Наша подготовка к родам

Скумбрия
Девочки, да просто надо спокойно и вежливо с врачами и акушерами разговаривать и все нормулько буит. все мы люди и мед.персонал тоже иногда устает(особеннов наплывы рожениц). так как у меня подруга медик в роддоме - то я вам тоже могу таких историй рассказать, что у вас не только волосы зашевелятся. сколько с врачами не общаюсь, убедилась что если ты нормально разговариваешь - то и тебе хамить никто не будет.

++++
Тоже всегда читаю рассказы "о хамстве врачей" с большим удивлением. Сама не сталкивалась еще ни разу, хотя и двоих родила бесплатно и в больницах лежала с ребенком

Namana
На что надо настраиваться?

не тешить себя мыслью, что будет совсем не больно. постигнет разочарование.

lenochka86
так все 10 часов одна в родовой лежала орала

ага ток не 10, а 12 :)
а по теме надо просто

Namana
принять суть неизбежного

конечно, и вы только представьте, что это их работа! Они изо дня в день это видят/слышат и просто уже отключаются от истеричек, т.к. не возможно все через себя пропускать.
Если хотите внимательности, то сами улыбайтесь, узнайте, как зовут, попытайтесь быть милыми и вежливыми, тогда и вам быстрее помогут, когда попросите.

Надень-кА
не факт....ой. не факт... я вообще ругаться не умею и хамить тоже, а вот акушерочка,

Namana
Это их стезя.

Согласна.Есть такие медики, которым корона голову давит. В приемном 27 Рд "очень милая"дама сидела, таких вообще к беременным допускать нельзя.А когда я врачу сказала "почему Вы на меня кричите, я же на вас не кричу" ответ был " Ну, еще бы вы на меня кричали и искренне так удивилась %) Благо принимала роды у меня другая, просто суперская Татьяна Владимировна

Lusha
что это их работа!

Вот не понимаю разницы.Я то же работаю в банке с клиентами ( до меня как раз доходят клиенты с претензиями: и орут ,и ругаются).Но почему то я не считаю возможным на них орать в ответ, хотя они и не беременные, и не рожают, и вопрос иногда и 5 копеек не стоит. Кто дал врачам такое право? Причем именно врачам в России."Совок" еще просто не изжит.....вот и вся причина. Мне не нужно что бы со мной сюсюкались в РД, но до хамства опускаться %)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 11:22

В*В*С
почему то я не считаю возможным на них орать в ответ

это ваша работа

Lusha
это ваша работа

а это ИХ работа..... нельзя себя так вести с роженицами......меня просто вот бесят истории про хамство в роддомах (подруге во время родов врач говорила: агааааа, вот трахаться(простите) не больно было, и щас терпи и не ори...... а-фи-геть!!!!!!!

Надень-кА
агааааа, вот трахаться(простите) не больно было, и щас терпи и не ори.

осспади, а че отшутицо нельзя что ли?

Потолковый Лампонюх
а че отшутицо нельзя что ли?

блин, надо еще не потерять чувство юмора в процессе ;)

kvetek
Счастья тоже не было, потому что дочке и мне было плохо и одиноко - я в коридоре, а она в родовой 2 часа орала, не замолкая....

Как прочитала, так прям все перевернулось внутри. Бедная заинька! :(
Как хорошо, что я обоих рожала с мужем, и новорожденную лялю муж сразу на ручки взял и все два часа, что в родовой лежать положено, и сын, и дочь были с нами, кушали титю, и разглядывали нас. А потом сразу же со мной в палате.

Потолковый Лампонюх
Потолковый Лампонюх

Простите за офф, но мне так нравится ваш ник! Каждый раз как вижу, настроение поднимает :). Сами придумали?

Neroly
Сами придумали?

не, в сети встретила, заимела себе

В*В*С
Савок

Что такое савок? Это ваще от чего по вашему образовано?

В*В*С
"Савок" еще просто не изжит.....вот и вся причина. Мне не нужно что бы со мной сюсюкались в РД, но до хамства опускаться

да ладно вам что только врачи хамить, тоже мне... поглядите вокруг, в аптеке в трамвае, в магазине, попроситесь в ашане без очереди не в кассу для беременющек а так!!! И послушаете!!!!! забавные все такие только врачи ми хамят и только при родах!!!

Потолковый Лампонюх
говорила: агааааа, вот трахаться(простите) не больно было, и щас терпи и не ори...... а-фи-геть!!!!!!!

ну тут то она правва, как динь- динь делать так не больно а как рождать так на эту фразу реальную обиделись!!!!

Кстати, о родах. Два раза рожала, ни разу не орала, жалко было силы тратить. Я дышала, как учили на курсах, стояла на четвереньках (даже с КТГ на пузе, врач разрешила), качалась, виляла попой. Муж оба раза со мной был, делал массаж, поил водой, мазал губы гигиенической помадой (не забудьте взять с собой, почему-то в процессе родов ужасно губы пересыхают). А во вторых родах, пока никого не было, я в родовой под схватки танцевала :dance2: , мне ужасно хотелось именно танцевать, и я решила себе не отказывать в этом удовольствии :). Ну, а когда потуги пошли, я рычала как-то горлом, мне так было легче и понятней, куда энергию направлять. Еще забавно было во время вторых родов я по команде акушерки то тужилась, то не тужилась (что было гораздо сложнее), в какой-то момент глянула вниз, а у меня между ног голова торчит!!!
А еще смешно было: утром, когда я уже вот, кто-то в родблоке включил радио Шансон, под него, собссно, я дочь и родила, и вот привязывают мне бирку на руку, а из радио несется: "Мой номер двести сорок пять, на телогреечке печать..." мы с мужем просто уржались
Короче, девочки, всем вам легких, веселых, позитивных родов и здоровых жизнерадостных малышей! :ma:

Neroly :boogie: :boogie:
кто-то в родблоке включил радио Шансон

вот это класс у меня подруга рассказывала как в 14 по Dont speak рожала, и ушла как говориться как и было не разрывчика ничего)))
Ну вот хоть один позитивный рассказ!Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 19:16

Потолковый Лампонюх

Трахаться не больно....ой, я фигею,дорогая редакция!
ну вот как тут удержаться и не нахамить в ответ... работать в лом, хамить приятно?

Потолковый Лампонюх
осспади, а че отшутицо нельзя что ли?

гыыыыыыыыыы, отшутиться.... мдя... в потугах тока шутить)))) у меня только сил хватило на врача гаркнуть,когда он мне полез на живот давить, и всё, а остальные силы ведь на рождение чуда уходят...

Tamikaka
эту фразу реальную обиделись

да не на фразу...а на отношение и тон, и не обиделись, а просто потрясло...

Tamikaka
забавные все такие

забавные-не забавные, а когда рожаешь, очень охота, чтобы тебе помогали а не гадости говорили... это тебе, извините, не в трамвае проехаться или в аптеку завернуть, тут всё немного серьёзнее... и ждёшь во время родов не хамства а конкретных рекомендаций...
к слову сказать, я когда рожала, со мной тока акушерка была в палате, а врач время от времени заглядывала и спрашивала строгим тоном: Банных, чё воем??? и уходила прикольно так-то... но не для слабонервных ;)

БабаНюра
Что такое савок?

Действительно Эмоции видимо захлестнули.....как вспомнишь. %)

Девочки, вопрос прежде всего к опытным. Можно ли до самих родов обсудить с врачом его возможные действия? Например, чтобы не давил, не ставил окситоцин. В общем, чтобы давал время на естественное разрешение?
Если роды по контракту, есть ли предварительная встреча для знакомства с врачом?

Namana
не ставил окситоцин

это будет необходимо, если ваша родовая деятельность будет слабой.

Namana
чтобы не давил

бывает ребеночек плохо двигается по род.путям. то и это приходится терпеть как в моем случае например! если бы не выдавили, то не знаю что было бы.

рожала бесплатно в ОММ,правда врач был свой,без мужа.Ниче менять не хочу,все было супер,профессионалы врачи вокруг,отношение адекватное.Не понравилось послеродовое бесплатное отделение.Во вторую бер-ть возьму сервис и может мужа возьму,чтоб всё попробовать

Namana
чтобы не давил, не ставил окситоцин. В общем, чтобы давал время на естественное разрешение

Все таки доктору нужно довериться, иногда просто необходимо какое либо вмешательство.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 14:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы