Стоит ли платить за роды?

kreska
Многие пишут "можно и потерпеть три дня" Что там терпеть-то???? Что там ужасного-то

Я лежала одна и очень этому рада, только потому что могла ходить с открытой грудью и швы лежать проветривать упражнения делала, песни пела. Короче никто меня своим присутствием не смущал и я никого не смущала. Минус - при походе в столовую ребенка оставить не на кого. Поэтому ела по две минуты)))

StiX

если в контракте прописан конкретный врач, то приедет не в свою смену :) Если мне память не изменяет, то этот пункт контракта в 2009 году стоил 11тыс.
И если есть необходимость, то будет с роженицей не только последние 5 минут. Со мной врач находилась процентов 60 времени нахождения в родовой (в родовой была с 2 ночи до 8 утра), остальное время заглядывала каждые 20мин.

В*В*С
Временно?

Навсегда, слава богу :) После ремонта там будет поликлиника

kreska
Что там терпеть-то???? Что там ужасного-то?

вот я после первых родов лежала с 1 соседкой. В роддоме жара, но она не разрешает открыть окно - "лялька замерзнет". Лялька пол-ночи орет, соседка включает свет и скачет козлом по палате. в пять утра у нее звонит телефон - какой-то идиот желает знать, как его киса покакала. В душ ей сходить некогда - в сочетании с жарой и запертым окном это создает неописуемые ароматы. Ей сильно интересно, почему мой ребенок в реанимации. Я с ней 1 сутки провела - потом освободилась одиночная палата и я переселилась туда. Это, блин, с одной - с тремя я бы сбрендила %)
Пока с младшей три дня лежала в сервисной - наслушалась детских криков из других палат, ну невозможно же, когда у тебя над головой так орут %) А уж если это первородки - все, туши свет.

Мне не нужны были соседки в палате (читай чужие люди с непредсказуемыми детьми и личными тараканами), мне не нужно было общения с кем-то, кроме родных , которые приходили ко мне и дочьки, которая со мной лежала. За это я платила и не пожалела об этих деньгах ни разу.
В соседней палате ребенок у одной из девочек орал просто круглосуточно, полтора дня. Через день, на соседку этой девушки страшно было смотреть. Соседи, которых не выбираешь - это капец какая лотерея.
Чтобы избежать ее - имхо платить стоит.

Митридат
Я мизантроп, соседки мне не нужны

та же фигня, плюс рожать в само пекло-нада душ прям в палате и толчок, иначе подохну к чертовой матери и штоп никаких посторонних децких криков под ухом, госсподи прости %)

tanushka2907
стоит ли платить за роды и договариваться с доктором

Если есть какие-то конкретные пожелания, которызх не получишь на общих основаниях - то конечно стоит:) Главное знать, чего ты хочешь:)

очень жалею, что была дурой, и начитавшись форума "3 дня пережить можно" не стала платить за сервисную палату.
больше ни за что в общую!

Оборотень Uma
Соседи, которых не выбираешь - это капец какая лотерея.

+мильон!
мне не повезло. у меня тоже попалась соседка с орущим младенцем. и жара была, окна открывать нельзя "лялька замерзнет", комары стадами " фумигатор младенцу вредно", в итоге и я ребенок при выписке были все в волдырях

Оборотень Uma
Соседи, которых не выбираешь

угу, у меня в последний день сменили соседку. попалась какая-то дура, которая не хотела кормить ребенка, потом опять хотела, потом курила, потом болтала в коридоре по телефону, потом приучала ночью дочку спать в детской кроватке.... ребенок орал безостановочно%) врачиха сжалилась и выписала меня домой

Оборотень Uma
Соседи, которых не выбираешь - это капец какая лотерея.

Beatus Tigris
у меня тоже попалась соседка с орущим младенцем.

котёнок™
сменили соседку. попалась какая-то дура

а меня пять студенческих лет, проведенных в общежитии, по-другому воспитали. Я теперь хоть с кем уживусь. А уж на три дня - вообще ерунда ;)

kreska
а меня пять студенческих лет, проведенных в общежитии, по-другому воспитали. Я теперь хоть с кем уживусь. А уж на три дня - вообще ерунда

мы то уживемся.Но вот моему ребенку все 3 дня мешала спать лялька соседская, грудь не брала, поэтому ревела все время %) Жалко, конечно, их было с мамой, ну блин, я сама на 3-ю ночь отрубилась так, что не слышала, как собственный ребенок плачет, настолько привыкла к постоянному ору 3-х лялек :) У второй соседки муж на радостях квасил все 3 дня - соответственно она все 3 дня орала в трубку шепотом .... и т.д. А так все в порядке...

котёнок™
потом приучала ночью дочку спать в детской кроватке

:vis: копец, детке 2-3 дня, страшно подумать что было дальше,бедный ребеночек,"повезло" ведь с мамашей

а по теме: за первые платила полностью контракт,муж был на родах, второго как раз планируем сейчас, вот читаю,что мужа оказывается можно и бесплатно на роды привести,не имеют права выгнать его, но за послеродовую палату буду платить однозначно,так как мне никто в палате не нужен, в прошлый раз я и из отдельной палаты слышала как в соседних палатах дети орут по ночам,представляю что бы было если бы они со мной рядом были. Вобщем я пока думаю либо полностью контракт,либо только послеродовую оплатить,забеременею,вот и буду все узнавать точно уже

Оба раза платила. Не жалею. Как говорит муж, платили за мое спокойствие.

Очень жалею, что не платила за роды! Знала бы, что будет, не пожалела бы денег!!! Договаривались, так сказать, по блату. Думали - прокатит! Нифига!!! Только и хорошего, что попали в тот роддом, в который хотели! В итоге: в анестезии в родах отказали в особо циничной форме, хотя были конкретные показания! На сами роды припёрлась по-моему вся дежурная бригада, хотя работала одна акушерка. Все остальные стояли, смотрели, смеялись и комментировали. В родовой ребёнка пришлось просто требовать, чтобы приложить к груди (ладно я ещё сама знаю, как это правильно сделать, а соседка - тоже блатница - приложила только в палате через пять часов после родов, потом он у неё сосал вяло) Лежала в общей палате, правда соседки попались хорошие, ляльки спокойные,не скучно, да и отойти не страшно, за ляликом присмотрят. Но врача между обходами не доищешся, а от медсестры помощи не дождёшься. У кого ни спросишь- никто ничего не знает. Моё мнение - контрактные роды, причём в контракте должна быть оговорена каждая мелочь!

Inviva

чета не увидела в вашем рассказе трагедии %)

Inviva
в анестезии в родах отказали в особо циничной форме

Это как? Просто интересно... Мне вот тупо сказали: "Нет".

Inviva
На сами роды припёрлась по-моему вся дежурная бригада

Так это же хорошо! Многие рожают только с одной акушеркой. У меня, кстати, тоже вся бригада на родах была, но у меня был сложный случай. Я наоборот довольна, что много человек было.

Inviva
хотя работала одна акушерка

Ну так значит, все нормально у вас шло, не нужна была помощь врачей, но они рядом были на всякий случай. Что в этом плохого?

Inviva
стояли, смотрели, смеялись и комментировали

Ну, это вам показалось, наверное. Что там смешного? Они родов, что ли не видели?! А вообще они так общаются между собой с юмором, иначе, я думаю, и свихнуться недолго при их работе. %)

Inviva
В родовой ребёнка пришлось просто требовать, чтобы приложить к груди

Мне не прикладывали... Но у меня сложный случай был, как я уже писала выше.

Inviva
приложила только в палате через пять часов после родов

Примерно так же...
Рожала бесплатно. ВСЕМ довольна. :)

В особо циничной форме, это спросили: "а чё, больно? ну ты не переживай, скоро ещё хуже будет". Насчёт сложности - нет, у меня всё было стандартно, просто, как я уже говорила, была личная договорённость, вот и припёрлась вся бригада, я как на сцене большого театра рожала. Касательно юмора - я сама врач, знаю, что врачи - очень циничные подчас люди, это просто эффект заслона, я сама такая же, но в конце концов, всему же должен быть предел!!! Есть же ещё и профессиональная этика! И наконец: по современным стандартам в неосложнённых случаях ребёнка обязаны приложить к груди матери в родовой втечение первых 30 МИНУТ после родов! А не через пять часов!

Лильчик
деньги не гарантия, что-за глупости

что за глупости, речь не о деньгах, а о договоренности как гарантии
так-то по-большому счету, все в руках Бога, но хочется сделать максимально от меня зависящее, чтобы ребенок потом всю оставшуюся жизнь не страдал от маминой жадности.

кстати, благодаря хорошей договоренности и прекрасной работе врача Ковалева моя старшая девочка родилась прекрасно, несмотря на общий наркоз при КС, не глотнула его ни капли, заплакала сразу, появившись на свет и пр. ее приложили к груди сразу в родзале, и первые три года (пока не пошла в садик) она практически не болела. да и сейчас ничего кишечного она не ловит, в садике всех тошнит - она здорова (ттт!), в семье ротавирус - она справляется с ним легчайшей форме и пр.
со второй договоренность была похуже, так случилось, что Ковалев уехал в Москву в командировку, оставил меня Жилину кесарить (я из-за простуды не попала в нжный срок), а Жилин практически демонстративно сделал все похуже, вот, мол, если бы вы мне заплатили... ребенок наглотался наркоза, при появлении на свет к груди не приложили. Возможно, что это в том чсиле следствие периодических болезней младшей, дважды за полтора первые года она переболела ротавирусом, простуды - каждый месяц. вот если бы я Жилину заплатила лично, возможно, он поступил бы с нами несколько по-другому. че уж.

ВЕСЕННЯЯ_МАМА
эпидуралку делал- итог- она полгода не ходила, было осложнение на ноги, а спина досих пор болит.

эпидуральная нестезия вообще вещь небезопасная %) правда, мне она все равно не подходила, только общая

мда.. девочки почитаешь мурашки по коже от ваших рассказов. Я вот решила рожать как большинство бесплатно- не потому что нет денег, а просто так считаю что все рожали и мы родим. А почитав посты про платников- странно кажется я понимаю кто платит тот и заказывает шампанское, но... прихожу в ужас с чего то все решили что за деньги Вас там должны "облизать" и на руках носить, вы будете там что то требовать и ругаться и капризничать- вроде все взрослые люди . так вот мне кажется что не будет этого никогда, сколько про это снимали передач телевизионных. Нужно быть реалистами, ну а вот отдельная палата, уют, телевизор- это может и важно для кого то, но важнее всего ребеночек и заниматься нужно будет только им и собой!!! Так что мнения разные и всегда будут споры. :)

Я рожала в 2009 году в 7 роддоме, вскоре после открытия. Абсолютно бесплатно с прекрасным отношением врача и акушерки, присутствием мужа и очень хорошей послеродовой палатой на 2-их, правда у соседки 3 дня ребеночек был в ПИТе... Сейчас снова рожать, мысль только одна, может заплптить моей прошлой акушерке, чтобы точно она принимала роды, а больше считаю, что не за что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы