Больничный на всю беременность - реально?

и кстати никто не говорил о том что надо будет работать хоть и неделю,я просто не могла работать в принципе. поэтому болничный закрывали и открывали след днем

Larina
потом на 3 дня на работку вышла - ну как вы тут, все у вас ок?

а как коллеги реагировали на такое явление Христа народу?)) не язвили - мол явилась, не запылилась, какого фига то надо?

А у терапевта участкового сколько можно быть максимум на больничном, есть у них какие то рамки? недельки 3 дадут?

Мда...ну и отношнние к работе...не можете работать, так не работайте. Но честно. Так и скажите работодателю, что проблемы, беременность долгожданная и т.п., попробуйте на домашний офис договориться, хотя бы какую-ту работо выполнять, чтобы работодатель мог себе на ваше место кого-то взять без ущерба. Если не идет он на встречу, то увольтесь.

Zвеzдунова

хорошая тема! в первую беременность я была на контракте в мед. центре, там мне сказали что возможно сделать декрет раньше, а сейчас стою в обычной ЖК, пролежала на сохранении правда по собственному желанию и за свой счет, потом пошла в отпуск на неделю, вышла 10 мая - а меня уволили! И к счастью! лишь бы кроха моя росла здоровой...вот так

Zвеzдунова
а как коллеги реагировали на такое явление Христа народу?)) не язвили - мол явилась, не запылилась, какого фига то надо?

на тот момент у нас было оч. хорошее во всех отношениях предприятие. Прекрасный гендир, который, когда я выписалась в первый раз из стационара и пришла писать заявление на отпуск, вызвал меня к себе, спросил - что с тобой происходит, а я отвечаю (счастливая, улыбка сама собой до ушей и пр) - неужели трудно догадаться? он говорит - ну, я так и подумал. Я тут же его и предупредила, что, мол, на работу выходить почти не буду, и он (золотой человек! дай Бог ему здоровья и счастья на всю жизнь!) сказал: "Конечно, делай, как считаешь нужным, знай, мы тебя всегда поддержим". вот такое у нас было чудесное предприятие. коллеги все очень рады были за меня, очень переживали, потом в роддом всей оравой приехали, устроили демонстрацию - есть что вспомнить! :) на самом деле, это - нормально, ненормально другое - зависть, злоба и пр. к счастью, меня последнее миновало (ттт и на будущее!)

Zвеzдунова
А у терапевта участкового сколько можно быть максимум на больничном, есть у них какие то рамки? недельки 3 дадут?

я сильно не наглела, после 2 неделек говорила - все, теперь мне точно полегчало! и шла просить больничный у гинеколога.

если вы наблюдаетесь этом центре планирования или как оно называется теперь - просите направление на госпитализацию в семерку. за бер-ть трижды я вылеживала, мои подружки аж по 4 раза лежали - там правда как курорт, очень хорошая обстановка, опять же все под контролем у доктора (тем более, там чудесный Судаков работает), спокойнее вам будет :)

Olga_Sidorenko
Так и скажите работодателю, что проблемы, беременность долгожданная и т.п., попробуйте на домашний офис договориться, хотя бы какую-ту работо выполнять, чтобы работодатель мог себе на ваше место кого-то взять без ущерба. Если не идет он на встречу, то увольтесь.

че за ерунда? %) беременная женщина никому ничего не должна! она должна только ребенку - выносить его здоровым. с другим подходом мы точно выродимся как класс, к сожалению

Olenka_kitty
потом пошла в отпуск на неделю, вышла 10 мая - а меня уволили!

увольнять бер. женщину никто не имеет права по закону! как это - уволили?! вашему предприятию грозять немалые штрафы в связи с этим, а вы можете потребовать во-первых, восстановления, а во-вторых, моральной компенсации! или не хотите связываться?
я бы на вашем месте обратилась к директору, сказала - щас напишу на вас в прокуратуру, придут с проверками, не отмоетесь. он быстренько бы вас восстановил!..

Larina
Larina

Раз у Вас такое отношение к работодателю и его бизнесу, то почему он должен относиться к Вам нормально?

Olga_Sidorenko
почему он должен относиться к Вам нормально?

по закону;)

Olga_Sidorenko
Раз у Вас такое отношение к работодателю и его бизнесу, то почему он должен относиться к Вам нормально?

этого работодателя тоже мама родила, если что ;)

и потом, мне-то как раз сильно повезло, я ж рассказала. у нас работодатель (московское начальство) вообще всем родившим выплачивает разовую матпомощь в размере оклада, но не менее 15 т. р. (по-моему, минимум такой) ;) вы тоже ориентируйтесь на нашего работодателя, и вам тогда попрет в бизнесе! ;)

вам оооочень аовезло с работодателем...всем бы такой....

Можно.. я практически всю беременность на больничном провела... 30 дней больничного, потому как положено только 30 давать, дня два работаешь и снова на больничный на 30 ку(я в платном центре велась) а месяце на пятом ушла на больничный на 30 потом у меня отпуск и оттуда в декрет вот так... з всю беременность я отсилы проработала дней 5

я как узнала что беременна, уволиться хотела, работа нервная, напряженная, аж до слез хотелось все бросить, тошнило, уставала, а надо было быть красивой, здоровой и активной
а потом перестроилась, решила, что надо настроиться на хорошее, да приучать ляльку к труду с раннего возраста))))
не жалею, правда сейчас уже лениво, но скоро отпуск, зато заслуженнный)))

Девочки, я так удивлена, что вам больничные давали гинекологи.. кроме стационара.. Я один раз попросила - в ЖК на Северном наблюдаюсь - мне врач сказала, что ЖК вообще не имеет права давать больничные... мол, только в больнице, либо терапевт в обычной поликлинике.
Это тем, кто на Валека, давали больничные или в других консультациях тоже дают?!
Сейчас уже вышла в отпуск, а так хотелось больничный, начальство мучило - жуть..

Я когда на сохранении лежала нам врач, которая нашу палату вела, говорила что они нас могут в больнице всю беременность держать если жалобы будут. Только мы уже после 10 дней все домой так сильно хотели что даже работа нас не страшила!

Zвеzдунова
ну а так то если пожаловаться на то да на се - дадут?))) не будут ругать - мол лошадь здоровая, иди на работу давай, тунеядка?

мой лечащий врач (зав. отделением) шутил про меня - у девушки нестерпимая аллергия на работу.
но это шутка лежала на сохранении и работала на удаленке прямо из палаты.

по сути гинеколог вас держать может только недели 3, потом или выписывать или в стационар.
без показаний не дадут - их тоже проверяют.

выкручиватья только - то у лора посидеть, то у гинеколога, о лечь по сохранятс.
а что вас смущает обстановка - забили на все и все.
вы беременная, с вами ничего не сделать, можно улыбаться на все притензии и нифига не делать.
только стои подумать - вам куда потом на работу входить.

А меня на Валека, несмотря на сильный токсикоз на работу гнали. 1 раз в стационаре лежала, 11 раз на дневной ходила, вот и все.

5 лет назад на Северном - просила больничный, дома посидеть хоть недельку. Дома - сказали, не положено: если плохо - ложись в больницу. Не хочешь в больницу - тогда на работу.
Всё индивидуально, если как-то найдете подход к врачу :)

Я то же часто на больничных во время б.была, ставили угрозу первую половину. Мне работа по боку была, напряга то же хватало. Благо госслужба, народу много, всегда можно найти замену, все входили в мое положение, понимали меня. Мне повезло с этим. ;) О работе конечно не думалось вообще..... просто вообще!

так конечно, работа отходит на 10ый план в таком положении, как вам повезло что коллектив понятливый попался!

Misato
Я то же часто на больничных во время б.была, ставили угрозу первую половину. Мне работа по боку была, напряга то же хватало. Благо госслужба, народу много, всегда можно найти замену, все входили в мое положение, понимали меня. Мне повезло с этим. ;) О работе конечно не думалось вообще..... просто вообще!

Аналогично! :)

Larina

так они знали что я в положении, поэтому и давай искать поводы, и доискались как раз за то время пока меня не было замутили такую подстанову мама не горюй....грозились уволить по статье когда я пришла, а потом решили что им выгоднее убрать меня по собственному, чтоб я умница не затаскала их по прокуратурам. обидно конечно,но теперь есть время для себя, малыша, мужа и домашних дел.

те, кто просидел на больничных как у вас с размером больничного по беременности и родам? Наверное минимальная сумма была?

Django
те, кто просидел на больничных как у вас с размером больничного по беременности и родам? Наверное минимальная сумма была?

У меня стаж нормальный, так что сумма что за работу, что за больничный - практически одинакова. Насчитали нормально - и за декретные, и за больничные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы