кесарево или естественные?

Девочки, посоветуйте, 38-39 недель. Есть выбор-или кесариться по плану или ждать естественных родов. Старшему сыну 14 лет, ЕР прошли тяжело и страшно болезненно, от невропатологов не вылазили. Сейчас хочу делать кесарево. Как думаете?

%)

%) %) %)

А Вы знаете, что после кесарева у многих детишек проблемы с шейным отделом позвоночника? Опять же от неврологов вылазить не будете. Не говоря уж об остальных моментах... Кесарево сечение - полостная операция, которая выполняется по показаниям, а не по желанию. Врачей, предлагающих кесарево за деньги, надо лицензии лишать!!!

митька
Сейчас хочу делать кесарево. Как думаете?

хотите-делайте
я б попробовала
тем более напуганная тяжелыми ер..

У меня тоже первые роды проходили ооочень болезненно и травматично, но , если бы у меня был выбор , второй раз пошла бы снова на ЕР (выбора, к сожалению , нет)...Просто постаралась бы по мере возможностей найти хорошего врача, чтобы быть уверенной в том, что в нужный момент рядом обязательно кто-ниб. будет. Точнее не кто-нибудь, а опытный врач

показания как раз есть - возраст, хрон. болячки, варикоз....

просто я про ЕР наслышана, что проблем у ляликов очень и очень много.

митька

я вот наоборот наслышана что кесарята болезненые детки и для них более тяжело адаптироваться, вот щас боюсь у нас тазовое предлежание и рискуем попасть на кесарево, первые роды были естественные, вот уговариваем перевернуться лялика, а то уж очень я боюсь кесарево...

Olesya_87
Опять же от неврологов вылазить не будете.

%)

что делать решать только вам, я вот не пережила ер, а пережила кесарево ОЧЕНЬ тяжело, я месяц не могла ходить без очень тугого бандажа, первые две недели живот болел так что я просто загибалась! Сейчас дочке 4 мес, а до сих пор чую шов, если муж не дай бог обнимет за живот весьма неприятные ощещения...тянет живот...

Olesya_87
А Вы знаете, что после кесарева у многих детишек проблемы с шейным отделом позвоночника? Опять же от неврологов вылазить не будете. Не говоря уж об остальных моментах.

Девушка вы по своему ребенку судите?
Или вы каждого Кесарёнка знаете и про его здоровье?
Не нада тут ерунду писать. Можно и после ЕР проблем у ребенка найти.
А еще многое зависит от врачей, как пройдут роды,пусть это будет КС или ЕР.

Кисулечка

++++

НастёнкаСластёнка
я вот наоборот наслышана что кесарята болезненые детки и для них более тяжело адаптироваться

у сестры два кесарева,оба ребенка здоровы,у меня ЕР-ребенок инвалид

Если есть показания и страх перед ЕР-делайте КС.

На одноклассниках есть группа "Дети-кесарята", можете задать вопросы их мамочкам и полюбоваться на здоровых, солнечных ребятишек:-)

Срач :popcorn:

Olesya_87
А Вы знаете, что после кесарева у многих детишек проблемы с шейным отделом позвоночника? Опять же от неврологов вылазить не будете.

чушь полнейшая!

kudriashka
что делать решать только вам, я вот не пережила ер, а пережила кесарево ОЧЕНЬ тяжело, я месяц не могла ходить без очень тугого бандажа, первые две недели живот болел так что я просто загибалась! Сейчас дочке 4 мес, а до сих пор чую шов, если муж не дай бог обнимет за живот весьма неприятные ощещения...тянет живот...

я отлично пережила кс! никакой страшной боли не было у меня, а через месяц вообще редко вспоминала о кс.

Inessa_Armand
Если есть показания и страх перед ЕР-делайте КС.

страх перед ЕР не является вообще-то показанием в КС :=-O:

митька
Есть выбор-

интересно было бы знать, кто вам этот выбор предоставил? по-моему варикоз не абс.показание - чулочки надели компрессионные и вперед. ну а возраст - в профайл не лазила, но поди не 50 лет вам? %)

по теме: первые роды у меня были ЕР - оч.тяжелые воспоминания. вторые КС - дочь в тазовом была. после кс о боли забыла на 3-й день в роддоме, хотя после операции тяжело отходила. После ЕР больше месяца после родов чувствовала себя инвалидом.
по неврологии у первенца гипоксия, а у дочи кривошея. короче ничего страшного ни в том, ни в этом случае. поэтому

Кисулечка
Девушка вы по своему ребенку судите?
Или вы каждого Кесарёнка знаете и про его здоровье?
Не нада тут ерунду писать. Можно и после ЕР проблем у ребенка найти.

Olesya_87
А Вы знаете, что после кесарева у многих детишек проблемы с шейным отделом позвоночника?

НастёнкаСластёнка
наслышана что кесарята болезненые детки и для них более тяжело адаптироваться

боже, какая чушь :hihiks:

Щас начнут вас отговаривать от кесарева. Знаю кучу детей кесарят, никакие слухи не подтверждаются. Я бы и сама сделала кесарево, так спокойней, лег на плановую и все. Страшнее ждать, когда и как все начнется и пройдет, это лично для меня. Но мне вот никто не предлагал кесарево. Так что буду сама. :) А вы, автор, если есть выбор, выбирайте сами, как Вам спокойнее, но поговорите с докторами несколькими всетаки.

У меня два кесаренка - неврологи говорят идите отсюда всем бы ваше здоровье, а родовую травму шейного отдела старшей поставили только из-за того что она кесаренок. Сходила к другому неврологу (бесплатному причем) он отправил на УЗИ все посмотрели и сказали что нет ниче. Так что фильтровать надо че врачи говорят.
После КС сама с первой на 3 день отошла а со вторым дак уже часов через 6 не то чтоб совсем летала, но около того.
Все зависит от врача. В первый раз мне оч неповезло, а во второй уже выбора небыло, но если чесно был бы третий - пошлаб на КС.

Askanij
Все зависит от врача. В первый раз мне оч неповезло, а во второй уже выбора небыло, но если чесно был бы третий - пошлаб на КС.

+мильон

Миссис Трололо
боже, какая чушь

может быть и чушь ничего не утверждаю....буду даже рада если это не так....

Ну здесь как повезет. Может и естественно все хорошо пройти, а вообще понимаю Вашу тревогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы