Больничный на всю беременность - реально?

samocvet
после того как рожу ребенка, устроюсь на работу через какое то время и если попаду в такую же ситуацию ( надо будет выполнять работу за беременную) - отнесусь с пониманием

я посмотрю на понимание садичной воспитательницы, например, которой вы скажете, что заберете ребенка не в 17, а в 19, патамушта Люся из соседнего отдела беременная

Gretel почему кто-то должен работать сверхурочно ради чужого ребенка,

исходя из вашей логиги: почему беременная женщина должна рисковать своим здоровьем и не получать необходимых и положенных ей денег (оплата больничного листа и декретные) ради какого то дяди..тети..?

Gretel
на случай временной нетрудоспособности, а не на случай

ну, тогда формулировочка у вас некорректная была ;)

Gretel
не способна работать (по здоровью или по лени) - увольняйся, не подставляй людей

я вот сейчас тупо сижу на работе и понимающий коллектив от работы меня ограждает всячески потому что сижу я бледно-зеленая - а на больничный "принципиальный" ведомственный врач не пускает посоветовал "собраться с силами" и напомнил, что "беременность - не болезнь" :boom:Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 22:30

Gretel я посмотрю на понимание садичной воспитательницы, например, которой вы скажете, что заберете ребенка не в 17, а в 19, патамушта Люся из соседнего отдела беременная

это все решаемо !!!

kvetek понимающий коллектив от работы меня ограждает всячески

"понимающий" в хорошем смысле этого слова? ))

Gretel
почему кто-то должен работать сверхурочно ради чужого ребенка, я не понимаю? не можешь/не хочешь - уволься, на твое место возьмут того, кто хочет и может.

мне видимо повезло с работой и начальником - конечно, поворчала, но нашла выход - неофициально на моем месте работал до декрета другой человек (после декрета - уже официально). Так что никаких сверхурочных ;)
А что касается

Gretel
это воспалением хитрости называется.

Это не хитрость, а просто смена приоритетов, кто долго не мог иметь детей, тот меня поймет

samocvet
почему беременная женщина должна рисковать своим здоровьем и не получать необходимых и положенных ей денег (оплата больничного листа и декретные) ради какого то дяди..тети..?

патамушта она беременная женщина для мужа, а на работе она работник. и она не ради тети работает, а ради того, что когда устаривалась, брала на себя определенные обязанности, а сейчас эти обязанности не выполняет. и на ее место другого сотрудника взять нельзя, поэтому возникает вакуум.

kvetek
ну, тогда формулировочка у вас некорректная была

если человек категорически нетрудоспособен 9 месяцев, с его стороны честно было бы уволиться. из вышеуказынных соображений.
нее, ну совесть, канеш, предмет темный и учету не подлежит , но серьезно, после таких топов я нискока не удивляюсь, что беременная = кошмар-кошмар для работодателя, т.к. очевидно, что тетки не видят дальше своего носа (родов), и сами яму копают как себе, так и последующим поколениям беременных сотрудниц...

ну упиралась я на работе всю жизнь, дольше всех оставалась, с температурой в 40 градусов макеты клепала и согласовывала, без обеда работала порой, если надо. Но когда дело дошло до обычного отпуска через год работы, работодатель округлил глаза и предложил дни без содержания. При офиц трудоустройстве.
И кому надо это все было? Девочки, не старайтесь, ваши жертвы никому не нужны. Главное - ребенок и его здоровье. В крайности уходить не надо. Есть объективные причины посидеть на больничном - вперед. Нет? Можно поработать.
Явный негатив начальства по отношению к буд маме отношу к объективным причинам.

samocvet
ну по себе людей не судят, так что ...

вы про что щас вообще? %)
ваше поведение зависеть бует от количества гавнища, вываленного на вашу голову по вине той самой беременной

samocvet
это все решаемо !!!

ну вы просто благороднейшей души человек, если готовы препоручить сидение со своим долгожданным ребенком няньке за нехилые деньги /загрузить по уши маму/отменить работу мужа и т.п. ради беременной Люси, но очень все-таки хочется поговорить с вами года через 3-4 )))

Inessa_Armand
смена приоритетов

прекрасно понимаю. но также понимала, что беременна я, а не весь мир, поэтому приспосабливаться мне

Gretel
а ради того, что когда устаривалась, брала на себя определенные обязанности, а сейчас эти обязанности не выполняет. и на ее место другого сотрудника взять нельзя, поэтому возникает вакуум.

т.е. устраиваться ради обязанностей ?))

Кузькина мамо
ну упиралась я на работе всю жизнь, дольше всех оставалась, с температурой в 40 градусов макеты клепала и согласовывала, без обеда работала порой, если надо. Но когда дело дошло до обычного отпуска через год работы, работодатель округлил глаза и предложил дни без содержания. При офиц трудоустройстве.
И кому надо это все было? Девочки, не старайтесь, ваши жертвы никому не нужны. Главное - ребенок и его здоровье. В крайности уходить не надо. Есть объективные причины посидеть на больничном - вперед. Нет? Можно поработать.

++++++

подвиги твои никому не нужны, это я на себе тоже проверяла...а вот когда больничный потребовался...то сразу круглые глаза...

Потолковый Лампонюх
ваше поведение зависеть бует от количества гавнища, вываленного на вашу голову по вине той самой беременной

откуда вы знаете ?
я и говорю, что по себе людей не судят!
вы же сейчас свои мысли говорите" мое поведение будет зависеть...."

Gretel
прекрасно понимаю. но также понимала, что беременна я, а не весь мир, поэтому приспосабливаться мне

так вот и приходится приспосабливаться

А как тема хорошо начиналась делились советами, как облегчить свое беременное состояние, а теперь эвон куда загнули %)
беременюшки по одну сторону баррикад, представители работодателей - по другую

Inessa_Armand
так вот и приходится приспосабливаться

золотые слова!

да и на работе тоже решаемо, все дело в правильной организации труда, а если руководитель не может правильно адаптироваться к новым условиям и организовать работу своего отдела, то нечего на беременную пенять...человеческий фактор..

samocvet
откуда вы знаете ?

прекрасно знаю ну если вам насрать, как уже говорено, на

Gretel
сидение со своим долгожданным ребенком няньке за нехилые деньги /загрузить по уши маму/отменить работу мужа и т.п

и вы даже ни разу не выбеситесь, я в это не верю однозначно все одни понты и разговоры

Inessa_Armand
А как тема хорошо начиналась делились советами, как облегчить свое беременное состояние, а теперь эвон куда загнули
беременюшки по одну сторону баррикад, представители работодателей - по другую

если работа стоящая - возникает желание сохранить не только ее, но и мир-дружбу-жвачку с работодателем. Тогда возможны компромиссы. Тогда нет желания на полную катушку использовать свои "беременные" возможности.
если беременность - долгожданная, проблемная, то она "дороже денег" во всех смыслах. Зачем трепать себе и другим нервы? надо йуйти и насладиться своими 9 месяцами
если руководство козлит, работой вы не очень-то и дорожите , беременность протекает без особых проблем, есть возможность получить больничные - почему бы не заняться этим. Но на мой взгляд это сутяжничество будет своеобразной работой %)

мы щас говорим про нормальные больничные по "техпричинам" или все же про "а не посидеть ли мне дома,ибо работать лень"?

Потолковый Лампонюх
и вы даже ни разу не выбеситесь, я в это не верю однозначно все одни понты и разговоры

а и на работе тоже решаемо, все дело в правильной организации труда, а если руководитель не может правильно адаптироваться к новым условиям и организовать работу своего отдела, то нечего на беременную пенять...человеческий фактор..

kvetek
сижу я бледно-зеленая - а на больничный "принципиальный" ведомственный врач не пускает посоветовал "собраться с силами" и напомнил, что "беременность - не болезнь"

Аналогично было.
Первая Б протекала с угрозами и гестозом, но работала до 32 недель (так вышло) на нервной работе
Вторая была почти идеальная, я без единого больничного отработала как положено до 30 :) зато меня на все нужные обследования и анализы без проблем.. Я взяла себе сокращенный рабочий день до 15 часов, работать и правда было лень. Старалась успевать до этого времени в более интенсивном режиме.

предлагаю ничью!

samocvet
все дело в правильной организации труда

не вопрос
а если квалифицированных кадров нехватка? ;) как у нас, к примеру. и с улицы их не возьмешь и не обучишь? че делать? организация-то труда праильная-работать некому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы