Больничный на всю беременность - реально?

Потолковый Лампонюх
тем более беременные в-основном от каждого чиху пугаются-боже как же моя лялечкооо

блин, а вы что не пугаетесь?

:j_0022:

Jil
тут не об этом речь в топе была

автор пишет вроде что работа нервная у нее...
а это же негативно сказывается...лучше поберечь себя...

samocvet
вроде что работа нервная у нее...
а это же негативно сказывается...лучше поберечь себя...

так можно сказать про любую работу.
и вообще "нервная" это характеристика скорее автора нежели работы я по себе точно знаю что к любой даже самой нервной работе можно выработать адекватное отношение. равно как и к любому руководителю.

Jil
так можно сказать про любую работу.
и вообще "нервная" это характеристика скорее автора нежели работы я по себе точно знаю что к любой даже самой нервной работе можно выработать адекватное отношение. равно как и к любому руководителю.

мож быть...очень может быть...
но если ребенок долгожданный то лучше "перебздеть" чем "недобздеть"...(опять же для кого ребенок важнее карьеры...)

samocvet
блин, а вы что не пугаетесь?

от чихов? нед, не истеричная я ну и с врачаме обчаюсь, чо и как...пугалась тока поначалу, но не до такой уж усрачки, чтоб все бросать и бежать с работы

Jil

Куда ж теперь ей деваться, она уже беременная, сейчас уже сложно выработать "адекватное отношение" :j_0023:

Inessa_Armand
сейчас уже сложно выработать "адекватное отношение"

не знаю, надо как-то себя в руках что ли держать....не жывотное же

samocvet
но если ребенок долгожданный то лучше "перебздеть" чем "недобздеть"...(опять же для кого ребенок важнее карьеры...)

лучше не бздеть и быть в адеквате. разминать мозги работой беременной не лишнее. да и что делать дома несколько месяцев? по мне дак это саморазрушительно. ладно когда еще есть другие дети. с ними хоть общаться заниматься. а так что? тупить сидеть на форумах? это иногда еще более нервно чем работать

вобщем как итог, если есть предпосылки для больничного - ради бога, конечно надо беречься и лечиться, но вот так вот чтобы перебздеть - это полная хрень и форменное свинство по отношению к своей работе.

Inessa_Armand
Куда ж теперь ей деваться, она уже беременная, сейчас уже сложно выработать "адекватное отношение"

не ну я сама второй раз щаз беременная, зайопы бывают и еще какие, но чтобы 9 месяцев полного неадеквата %) это только в случае если кукушка по жизни скручена....

Jil
да и что делать дома несколько месяцев?

получить например 2е высшее образование...

Девочки, спокойной ночи!

samocvet

увольняйся, да получай себе.... уходить на больничный, чтобы заниматься личными потребностями, ожидая от работодателя денег и понимания это не вполне нормально.

да и вообще, фигли спорить. такие беременные были есть и будут. ничем мы сейчас тут ситуацию не изменим. но еще раз повторюсь. таких как они не ценят, не двигают и им не платят. и это их выбор.

Ну если работа не греет

samocvet

Девочки, спокойной ночи!
Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 23:31

Jil
увольняйся, да получай себе.... уходить на больничный, чтобы заниматься личными потребностями, ожидая от работодателя денег и понимания это не вполне нормально.

да и вообще, фигли спорить. такие беременные были есть и будут. ничем мы сейчас тут ситуацию не изменим. но еще раз повторюсь. таких как они не ценят, не двигают и им не платят. и это их выбор.

Bon jour!

знакомая 5 лет проработала на фирме как пчелка, отличный специалист, двигать ее не собирались, тк у нач-цы есть свои дети и знакомые, так что вопрос в продвижении очень очень спорный...и чаще всего продвинуться трудно, когда эта девушка собралась в декрет, то нач-ца округлила глаза, обозвала ее бестыжей и прочее...что все теперь должны зашиваться...так что хоть месяц хоть 5 лет проработай не дождешься от нач-ва понимания в этой проблема. эта проблема всегда остро стояла и будет...
нужно отстаивать свои права.(в т.ч. право быть беременной сотрудницей как живой пример)

1:0 :-)

Inessa_Armand
1:0 :-)

Zвеzдунова
Ребенок ооочень долгожданный да и к тому же после эко - мне есть чем рисковать - поэтому ищу спасения тока в больничных))))

экошкам то вообще в больничных не отказывают, в принципе как и всем остальным. Если врач адекватный лучше сразу обговорить ситуацию.

samocvet
так что хоть месяц хоть 5 лет проработай не дождешься от нач-ва понимания в этой проблема

ой да канешна очень редко сталкивалась с неадекватным начальством, тока не говорите, что повезло а никто беременных не третировал-тока доработай ты срок, будь добра...

Потолковый Лампонюх
ой да канешна очень редко сталкивалась с неадекватным начальством, тока не говорите, что повезло а никто беременных не третировал-тока доработай ты срок, будь добра.

повезло

Привет всем! Б 17 недель, из них 2 недели была на работе, все остальное время на больничном и так хочу дотянуть до декрета. Я с удовольствием ходила бы на работу, если бы начальник не был самодуром. Вышла после больничного на работу и тут началось. Предложил перевестись на другую должность я отказалась, зачем мне это надо. Начал пугать что лишит всех надбавок (я сотрудник милиции), пугал что будет устраивать каждый день проверки, что попросит чтобы мою должность сократили. Я ему не уступала, чего это я буду молчать когда меня грязью поливают. У нас не курят в помещении, есть смпец.место. Так он спец. курил около моего кабинета еще и дверь открыл, чтобы лучше меня потравить. Говорил, что я стала лживая и т.д. Орал так что весь красный был, хотела ему сказать, что не надо так нервничать, а то удар его может схватить. Он еще прямо сказал, что не сможет со мной работать будет мне нервы трепать каждый день. Еле выдеражла день. Позвонила в кадры, рассказала ситуацию, что он мне не даст покоя, мне сказали идти на больничный, ничего ему не говоря, и вообще чтобы я не переживала он ничего сделать не может. Теперь я спокойная, думаю только о своей семье и о будущем ребеночке. И на работу возвращаться не собираюсь, зачем испытывать судьбу. Начальник не изменит своего отношения ко мне. :P

Надо же, какая реакция неадекватная у мужчины на беременную женщину:-)

Inessa_Armand
Надо же, какая реакция неадекватная у мужчины на беременную женщину:-)

так это у множества нач-ков такая реакция, независимо от пола...

правда попадаются адекватные, но оч редко...Сообщение было изменено пользователем 20-05-2011 в 12:14

markiza10
возвращаться не собираюсь, зачем испытывать судьбу. Начальник не изменит своего отношения ко мне.

поддерживаю вас! душевное спокойствие и равновесие для вас сейчас важнее. а увольнение беременной -незаконно - 145 ст. УК РФ, штраф от 200 тыс. на должностное лицо до 2 мес. исправительных работ...а будет потом угрожать что карьеру испортит и внесет в черный список - есть статья в УК о клевете, а также создание черного списка напрямую противоречит п. 6 ст. 86 Трудового кодекса РФ и ст. 9, 16 федерального закона РФ № 152- ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. Так, закон «О персональных данных» содержит следующие требования: «… В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных… «и «… Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных… «.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы