиной. УЗИ за 2 дня до операции этого не показало...
считаю нас Бог уберег... никакой кривошеи, наблюдения невропатолога (кроме плановых) и специальных анализов не понадобилось))
скоро будет второй ребенок
ни за что не решилась бы на ЕР. спайки все равно есть, как бы хорошо КС первый раз не делали, шов на матке это тоже лотерея, никто гарантию не даст что он не разойдется...
если уж решили выбирать КС или ЕР - нужно здравый смысл "включать", мне кажется адекватный врач в 1000 раз лучше может все последствия предугадать, и посоветовать вам. как быть, чтоб потом локти не кусать.

У меня первые роды-кесарево. Причина-клинически узкий таз и крупный плод, меня зачем то додержали почти до 42 недель, в 41,5 прокесарили. Так вот мое мнение, если есть показание медицинское абсолютное для кесарева, и что без кесарева есть угроза для мамы или для малыша, значит делать однозначно. Совершенно нормальные дети кесарята, а проблем с шейным отделом позвонка может быть масса и после ЕР. Ну а если же показаний нет, и все говорит о том, что ЕР пройдут нормально и благоприятно и для малыша и для мамы, значит рожайте сами. И на форуме это слегка глупо обсуждать, обсудите лучше с врачем и расскажите про все ваши опасения и ощущения.

Света77
ни за что не решилась бы на ЕР.

А я наоборот очень боялась второго кесарева. Читала, что при повторной операции выше риск осложнений.

Света77
шов на матке это тоже лотерея, никто гарантию не даст что он не разойдется...

Ну, везде пишут, что вероятность разрыва матки по рубцу в родах составляет примерно 1%

Света77
никто гарантию не даст что он не разойдется...

Я почему-то на 200% была уверена, что у меня шов не разойдется.

Эрисс
ну не была я готова к ЕР, не хотела терпеть боль.

Это да, мне лично было ОЧЕНЬ больно рожать... Никакая послеоперационная боль с этим не сравнится...
И все же я очень рада, что удалось избежать повторной операции.

Мама Мышка
И все же я очень рада, что удалось избежать повторной операции

Риск осложенений для кого? для матери или ребенка?
мне сказали сейчас аргоновым лазером режут, срастается легче и быстрее, а там уж как пойдет.
Боли я конечно боюсь, но не настолько. рожать все равно не дадут, по зрению.
выбор конечно есть у каждого, главное все "за" и "против" взвесить, чтоб не было решение просто капризом.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2011 в 14:18

Света77
Риск осложенений для кого? для матери или ребенка?

Для матери. Но и для ребенка КС - ничего хорошего... Я могу сравнить. У младшего и рефлексы получше были, и поспокойнее он был, и живот практически не болел у него. Младший сын при рождении 8/8 по Апгар, а старший всего 6/7. Хотя и у старшего (кесаренока) особых проблем со здоровьем не было...

Света77
мне сказали сейчас аргоновым лазером режут

По-моему, только в 7 р/доме.

Света77
выбор конечно есть у каждого, главное все "за" и "против" взвесить, чтоб не было решение просто капризом.

Естественно, все взвесила, решила, что ЕР лучше и для меня, и для ребенка. Просто подумала, зачем мне серьезная полостная операция, если можно и без нее обойтись. Во время родов врачи были готовы в любой момент снова кесарево сделать, если бы возникла такая необходимость, но у меня все очень быстро прошло и без осложнений, слава Богу.

у меня сегодня 40-41 неделя по УЗИ (если ориентироваться на узи в 12 недель)
шейку сегодня посмотрели - сказали что длинная, узкая и вообще к родам не готовая.
завтра на плановое КС ложусь. а так надеялась что в этот раз организм захочет и сможет родить сам...

У меня тоже ворос стоит о КС, первой дочери 14 лет - ЕР прошли легло , но сейчас что-то сама боюсь рожать. Лучше бы КС!!!

наташаС
но сейчас что-то сама боюсь рожать. Лучше бы КС!!!

А показания есть? Возраст - это не показание, если что. :)

наташаС
сейчас что-то сама боюсь рожать

Знакомая история... Мамины подружки в возрасте около 40 лет тоже боялись ЕР, у каждой первому ребёнку лет по 15-20 было. Все договаривались на КС, в результате все трое родили чуть раньше планового КС естественным путём. Ничего с ними не случилось...

наташаС
сама боюсь рожать. Лучше бы КС!!!

Ой девчат, я так мечтала о КС,и к моей радости меня кесарили(были к КС показания),но сейчас я помнимаю что всё бы отдала за ЕР, как вспомню так вздрогну как первые сутки всё болело и от наркоза отходила,конешно может у меня болевой порог чувствительный,да и сейчас шов иногда тянет, возле рубца кожа как не живая :( ,вообщем сама понимаю что последующий ребёнок скорее всего КС и думаю что эту боль еще раз проходить :( :(
Не знаешь где лучше и не угадаешь как всё пройдет.

Буду рожать с помощью КС. Нс с сестрой мама с помощью КС рожала и сестра тоже с помощью кесарево. :t_0037:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы