Наша подготовка к родам

mamochka56
а если забанят? я те ща в личку скину

да можно и в личку, просто думала, что девчонкам-первопроходцам тоже пригодятся.

так в яндексе набирите БЭБИБЛОГ и будет вам щасьтье

щас умрете чо я отчебучила- прислала мне подруга вконтакт 8 файлов с видяхами родов(она в роддоме работает и у них на курсах это показывают(работает не у нас в Екате)). и я такая счастливая взяла тарелку с виноградом и пошла "кино"смотреть. первые два фильма про нормальные(идеальные) роды нормально посмотрела и даже обрадовалась что так быстро все происходит. 6 видяшек было в разными вариантами - эпидуралка, КС плановое,КС экстренное,стимуляция родов и прочее. %) Вообщем после просмотра про эпизиотомию ножницами я швякнулась в обморок. Ладно додумалась не одна смотреть.
Зато щас хожу и нормальные роды просматриваю и себя и ляльку настраиваю что рожать будем именно по такому сценарию и никак иначе. ;) ;) ;)

Я вот тоже к ЕР готовилась, читала, дышать правильно училась. А в роддом на "скорой" привезли и бац!-будут кесарить. Вот тут я растерялась, потому что мне никогда операцию не делали, все боялась, что на эпидуралку неадекватная реакция организма будет. Ощущения необычные: ты в сознании, и видишь как тебя режут

Namana
Как вы готовитесь (готовились) к родам?

Ходила на курсы при СОЦМП - 9 занятий без излишней "духовной" лабуды и розовых соплей. ))))

Namana
Как настраиваете себя?

Когда поняла, как происходит процесс родов, настрой появился сам: пугает обычно неизвестность, а когда пошагово представляешь, что и как пройдет, уже нестрашно.

Namana
Что бы вы сделали еще, зная заранее с чем столкнетесь. А что бы не делали наоборот?

:) ну, везде соломки не подстелишь, так что не заморачивайтесь, пусть все идет, как идет. Я бы теперь больше доверяла своему организму, и первые 3 дня не налегала на лактационные чаи - потому что потом улилась этим молоком.

Скумбрия

кстати тож тут гдето смотрела типа учебное пособие по родам для интернов,так вот как дошло до момента где зашивают разрезы и разрывы,как там ошметки выскабливают стало жутковато...но подруга мне сказала(она рожавшая),что после родов ужо будет пофиг на боль(темболее там анестезию вкалывают какую-некакую,и видеть то ты не будеш чо у тя там)

mamochka56
как рожают в новой гвинеи

Так и у нас русские бабу в поле рожали:)))
Все, срочно хочу быть русской бабой!

Namana
Все, срочно хочу быть русской бабой!

ага видала как у нее ребенок выскочил,как маслом намазаный и без всяких надрезов

mamochka56

да особо впечатлительная особа . Подруга тоже многое рассказывает о родах(она медсестрой работает в роддоме в паталогическом отделении), о том как все это проходит, что ставят из препаратов при анастезии вынужденной и т.д. Я с ней поговорю и мне как то спокойнее. :)

naf
А то бывает будущие мамочки за всю жизнь ни разу в спортзале не были, всю беременность на диване просидели, а потом обижаются, что им ребенка выдавливали

А если наоборот всю жизнь по спортзалам и по горам? Это зачтется:))?Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 11:09

вот вам учебное пособие по родам!впринципе ничего ужасного(кроме штопки письки )vkontakte.ru/video88459620_159491735

vkontakte.ru/video88459620_159491735 ну мне такой больше нравиться.

Если хотите рожать с мужем - обязательно походите с ним на курсы. Мы в "Партнер" ходили - все понятно и конкретно.

mamochka56
ага видала как у нее ребенок выскочил,как маслом намазаный и без всяких надрезов

он может 12ый по счету:))

все ушли учебное пособие смотреть? :popcorn:

naf
А то бывает будущие мамочки за всю жизнь ни разу в спортзале не были, всю беременность на диване просидели, а потом обижаются, что им ребенка выдавливали

:nose: йааа. Но никто никого мне не выдавливал - очень легко родила. Про физподготовку роженицы, и помогает ли она, вообще спорный вопрос.

Filumena
Если хотите рожать с мужем - обязательно походите с ним на курсы.

ой...этот самый муж ответил, что сам меня всему научит - унего это далеко не первый не второй и даже не третий ребенок. Но как речь зашла, типа ок, дорогой, вот и пошли рожать вместе, так сказать перейдешь от теории к практике...Так что то инициативы поубавилось. А на курсы его не заманить. Совсем не пацан уже, да и времени на это он не найдет.:((

mamochka56
все ушли учебное пособие смотреть

Йа-йа даст ист фантастишСообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 11:19

Namana
У меня просто с детства родофобия

во время родов это пройдет, не до того будет ;)
Я писала рассказ, чтоб он кому-то помог, почтайте, если есть желание :) www.u-mama.ru/read/article.php

naf
изучить весь процесс родов, что бы понимать что происходит и что в какой период делать нужно. А так же научится дышать и тужиться, в родах вам это уже не объяснить... Моск не работает

Машерочка
пугает обычно неизвестность, а когда пошагово представляешь, что и как пройдет, уже нестрашно.

вот это все помогает здорово :)

Lusha
рассказ

Lusha

а зачем салфетки в родовую?

Ни к родам ни к беременности никогда никак не готовилась. Вечно все неожиданно происходит. Роды все три были замечательные-ни разрывов ни разрезов. Мужа на родах ни разу не было, ни за что бы его ни взяла. Всегда прекрасно без него справлялась, могла и с врачами говорить и спорить с ними и рожать и когда надо их слушала. Я всем довольна, ничего бы не меняла если б вернуться назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы