Меня укусил клещ.Девочки будьте бдительны!!!

Вчера меня укусил клещ. А беременность 21 неделя уже...
Погуляли по лесу немного(причем все меры предосторожности я соблюдала) - зашла домой, переоделась и мы поехали в магазин. В машине почувствовала жжение в области шеи и поняла, что это КЛЕЕЕЩ!!! Сразу поехали в приемный покой, нам его там вынули и поместили в какую то баночку. Причем одна из врачей в ПП настоятельно рекомендовала сделать нам инъекцию за 1763,00....
Оставили клеща в баночке в машине на ночь. Мы собрались на анализ его отвезти, но утром обнаружили,что с баночки слетела крышка и клеща НЕТ!!!! Боже, сколько я уже всего передумала...мой врач говорит следить за состоянием и ничего не предпринимать, т.е. инъекции не ставить. А в случае чего вызывать скорую...а я боюсь очень, не за себя а за малыша!!! У кого то может быть была подобная ситуация?....

ya_girina
инъекцию за 1763,00..

Так это поди иммоноглобулин был, правда дешевый что-то... Странно, что ваш врач отговаривает его ставить...

Да уж, оч. неприятно. Но вам надо надеяться на лучшее, в реале только небольшой процент инфицированны, у меня знакомую кусал во вр. бер-ти, все обошлось, не переживайте сильно это вам щас ни к чему!!
Все будет хорошо!!! :)

ya_girina
причем все меры предосторожности я соблюдала

в данном случае соблюдением всех мер предосторожности я вижу отказ от прогулок по лесу.

Спасибо за поддержку, мамочка Оксаночка!!! ....нет имуноглобуллин не поставила...а почему странно, что отговаривает, там же получается вирус просто адаптированный? может мне к иммунологу...сижу гадаю, работать не могу толком и вообще соображается плохо...неудачница я какая то сегодня

takta

я вообще всех хочу предупредить - никакого леса и парка!!! не дай Бог!!!

ya_girina
вообще всех хочу предупредить - никакого леса и парка!!! не дай Бог!!!

Естественно ;) Вы- то почему в лес пошли?

потому что я дурная башка поехала с мужем проведать одну тропинку :) (он у меня рыбак). Ехала ненадолго и вообще в машине посидеть, выходить не собиралась... - понесла ведь нелёгкая. правильная поговорка ,что все беды и проблемы мы сами себе делаем...

вот и я тоже переживаю..чего доводить то и тупо надеятся на чудо!!! 33я больница, которая на Заводской 29?

Дамиана
Да. Если не удастся записаться, хотя настаивайте на сегодня

там без записи, ну в конце апреля по крайней мере было так.
на иммуноглобулин примерно 5 тыров возьмите, там идет - на 10кг 1 кубик
про Б ничё не могу сказать..
Удачи.

ya_girina
Погуляли по лесу немного(причем все меры предосторожности я соблюдала)

Нафигааааа???!!! Я даже в парк ходить боялась, а тут в лес еще и в самый разгар клещей :=-O: :=-O: :=-O: Вы меня простите, но совсем головы на плечах у вас нет :(

ya_girina
я вообще всех хочу предупредить - никакого леса и парка!!! не дай Бог!!!

Все нормальные люди, вроде и так это знают, тем более люди, которые отвечают за двоих: за себя и ребенка! Для меня это вообще дикость: беременной в лес попереться в сезон сбора клещей

Вот и я тож думаю...чего уж щас то ругаться...Хорошо Вам сознательным, а мы вот несознательные - из города уехали воздухом дышать...

ya_girina
с баночки слетела крышка и клеща НЕТ!!!

ползает где-то по машине и может снова присосаться.

а мне сказали что больше не присосется....но муж машину повез в химчистку, чтоб не присосался больше. погуляли в общем...лучше бя в этот лес не ходила...Хотя знакомую в саду в черте города укусил клещ....позавчера...Ой девочки будьте аккуратны и вообще никуда не ходите...

ya_girina
причем все меры предосторожности я соблюдала

правда?

ya_girina
зашла домой, переоделась и мы поехали в магазин

вот между лесом и магазином должен был быть осмотр, тем более муж рядом - не вижу никаких проблем, ребенка даже без леса ежедневно осматриваю!!!
Иммуноглобулин, как я поняла в беременность со слов врачей, ни фига в таком положении не безопасен (была у меня тема когда возможно придется ставить, ттт все обошлось)

Дамиана
Щас надо думать как проблему решить

Согласна. Надо помочь девушке, раз додумалась в лес пойти, то что правильно делать дальше точно не поймет... Печально... :(

И я не ругаюсь, просто в шоке, что такие люди есть... Еще и на форум писать, ё-моё... А по теме: врача бы не слушала, поставила бы давно имунноглобулин и клеща на замок посадила бы шучу, сразу отвезла бы на экспертизу. Хоть в Москву из Екб, по-другому никак. Как-то так.

Дамиана спасибо. Уехала на прививку и консультацию.

Russian girl
Еще и на форум писать, ё-моё... А по теме: врача бы не слушала, поставила бы давно имунноглобулин и клеща на замок посадила бы шучу, сразу отвезла бы на экспертизу. Хоть в Москву из Екб, по-другому никак. Как-то так.

а что есть какие то рамки о чем писать на форуме u-mama, а о чем и писать не надо позориться - странно :=-O: ...на экспертизу вчера не увезли, потому что не работают они круглосуточно....

ya_girina
а что есть какие то рамки о чем писать на форуме u-mama, а о чем и писать не надо позориться - странно ::=-O::

Да нету. Просто и так все прекрасно знают, что Б никуда соваться не надо, а вы всех предупреждаете ... Глупо как-то.

ya_girina
на экспертизу вчера не увезли, потому что не работают они круглосуточно....

Я знаю, что в травме снимают этого клеща и они его сами забирают, не отдают вам. Они вроде как за него потом отвечают. И от них уже никуда этот красавец не денется. :) А травма работает круглосуточно.

Russian girl
Я знаю, что в травме снимают этого клеща и они его сами забирают, не отдают вам.

А в моей травме не взяли.

Russian girl
Я знаю, что в травме снимают этого клеща

только в 33 больнице.

ya_girina
почему странно, что отговаривает, там же получается вирус просто адаптированный?

там не вирус, там уже готовые антитела ( это те штуки, которые получаются после вакцинации).
Иммуноглобулин ставиться в первые 72 часа, чем раньше тем эффективней. Для непривитого человека желательно введение "по весу" 1мл на 10 кг веса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы