Меня укусил клещ.Девочки будьте бдительны!!!

Да. правильно!! если по простому - иммунитета должно хватить :) ))) Слава Богу, что меня начальник заставлял когда-то прививаться...Мужа сегодня привили... И вообще лучше всё делать вовремя...Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 11:24

Все тут пишут что беременным и с детьми лучше никуда не ходить,а мы вот вобще живем в маленьком поселке и вокруг везде лес и не обрабатывают,и что нам никуда не выходить?как еще можно себя обезопасить кроме того что осматривать?есть же спреи и кремы которые отпугивают клещей,насколько это интересно эффективно?они все лето такие активные будут или это щас такой период?

bagira05
а ведь клеща можно просто даже в цветах домой случайно принести... У одной моей знакомой был такой случай - никуда не ходила, дома сидела, ей просто букет цветов подарили, а там клещ был... Так что осуждать не надо. Что случилось, то случилось.

Это трагическая случайность.

Дамиана
Меня укусил клещ.Девочки будьте бдительны!!!

А это ожидаемая закономерность, когда человек идет в лес, пусть даже соблюдая меры предосторожности.

SweetKA
Все тут пишут что беременным и с детьми лучше никуда не ходить,а мы вот вобще живем в маленьком поселке и вокруг везде лес и не обрабатывают,и что нам никуда не выходить?как еще можно себя обезопасить кроме того что осматривать?есть же спреи и кремы которые отпугивают клещей,насколько это интересно эффективно?они все лето такие активные будут или это щас такой период?

Ну вокруг поселка ведь должны обрабатывать. Даже должны были обрабатывать. Иначе надо идти разбираться. И потом, сейчас самый пик активности, когда будет жара, они будут менее активны. Думаю, ничего не произойдет, если вы пару недель недалеко от дома погуляете. Эти всевозможные спреи нужно использовать.

Russian girl
Ну вокруг поселка ведь должны обрабатывать. Даже должны были обрабатывать. Иначе надо идти разбираться.

Russian girl, Вас в миру по моему Юлия зовут...Вам бы в правительство.... Вы бы УХ!!! Вокруг небольших поселков в пригороде Екатеринбурга не то что не обрабатывают от клещей, дороги то не чинят и не чистят....Обрабатывают по моему только общественные лесопарковые места в Екатеринбурге...во всяком случае на Балтыме обрабатывали в прошлом году три пляжа и то в июле уже...

Russian girl

+++
Одно дело когда в огороде цепляешь или в городе

Russian girl
Это трагическая случайность.

а другое когда идешь спецом в лес %) еще и будучи Б
Не мешайте все в кучу

два года назад тоже жила в поселке, гуляла с ребенком в нашем дворе, сняла с рукава клеща. Всё, деревенским жителям из подъезда не выходить! Жила не в частном доме, а многоквартирном

ya_girina
.Вам бы в правительство.... Вы бы УХ!!!

И не говорите Я бы точно там успеха добилась

Иньва
мне что бы на работу дойти
нужно лесом 1,5 км. топать, так что теперь и и на работу не ходить?

Млин, не знала, что такое бывает :=-O: , честное слово...

Иньва
вы такую чушь говорите.

Хорошо, тогда уточню, чтобы слова мои чушью несправедливо не называли: все действительно для городских жителей :nose:

takta
Естественно Вы- то почему в лес пошли?

так то пусть беременные лучше гуляют по загазованному городу. полезнее это...ага...

Zezka
ак то пусть беременные лучше гуляют по загазованному городу. полезнее это...ага...

Так в том то и дело - целый день в офисе на Московской - шум, гам, я не говорю про газы...а кондёр это вообще для меня враг - сразу простываю...Но все таки в лес лучше не ходить, тщательнее осматриваться и ничего себе плохого не думать...
Мой муж на наш случай шутит : нам попался экологически чистый и порядочный клещ, видишь он даже убежал - насколько стыдно ему стало...Поэтому все и хорошо)))

Zezka
так то пусть беременные лучше гуляют по загазованному городу. полезнее это...ага...

Нее!!!!!! Лучше с клещами в обнимку, но на свежем воздухе ;)

Russian girl
Нее!!!!!! Лучше с клещами в обнимку, но на свежем воздухе

дык две крайности. ограниченный кругозор то вариантов больше не видит...

Zezka
ограниченный кругозор то вариантов больше не видит...

ну жаль вас, ежели такая беда с кругозором... :(

вот говорю же : дня не проживут...надо нахамить... :)

ya_girina
вот говорю же : дня не проживут...надо нахамить... :)

Вот и я про то же!

Zezka
Zezka

Russian girl
не знала, что такое бывает , честное слово...

как это не знали? Вы думали что все люди в городах живут?
мы в детстве жили в таком клещаткнике что капец - ползающих каждый день снимали с себя, впившихся - тоже довольно часто - видимо надо было сразу удавиться %) - ну раз уж ни детям ни беременным по лесу ходить нельзя

• у нас что возле дома, что за школой в 2 метрах лес начинался. ну и родители до работы по лесу шли естественно..
    мой личный рекорд - 6 впившихся одновременно %)
    подозрение на энцефалит было один раз - не обследовали, т.ч. фиг знает - он не он был.. Переболела тяжело...

ENastyA
мой личный рекорд - 6 впившихся одновременно

точно клещщатник, как в фильме ужасов...

ENastyA
подозрение на энцефалит было один раз - не обследовали, т.ч. фиг знает - он не он был.. Переболела тяжело...

вот это страшно. У нас одна девочка из двора в детстве переболела - осталась инвалидом. Кстати клещевой энцефалит это "придуманный" людьми вирус. Его японцы разработали во время первой мировой.

Zezka
к то пусть беременные лучше гуляют по загазованному городу. полезнее это...ага...

полезнее поберечься, хотя бы на время Б ;)
А про загазованный город...дак мы живем в нем ;)

Слышала, что после укуса можно принимать йод-антипирин (точно не помню название). Но вот можно ли его беременным-не знаю.

SweetKA

сама живу рядом с лесом ис ребенком туда гулять хожу. несмотря на то, что его обрабатывают, брызгаемся перед прогулкой спреем Off от клещей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы