кесарево или естественные?

а шрам после КС большой остаётся? Вот в 14 как делают?

НастёнкаСластёнка
а шрам после КС большой остаётся?

нет. совсем небольшой. тонкая светлая ниточка почти прямо по линии лобка. даже с очень открытыми бикини ничего не заметить :)

она горизонтальная, а не вертикальная, как многие думают ;)

Russian girl
мадам, перечитайте заново свои посты и мои, прежде чем писать новый, ок?

Перечитала ;) . Всё логично... Я не агитирую, а аргументированно высказываю СВОЁ мнение. Соглашаться или нет - Ваше личное дело...

Olesya_87
Перечитала ;) . Всё логично... Я не агитирую, а аргументированно высказываю СВОЁ мнение. Соглашаться или нет - Ваше личное дело...

значит не перечитали ;)

Azaly
очч боюсь второго КС

Я тоже очень боялась. Поэтому сама родила второго.

Russian girl
она горизонтальная, а не вертикальная, как многие думают

Для информации - "косметический" шов при кесаревом сечении сразу сводит к минусу все преимущества этого вида родоразрешения для ребенка ;) Разрез небольшой, врач просовывает в него руку, подцепляет лялю за что придется - и вытягивает-выдавливает. Отсюда и всякого рода вывихи-подвывихи.
При вертикальном разрезе, по словам медиков, "суешь руки в живот и вытаскиваешь лялю как из тазика"

Azaly
я за голосую за потайную молнию

класс

Azaly
я за голосую за потайную молнию

Вообще круче всего эта система продумана у сумчатых - 100% отсутствие осложнений при родах. Эмбрион рождается на сроке около 8-9 недель, прирастает к титьке - и оставшийся срок дозревает в сумке...

Лау
Вообще круче всего эта система продумана у сумчатых - 100% отсутствие осложнений при родах. Эмбрион рождается на сроке около 8-9 недель, прирастает к титьке - и оставшийся срок дозревает в сумке...

не понимаю. чего нас так природа обделила:):)

Мама Мышка
Поэтому сама родила второго.

таких мыслей у меня нет, показания как к 1 КС были, так и остались + первый шов
даж спорить с врачами не буду

Лау
Для информации - "косметический" шов при кесаревом сечении сразу сводит к минусу все преимущества этого вида родоразрешения для ребенка

давайте икать выход и просить резать побольше, шов он как есть, так и есть, а лялику лучше опять ж

митька
Ужасно все это, что роды как лотерея - какой попадется врач одному Богу известно.

Про любую операцию то же самое сказать можно.

Azaly
давайте икать выход и просить резать побольше, шов он как есть, так и есть, а лялику лучше опять ж

Вертикальный на все пузо

Столько времени боялась КС, читала всё об этом,щас походу наоборот полностью готова кесариться, а для кесарево надо на сохранение ложиться или можно из дома в роддом ехать?

Меня кесарили экстренно, в 38 недель отошли дома воды. Так что кесарево не обязательно плановое.

НастёнкаСластёнка
а для кесарево надо на сохранение ложиться или можно из дома в роддом ехать?

если есть показания или договоренность, то назначают вам конкретную дату и планово делают кесарево. Если конечно раньше не зарожаете!

НастёнкаСластёнка
кесарята болезненые детки и для них более тяжело адаптироваться

все индивидуально

Кесарево только строго по паказаниям!!! Первый раз сама рожала, второй по показаниям пришлось кесарево делать, если можно было бы то сама бы родила!!! :)

Во многих странах КС делают по желанию женщины

malinka06088
Я вот родилась сама с родовой травмой шейного отдела при ЕР! Да еще и выдавливат каждого второго ребенка.Нетушки! мне такого не надо!

++++++++++++++++++++++++так же. Дочь родила ЕР, все было быстро 4 часа, ребенок крупный, хоть и 8/9 по Апгару, но по невр-м набегалась...Сейчас хочу только кесарево......сколько знаю детоку кесарят..все блин спали спокойно, адекватные здоровые детки, мы ж первый год на перемены погоды реагировали, спала она по 20 минут %) ...потому что все быстро произошло....

А вот мой гинеколог очень против КС без показаний ;) , и слушать меня не хочет... :=-O:

Читала, что в мире сейчас тенденция рожать через КС, а не ЕР. Процент осложнений после того и другого сравнялся, и врачам проще за 30 минут сделать операцию, чем 10 часов контролировать процесс родов. Скоро совсем разучатся принимать роды:-)

Юлич
А вот мой гинеколог очень против КС без показаний

и мой....может природа всетаки ошиблась и надо женщинам молнию на пузе....

Inessa_Armand
врачам проще за 30 минут сделать операцию, чем 10 часов контролировать процесс родов. Скоро совсем разучатся принимать роды:-)

Вот-вот... В том-то и дело, что врачам проще %) ...

Olesya_87
Кроме того, по исследованиям учёных, такие детки чаще имеют психологические проблемы

Фамилии в студию пжл... Нет таких достоверных исследований, а вообще это чушь. Дело в том, что нередко кесарево делается п.ч. с ребенком что-то уже не так и проблемы у него не из-за операции, а по причинам из-за которых решили делать КС, чтобы все хуже не стало. Именно поэтому создается впечатление, что кесарево сечение виновато в проблемах развития ребенка.

Olesya_87
Люди веками рожали без обезболивания, так что все потерпеть могут

Если бы так продолжалось, то сейчас на форуме каждая вторая тема была о смерти мамы при родах или смерти ребенка, или обоих...

Talleina
Если бы так продолжалось, то сейчас на форуме каждая вторая тема была о смерти мамы при родах или смерти ребенка, или обоих...

От боли при родах ещё никто не умирал. Прочитайте внимательно мои посты. Я считаю, что КС надо по показаниям делать. Я не говорю, что его вообще отменить надо.

Юлич
А вот мой гинеколог очень против КС без показаний

Каспер

и мой....

а когда у меня было экстренное КС-моя гинеколог сказала, ну вот, че сама то не родила, статистику и план портишь....
Вот и подумайте-почему так гинекологи против! статистика и отчеты!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы