Стоит ли платить за роды?

Как вы думаете стоит ли платить за роды и договариваться с доктором?

тупее вопроса я еще не слышала...

если бы у меня не было никаких знакомств, подвязок и блата, я бы заплатила однозначно. хоть какая-то гарантия того, что с ребенком будет по возможности все ок.

Я без блата,платы и пр пр родила спокойно двух детей.
Пысы:дети живы

Натальюшка™
Я без блата,платы и пр пр родила спокойно двух детей.
Пысы:дети живы

слава Богу :) я вас поздравляю :) но бывают и другие случаи, правда?
все зависит от того, может, какой ценой они вам достались. мы своих ждали 10 лет, чего только не сделали, чтобы они появились. так что рисковать я бы не стала однозначно.

мне был важен комфорт-отдельная послеродовая, партнер в родах- поэтому я платила

Larina
мы своих ждали

а мы не ждали?

Larina
но бывают и другие случаи, правда?

в качестве исключений.

Larina
все зависит от того, может, какой ценой они вам достались.

не легко.Но тем не менее за роды не платила,первые роды принимала врач в 40 больнице(старой),бесплатно сидела и не отходила.Вторые роды принимал зав родблоком 7 роддома.Тоже бесплатно.Никаких договоренностей.

Larina
так что рисковать я бы не стала однозначно.

и я не рисковала)

Amore mio
мне был важен комфорт-отдельная послеродовая, партнер в родах- поэтому я платила

если и платить,то только за это,а здоровье ребенка не оплатить к сожалению

Вопрос вовсе не тупой. Я платила за первые роды, нечего особенного не увидела, не в отношении не во внимании. В чем собственно тупость вопроса?

Натальюшка™
а мы не ждали?

я вас ни в чем не упрекнула, просто рассказала про себя :)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 01:49

Раз такие вопросы - нет не стоит. Каждому свое.

tanushka2907
Стоит ли платить за роды?

Нормальный вопрос. Я бы ответила так: скорее "да", чем "нет". Но сама я правда двоих бесплатно родила.

конкретному врачу я бы не стала платить, т.к. пришлось бы подгадывать под его смену и стимулироваться. я бы лучше заплатила за то, чтобы рожать там, где можно быть увернным в любой бригаде, с которой бы пришлось рожать. собственно, я так и сделала - рожала платно в ОММ,

Larina

тут была мамашка которая заплатила зароды, а ей всего ребенка изнахратили и в результате лялька - инвалид, так что это вопрос за чы вы платили за здоровье ляльки или за свое спокойствие. Подруга рожала платно - лежала одна в палате, был свой душ/туалет и телевизор, я двоих рожала безплатно - лежали вдвоем, душ/туалет общие, телека нет (но как бы его нужность и не ощутила) - вот и вся разница, а сами роды проходили одинаково. Поэтому суть своя - платишь за комфорт - эт если официально через кассу. А вот если платиш врачу - то тока за свое спокойствие, а так знакомая врачу заплатила, а когда приехала рожать была не его смена. Она ему звонит, а он ей: у меня ДР пошла нафиг. Рожала как все, а он потом и денег не вернул.

я за то, чтобы роды принимал конкретный врач, рожать с партнером и иметь возможность переждать схватки под душем - если этого бесплатно нет, то да - платить) :)

Ибн Уточка
конкретному врачу я бы не стала платить, т.к. пришлось бы подгадывать под его смену и стимулироваться

ну вообще-то при договоренности этот конкретный врач прибежит, если рожать будете

платят не за роды - а за определенный комфорт (причем оформление через страховую компанию) , договоренность с врачом - уже друга "песня" и общение тет а тет.
платила оба раза, понимаю, что 3 дня можно и на скрипучей кровате перетерпеть, но что-то не хотелось на себе экономить.

Я платила и за роды и за конкретного врача (официально через страховую), врач приезжает тогда,когда ты звонишь. Считаю,что платить надо,совсем другое отношение, ну и условия послеродовых палат,разумеется, намного лучше,чем бесплатных :)

maVy
Считаю,что платить надо,совсем другое отношение

Такому врачу, у которого отношение к роженице зависит от платы, ни за что бы платить не стала! Хороший доктор ответственно относится к любому пациенту! Это аксиома. Я бы заплатила лично тому доктору, которому бы доверяла, но я ни одного акушера-гинеколога в этом городе не знаю, так что не знаю, кому можно доверять, поэтому рожала без оплаты. На отзывы ориентироваться зачастую бесполезно, потому что ни один обыватель не скажет, насколько хорош тот или иной врач. Есть такие доктора, которые берут деньги за все, а на деле бездари, а поскольку большинство родов проходят все-таки нормально и естественно, а на сложные случаи, как правило, вызывается консилиум, то пациенты и не узнают о квалификации такого специалиста. Насчет же условий в конкретном роддоме можно спросить у своего перинатолога, моя, например, сразу сказала, что в 14 роддоме особо платить не за что. Так и оказалось, я лежала в палате на двоих с душем и туалетом, компания очень выручала, можно было отлучаться из палаты по очереди и поболтать, а девочка из платной платы, с которой мы на процедурах встречались, волком выла от тоски, потому что родственники прибегали на пару часов, а потом целый день одна. Партнерские роды, кстати, там оплачивались отдельно.

Nadira
ну вообще-то при договоренности этот конкретный врач прибежит, если рожать будете

вот классно-то будет, если он прибежит только что после суточного дежурства:усталый, заспанный, с рассеянным вниманием. ну уж нет. я на такие рички не готова. ну и плюсанусь под этим

Инфанта
Такому врачу, у которого отношение к роженице зависит от платы, ни за что бы платить не стала!

Мы платили только за 3 роды, т.к. нам надо было рожать снова вместе. До этого рожали в 14, но сейчас там надо к партн.родам брать весь контракт - нафига он нужен, там и так нормальные палаты. Рожали в этот раз в ОММ. И платили врачу, только чтобы направление туда написал. Приехали сами, и нам попалась супер акушерка, хотя была пересменка у них она меня довела до конца. Ей и заплатили потом. А врачу, думаю, можно было бы и не платить таких денег, т.к. даже сервисной палаты он не гарантировал, а в ОММ только в сервисе можно вылежать, да и то с большой натяжкой. После 1 дя в общей палате - сервисная для меня показалась курортом. Кормят одинаково, вопросы только по туалетам и душу, ну и в платной части народу в 10 раз меньше лежит, так что можно и медсестру позвать когда надо и детскую медсестру вызвонить. А так по посту согласна - хороший врач - он и без денег должен хорошо работать. Только врачи на родах то в последний момент приходят и на 5 минут, ну у меня по крайней мере так было. Весь процесс то акушерка ведет. ;)

я договорилась с врачом и очень рада, т.к. роды шли не совсем хорошо. Не знаю, если бы я не договорилась, также было бы или по иному, но мне было спокойно, я полностью доверяла врачу и малыш при всех нюансах моих родов родился здоровый и крепенький- это главное. Кстати, лежала в палате без душа и вдвоем, вот мне как раз бытовой комфорт менее важен был :)
Врач не в свою смену пригнал в больницу, когда ему муж позвонил, что сдал меня со схватками. Первые 1, 5 часа вел один врач, потом мой подъехал

Дамиана
Ужас. Честно

Почему? Если по другому то никак не получалось? В перинатальный не брали, 40 еще открыт не был. Я довольна процессом родов очень! Муж тоже, а нам есть с чем сравнивать. К тому же заплатили не такие и большие деньги. За палату 4700, и 10000 акушерке - но это как признательность и благодарность. Доктору 5000.

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы