Больничный на всю беременность - реально?

а в какой срок по больничным должны рассчитаться? скажем болеешь до декретного, а потом приносишь пачку больничных, и с ближайшей зпл должны рассчитать?

Olenka_kitty

да уж...обидно конечно... тем более если жить больше чем на зпл не начто. (ну в данном случае не зпл а больничные), а если есть муж и если муж хорошо зарабатывает то в принципе себе дороже дома сидеть ...

samocvet
а в какой срок по больничным должны рассчитаться? скажем болеешь до декретного, а потом приносишь пачку больничных, и с ближайшей зпл должны рассчитать?

Я как только больничный закрывала, приносила на работу - бухгалтерии ведь надо закрывать табель за месяц. Оплачивали в день зарплаты

те, кто просидел на больничных как у вас с размером больничного по беременности и родам? Наверное минимальная сумма была?

почему вы так решили? у меня была прекрасная зарплата, до больничных, поэтому декретные и сам больничный были по максимуму. правда,это было еще до принятия нового закона про больничныеСообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 10:57

Inessa_Armand

а у меня даже никто и не спрашивает больничные, а сама я их принести не могу пока - лежу в больницеСообщение было изменено пользователем 16-05-2011 в 18:25

да муж то работает конечно, но кредиты душат нас теперь просто, машину теперь продаем, но здоровье важнее и малыш ценнее всего

Я такого "те, кто просидел на больничных как у вас с размером больничного по беременности и родам? Наверное минимальная сумма была?" не говорила :=-O:

Django
те, кто просидел на больничных как у вас с размером больничного по беременности и родам? Наверное минимальная сумма была?

Inessa_Armand, точно, извините

Я с 14 февраля на больничном. 2 недельки в больнице полежала, а сейчас просто дома сижу. Мне врач классная попалась, понимающая. Сейчас очередной отпуск оформила, а потом да декретного еще месяц на больничном буду.

Кидайте в меня помидорами, конечно, но мне это все кажется то ли тотальной ленью, то ли массовым заблуждением. Значит, сначала вы кричите, что беременность - не болезнь и требуете к себе адекватного отношения, а потом уходите на больничный на полгода...Я бы... ну, мягко говоря, расстроилась на месте вашего работодателя: одно дело, когда реально себя плохо чувствуешь и из стационара не вылезаешь, а другое - когда тебе по уважительной причине лень на работу выходить...
Поверьте, из всех нервных работ у меня, вероятно, была самая нервная. Но эмоциональный фон у беременных настолько меняется, что мне было наплевать и на орущих и бегающих коллег, и на начальницу.
Не настраивайте себя заранее на больничные. Успеете еще и наболеться, и дома насидеться ;)

Homkin
Кидайте в меня помидорами, конечно, но мне это все кажется то ли тотальной ленью, то ли массовым заблуждением. Значит, сначала вы кричите, что беременность - не болезнь и требуете к себе адекватного отношения, а потом уходите на больничный на полгода...

можете и в меня кидать. я вот представляю себя на месте коллег... такая вся красивая на больничных, а ты за нее работу делаешь %)
я отлично работала и в перестала тока на 9-м месяце. если самочувствие нормальное, зачем дома то сидеть?

в 1 Б работала как положено
т.е. до декретного в 30 недель
ну у меня с пониманием относились и без фанатизама в 9 месяцев никто меня не ждал:)
была 1 раз на больничном (лежала в больнчике) и все
мое мнение вообще на всю жизнь: бОлячек себе не наговаривать и не придумывать, зачем их выпрашитьва у судьбы и так хватает
пусть я сеуверная, но в жизни было: соврешь что больна и вот тебе насморк (вроде мелочь, а стыдно и лечить надо)

Homkin
одно дело, когда реально себя плохо чувствуешь и из стационара не вылезаешь,

блин, а вот что делать, когда реально плохо себя чувствуешь и в стационар не кладут? потому что плохо себя чувствуешь как бы точнее выразиться - не по "гинекологии", а в принципе плохо

Я вот дочку свою 12 лет ждала. Поэтому, когда на 17 неделе у меня начались кровянистые выделения, послала работу куда подальше и легла на сохранение. И пусть потом я себя чувствовала нормально, решила не рисковать на своей нервной работе - мне слишком дорого было мое чудо.

Inessa_Armand Я вот дочку свою 12 лет ждала. Поэтому, когда на 17 неделе у меня начались кровянистые выделения, послала работу куда подальше и легла на сохранение. И пусть потом я себя чувствовала нормально, решила не рисковать на своей нервной работе - мне слишком дорого было мое чудо.

Я здесь с вами полностью согласна, тоже долго ждала своего счастья, а на работе еще и угрожают, а мне ....
и несогласна с теми, которые пишут, что вот вы такие сякие, беременные наглые, бедного работодателя до ниточки раздеваете...и тому подобное...Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 22:08

Яблоко
можете и в меня кидать. я вот представляю себя на месте коллег... такая вся красивая на больничных, а ты за нее работу делаешь

+++
у них, типа, ни своих обязанностей, ни детей, ни других занятий после работы...
не способна работать (по здоровью или по лени) - увольняйся, не подставляй людей

samocvet
несогласна с теми, которые пишут, что вот вы такие сякие, беременные наглые, бедного работодателя до ниточки раздеваете...и тому подобное...

вашу работу делят, к примеру, между четырьмя другими сотрудницами: у одной ребенку 5 лет, другая на фитнесс ходит трижды в неделю, третья летом за городом живет, у четвертой халтура по вечерам. вы серьезно думаете, что справедливо, если каждая из них должна ежедневно задерживаться на 2 часа из-за того, что вы беременны?

Gretel
не способна работать (по здоровью

вроде, именно на этот случай придуманы больничные, не?

Gretel вашу работу делят, к примеру, между четырьмя другими сотрудницами: у одной ребенку 5 лет, другая на фитнесс ходит трижды в неделю, третья летом за городом живет, у четвертой халтура по вечерам. вы серьезно думаете, что справедливо, если каждая из них должна ежедневно задерживаться на 2 часа из-за того, что вы беременны?

после того как рожу ребенка, устроюсь на работу через какое то время и если попаду в такую же ситуацию ( надо будет выполнять работу за беременную) - отнесусь с пониманием, к тому же, не поверю, что нет безвыходных ситуаций : можно изыскать ресурсы и привлечь еще человека чтобы раскидать работу, а для крупных фирм это тем более не проблема.

samocvet
отнесусь с пониманием

kvetek вроде, именно на этот случай придуманы больничные, не?

+++++++

Потолковый Лампонюх

ну по себе людей не судят, так что ...

kvetek
вроде, именно на этот случай придуманы больничные, не?

на случай временной нетрудоспособности, а не на случай

Zвеzдунова
всю Б просидеть на больничном ну без особо сильных к тому показаний

или

Inessa_Armand
пусть потом я себя чувствовала нормально, решила не рисковать

;), это воспалением хитрости называется.
почему кто-то должен работать сверхурочно ради чужого ребенка, я не понимаю? не можешь/не хочешь - уволься, на твое место возьмут того, кто хочет и может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы