Стоит ли платить за роды?

щитаю нужным платить за сервисную палату. и заплачу. контракт щитаю бессмысленным и неоправданным.

здоровье ребенка не купишь. Если заплатили за роды-то это не значит, что во время родов ваш организм и организм ребеночка сработает как часики и без осложнений!мед. обслуживание абсолютно то же самое-платите только за палату. а 3 дня можно и потерпеть в обычной. Я бесплатно рожала в 7-ке-так там хорошие палаты на 3 чел с хорошими кроватями, холодильник, зеркало, умывальник. Платить такие деньги за 3 дня суперкомфорта я бы не стала, лучше ребенку на эти деньги что-ниб.купить.

Вы платите за палату. Все остальное вам будут делать как и бесплатным роженицам.

У меня нет ужасных воспоминаний про первые роды. (РД 14)
всё по плану. С палатой видимо повезло, 2х местная была. Если всё ок, то на 4е сутки домой выписывют.
Платить за сервисную палату за 3 дня... Я найду деньгам лучшее применение.

Larina
хоть какая-то гарантия

да ну?!

не платила, нотя муж предлагал.
ибо, первое- не считаю нужным в принципе, второе- сама работала акушеркой, была в этой системе, из этого вытекате и предыдущий пункт.
Роды примут. А у ж как, тут не от оплаты зависит, а от акушерки, состояния мамы, ребенка и расположения звезд.
В сервисную палату не хотела. Из нее даже на процедуды спокойно не пойдешь-кто за лялем присмотрит?
А в не сервисных палатах по 2 -3 лежат- не вокзал, несколько дней переживешь.
Деньги понадобятся, когда деть родится.

olga_olga82
неужели совсем-совсем никак нельзя бесплатно и не в сервисной?

трижды рожала бесплатно, в 20, в принципе, довольна, конечно, в сервисной комфортнее,
но не на столько денег .

не платила и не считаю нужным :)

во вторые роды

ENastyA
не платила и не считаю нужным :)

горько пожалела, что заплатила за первые :(

Знаю массу примеров, когда платно получается еще хуже, чем бесплатно. Поэтому рожать на днях буду только бесплатно. Первый раз рожала бесплатно, прекрасные остались воспоминания! Как все должно случиться- так и будет, и деньги ваши тут не помогут- хоть 1000000 заплати... Сестра моя такие деньги врачу отвалила, что у него видимо руки тряслись, когда эпидуралку делал- итог- она полгода не ходила, было осложнение на ноги, а спина досих пор болит.

У меня был контракт с РД + отдельно платила врачу. Нисколько не жалею. И скорее всего без ее контроля были бы проблемы у ребенка из-за родов (она уловила сбои в сердечном ритме и мне ускорили роды и меня убедила собраться, сердце малыша реально начинало биться с перебоями, он с пуповиной на плече шел и застрял). Но врач по моему звонку приехала в РД в 7 утра в свой выходной. Ни под какие смены и дежурства я не подстраивалась.

многие пишут за 3 дня платить нефих.....в общем согласна
но у меня ьыло плановое КС, меня обследовали До родов и после я лежала неделю ровно......и как уже писала не-сервисные были жуткими
тогда не было вариантов только за палату или все или ничего
я выбрала все и тож не жалею денег........мне вообще очень помогало что каждый день кто-то приходил мама или свекровь или муж
т.к. после операции больно было вставать первые 3 дня и я лежала, а мне они подавали сына кормить и подмывать помогали....
та кчто дома я уже все сама делала:)

Ибн Уточка
вот классно-то будет, если он прибежит только что после суточного дежурства:усталый, заспанный, с рассеянным вниманием

это было так у меня - но я ей позвонила, когда только схватки у меня начались, так что пару часов она поспала :)

StiX
Nadira
ну вообще-то при договоренности этот конкретный врач прибежит, если рожать будете
неправда ваша

правда. единственное, у меня принимала роды зав.отделением ;)
и деньги я платила после родов, а не до. она сама сказала, типа плату беру только за результат - просто нужно знать с кем договариваться

Azaly
после операции больно было вставать первые 3 дня

я через боль вставала меня через 6 часов подняли сказали расхаживаться. кесарево было тоже

если вам нужна отдельная родовая, отдельная послеродовая палата, эпидуралка (по желанию), присутствие мужа - да, надо платить. Если вы согласны рожать с соседкой, и лежать после родов в 2-3 местной палате (все мамы с малышами) и ваш принцип "несколько дней и потерпеть можно" - можно и бесплатно.
Я мизантроп, соседки мне не нужны - я платила. Знаю людей, которым обязательно нужно "с девчонками поболтать" - наверное, им в общей палате хорошо.

StiX
Я уже однажды "обожглась" на индивидуальных договоренностях, ничем не подкрепленных - и человека нужного не было, когда приехала рожать, и мужа не пустили, о чем опять же этот человек обещал договориться. И закончилось все

не самым лучшим образом, хотя в итоге старшая дочь здорова.
И с младшей даже речи о бесплатных родах не было, сразу решили, что только по контракту, и никаких "можно потерпеть". Я не каждый год рожаю, чтоб терпеть.

Митридат
Я не каждый год рожаю, чтоб терпеть

Вот и так думаю.Первого родила бесплатно, хотя была договоренность с врачом из 14 РД, но .... звезды легли так, что рожать я начала не в его смену или РД был переполнен...не помню.Пришлось вызывать скорую и ехать по МЖ в 27.Не знаю как бы все закончилось, но с врачом принимавшим роды, нашлись общие ХОРОШИЕ знакомые :)

Bad Kitty
27 уже закрыт давно

Ой, что то я совсем не в теме. Временно?

я рожала 1ый раз платно в Москве. Договаривалась с врачом, перед родами несколько недель она меня наблюдала, рожала с ней. Потом лежала в бесплатной палате, как все.
2ой раз рожала бесплатно в Екатеринбурге, без каких-либо договоренностей.
Все прошло замечательно в оба раза.

Но я перед родами проходила спец.подготовку. Знала, как вести себя на родах, что делать, чего не делать. Что может случиться... и т.п.

Так что свои удачные роды считаю заслугой своей и природы :P И врачам за помощь огромное спасибо!

Митридат
если вам нужна отдельная родовая, отдельная послеродовая палата, эпидуралка (по желанию), присутствие мужа - да, надо платить.

Платила только за сервисную палату. Все остальное и эпидуралка в том числе были бесплатные. Самое главное КТО принимает роды. Я рожала в омм, все прошло замечательно и только благодаря врачам!
Подруга рожала в 20 платила врачу. Итог - у ребенка 1 балл по шкале апгар, они там такого наворотили в родах... Слава богу все живы остались %)

там одна кухня для всех. Я лежала в платном, чем кормили страшно вспомнить...

Инфанта

вопрос не в отношении конкретного акушера,в данном случае Вы, конечно правы. Я первый раз рожала, так врач реально была из тех,что любят деньги, заплатить пришлось,но подход крайне не понравился. Поэтому второй раз я сначала нашла акушера, к которому хоть платно-хоть бесплатно, одни положительные отзывы. А т.к. она работает не в том роддоме,кот.по прописке, и во-вторых для меня принципиально было лежать одной с ребенком, то пошла и заключила контракт. С указанием конкретного врача.
Вопрос в отношении в целом персонала роддома - медсестер,которые делают перевязки и обработки после родов, медсестры,которая,извиняюсь, ту же клизму делает и т.д.

А я, если честно, не понимаю как договариваться лично с врачом. Или Вы этих врачей лично знаете? А то как-то не понятно кому платить, и возьмет ли он с меня эту "взятку" :)
А через кассу, просто приходишь и договариваешься в роддоме? Или должно быть направление от врача?

про сервисную палату.... Многие пишут "можно и потерпеть три дня" %) Что там терпеть-то???? Что там ужасного-то? Вполне себе обычные больничные условия. Я спокойно находилась в роддомах, никаких ужасных неудобств не ощущала. Ну, кроме шума, разве что.

Первый раз лежала одна в палате (с дочкой, конечно :)). Палата обычная бесплатная, просто больше никого ко мне не "подселили". Так вот мне было ооооочень скучно! Я изнывала от тоски :) Дочка все время спала, я журналы листала и считала минуты до возвращения домой.

Во второй раз лежала в палате еще с двумя мамочками. Три дня прошли незаметно!Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 17:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы