Наша подготовка к родам

mamochka56
зачем салфетки в родовую?

я их всегда с собой ношу, мало ли ;)

Namana
Это гормональное или самовнушение?

хз, но я уже больше нимагууу

whit cat
я бы на платные партнерские роды пошла с мамой

а я и иду с мамой. но тока потому, что муш со мной нейдет, а одной не хочется особо.....

а я вот одна пойду...страшно конечно, я ведь там не знаю ничего.
Но мужа брать не буду хотя рассказ Anna12 очень тронул....мой запаникует больше меня там - уверена...
Кстати не поздно идти на курсы в 30-32 недели...
просто сейчас вообще времени не хватает ни на что, всё таки я работающая мамаша, а когда не работаю, тогда я сплю...

Про видео родов: девочки, вот правда когда сама рожаешь ты всего этого ПРОЦЕССА ( очень хотелось написать кошмара) -[b] не видишь , ты немножко с другой стороны а же эпизиотомия- выглядит устрашающе, но в родах -то блин к этому моменту большинству уже не до того ;) и ощущения не все ощущают.

Namana
Как настраиваете себя?

мне срок ставили на 14 апреля, 8 апреля врач сказал что сегодня завтра точно родишь, так я проходила еще 2 недели почти, 22 только родила, я настраивала себя уже только на то чтоб скорее родить, когда приехала в роддом, ходила в предродовой и плакала, врачи спрашивали, что так больно? а я просто от счастья плакала, что через несколько часов с лялькой встречусь и наконец это произошло!!!

Namana
Что бы вы сделали еще, зная заранее с чем столкнетесь.

НИЧЕГО, дома дождалась пока схватки через 5 минут пойдут и поехала в РД, там ходила, не лежала вообще все время схваток, только один раз, когда ктг делали, во время схваток дышала и думала только о ребенке, что ему сейчас тяжелее чем мне, в первые роды я мучалась от схваток, во вторые ходила и говорила сама себе, чтоб схватки уже скорее чаще пошли

Namana
На что надо настраиваться?

только на позитив, ведь все это ерунда в сравнении с тем счастьем которое ждет вас уже через несколько часов, для меня вторые роды, с правильным настроем, показались даже приятными. Удачи ВАМ, чтобы все прошло хорошо и родился здоровый и счастливый малыш, думайте при схватках о нем и боль уйдет на второй план!!!

whit cat
прогулки пешие длительные, считаю это мне очень помогло не потерять физ форм

++++
Каждый день ,когда муж приходил после работы мы шли гулять, медленным шагом. Еще мой врач сказала :"хочешь легко родить-много ходи".
В бассейны и на курсы подготовки не ходила.

Namana
У меня просто с детства родофобия

по моему опыту-это совсем не больно. Я лично представляла ужасающие боли, адские разрывы %) а родила за 5 часов с небольшими разрывами...но этого даже не почувствовала ;) Родовую боль и болью то назвать сложно-просто как при болезненных месячных. А уж когда Малыша на живот положат- :P :) :) :) все перестанет болеть

Lusha
Я писала рассказ,

Очень хороший рассказ. Так и хочется Вас взять на роды:)))

Namana
Что бы вы сделали еще, зная заранее с чем столкнетесь. А что бы не делали наоборот

Научилась бы нормально качественно тужиться - тогда не было бы эпизиотомии. Нас учили тужиться на курсах неправильно! Вполсилы..
Муж был со мной и это было самым верным решением!!
Рожала в омм - тоже самое верное решение.
Плеер бы взяла в родовую. Все сделала верно и хорошо)

Потолковый Лампонюх
а я и иду с мамой

Бедная мама %)

Shneyder
болью то назвать сложно-просто как при болезненных

Ну если это так, то готова стать матерью-героиней!!!:))

Аноним
Бедная мама

Моя, кстати, отказалась...Предательница! ФИ!

Аноним
Нас учили тужиться на курсах неправильно! Вполсилы..

А как на учебных курсах можно тужиться во всю силу? Пардон, можно и обделаться

Аноним
Бедная мама

канешна нехай следит за мною, мало ли... медик она

Потолковый Лампонюх
нехай следит за мною, мало ли

Думаете за всю жизнь не наследилась?
Мамы они обычно тоже болеют если ребенку плохо. Маму в роды все не советуют брать. Что за муж у вас что не хочет вам помочь??

Namana
Моя, кстати, отказалась...Предательница! ФИ!

Правильно сделала, толку ноль, только сердце рвать.
Мне муж делал массаж все 7 часов схваток. Он очень устал. Мужчина! А что будет с мамой??

Аноним
Что за муж у вас что не хочет вам помочь??

вот ведь цуко какое!!!! :=-O:
щитаю, что его это дело, а никак не мое, заставлять не буду...
а маманько пущааай, тем более сама рвется на амбразуру

Namana
можно тужиться во

Ну конечно нельзя. Но нам преподносили этот процесс так что вы просто опора для ножек малыша. Он САМ выйдет ха ха ха

у меня с детства больницофобия :) поэтому искала место, где мне помогут родить дома. Нашла. Первые роды были довольно тяжёлые, но только потому, что ребёнок оказался крупный. Во второй раз на курсы уже не ходила, подумала, что ничего нового там не узнаю. Ограничилась бассейном. В третий раз будет всё так же :)

Родите ребенка и поймете что его боль - ваша боль. Мама в родах будет мучиться также как вы, если конечно она не гинеколог с 30 летним стажем. А вот физически как муж она вам помочь не сможет. Это все мое имхо от моих родов конечно)

Аноним
если конечно она не гинеколог с 30 летним стажем

нееет, нет, конечно
я б и в роддом тада не сунулась
ниче страшного не вижу....она тоже пока что если КС получится, то не пойдет, канешна, щас еще с положением плода неясно. А муж пускай сидит дома и готовится :P

Аноним
толку ноль, только сердце рвать

Мама, это ты:))?
Шучу, но прямо вот ее слова:))

Потолковый Лампонюх
А муж пускай сидит дома и готовится

Ага...наслышана как они "готовятся"...и часто совсем не дома,

Namana
Ага...наслышана как они "готовятся"...

мой нибухаед :P :P :P
хотя я б предпочла, чтоб реально пашел и напилсо, чтоб надолго хватило

Точно могу сказать, что в родах нужно слушать акушера! От страха все равно не избавиться. В первый раз боялась неизвестности, сейчас боюсь потому что знаю что это такое.))) А когда ребеночка своего увидите - вот она Вам неземная эйфория и вселенское счастье!

Боялась сильно родов. Подготовка: училась в мед.классе и видела роды, так сказать, в живую и весь процесс представляля плюс - минус. Правда многое подзабылось. Читала рассказы о родах, видео специально не смотрела, ну нафиг.Но когда начались схватки %) , там реально одно желание, что бы они как можно скорее закончились.Потуги вообще нормуль.Ну и главное не жалеть себя, не бояться "порваться".Я когда родила с криком индейца, думала вообще живого места на мне нет, а оказалось два небольших наружных шовчика, я даже садиться через 2 дня уже смогла.Но вторых родов все равно боюсь, хоть и 4 года прошло, как вспомню.....схватки и обработку швов в 27 РД %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы