кесарево или естественные?

ну вот многие пишут что после КС в реанимации лежал, я же после ЕР уже спустя 2 часа могла спокойно вставать и ходить спокойно, хотя врачи просили полежать, но уже не могла физически лежать...А ещё знакомая после КС спустя два года начала жаловаться на уплотнение под шрамом и боль сильную во время месячных где шрам....так что может я просто из-за страха КС,вижу только один негатив, но по мне лучше естественные роды безопаснее.

Сама не хотела кесарева,"старалась" сама как могла - не вышло. Итог - кесарево, но, к большому счастью операцию провели на самом высшнм уровне (ребенок и я живы-счатливы-здоровы), ура! Здесь трудно что-то единое советовать, только, пожалуй то, чтобы все увенчалось успехом :)

НастёнкаСластёнка
ну вот многие пишут что после КС в реанимации лежал

так то все в пите после кс лежат :P ну и что? кто ж вас, от наркоза не отошедшую в палату отправит? за пациентом наблюдать ведь надо, так? а как наркоз отойдет - иди куда хочешь разница-то с вашим походом в 4 часа.

Russian girl
так то все в пите после кс лежат

Russian girl
разница-то с вашим походом в 4 часа

+1000

Jil

Не надо выхватывать слова из контекста! Я говорила о том, что после КС вероятность "подружиться" с неврологом такая же, как и после ЕР.

Кисулечка
Девушка вы по своему ребенку судите?
Или вы каждого Кесарёнка знаете и про его здоровье?

У меня ЕР было, а про кесарят по рассказам знакомых знаю. Я не говорила, что после КС у ребёнка обязательно проблемы со здоровьем будут. Но КС - не гарантия отсутствия родовой травмы.

Миссис Трололо
боже, какая чушь

Это не чушь! При родах они подвергаются сильнейшему стрессу, т.к. происходит резкое изменение окружающих условий, у них чаще наблюдаются дыхательные патологии и пищевая аллергия. Кесарята дольше адаптируются к новой среде. И действие анестезии никто не отменял! Кроме того, по исследованиям учёных, такие детки чаще имеют психологические проблемы.

митька
просто я про ЕР наслышана, что проблем у ляликов очень и очень много.

У моего помимо лёгкой гипоксии ничего нет, и то причина не в родах, а в анемии на позднем сроке.

митька
показания как раз есть - возраст, хрон. болячки, варикоз....

1. Возраст - не показание;
  2. Варикоз - не показание (требуется ношение во время беременности и родов компрессионного трикотажа);
  3. Хронические болячки - смотря какие; если бы были серьёзные, Вам бы никто выбор между ЕР и КС не предлагал.

lessy28
    страх перед ЕР не является вообще-то показанием в КС

+1

Кисулечка
многое зависит от врачей, как пройдут роды,пусть это будет КС или ЕР.

С этим никто спорить не будет! ;)
Я считаю, что польза должна быть больше, чем вред. КС надо делать после общения с грамотным акушером-гинекологом и по медицинским показаниям, а не по желанию пациентки.

Olesya_87
И действие анестезии никто не отменял!

ну тогда и при ер не надо об анастезии говорить. а сейчас ее многие ставят.

Вы свой организм лучше знаете, у всех все индивидуально. У меня первые ЕР - до года церебрализин ребенку кололи, вспоминаю тоже с ужасом (в обмороке ребенка выдавили). Вторые - КС, но не планового, а как итог ЕР. Ребенок в итоге в 6 мес сел, пополз и встал. В 8,5 пошел и т.д.... в общем проблем со здоровьем ттт никаких.

Russian girl
ну тогда и при ер не надо об анастезии говорить. а сейчас ее многие ставят.

При КС факторов риска больше. Кстати, я без анестезии рожала, вроде жива :) ! Люди веками рожали без обезболивания, так что все потерпеть могут! В большинстве случаев анестезия - прихоть пациентки.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 22:03

Olesya_87
Люди веками рожали без обезболивания, так что все потерпеть могут! В большинстве случаев анестезия - прихоть пациентки.

я не спорю, что прихоть пациентки, но сейчас чаще и чаще ее практикуют. тогда надо делить так: кс, ер, и ер с анастезией.

Olesya_87
При КС факторов риска больше.

для кого? для матери, может и соглашусь! вот хороший аргумент меня впечатлил: после эко всегда делают кесарево, потому что это особый ребенок, рисковать которым нельзя. это слова врачей. следовательно, для ребенка риск в кс меньше.

Olesya_87
что после кесарева у многих детишек проблемы с шейным отделом позвоночника

Да с чего бы это????? При ЕР тоже дайбоже детям бошки выкручивают! Я вот родилась сама с родовой травмой шейного отдела при ЕР! Да еще и выдавливат каждого второго ребенка.Нетушки! мне такого не надо!
Я ЗА КЕСАРЕВО! У самой было экстренное. Через 6 часов встала, а через 12 уже как конь носилась к ребенку. На 4 сутки выписали а ребенок уже был готов выписаться на 3-и. Хороший здоровый ребенок!
Тем более что есть показания у вас.
Со мной рожала женщина 38 лет-план.кесарево.красота!!!! пришла,легла, прокесарили, ребенок на руках.
Сейчас спустя 4 мес- шов как тоненькая ниточка, потом вообще его видно не будет.
Если решусь на второго, то только КС! Не хочу лежать как скотина орать и мучиться.

Russian girl
для ребенка риск в кс меньше

:dada:
его достают целого и невридимого. А пока рожаешь, он там неизвестно как идет по родовам путям(у меня вот чуть ребенок затылком не пошел, просто вовремя увидели, так бы инвалида родила в лучшем случае), потом его неизвестно как вытаскивают....
При КС часто бывает внутричерепное у реб., просто нужно вовремя лечить.

Просто веками не велся учет рожениц которые умерли во время родов и количество мертворожденных тоже не считалось и тд - это все извечный спор. И ЕР детки бывают всякие и кесарята бывают всякие. Раз женщине изначально предложили выбор - значит показания у нее есть, просто они могут сказаться в родах, амогут и нет. Вот врачи и играют в демократию. Раз у нее первые роды прошли не самым лучшим образом, то гарантии что вторые через много лет пройдут лучше. А все остальное про резкий переход и прочее - это все врачи пугают, чтоб все подряд на КС не лезли. А первый кесаренок стал цезарем между прочим. Просто когда начали кесарить - женщин просто убивали а спасали дите тк оно было важнее. Варварские времена варварские нравы. А вообще это реально просто срачь - причем бесконечный, а в следующем разделе он перетечет в прикармливать с 4 месяцев или ждать до армии

А то что это полостная операция это только

Russian girl
для матери минус. Для меня самое главное было родить здорового ребенка, а на себя в тот момент, поверьте, плевать.

malinka06088
его достают целого и невридимого.

Доставать можно по разному...

malinka06088
на себя в тот момент, поверьте, плевать.

Только малышу потом нужна здоровая мама! Так что и собой зазря рисковать не стоит!

malinka06088
Да с чего бы это????? При ЕР тоже дайбоже детям бошки выкручивают! Да еще и выдавливат каждого второго ребенка

Не спорю, что ТОЖЕ выкручивают. На счёт выдавливания каждого второго - Вы преувеличиваете, это от степени адекватности врача зависит. Ни у одной моей знакомой такого не было!

Russian girl
надо делить так: кс, ер, и ер с анастезией.

Согласна.

Askanij
Вот врачи и играют в демократию.

Вернее, пытаются снять с себя ответственность...

Askanij
это все извечный спор

Решать, конечно, автору. Просто она хотела узнать точки зрения других, мы их высказали.

malinka06088
Для меня самое главное было родить здорового ребенка, а на себя в тот момент, поверьте, плевать.

Спасибо всем за активное участие в обсуждении. Реально, я понимаю, что как повезет. Ужасно все это, что роды как лотерея - какой попадется врач одному Богу известно. Я как раз о себе то меньше всего думаю, думаю как лучше моему лялику.

Olesya_87
Только малышу потом нужна здоровая мама! Так что и собой зазря рисковать не стоит!

я после кс здоровая. и еще несколько десятков на этом форуме.

митька
думаю как лучше моему лялику.

плановое кс :)

Russian girl

Russian girl
митька
думаю как лучше моему лялику.

плановое кс

+++++++++++++++++

Я-за плановое КС в вашем случае. Сама рожала первого в 37 лет через КС (экстренное), перенесла легко, восстановилась быстро. Ребенок здоровый, открытый, жизнерадостный.

Russian girl

Никто и не говорил, что после КС у мамы будут проблемы! Просто факторов риска больше, поэтому и осложнений после КС больше, чем после ЕР. Можно после КС быстро восстановиться, а можно и после ЕР не восстановиться никогда! Если у Вас не было проблем, это не значит, что их ни у кого не было. Во всём нужно придерживаться здравого смысла. Есть показания для кесарева - значит, кесарево, нет - значит, ЕР. Природа не зря придумала такой способ рождения детей. Могла и потайную молнию на животе предусмотреть ...

malinka06088
Я ЗА КЕСАРЕВО! У самой было экстренное. Через 6 часов встала, а через 12 уже как конь носилась к ребенку. На 4 сутки выписали а ребенок уже был готов выписаться на 3-и. Хороший здоровый ребенок!
Тем более что есть показания у вас.

+1000000

Olesya_87
Возраст - не показание;

Это точно.

Olesya_87
КС надо делать после общения с грамотным акушером-гинекологом и по медицинским показаниям, а не по желанию пациентки.

Ну вот именно. У меня самый первый вопрос: А что врачи-то говорят?

Если действительно есть риск и вы сами боитесь, что что-то не так пойдет, тогда КС, наверное.

Olesya_87
Никто и не говорил, что после КС у мамы будут проблемы! Просто факторов риска больше, поэтому и осложнений после КС больше, чем после ЕР. Можно после КС быстро восстановиться, а можно и после ЕР не восстановиться никогда! Если у Вас не было проблем, это не значит, что их ни у кого не было. Во всём нужно придерживаться здравого смысла. Есть показания для кесарева - значит, кесарево, нет - значит, ЕР. Природа не зря придумала такой способ рождения детей. Могла и потайную молнию на животе предусмотреть ...

мадам, перечитайте заново свои посты и мои, прежде чем писать новый, ок? :)

Olesya_87
Могла и потайную молнию на животе предусмотреть

о круто!!!!!
я за голосую за потайную молнию
очч боюсь второго КС а при молнии то может и 5 бы выносила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы